Просмотр полной версии : А ваши мальчики завтракают перед школой?
И что? Вопрос наболевший. Моему 12 лет, с утра ничего не ест, в школе на перемене ест какое-то дерьмо из буфета (шоколадки и пр.) Заставить утром что-нибудь съесть нереально. Сегодня папа забрал его из школы с болями в животе и температурой-думали, что аппендицит. Оказалось, начальная стадия гастрита:(. Вот чем его кормить по утрам?! Врач сказала, обязательно что-нибудь вязкое и теплое. Мне на ум приходит только каша и кисель:009:. Может, есть ещё варианты?
Моему тоже 12. Без овсянки на завтрак в школу идти отказывается:046:.
Раньше только ему готовила, а потом сама по какому-то поводу к врачу обратилась, она спросила, что едите на завтрак, я - кофе с тостиками, а она - надо хотя бы одну-две ложки каши - это первое, что должно в желудок попасть. Впечатлилась, и теперь сама тоже на завтрак кашку ем.
Мы простую овсянку едим, на водичке, только сластим и маслице добавляем (иногда яблочки тоже), нам и так нравится. А можно для гурманов очень вкусно приготовить, например, на молоке, сливках, добавлять ягоды, фрукты, варенье и т.д. Главное начать и, желательно, всем вместе, хоть по выходным, постепенно приучая. Обязательно надо, если уже проблемы есть. С гастритом основное лечение - правильное питание.
Ест, причем много. И в школе ест тоже. Но начал это делать примерно полгода назад, до этого пытался отлынивать, я впихивала. Растет, наверное... Кашу варить - редко, я утром на подвиги не способна. Творог со сметаной, горячие бутеры, сосиски, омлет - что успеваем. После 2 или 3 урока есть в школе, салат+ булочку+ сок. Раньше ел всякую фигню, чипсы-шоколадки, но когда реально кушать хочется - фигню как-то не тянет покупать.
курочка Ряба
21.11.2007, 01:00
Раньше такая же ситуация была. Сейчас - нет. Сам просит покормить его. Каши, в основном. Но мы всей семьей их едим.
но когда реально кушать хочется - фигню как-то не тянет покупать.
Когда же наш перестанет фигню покупать? Салаты не ест... Когда приходит из школы, ест хорошо и помногу, и часто-растущий организм требует. Но вот утром... Я сама такая же была-не ела по утрам перед школой, но тогда в школе не было газировки и шоколадок, а были сочники, булочки разные с чаем или какао, всяко лучше. Пока на больничном сейчас до понедельника, буду пытаться найти компромисс, что он выбирает есть по утрам из рекомендованного врачом.:016:
Раньше такая же ситуация была. Сейчас - нет. Сам просит покормить его. Каши, в основном. Но мы всей семьей их едим.
В выходные он утром ест, а в будние дни нет. Каши у нас маленький ест по утрам, иногда я, папа бутеры с кофе.
Ест чисто символически. Творожок маленький или хрустящие шарики с молоком и все. И то приходится заставлять.:(
ПыСы. Мы с мужем завтракаем только по выходным, как можно что-то есть в 6-7 утра, не понимаем, только кофе пьем.:)
А сыну разрешаем непедагогично поесть перед телевизором, иначе ни крошки вообще не проглотит. Почему заставляем - потому что в школе он практически не ест, дома раньше 4-5 вечера не появляется, занимается активно спортом и худой как спичка.:(
Мой есть перед школой булочки (косики слоеные, бублики), или даниссимо товорожный, и как только не надоедает, иногда кашу варю (в основном по выходным), хлопья кукурузные или подушечки с молоком, особенно когда молоко ванильное или клубничное.
В школе ест всякую еренду типа сухарики, кола, чипсы.Ругаю - но бесполезно...
Mamik Ma
21.11.2007, 10:39
Ест обычно кашу(греча,рис),творожки или йогурт,чай и бутерброд. В школе не ест т.к.:001:.
Ест чисто символически. Творожок маленький или хрустящие шарики с молоком и все. И то приходится заставлять.
+1.
Только творожок Активия или Даниссимо. Сама тоже утром только кофе, поэтому сына особо не заставляю плотно завтракать. Но в школе он ест горячее обязательно, т.к. к третьему уроку уже голодный.
Ест утром, и много, чему я рада, потому что школьные завтраки не ест, максимум булочку.
Творожки, кашу (заливает хлопья Нордик на 3 минуты, даже варить не надо), бутеры горячие с сыром, лукошки, чай. Но они с папой по будням вдвоем завтракают, пока я сплю и собираюсь, это традиция :)).
утром есть бутерброд с чаем или сухой корм с молоком,в школе каши не ест,ест блинчики,омлет.Если дают каши то ходит голодный.Деньги перестала давать, потому что покупает всякую ерунду.Как заставить есть каши не знаю.Ест тоько манную и то редко.
Вы будете смеяться, но завтракали мы борщом:)).
DonCarlos
21.11.2007, 16:14
Мой ест кашу, вареники(домашние), творог(бабушка делает домашний) - это ХОРОШАЯ еда, раз-два в неделю ПЛОХАЯ еда - горячие бутерброды, яичница, сухой корм с молоком. Но завтракает всегда.
АКВАМАРИНа
21.11.2007, 17:40
Мой ест кашу, вареники(домашние), творог(бабушка делает домашний) - это ХОРОШАЯ еда, раз-два в неделю ПЛОХАЯ еда - горячие бутерброды, яичница, сухой корм с молоком. Но завтракает всегда.
Та же ситуация, но "плохой" еды больше.
Ест дома утром не много. Чаще всего один йогурт или сырок, но иногда бутерброд с сыром или паштетом, и чай. В школе не завтракает. Говорит, что народу в столовой много, все на бегу и не особенно привлекательно.
Каши, к сожалению, есть категорически отказывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.