PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть тухляк в ОКЕЙ?

svetka-pipetka
04.01.2011, 02:37
Всем доброго времени суток!
Нужен совет - как вернуть еду. Практику "сегодня купил - завтра вернул" я изучила.
Мне же посчастливилось купить замороженный торт Almondi - это единственный торт, который допускается есть моему целиакийному ребенку. Купили на предстоящие праздники. Купила замороженным, как всегда, бегом домой через дорогу и в морозильник. Уж не первый торт в нашей жизни - как его хранить, я в курсе.
Купила 26 декабря, открыли сегодня. На торте откровенный очаг плесени, 1.5 см диаметром, да и вообще внешний вид говорит о том, что торт был как минимум разморожен. И сколько он в таком виде существовал - сказать сложно. Если только возраст плесени не изучить.

То, какое гнилье продавали в последнюю неделю декабря в ОКЕЕ на Жукова, думаю многие видели. И так покупаю там то, что трудно испортить. Но такой облом с тортом - впервые.

А рассказать вам, как выглядели глаза ребенка! который ждал, когда же наступит этот день и мы пойдем на день рождения!! (Мы со своим тортом ходим) И как же мне было непросто нормативной лексикой объяснить, почему у нас торта не будет!

Вопрос такой - неделю спустя если я приду с тортом в ОКЕЙ (у меня даже чек сохранился чудом), куда меня пошлют?? :065: Не отправят ли, мол, сами сгноили, а теперь тут...:wife: Какие мои действия тогда дальше? Мне и 310 рублей жалко, но взгляд ребенка мне не забыть! Хочу торжества справедливости!!

Вот картина маслом:

http://s15.radikal.ru/i189/1101/c7/76779d32662e.jpg (http://www.radikal.ru)

Miss Kris
04.01.2011, 02:40
:(
Попробовать, как мне кажется, стоит в любом случае. Хотя шансов мало :(

mamamihi
04.01.2011, 02:50
Сижу с теми же мыслями.:005:31-го декабря купили в Окее на Ушинского картошку по 40р за кг.Сегодня решила почистить,пришлось проветривать всю квартиру,она просто вся в руках расползается,тухляк.Чека нет,естественно,но покупка была по карте,доказать-то можно.Дело даже не в 300 руб,а в принципе,противно,блин.Заплатить за кучку г...деньги,тащить это на себе домой,а потом на помойку.Хочется гранату бросить...:005:
Но хранить это г... я не готова.Вот и мучаюсь,как бы отомстить Окею.:015:

svetka-pipetka
04.01.2011, 02:55
Но хранить это г... я не готова.

Я пока положила обратно в морозильник - жажда мести у меня!! :wife:

Nastena08
04.01.2011, 02:56
Я в Окей возвращала некачественный товар, мне его просто обменяли на другой примерно равный по стоимости. Но я носила в тот же день

Nimfa78
04.01.2011, 03:15
ОКЕЙ в плане возврата вменяем
к тому же при всём желании сложно "случайно" вырастить такое на тортике
берите торт, берите чек и на стойку информации
не факт, что он испортился в магазине - вполне вероятно, что такое пришло от посредника
в любом случае 95%, что примут на обмен без вопросов
если нет, схема традиционная: заявление в 3 экз. - на имя директора гипера, в Роспотреб по месту расположения гипера и себе на память. очень советую приложить фото тортика во всех ракурсах, не забудьте сфотографировать даты и чек

Рио-Рита
04.01.2011, 12:44
Как вариант.Купить такой же торт сегодня (вдруг повезет и возьмете нормальный, тем более брали уже).
И соответственно с сегодняшним чеком, но со старым протухшим тортом идете в магазин.

lexx1
04.01.2011, 12:58
и главно срок годности ок!

svetka-pipetka
04.01.2011, 12:59
Как вариант.Купить такой же торт сегодня (вдруг повезет и возьмете нормальный, тем более брали уже).
И соответственно с сегодняшним чеком, но со старым протухшим тортом идете в магазин.

Мне приходила такая изящная мысль в голову :073:, но пока мне хочется справедливости. :ded:

Рио-Рита
04.01.2011, 13:10
Мне приходила такая изящная мысль в голову :073:, но пока мне хочется справедливости. :ded:
Ну, как они с нами, так и мы с ними.

Nimfa78
04.01.2011, 14:36
Ну, как они с нами, так и мы с ними.

методы должны быть законными в любом случае:ded:

Ералашка
04.01.2011, 14:41
методы должны быть законными в любом случае:ded:

С волками жить - по волчьи выть.
незаконно купить торт в другом магазине, а требовать возмещения от Окея. А если один торг оказался порченым, то почему не может оказаться другой, в том же холодильнике, только в другой день?

Nimfa78
04.01.2011, 14:48
оказаться другой, в том же холодильнике, только в другой день?
и тоже с плесенью:)) что в этом случае предложите?
всё-таки надеюсь, что у автора хватит здравого смысла обойтись без подобных "изящных" комбинаций)

Ералашка
04.01.2011, 19:39
и тоже с плесенью:))

если случилось нарушение условий хранения, то не мог только один торт пострадать. Ну явно несколько разморозились.

Malenkay_Katenka
04.01.2011, 19:50
гадость какая.... детишкам с сей проблемой и так сложно в нашей стране что либо купить,а тут еще и бяка такая
сходите как вам написали со всеми чеками,фотками и тортиком,они там на стойке информации весьма адекватные,думаю прислушаются
я ходила сдавать игрушку на след.день,упаковкуа была разодрана в мясо,т.к. ребенок собирался в принципе играть,но игруха через 10 минут приказала долго жить
пришла ,одна мадам конечно покрутила упаковку и так сказла и что в такой упаковке принесли?( с соотв. лицом коллеге),но однако взяли тут же без проблем

а вот на тухляк тт не натыкалась там,мне даж дико как то слышать про склизкую картошку и остальное..5лет хожу в один и тот же окей и ттт
кстати 31го купила по 29р отличную картошку,хотя несла с мыслью " счистить половину придется"( так всегда с магазинной картошкой)
дома приятно удивилась,вся ровненькая,беленькая:010:

Тикиту
04.01.2011, 20:21
окей перед праздниками просто "радовал" такими подарками:(
купили курочку -хорошо что на ужин ее хотела сделать и обе подложки просто тухляк:001: поехали и без слов вернули деньги...но это было в тот же день, а как вам поступить незнаю...ну как минимум пойти и устроить разнос на стойке информации-хоть разрядитесь;)

pigaliza™
04.01.2011, 21:16
автор отпишитесь, как у вас там, второй день читаю и жду информации

ХрюндельСПб
04.01.2011, 21:27
Всем доброго времени суток!

Вот картина маслом:

http://s15.radikal.ru/i189/1101/c7/76779d32662e.jpg (http://www.radikal.ru)

Судя по дате на коробке, он умер задолго до продажи. Возвращайте.

planernaj
04.01.2011, 22:52
моя дочь без проблем возвращала испорченные продукты в О"КЕЙ
при наличии чека

fen'ka
04.01.2011, 22:56
автор, отпишитесь о результатах!!!

svetka-pipetka
04.01.2011, 23:14
Сходила, в общем... Полночи изучала матчасть, где районный Роспотребнадзор находится, сколько и куда писать...Ну, задело меня за живое!.. Сделала копии всех бумажек. Иду... :015:

Настраиваюсь на мирную беседу! Надо сказать, народу с претензиями немало у стойки информации. Мило улыбаясь, вручаю тортик, мол, не понравился он нам. Девушки беззвучно его рассмотрели, довольно брезгливо, как мне показалось. :0099:

- Вы не хотите выбрать что-то другое на эту сумму?
- Мне бы торт все же нужен. С другой датой издания и вскрытие при вас меня устроит!
- Пройдите, посмотрите, пожалуйста.

Я пошла, нашла с другой датой издания (сентябрь 2010 - уже жара схлынула, думаю). При них его открыла, и, согласившсь, забрала. Занавес!

Резюме: в принципе цель достигнута - торт заменили без гуда.
Но осадочек-то остался: к Окею всегда было настороженно-уважительное отношение по сравнению с другими лавками (из ближайших, Сезон - например :001:), но и оно пошатнулось!
Эх, за державу обидно!!

Всем спасибо за поддержку! :flower:

Miss Kris
04.01.2011, 23:20
Автор, Вы молодец!)) Поздравляю!!!)))

pigaliza™
04.01.2011, 23:25
все хорошо, что хорошо кончается

Aksinia
05.01.2011, 00:38
бывал у меня частенько творог Сваля зерненый со сливками...менять ленилась ходить,просто позвонила и сказала,сказали,что будут отслеживать и извинились...вообщем-то Окей люблю!огрехи бывают везде!

Nimfa78
05.01.2011, 00:55
к Окею всегда было настороженно-уважительное отношение по сравнению с другими лавками (из ближайших, Сезон - например :001:), но и оно пошатнулось!

знаете, нет ничего идеального
как уже говорила, такое вполне могло прийти от поставщиков (вспомнить хотя бы темку про соки с плесенью же) - упаковка не вскрыта, сроки в норме
так что при прочих равных конторка, которая подобные косячки решает без шума, пыли и в пользу покупателей, всё же лучше многих других ;)

svetka-pipetka
05.01.2011, 01:37
так что при прочих равных конторка, которая подобные косячки решает без шума, пыли и в пользу покупателей, всё же лучше многих других ;)

Я в общем с такой же мыслью и ушла, удовлетворенная, так сказать...

Malenkay_Katenka
05.01.2011, 01:58
ну вот видите автор все не так плохо закончилось...даж тортик новый есть
в каруселе при прочих равных вам бы ничего не обменяли,обхамили или еще похуже
все же не зря люблю окей,держат марку,в само деле проще взять назад,чем лаяться с покупателем

Т@та
05.01.2011, 02:06
Я такие торты покупаю только в ИКЕЕ.

Nimfa78
05.01.2011, 03:20
в каруселе при прочих равных вам бы ничего не обменяли,обхамили или еще похуже

это как к вопросу подойти ;)
но затраты времени/энергии, конечно, могли бы быть весомее

ЗЫ автор, желаю Вам такой ситуёвины в первый и последний раз)

Morkovochka
05.01.2011, 03:31
И после этого они будут просить не вскрывать упаковку до оплаты товара???

Фигушки - все надо проверять

* * * * *

Порадовали меня 30 числа в ОКЕЕ на Пулковском отборные мандарины, на 50 % гнилые

Они стухли пока их у кого-то отбирали ;)

Nimfa78
05.01.2011, 03:41
И после этого они будут просить не вскрывать упаковку до оплаты товара???

это чтобы покупатели сами же себе проблем не создавали, ибо наш человек что делает? раскрыл, глянул (лизнул, куснул, что-то нужное в карман, варианты) и обратно на полку остатки бросил, новость разве?
а на кассе - запросто
ибо продавец обязан предоставить полную информацию о потребительских свойствах и качестве товара, а потребитель вправе эту информацию получить

Ералашка
05.01.2011, 13:28
Порадовали меня 30 числа в ОКЕЕ на Пулковском отборные мандарины, на 50 % гнилые

Они стухли пока их у кого-то отбирали ;)

Подмороженные, скорее всего.

mama2008
05.01.2011, 15:55
Возвращайте без вопросов
мы даже рыбу возвращали - на следующий день!! притом что половину уже пожарили и выбросили - поменяли на другой товар

mama2008
05.01.2011, 15:56
это чтобы покупатели сами же себе проблем не создавали, ибо наш человек что делает? раскрыл, глянул (лизнул, куснул, что-то нужное в карман, варианты) и обратно на полку остатки бросил, новость разве?
а на кассе - запросто
ибо продавец обязан предоставить полную информацию о потребительских свойствах и качестве товара, а потребитель вправе эту информацию получить
я например сыр в ленте если покупаю - а-ля бавария блю или еще что-нибудь оч красиво упакованное - обязательно вскрываю - один раз уже столкнулась с возвратом - больше не хочу тратить свое время и портить аппетит

Malenkay_Katenka
05.01.2011, 16:35
это как к вопросу подойти ;)
но затраты времени/энергии, конечно, могли бы быть весомее

ЗЫ автор, желаю Вам такой ситуёвины в первый и последний раз)

как не подходи,там работает хамло... и непрофессионалы
мой опыт и богатый тому опыт форумчан(тратим деньги пестрит топами о чудной работе сего магазина..где.как не в каруселе можно получить мордойапстол,возмутившись тухлятиной или неправильной ценой) тому подтверждение

Арнелла мутит
05.01.2011, 16:39
Была в Окее 30 декабря на Пулковке,вонь тухляком была невообразимая.Около рыбного отдела вообще вонища жуткая и именно тухлятиной. Думаю тухлячка они сбагрили в те дни не мало.

Аня17
05.01.2011, 16:47
Я как то меняла мужскую сорочку, которая не подошла по размеру. Обменяли совершенно спокойно, без разговоров. А тухлятина может везде попасться. Этот торт мог долго ждать погрузки, потом ехать в машине, потом ждать разгрузки и так бесконечно.

Руби
05.01.2011, 17:05
Девочки, я в прошлом году купила 29 декабря кусок шеи на 600 рублей, замариновала... 31 мама стала запекать буженину, звонит расстроенная - воняет хряком. Т.е она не тухлая, но есть сильный запах некастрированного хряка, есть невозможно.

Не помню был ли чек,приехала я с эти добром (запеченным) в Окей 31 декабря в 16.30 и устроила небольшую разборку, т.к зав. секцией и вет.инспектора уже не было, но после непродолжительных разборок мне заменили мясо (тоже на шею, правда грамм на 300 меньше).

А вообще отсутствие чека не является причиной для отказа. Если что, пусть карту проверяют (хотя, они якобы не имеют такой технической возможности, но это их проблемы). Думаю, поменяют без проблем, вряд ли они захотят СЭСовской проверки.

Nimfa78
05.01.2011, 17:10
как не подходи,там работает хамло... и непрофессионалы
мой опыт и богатый тому опыт форумчан(тратим деньги пестрит топами о чудной работе сего магазина..где.как не в каруселе можно получить мордойапстол,возмутившись тухлятиной или неправильной ценой) тому подтверждение

Х5 вообще моя любимая тема:))
правда, это совсем другая история
ЗЫ возмущаться смысла нет никакого в принципе, ни в карусели, ни в окее - для этого есть бумага и ссылки нормативные акты ;)

Мармеладка
05.01.2011, 17:11
Муж купил в "целиакийном" магазине на Выборгской несколько вакуумных упаковок с хлебом. В одной из них была плесень как на вашем торте - видимо был какой-то скрытый дефект упаковки. Упаковка не нарушена. Хлеб в магазине обменяли без чека, доехали туда спустя несколько дней после покупки.

Руби
05.01.2011, 17:21
А моя мама купила в "чудном" магазине Сезон на Коломяжском вакуумную упаковку сыра Маасдам "Золото Европы" с зеленой плесенью (была нарушена упаковка), но я просто выкинула, т.к некогда было туда ехать разбираться из-за 50 рублей.

Рох
05.01.2011, 23:42
У меня была претензия к вкусовым качествам красной икры (весовой) в ОКее на Индустриальном. Она была доброкачественная, но вкус!! К инфо-стойке позвали зав.производства и я ему обрисовала претензию. Объяснила,что я не капризная,но всё же не хотелось бы распускать поставщиков дорогостоящей продукции. Ушла довольная с новой икрой (уже в баночке).

Nutych
06.01.2011, 14:00
А мы большую стеклянную банку зеленого горошка Бондюэль выбросили. Купили в Ленте, а открыли уже почти в сам НГ. Причем открылась она со щелчком... но вкус:001: Кислый с жуткой горечью. Хорошо хоть в салат бухнуть не успели:016: Но бондюэль больше не беру из принципа.

Вика@мама
06.01.2011, 14:10
Когда то по работе приходилось находится в комнатке, где ее фасуют, если вчера не сьели, то перекладывают в новые контейнеры и ставят сегодняшнее число)) Но я все равно покупаю все в Окее, т.к. в других магазах еще больше тухлятины, Окей кстати меняет нормально, не придираются!

Анютка7
06.01.2011, 14:54
Тоже приходилось менять-меняли без проблем(правда это были не продукты).