PDA

Просмотр полной версии : Ночью не спим! Что делать?

tuchka_ie
03.01.2011, 23:55
Девочки могите советом! Может у кого так было...
Вобщем малыш 1г.3м здоровый, развивается по "книжке", не перевозбудимый, спокойный и веселый малыш, НО ночью через день он просыпается где то в 1ночи и часа 3.5 "гуляет" . При чем сначало просто плачет, а потом просыпается вовсве и так уже полтора мес. Зубы думаю, но так долго и без перерыва...у нас нет нижних двоек и троек,но зато три четверки и четвертвя нп подходе. Что это? Может к невропатологу? Прмогите советом.

Luiza
04.01.2011, 00:29
Когда наш ребенок ночью просыпается, то перекладываем его к себе в кровать и под грозные слова мамы и папы: « А ну, спать!!!» еще немного покрутиться в кровати и засыпает, но спит уже только с нами, и в кроватку не под каким предлогом не переложить – просыпается и все.
Общий сон ребенка в сутки должен быть 11-14 часов. Может, он у вас днем слишком много спит?
Попробуйте ему днем меньше дать поспать!
А если зубы или что еще болит, то ночью у всех болевые ощущения обостряются. Даже у взрослых!

=Мама Васёны=
04.01.2011, 00:31
Ну к невропатологу обязательно нужно обратиться, хотя бы для того, чтобы исключить проблему с его стороны.
А может у него с животиком проблема?У меня дочка плохо спит ночью, если что-то съедено было проблемное для кишечника.

самамама
04.01.2011, 00:45
зубы и очередной виток в развитии))

tuchka_ie
04.01.2011, 00:46
Когда наш ребенок ночью просыпается, то перекладываем его к себе в кровать и под грозные слова мамы и папы: « А ну, спать!!!» еще немного покрутиться в кровати и засыпает, но спит уже только с нами, и в кроватку не под каким предлогом не переложить – просыпается и все.
Общий сон ребенка в сутки должен быть 11-14 часов. Может, он у вас днем слишком много спит?
Попробуйте ему днем меньше дать поспать!
А если зубы или что еще болит, то ночью у всех болевые ощущения обостряются. Даже у взрослых!

днем спит 1 раз где-то 1.30 максимум 2, ложимся в 20-00 и просыпаемся в 8-00

Юлия 1997
04.01.2011, 01:05
У нас такая же "песня" случилась на днях. Но лезут 100% зубы- клыки, уже 14, 15 по счету, но очень болезненно и с капризами. Вычитала , что в этот момент может быть нехватка кальция(недавно тема тут была про глюконат кальция) и повышается нервная возбудимость.
Пробуем пить кальций.
Вообще еще даю 2 капли пустырника на ночь в этот период, помогает и ребенку спокойнее.
А то невозможно ночью укладывать в 4 часа...:(

spiridonochka
04.01.2011, 01:16
А с пописами все в порядке? наш просыпался когла писал, плакал. только ночью. Думали и на живот и на зубы. Оказалось, так сказывался фимоз. Сейчас все лучше.

Vichko
04.01.2011, 01:18
Было в этом же возрасте то же самое. Продолжалось около 2-х месяцев почти каждую ночь. Только без скандалов и нытья: просто просыпались и гуляли, смотрели мультики :005: Опробовали все варианты: от необращания внимания до пения колыбельных, укачиваний, выключения света, маминых наказов "а-ну-ка-спать". Купила валерианахель, попили чутка, вроде помогло. Но тут уже мы в садик пошли и я не могу точно определить что именно помогло: капли или садик :009:

tuchka_ie
04.01.2011, 01:59
спасибо, хоть немного успакоилась!:flower:

И у нас без плача и истерик, играет в кровати...

С пописами все хорошо.

radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:34
терпения вам!!!!!

Luiza
04.01.2011, 02:55
днем спит 1 раз где-то 1.30 максимум 2, ложимся в 20-00 и просыпаемся в 8-00

Мы спим примерно столько же, только ложимся позже, ну и соответственно и просыпаемся тоже позже!
Мне кажется, что дело вовсе не в нервной системе, а у ребенка просто зубы лезут и просыпается он и играет, т.к. в игре отвлекается от своих неприятных ощущений.
Попробуйте дать ему какое-нибудь обезболивающее для зубов на ночь (только с педиатром согласуйте, что конкретно вам можно) и подавайте пару дней. Посмотрите, изменится ли его поведение.

Cherry-84
04.01.2011, 03:20
Автор, не волнуйтесь!!! у моего каждлый зуб именно так и продолжался! из раза в раз)))) но. потом, мамочки, у которых такая же проблема просто посоветовали когда вот так просыпается, просто один раз не идти у него на поводу и не выходить с комнаты и все! поорет и сново ляжет спать! и точно так и было!!! дааа, он так же периодимчески просыпается и просит выйти в комнаты пориграть, и именно на зубы такая реакция, потому как он все таки по другим причинам тоже может ночью поорать, но один раз я все таки пересилила себя, дала ему наораться и всеее, теперь как проснется дааа я его пожалею зубки если нужно намажу и он если и не сразу но через некоторое время, но точно засыпает!!!!!! так что, советую попробывать! нам помогло! а было точно также))))

Юлия 1997
04.01.2011, 20:05
Автор, не волнуйтесь!!! у моего каждлый зуб именно так и продолжался! из раза в раз)))) но. потом, мамочки, у которых такая же проблема просто посоветовали когда вот так просыпается, просто один раз не идти у него на поводу и не выходить с комнаты и все! поорет и сново ляжет спать! и точно так и было!!! дааа, он так же периодимчески просыпается и просит выйти в комнаты пориграть, и именно на зубы такая реакция, потому как он все таки по другим причинам тоже может ночью поорать, но один раз я все таки пересилила себя, дала ему наораться и всеее, теперь как проснется дааа я его пожалею зубки если нужно намажу и он если и не сразу но через некоторое время, но точно засыпает!!!!!! так что, советую попробывать! нам помогло! а было точно также))))
А нам не помогло. Сидели в темноте 3 часа . И покричал, и походил, и на ручках посидел. Вижу, что спать хочет, но никак не уснуть ему, крутится. Раньше, повторюсь, вообще такого не было. Помог только пустырник.

tuchka_ie
04.01.2011, 22:25
Девочки всем спасибо за поддержку!:flower:

Kastrella
05.01.2011, 13:54
Ох как мы в вашем возрасте не спали.нам 2,2...тоже бывает..жду 5-ки:091: а воообще при таких ночных ужасах и точно зная,что зубы я вставляла свечи вибуркол-реально помогали!!!!!!А когда совсем уже УСЕ-то ниче не помогало:010:

Yamanna
05.01.2011, 15:06
А нам не помогло. Сидели в темноте 3 часа . И покричал, и походил, и на ручках посидел. Вижу, что спать хочет, но никак не уснуть ему, крутится. Раньше, повторюсь, вообще такого не было. Помог только пустырник.

У нас тоже плохо спит((( 1,5 сейчас...никогда так плохо не спала как сейчас, хотя уже 16 зубов вылезло, не думаю, что уже идут задние. Всю ночь на груди( Я так не высыпаюсь! Иногда с криком просыпается, иногда просто садится в кровати и сидит в темноте пока я не подойду. А под утро просто вертится и кряхтит пока грудб не дашь и так каждые полчаса(
Я вот иногда стала замечать, что она просыпается если памперс переполнен - меняю и она снова засыпает

маленький ВАЛЮХ
06.01.2011, 02:58
Нам почти 1,2 все тоже самое, что только не делали, результат не изменился, зубов особо не видно, посмотрим что будет дальше....

tuchka_ie
07.01.2011, 00:04
Ох, мамская доля! Всем терпения!:flower:

ок_сик
18.01.2011, 00:32
Подниму темку. И у нас началось(((часа в 2-3 ночи проснется и часов до 5-6 гуляет. Мажу десна калгелем эффекта ноль! А кому что помогает, я имею ввиду мазь для десен?? А может не зубы это вовсе, я уже боюсь что такое ночное поведение в привычку входит((???

**БегущаяВверх**
18.01.2011, 00:37
еще ребенку может быть жарко\душно\холодно...
могут быть зубы\живот\невролгия
попить\поесть ночью не даете?

мы в 1,3 еще кормили ребенка по ночам смесью, потом перешли на попить. и до сих пор бывает просыпается и просит попить.
мы всегда, если ребенок сразу не уснул после просыпания, берем к себе - так сохраняется сон мамы и папы, и ребенка. у нас в кровати засыпает очень быстро.

Натусик 80
18.01.2011, 00:42
было такое...............надо пережить! скачек в развитии...........зубы....

Джуля
18.01.2011, 03:10
У нас папа избаловал. Конечно, злая мать кладет спать в кроватку, а добрый папа на ручки возьмет, под бочок положит....
А тут папа на рыбалке был ( с ночевкой), мама рявнула пару раз грозно! теперь спокойно . Бывает проснется ( но я не сплю до 3-4 ночи), я подойду, не орет, лежит себе, по сторонам смотрит, потом засыпает ( от 15 мин. до часа).
Вот под утро все равно к себе берем, у меня нет просто физически сил встать и качать, или сидеть у кроватки даже 5 минут. ( просыпается в 5 - 8 утра. Вообще спим до 11 ) Под боком засыпает дальше моментом

ок_сик
19.01.2011, 00:56
еще ребенку может быть жарко\душно\холодно...
могут быть зубы\живот\невролгия
попить\поесть ночью не даете?
.

С причинами просыпания я знакома, беспокоит другое-ночные гулянки по 2-3 часа! Тоже берем к себе в кровать ребенка, бывает уснет, а бывает такое начинает вытворят:010:там сном и не пахнет:005: