Просмотр полной версии : Рецепт для аппетита от наших бабушек
Сегодня моя мама вспомнила, что когда мы с сестрой были маленькими и очень плохо ели, то ей пожилая врач сказала рецепт для аппетита: яйца, сок лимона, мед сок алоэ. Мама говорит, что нам с сестрой эта "смесь" помогла :ded: Но мама не помнит пропорций, может кто знает? :017:
а то уже сил нет впихивать в малыша еду, уже все перепробовала, вот думаю теперь про народные рецепты :005:
Девушки, только, пожалуйста, не пишите тут свои личные мнения насчет "народных рецептов", мне это не интересно, нужен только рецепт...
Сегодня моя мама вспомнила, что когда мы с сестрой были маленькими и очень плохо ели, то ей пожилая врач сказала рецепт для аппетита: яйца, сок лимона, мед сок алоэ. Мама говорит, что нам с сестрой эта "смесь" помогла :ded: Но мама не помнит пропорций, может кто знает? :017:
а то уже сил нет впихивать в малыша еду, уже все перепробовала, вот думаю теперь про народные рецепты :005:
яйца сырые????:005:
**БегущаяВверх**
03.01.2011, 23:10
у меня мама тоже увлекалась народными средствами в моем детстве...
пока не поставила 3 ожога от банок на спине и не сожгла слизистую капанием в нос чесноком и луком (соком, конечно).
у меня мама тоже увлекалась народными средствами в моем детстве...
пока не поставила 3 ожога от банок на спине и не сожгла слизистую капанием в нос чесноком и луком (соком, конечно).
ну просто наверно надо меру знать во всем... мне банки иногда до сих пор ставят, классное средство :) просто наверно уметь надо это делать...
zakk1979
03.01.2011, 23:15
Алоэ очень полезно.Во всех проявлениях.А для людей с больным желудком-бывает спасением:)
Может малышу разнообразие надо?
У нас начинает плохо есть,когда рацион поднадоедает....
Индигирка
03.01.2011, 23:18
кхм... я стесняюсь спросить, но, может, ему и не надо???
не знаю, конечно, вашей ситуации... мне просто кажется, что пойти, например, погулять перед обедом - гораздо более физиологичный метод возбуждения аппетита...
Алоэ очень полезно.Во всех проявлениях.А для людей с больным желудком-бывает спасением:)
Может малышу разнообразие надо?
У нас начинает плохо есть,когда рацион поднадоедает....
разнообразие пробовали - не помогает... :(
Лунный свет
03.01.2011, 23:19
сырые яйца....они конечно помогут :))
zakk1979
03.01.2011, 23:19
разнообразие пробовали - не помогает... :(
У нас с этим сложновато бывает,с кушаньем....
После гулянки-ооо,требуем еду:)
Плаванье очень помогает
кхм... я стесняюсь спросить, но, может, ему и не надо???
не знаю, конечно, вашей ситуации... мне просто кажется, что пойти, например, погулять перед обедом - гораздо более физиологичный метод возбуждения аппетита...
ну наверно если я спрашиваю, то не просто так, и такие методы как пойти погулять, разнообразить аппетит и т.п и т.д. просто не помогают!!!
Индигирка
03.01.2011, 23:21
ну наверно если я спрашиваю, то не просто так, и такие методы как пойти погулять, разнообразить аппетит и т.п и т.д. просто не помогают!!!
ну тогда экспериментируйте :))
закалдованная
03.01.2011, 23:37
Так не обязательно делать такую смесь. Главным компонентом является алоэ. Только нужен сок из свежих листьев по одной чайной ложке за полчаса до еды
Мариамна
03.01.2011, 23:40
можно взять перепелиные яйца-они не опасны
А если дать ребенку возможность САМОМУ проголодаться?
Ева-Лотта
03.01.2011, 23:57
а сок алоэ поможет.. ну-ну:))
Kostochka.
04.01.2011, 00:05
Да сделайте на глаз и все :) думаю вся фишка в горьком алоэ (по типу полыни), а мед и лимон чтоб не так ужасно было, яйца сырые я б не добавляла, опасно.
Ева-Лотта
04.01.2011, 00:10
у меня бы ребёнок за такие приколы с горьким очень бы обиделся...(((
ладно если лекарство дать, это важно, а эксперементы ставить мне кажется глупым.
Ребёнка часа на 2 на свежий воздух, потом не настаивать на еде , потом предложить то, что он любит, желательно вкусно приготовленное.. думаю, что скушает на ура, но сколько ему нужно , а не сколько ВЫ задумали ему скормить.
Яблочко , кстати, повысит немного аппетит)
Посоветуйтесь с педиатором по поводу Элькара
А если дать ребенку возможность САМОМУ проголодаться?
+ много
Дети едят столько, сколько им надо. Впихивание еды под висение мамы на люстре, песни-пляски бабушки и включенный телек ИМХО вырабатывает дурную привычку, вряд ли после этого ребёнок вообще будет есть нормально. У меня тоже малоежка, никогда не переживала по этому поводу. Были периоды - бастовал сутками, - ничего, никто с голоду не умер, зато потом метёт всё подряд!;)
Кин-дза-дза!
04.01.2011, 01:52
можно взять перепелиные яйца-они не опасны
А с чего это они не опасны? там такой же сальмонелез, как и у куринных. Спорили уже тут, выяснили, что температура тела перепелов ниже, чем температура гибели сальмонеллы.
самамама
04.01.2011, 01:52
я перед едой минут за 10-20 даю кусок сырого яблока, нам как то сразу( месяцев в 8 попробовала) стал помогать такой вариант
пользуюсь им только перед обедом - когда точно надо поесть и баиньки
самамама
04.01.2011, 01:54
думаю - вам не принципиально придерживаться рецепта - есть фрукты, соки и прочие продукты разжигающие аппетит
Kostochka.
04.01.2011, 01:56
+ много
Дети едят столько, сколько им надо. Впихивание еды под висение мамы на люстре, песни-пляски бабушки и включенный телек ИМХО вырабатывает дурную привычку, вряд ли после этого ребёнок вообще будет есть нормально. У меня тоже малоежка, никогда не переживала по этому поводу. Были периоды - бастовал сутками, - ничего, никто с голоду не умер, зато потом метёт всё подряд!;)
НЕ ВСЕГДА!:) Вы же не знаете, сколько кушает ребенок автора, может ОЧЕНЬ мало;)
У меня есть знакомая, у нее дочка. Сейчас дочке 6 лет, но с раннего детства (не знаю, может лет с 4-х, может с 3-х) не ест почти ничего! Вот то, что она ест - колбасу твердого копчения, шашлык (свинина, баранина) и практически все. Может раз в два месяца картошину съесть или огурец свежий (несколько кусочков). Вот честно, если бы сама не видела, ни за что бы не поверила! Они к нам в гости приезжали, на завтрак чай и 3 тоненьких кусочка колбасы, на обед немного мяса, на ужин опять немного мяса... За три дня, что у нас гостили еще 1 маленькую клубничинку съела...
А мама ее тоже считает, что впихивать в ребенка нельзя, что дети едят то и столько, сколько им нужно. Вот такой вот парадокс. Девочка не дистрофик, а нормально сложена и развита.
самамама
04.01.2011, 01:56
а ещё мы за едой играем))) оч. любим за едой пирамидку собирать, правда ложкой я работаю
Kostochka.
04.01.2011, 01:58
Могу сказать по своему сыну - он жуткий консерватор в еде, и если бы я не заставляла его какое-то время есть, сейчас бы он не ел ни мясо, ни овощи, ни творог, питался бы наверное одними фруктами и кашами. А так да, я заставляла, плясала и пр., зато он привык кушать, привык есть овощи с мясом, привык есть творог, рыбу и пр. Сейчас когда ему пытаюсь дать что-то новое из еды, чаще всего не ест, ни блинчики, ни взрослую пищу (типа котлет или плова), ни пироги, потому что это для него новый вкус, непривычный.
У меня есть знакомая, у нее дочка. Сейчас дочке 6 лет, но с раннего детства (не знаю, может лет с 4-х, может с 3-х) не ест почти ничего! Вот то, что она ест - колбасу твердого копчения, шашлык (свинина, баранина) и практически все. Может раз в два месяца картошину съесть или огурец свежий (несколько кусочков). Вот честно, если бы сама не видела, ни за что бы не поверила! Они к нам в гости приезжали, на завтрак чай и 3 тоненьких кусочка колбасы, на обед немного мяса, на ужин опять немного мяса... За три дня, что у нас гостили еще 1 маленькую клубничинку съела...
А мама ее тоже считает, что впихивать в ребенка нельзя, что дети едят то и столько, сколько им нужно. Вот такой вот парадокс. Девочка не дистрофик, а нормально сложена и развита.
Ну так а Вы что предлагаете в этом случае? Если девочка нормально сложена и развита и ей уже 6 лет (наверняка посещает детский сад и поликлинику), не вижу проблемы. Меню, конечно, для ребёнка мягко говоря, не полезное, но тут уже родители сами виноваты - не было бы в доме колбасы, ела бы что-то другое.
Можно попробовать сырое яблоко за 1 час до обеда на терку.Нам помогло!
Могу сказать по своему сыну - он жуткий консерватор в еде, и если бы я не заставляла его какое-то время есть, сейчас бы он не ел ни мясо, ни овощи, ни творог, питался бы наверное одними фруктами и кашами. А так да, я заставляла, плясала и пр., зато он привык кушать, привык есть овощи с мясом, привык есть творог, рыбу и пр. Сейчас когда ему пытаюсь дать что-то новое из еды, чаще всего не ест, ни блинчики, ни взрослую пищу (типа котлет или плова), ни пироги, потому что это для него новый вкус, непривычный.
Мой тоже до недавнего времени ничего не ел. Не впихивала никогда, не хочешь - свободен. Этим летом в жару 2 месяца вообще пил только одну смесь - ничего, хватало, даже вес набирал. Сейчас кушает очень даже прилично, но я кормлю только тогда, когда вижу, что он действительно голоден, а не по часам. Стараюсь чаще готовить то, что сын любит, и с каждым месяцем список предпочтений всё больше расширяется ;)
zvaigzne
04.01.2011, 02:18
+ много
Дети едят столько, сколько им надо. Впихивание еды под висение мамы на люстре, песни-пляски бабушки и включенный телек ИМХО вырабатывает дурную привычку, вряд ли после этого ребёнок вообще будет есть нормально.
+много-много :053:
Kostochka.
04.01.2011, 02:22
Ну так а Вы что предлагаете в этом случае? Если девочка нормально сложена и развита и ей уже 6 лет (наверняка посещает детский сад и поликлинику), не вижу проблемы. Меню, конечно, для ребёнка мягко говоря, не полезное, но тут уже родители сами виноваты - не было бы в доме колбасы, ела бы что-то другое.
Колбаса покупается специально для ребенка, когда нет колбасы - ребенок не ест НИЧЕГО:005:Вообще!
Вот не знаю кому как, а мне кажется, что это совсем ненормально! Я понимаю, когда ребенок съедает в обед пол тарелки супа, а не целую тарелку и еще второе, но вот когда ребенок практически ничего не ест - тут уж вообще ничего нормального нет:005:
zvaigzne
04.01.2011, 02:23
ну так где-то же она берёт колбасу твёрдого копчения и шашлык :)) Нафига ей родители вместо нормальной еды ТАКОЕ предлагают, а потом ещё и удивляются, а чего это ребёнок ничего другого не ест :))
Если при этом девочка ещё и нормально сложена и развита...
radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:23
а ещё мы за едой играем))) оч. любим за едой пирамидку собирать, правда ложкой я работаю
мы тоже чем толлько не играем
radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:24
Можно попробовать сырое яблоко за 1 час до обеда на терку.Нам помогло!
мы тоже чем только не играем
Kostochka.
04.01.2011, 02:28
Мой тоже до недавнего времени ничего не ел. Не впихивала никогда, не хочешь - свободен. Этим летом в жару 2 месяца вообще пил только одну смесь - ничего, хватало, даже вес набирал. Сейчас кушает очень даже прилично, но я кормлю только тогда, когда вижу, что он действительно голоден, а не по часам. Стараюсь чаще готовить то, что сын любит, и с каждым месяцем список предпочтений всё больше расширяется ;)
мы тут в дом отдыха ездили на 3 дня, вот там сын почти ничего не ел (2-3 ложки пюре или каши за весь день не считаются) и я тоже не парилась, ибо знала, что это явление временное, много новых людей, новая обстановка и пр. Но если б он так постоянно ел - я б свихнулась. А готовить что сын любит - дохдый номер:008: печенье он любит, покупной творожок и фрукты в банках, все, больше ничего:)
Kostochka.
04.01.2011, 02:30
ну так где-то же она берёт колбасу твёрдого копчения и шашлык :)) Нафига ей родители вместо нормальной еды ТАКОЕ предлагают, а потом ещё и удивляются, а чего это ребёнок ничего другого не ест :))
Если при этом девочка ещё и нормально сложена и развита...
так вот ей никто не предлагает, я ж пишу, иначе девочка вообще может не есть, день, два, три...
Kostochka.
04.01.2011, 02:33
Ладно девчонки, все равно каждая из нас останется при своем мнении, спорить бесполезно. :) Здоровья нашим деткам и хорошего аппетита! :)
Колбаса покупается специально для ребенка, когда нет колбасы - ребенок не ест НИЧЕГО:005:Вообще!
Вот не знаю кому как, а мне кажется, что это совсем ненормально! Я понимаю, когда ребенок съедает в обед пол тарелки супа, а не целую тарелку и еще второе, но вот когда ребенок практически ничего не ест - тут уж вообще ничего нормального нет:005:
Я думаю, что родителям виднее.
Kostochka.
04.01.2011, 02:36
Я думаю, что родителям виднее.
ну вот поэтому с родителями никто и не спорит:)
zlato2180
04.01.2011, 02:37
как стала давать креон (лечились после антибиотиков)-сразу появился аппетит-видимо наладилось пищеварение с выработкой желудочного слка.
мы тут в дом отдыха ездили на 3 дня, вот там сын почти ничего не ел (2-3 ложки пюре или каши за весь день не считаются) и я тоже не парилась, ибо знала, что это явление временное, много новых людей, новая обстановка и пр. Но если б он так постоянно ел - я б свихнулась. А готовить что сын любит - дохдый номер:008: печенье он любит, покупной творожок и фрукты в банках, все, больше ничего:)
Предполагаю, что есть такие малыши, у которых аппетит не просыпается вообще. Причиной могут быть проблемы с ЖКТ или неврологические отклонения, и в таком случае нужна квалифицированная помощь специалистов, а не сок алоэ и тёртое яблочко.
any-kalina
11.01.2011, 12:46
такой рецепт ела я в детстве лет в 12 (лимон, мед, алоэ), но без яиц точно, но не для аппетита, а вообще как общеукрепляющий.
Лимон терли с цедрой, мед добавляли и несколько листьев алоэ тоже терли - и есть сразу и то что осталось на второй день из холодильника.
а сейчас еще обычно Элькар для аппетита любят назначать. Вы не пили еще?
такой рецепт ела я в детстве лет в 12 (лимон, мед, алоэ), но без яиц точно, но не для аппетита, а вообще как общеукрепляющий.
Лимон терли с цедрой, мед добавляли и несколько листьев алоэ тоже терли - и есть сразу и то что осталось на второй день из холодильника.
а сейчас еще обычно Элькар для аппетита любят назначать. Вы не пили еще?
Элькар пробовали, у нас после него живот болит :(
+ много
Дети просто бывают разные. Ваш ребенок бастовал периодами, а мой бастует с рождения, всегда и каждый день, вес набирает еле еле (9,5 кг в 2.8). Если я буду со своим ребенком использовать подход пусть ест когда проголодается, то он будет есть 1 раз в двое суток и то чуть-чуть. Поэтому нельзя так под одну гребенку. Мы можем пол дня носиться, гулять и все равно ни есть ни спать сам добровольно не захочет никогда. Будет плохое настноение, истерики по поводу и без, но сам есть не попросит. Вот если буду долго уговаривать, мультики включу, мамины песни пляски, меню из 22 блюд, то поест, настроение резко улучшиться и все станет хорошо. Кстати со сном беда точно такая же, падать будет от усталости но сам добровольно спать не пойдет и до последнего с закрытыми глазаму будет кричать, что спать не хочет, а хочет гулять. Так что вся моя жизнь идет под девизом, как бы ребенка накормить и уложить спать. Очень понимаю автора, потому как тяжело накормить настоящего неешку.
moon3003
11.01.2011, 17:13
Сырые яйца и мегааллергенный мед... клаааасс!!! У меня вообще ниче не ест, я как то по началу переживала,сейчас уже нет, захочет-поест, а если я дам ему такой вот "улучшитель" аппетита,то буду его с остатками еды с пола вымывать потом)))
У нас с утра ест 4 ложки каши, в обед - 3 ложки бульона,если повезет и вечером творожок-все! И компот!
Pretty_mam
11.01.2011, 17:13
Дети просто бывают разные. Ваш ребенок бастовал периодами, а мой бастует с рождения, всегда и каждый день, вес набирает еле еле (9,5 кг в 2.8). Если я буду со своим ребенком использовать подход пусть ест когда проголодается, то он будет есть 1 раз в двое суток и то чуть-чуть. Поэтому нельзя так под одну гребенку. Мы можем пол дня носиться, гулять и все равно ни есть ни спать сам добровольно не захочет никогда. Будет плохое настноение, истерики по поводу и без, но сам есть не попросит. Вот если буду долго уговаривать, мультики включу, мамины песни пляски, меню из 22 блюд, то поест, настроение резко улучшиться и все станет хорошо. Кстати со сном беда точно такая же, падать будет от усталости но сам добровольно спать не пойдет и до последнего с закрытыми глазаму будет кричать, что спать не хочет, а хочет гулять. Так что вся моя жизнь идет под девизом, как бы ребенка накормить и уложить спать. Очень понимаю автора, потому как тяжело накормить настоящего неешку.
ППКСНу под вашим постом- мне просто смешно читать советы- про прогулки, плавание и т.д.. а также не хочет не ест...
если учесть ,что в недавнем отпуске на свежеи воздухе при активных играх... ребенок ну ни разу не улучшил свой аппетит...:010::010: я уже смирилась... что делать- врачи руками разводят- типа такой ребенок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.