Вход

Просмотр полной версии : Кадровое делопроизводство с нуля. Нужна помощь.

Anutta
04.01.2011, 16:40
Девочки, в январе, начале февраля планируем открыть фирму. Посоветуйте, какую литературу почитать, чтобы правильное представление о кадровом делопроизводстве получить. Готова договориться о консультации лично.

Мама Серёженьки
04.01.2011, 17:19
Есть хорошие журналы, такие как: Кадровое дело, кадровое делопроизводство. Можно оформить на них подписку а полгода, год. Мне они очень помогли в свое время. Если будут вопросы, пишите в личку.

finhelp
04.01.2011, 20:00
Не обязательно покупать литературу. Все есть в интернете- специальные сайты, обновление законодательства. Просто забиваете нужный вопрос в поисковик и вперед- читаем, изучаем. Проф.форумы тоже очень информативны.

Кaramel
04.01.2011, 20:17
готова проконсультировать лично :))

Пати
05.01.2011, 00:46
Девочки, в январе, начале февраля планируем открыть фирму. Посоветуйте, какую литературу почитать, чтобы правильное представление о кадровом делопроизводстве получить. Готова договориться о консультации лично.

В первую очередь, Трудовой кодекс.

Кaramel
05.01.2011, 00:56
В первую очередь, Трудовой кодекс.

его еще надо научиться правильно применять.
Кодекс вещь полезная, несомненно.
Но кадровое делопроизводство, особенно с "0", основываясь исключительно на ТК, не организовать.
Например. в ТК сказано - работодатель обязан заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку.
А как это сделать правильно? Чтобы дров не наломать, и себя ( работодателя) не подставить?

Пати
05.01.2011, 02:33
его еще надо научиться правильно применять.
Кодекс вещь полезная, несомненно.
Но кадровое делопроизводство, особенно с "0", основываясь исключительно на ТК, не организовать.
Например. в ТК сказано - работодатель обязан заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, внести запись в трудовую книжку.
А как это сделать правильно? Чтобы дров не наломать, и себя ( работодателя) не подставить?

Нанять на работу профессионала, либо самому садиться и изучать Трудовой кодекс.
Мое мнение, что с "0" организовать КДП легче, чем переделывать чьи-то "ляпы". Образцы трудовых договоров и приказов есть в Консультанте.

Ninka_m
15.03.2011, 13:35
Анюта, могу поставить вам КДП с нуля полностью! или консультировать. опыт более 8 лет.
а по литературе - журнал Справочник Кадровика выписываю несколько лет. нравится очень! проф форумы, которые вам советуют тут, иногда пестрят такой откровенной чушью, что у меня волосы дыбом)))