PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как вылечить гайморит без антибиотиков?

Ira_4ka
04.01.2011, 02:10
Подскажите, как вылечить гайморит без антибиотиков?
Дело в том, что ребенок (2 года) уже третий раз болеет гайморитом за 2 месяца. До этого оба раза была температура. Первый раз лечились Супраксом, второй - Аугментином и кукушками. Последствия от антибиотиков ужасные: аллергия, молочница, запоры, и.т.д
Сейчас все по новой. Причем сопли не текут, температуры нет. Просто заложенность и кашель по ночам и утром.
Да, еще лечила прогреваниями, прополисом, пыталась лечить гомеопатией... но мне кажется, что это все нам уже не помогает.

кноп@
04.01.2011, 02:24
я всегда пропиваю два курса синупрета и промываю нос раствором с морской солью,(у меня хронический гайморит, почти каждый год болею, но ни разу не прокалывала, спасает тока синупрет) ребёнка тоже этим же лекарством вылечила без промывания.

radic1971@mail.ru
04.01.2011, 02:28
хороший рецепт нужно попробовать

penguinna
04.01.2011, 03:41
А что врачи говорят?
А кукушечку делали?

Проня Павлова
04.01.2011, 11:15
промывать мочой водяной крысы в полнолуние

автор, а не пробовали у врача спросить? если Вас не устраивает лечение, которое назначает ЛОР, то открою Вам секрет- он не единственный в городе. Сходите к другому Лору, к гомеопату в конце концов. И это будет точно БЕЗОПАСНЕЕ, чем следовать советами на форуме.
Это ж не блины печь, а здоровье ребенка

=Мама Васёны=
04.01.2011, 12:41
А что врачи говорят?
А кукушечку делали?
кукушку при гайморите вроде как нельзя....

да и конечно нужно проконсультироваться у другого специалиста..

по поводу запоров на приём антибиотиков...сейчас же есть много лекарственных препаратов помогающих кишечнику перенести легче приём антибиотиков, у нас после приёма антибиотиков никогда не бывает нарушений кишечника, хотя склонны к этому

Annfish
04.01.2011, 12:58
Только вчера в соседней теме писала - недолеченные острые ЛОР-инфекции - залог хрони в будущем! Я тому яркий пример - многочисленные ангины не лечили АБ, а ромашками да малинами и к 15 года хронический фарингит и тонзиллит на всю оставшуюся жизнь! Тоже самое и с гайморитом случится, поверьте!

Ira_4ka
04.01.2011, 13:05
Когда нам первый раз в больнице поставили Гайморит, я отказалась от госпитализации и сразу из больницы поехала в Гомеопатическую поликлинику. Я не знала там никаких врачей, кроме Сойкиной (ее не оказалось), пошла к ЛОРу. Мне выписали список горошин 7-ми видов, порошок, масло и капли. В добавок ко всему мне гомеопат сказала, что если температура не спадет надо лечиться антибиотиками. От этого заявления я вообще была в шоке! Такое лечение нам не помогло. Все эти назначения вызывали только аллергию. Пришлось давать антибиотики.
Я сейчас понимаю, что не стоило обращаться к первому попавшемуся врачу, наверное надо найти хорошего гомеопата и обратиться к нему... Но время идет, а у них такие очереди!!!!

Ira_4ka
04.01.2011, 13:08
по поводу запоров на приём антибиотиков...сейчас же есть много лекарственных препаратов помогающих кишечнику перенести легче приём антибиотиков, у нас после приёма антибиотиков никогда не бывает нарушений кишечника, хотя склонны к этому[/QUOTE]

Мы пили Хилак Форте на протяжении всего приема антибиотиков и после, еще 3 недели.
Запоры у нас были впервые

Кин-дза-дза!
04.01.2011, 18:29
Я вообще удивлена такому диагнозу в этом возрасте - гайморова пазуха еще не сформирована и синуситы бывают оч редко.
Сходите к Румянцевой - оч хороший лор. Принимает в клинике ОНА.

керрина
04.01.2011, 18:53
кукушку при гайморите вроде как нельзя....

да и конечно нужно проконсультироваться у другого специалиста..

по поводу запоров на приём антибиотиков...сейчас же есть много лекарственных препаратов помогающих кишечнику перенести легче приём антибиотиков, у нас после приёма антибиотиков никогда не бывает нарушений кишечника, хотя склонны к этому

Лежали в больнице с гайморитом.Всем детям делают кукушку...:)

=Мама Васёны=
04.01.2011, 19:21
Лежали в больнице с гайморитом.Всем детям делают кукушку...:)
ну значит наш врач нас дезинформировал, я просто поинтересовалась у него, у нас не было показаний к этому:))

Ira_4ka
04.01.2011, 19:37
Мне про Румянцеву уже говорили.
Но она же тоже назначает антибиотики. Или она нас сможет вылечить без них?

Кин-дза-дза!
04.01.2011, 19:40
Мне про Румянцеву уже говорили.
Но она же тоже назначает антибиотики. Или она нас сможет вылечить без них?

Я не могу вам этого сказать, я же не врач. Она просто оч хороший ЛОР.

Мариамна
04.01.2011, 20:34
гайморит в таком возрасте редкость. без консультации грамотного врача не обойтись. По вашим словам, у ребенка заложенность и покашливание. Почему вы решили что опять гайморит? Снимки делали?Может, просто сохраняется отек, а пазухи чистые.

Boreal
04.01.2011, 20:45
Когда нам первый раз в больнице поставили Гайморит, я отказалась от госпитализации и сразу из больницы поехала в Гомеопатическую поликлинику. Впадаю в ступор от таких речей... Гайморит это очень серьезно! Это ведь не легкий насморк, это не царапина, которая сама пройдет. Там ведь мозг рядом! Это не шутки, ребенок может инвалидом остаться на всю жизнь (не дай Бог). Вы б еще менингит решили горошками лечить.

Сейчас вам кто диагноз ставил? Рентген делали?

Викtория
04.01.2011, 23:22
У нас был гайморит. Делали рентгеновский снимок. Лечили: промывания долфином, синупрет, ринофлуимуцил, антибиотики Амоксиклав (после АБ - аципол, правда запоров у нас не было). Все таки, есть заболевания при которых прием АБ необходим, ИМХО.

**БегущаяВверх**
04.01.2011, 23:32
ну значит наш врач нас дезинформировал, я просто поинтересовалась у него, у нас не было показаний к этому:))

у меня хрон. гайморит - кукушку делают при нем и очень активно. и только это помогает.
на проколы я не могу решиться

Natylek
05.01.2011, 15:09
скажу вам, как человек перенесший три прокола - это совсем не больно. Немного неприято, но не больно. Зато после прокола, наступает такое облегчение - словами не передать.
Но ребенку наверное такую процедуру перенести будет не легко...

Пустота
05.01.2011, 15:22
скажу вам, как человек перенесший три прокола - это совсем не больно. Немного неприято, но не больно. Зато после прокола, наступает такое облегчение - словами не передать.

Это ужасная процедура. делали один раз, обе пазухи. вспоминаю с ужасом. особенно ощущения от прокола хряща или кости, не знаю что там :001:
скажу, что лучше антибиотики с бактериями для кишечника.

marsege
06.01.2011, 02:36
+1000
Я 3 нед. назад переболела гайморитом, это было 1-й раз в жизни.
т.к. было подозрение на беременность, я сразу попросила постараться обойтись без антибиотиков. И даже без рентгена :)
Сделали прокол, уже через пару часов я летала, хотя до этого несколько дней еле ходила от слабости. Это действительно почти небольно, ну уж точно не больнее чем кровь сдавать. Но есть неприятные и необычные ощущения, потому ребенку было бы нелегко.
Потом 3 кукушки, это даже прикольно.
И еще один прокол, чтобы удостовериться, что все прошло.

Поправляйтесь!

Ira_4ka
06.01.2011, 14:37
Спасибо большое!
В этот раз все как-то проще вышло.
Обошлись одной кукушкой, прогреваниями, прополисом (сама готовила настой).
А проколы деткам в таком возрасте не делают. Лечение одно - антибиотики.

Аloha
06.01.2011, 15:41
нам врач говорил что в таком возрасте гайморита не может быть. потому что чтото там еще не сформировано)))

Гарпия
06.01.2011, 15:59
Спасибо большое!
В этот раз все как-то проще вышло.
Обошлись одной кукушкой, прогреваниями, прополисом (сама готовила настой).
А проколы деткам в таком возрасте не делают. Лечение одно - антибиотики.

Тогда это был не гайморит. 100%.

mamaDina
06.01.2011, 17:13
нам врач говорил что в таком возрасте гайморита не может быть. потому что чтото там еще не сформировано)))

Околоносовые пазухи - гайморовы.
Просто еще есть фронтит, это воспаление лобных пазух - вот его до 3х лет не может быть, так как пазухи еще не сформированы.
И вроде как синуситы без АБ не лечатся, ведь это микробные заболевания.

friedlein
06.01.2011, 19:45
автор, это врач вам диагноз поставил или вы сами, ну про гайморит, я не очень поняла из темы? а УВЧ вам не назначали? Мне с фронтитом делали, помогает неплохо. Вы с этим не шутите, лучше запор и молочница от антибиотиков (этого можно избежать, линекс и т.п.) чем больница и серьёзные осложнения с травками. Да и вообще, воспаление пазух - это очень больно, пожалейте ребёнка, найдите хорошего лора, вам тут уже даже насоветовали к кому сходить и выполняйте назначения врача, а не мучайте ребёнка и не мучайтесь сами.

marsege
06.01.2011, 23:41
автор, это врач вам диагноз поставил или вы сами, ну про гайморит, я не очень поняла из темы? ...
вряд ли врач, мне лор объяснял, что диагностировать гайморит можно только рентгеном или проколом...

Афонюшка
07.01.2011, 00:51

ППКС.. взрослым точно не больно.. делала в сумме 6 проколов, но ни разу не было гноя, а снимок показывал его наличие... а по ощущениям отек, не отсморкаться, АБ и лучше не становилось, да честно говоря после прокола тое ничего интересного, а вот кукушку обожаю!!!!!