PDA

Просмотр полной версии : Как научить жевать

Nadin2105
04.01.2011, 11:10
Подскажите, как ваш ребенок начал жевать или как вы его этому научили? У нас любой маленький кусочек, даже мягкий, вызывает рвоту.:( ЗЫ: У нас 6 зубов

=Мама Васёны=
04.01.2011, 12:43
Ну 8-ю зубами ещё неудобно жевать, моя тоже не желала есть пищу кусковую.

Annfish
04.01.2011, 13:12
Потому и вызывает рвоту, что маленький! Дайте большой и почувствуйте разницу ) Ну у нас так было...да и есть - маленькими крупинками, если не дай Бог, в каше попалась - давится, а большие куски старательно жует и ест.

лилена
04.01.2011, 13:13
я своим месяцев с 8 давала в ручку сухарик, печенюшку, кусок банана, яблока, и так далее
так и научились откусывать и жевать. сами

сын в год с небольшим отказался от пюреобразной пищи

Мама Кнопки
04.01.2011, 13:25
я как-то не учила специально. Просто давала яблоко кусками, печеньки ну и все такое, что можно нсть большими кусками. Давала так месяцев с 6. Сначала дочь обсасывала, потом откусывать стала. К году мы уже хорошо жевали.

Anastag
04.01.2011, 13:28
мы научились жевать когда у нас как раз было 6 зубов (жуют-то все равно деснами - коренные то еще когда вырастут) - месяцев в 9.
Сначала давала хрустящие хлебцы "здоровей" (гречишные, кукурузные) - они во рту "тают" и подавиться не возможно. Потом корочку хлеба стала давать, потом уже яблоки и проч..
Мелкие кусочки и вправду вызывали рвоту!
Вообще, яблоки, сухари, сушки и печеньки стала давать только когда уже хорошо жевать научились т.к. дочь их мусолить не умела - сразу умудрялась откусить большой кусок и подавиться.

Nutych
04.01.2011, 13:50
Вы явно рановато беспокоитесь. Наш сын жевать начал в 1,4, а есть полноценную еду в полтора. Не переживала, блендеровала до тех пор пока не стал готов.

Юлара
04.01.2011, 14:37
Может вам ниблер попробовать? Мои с 6 мес. с ниблером, в 9 уже от него отказались, сейчас кусковую пищу вовсю едят. Вы главное не акцентируйте внимание ребенка на том, что он давится, сами не пугайтесь. (Если все же подавился - нужно поднять обе ручки вверх - нам помогает=)

natalyman
04.01.2011, 14:39
Как научить, да никак, пока маленький у Вас еще ребзь))) Всему свое время)))) У меня тоже долго не хотел жевать и давился кусочками пищи, сейчас 2, 7-все прекрасно жует))) (хотя суп все равно любит есть именно измельченный в блендере))) Не переживайте)))) Научиться)))

Олька_33
04.01.2011, 14:45
мой начал жевать,когда 4-ки вылезли. Примерно в 1,4

olga1611
04.01.2011, 14:49
У меня старшая с 20 зубами в 1,5 года жевать не умела. Училась долго. А младшая сама как-то постепенно научилась. Но 6 зубов- это мало для нормального жевания, не торопитесь.

Nadin2105
04.01.2011, 15:05
СПасибо за советы, учту все)))))))

Na-ta-4-ka
04.01.2011, 18:08
А мы кусать ваще не хотим никак, жевать так медленно что уснуть можно. Но наверное все медленно жуют, когда только начинают

юленция
04.01.2011, 18:13
Мой в 2,6 года с 20 зубами жует так медленно и плохо, что за обедом можно уснуть:010:. Тарелку супа мы можем есть 30 минут... Мясо практически никогда не пережевывает, складирует за щеку, а потом выплевывает, даже если в виде фрикаделек (фарша) даю. Но если мясо блендером перемолоть, тогда ест немного. Овощи хоть стал нормально жевать и на том спасибо:)

zvaigzne
04.01.2011, 20:00
я как-то не учила специально. Просто давала яблоко кусками, печеньки ну и все такое, что можно нсть большими кусками. Давала так месяцев с 6. Сначала дочь обсасывала, потом откусывать стала. К году мы уже хорошо жевали.

аналогично :053:

у меня даже в голове не укладывается, как такое возможно, чтобы ребёнок к году жевать не умел...

Svetik1981
04.01.2011, 20:21
А как это "учить жевать"? Тут, как мне кажется, на уровне инстинктов.
Мое мнение, что сам научится, главное, до школы не кормить одними пюрешками.
Доча в год уже отлично жевала

ireny
04.01.2011, 20:25
Ребю 1 год 8 мес. Зубов уже много. Но жуем очень плохо и неохотно. Можем подавиться, и тогда срабатывает рвотный рефлекс.
Единственно, если дать ребенку докторскую колбаску или форельку слабой соли, то оказывается, что ребенок оч хорошо умеет и откусывать и жевать и глотать не давясь едой :))

MARATHON
04.01.2011, 20:56
Мы научились жевать (в 2 года), когда стимул появился - выращивать клыки :))), даже пусть выплевывает, но хотя бы чтобы сам процесс жевания пошел...до сих пор мяско мельчим ножиком, пожует и выплюнет, зато котлетки наура пошли. Яблоки сгрызает уже целиком, не выплевывает. Каждый раз, особенно во время поедания супчика, горорим доче - "жуй зубками картошечку, морковочку, капустку и МЯСО, чтобы клыки выросли" :)) и ведется... и гордиться тем, что она жевала овощи и вон какие у нее клыки выросли :))

Nadin2105
04.01.2011, 21:09
аналогично :053:

у меня даже в голове не укладывается, как такое возможно, чтобы ребёнок к году жевать не умел...

А у меня укладывается....
когда несколько раз серьезно подавился

ireny
04.01.2011, 21:36

Та же история. Давился, а потом рвало сильно.

Мама Кнопки
04.01.2011, 23:23

У меня доча месяцев в 8-9 тоже давилась, ничего, вытаскивали. Взрослые люди тоже давятся. Тут главное не испугать ребенка вашим испугом, а спокойно помочь.

*@Юлёна@*
04.01.2011, 23:25
Мы тоже долго давились кусочками. Только после того, как начала давать печеньице детское Хайнц, научился жевать. Оно безопасное в плане того, что подавиться ребенок не успеет, потому как оно тает во рту при намокании слюной. Он откусывает и мнёт во рту, одновременно жует. Так что рекомендую попробовать. Сушки так не намокают. А это печеньице очень воздушное.

schneemann
04.01.2011, 23:56
Мы тоже долго давились кусочками. Только после того, как начала давать печеньице детское Хайнц, научился жевать. Оно безопасное в плане того, что подавиться ребенок не успеет, потому как оно тает во рту при намокании слюной. Он откусывает и мнёт во рту, одновременно жует. Так что рекомендую попробовать. Сушки так не намокают. А это печеньице очень воздушное.

Я тоже с печенья хайнцевского начинала. Потом потихоньку остальное подсовывала. Смотрела, конечно, за ним. В год шесть зубов, жует сейчас прилично, но шкурки у яблок срезаю - их почему-то не разжевывает :)

ireny
05.01.2011, 00:02
Я тоже с печенья хайнцевского начинала. Потом потихоньку остальное подсовывала. Смотрела, конечно, за ним. В год шесть зубов, жует сейчас прилично, но шкурки у яблок срезаю - их почему-то не разжевывает :)

А у нас вот печенье не пошло :( разжевывает и выплевывает - не глотает

pechengskaya
05.01.2011, 00:02
У нас уже 16 зубиков, а до сих пор все заглатываем целиком....

schneemann
05.01.2011, 00:30
А у нас вот печенье не пошло :( разжевывает и выплевывает - не глотает

Хлебцы попробуйте. :) Мой еще кукурузные шарики обожает просто. Ими тоже не подавишься - тают во рту.

Filis78™
05.01.2011, 00:31
Подскажите, как ваш ребенок начал жевать или как вы его этому научили? У нас любой маленький кусочек, даже мягкий, вызывает рвоту.:( ЗЫ: У нас 6 зубов

РАНО, нам 1,10 и то тяжко:flower::flower::flower:

ireny
05.01.2011, 00:39
Хлебцы попробуйте. :) Мой еще кукурузные шарики обожает просто. Ими тоже не подавишься - тают во рту.

Пасиб за совет :) Прикуплю в детском магазине

Мама ангелочка
05.01.2011, 01:11
О-о-о, наша тема. Пока из твердого можем только из супа или салата куски пожевать. Сегодня как раз пыталась рис предложить. Ложку даешь, целиком глотает и давится. Хотя, яблоки, хлеб, шоколад или печенье жует спокойно.

+1 мы к ним тоже прикипели.

Яна26
05.01.2011, 01:40
как то сама начала, даже не знаю, может лучше большое давать пусть сама кусает, тогда и научится

Tuysha
07.01.2011, 16:29
Моя начала примерно с 8 зубов (после года). До этого преимущественно пюре давала. А потом стали потихоньку переводить на общий стол... Начала с замены каш из коробочек на каши их хлопьев или чуть-чуть перемолотую гречку, потом овощи в обед стала мять вилкой, а не блендером; потом мясо стала резать кусочками. Думаю, главное не паниковать и не давить на ребенка - всему свое время :)

Na-ta-4-ka
07.01.2011, 17:24
попробовала дать хлебцы сегодня - результата никакого, кроме того как их хорошо кидать со стола ((
А кукурузные шарики не вредные? я их сама как то не ела просто..

Tanushe4ka
07.01.2011, 17:49
первое,что жевал-печенье,пару раз была попытка стошнится,а потом приспособился и стал жевать,хлебные корки не пошли,а вот сушки лопал с треском за ушами,я хоть сидела и тряслась рядом(а вдруг подавится)но давала,главное,что б ему понравилось,попробуйте предложить ему разные вещи,он сам подберет,что по вкусу лучше)))))

Tuysha
07.01.2011, 18:11
А кукурузные шарики не вредные? я их сама как то не ела просто..
Если без сахара, то не вредные ;)

LenaLena
07.01.2011, 23:39
когда искала, что можно купить для малышки погрызть-пожевать купила в ЗМ кукурузные шарики без сахара, очень хороший вариант получился, моя на них училась жевать месяцев с 6-7ми, очень удобные - берёт их по одному и в рот складывает, не давилась ими т.к. после намокания в слюне они начинают таять, как раз несколько раз жевнёт и шарик растаял, а для погрызушки покупала сушки, от них не откусить сразу кусок а зубки почесать очень хорошо получается, а шарики я до сих пор покупаю, очень они моей дочьке нравятся.

Nadin2105
08.01.2011, 10:41
когда искала, что можно купить для малышки погрызть-пожевать купила в ЗМ кукурузные шарики без сахара, очень хороший вариант получился, моя на них училась жевать месяцев с 6-7ми, очень удобные - берёт их по одному и в рот складывает, не давилась ими т.к. после намокания в слюне они начинают таять, как раз несколько раз жевнёт и шарик растаял, а для погрызушки покупала сушки, от них не откусить сразу кусок а зубки почесать очень хорошо получается, а шарики я до сих пор покупаю, очень они моей дочьке нравятся.

Т.е. на шариках научилась?)) И как быстро?

MamaРомы
08.01.2011, 16:13
В 7мес. стала давать огурчик ( лето были в деревне) , корочку хлеба не горелую. В 8мес. было 8 зубов, но кормила перемолотыми пюрешками. Он так привык к перемолотой основной пищи, что еду кусочками выплёвывал. А если дать в ручку хлеб,печеньку, то откусывал и жевал. Стала еду мять вилкой. Съедал мало, докармливала грудью или перемолотой пюрешкой. За недели две привык жевать. Сейчас нам год и жует большие кусочки.:support: Попробуйте давать виноград, крупный без косточек. Очистите от шкурки и пусть откусывает. Терпением придётся запастись. Или подождите пока зубиков будет побольше.

Na-ta-4-ka
08.01.2011, 16:25
Мы как то фрукты с трудом едим, не нравятся они ему, пюрешку еще может с трудом баночку осилить, но свежак - нее :015: