Просмотр полной версии : Мы постоянно болеем. Хелп!
мамаАня@
04.01.2011, 17:43
Нам 1ГОД И 7 МЕСЯЦЕВ. два раза за 2010 год лежали в больнице и два раза с гриппом. Я постоянно на стреме с градусником, таблетками и т.д. Вот две недели назад выписались из больницы и опять сопли и температура 37. за зиму практически на улицу не выходили... Я давала анаферон, бифиформ, поднимала и контролировала имунитет и все беспонт... Дайте совет може закалять, может отвезти куда нибудь в санаторий, может к врачу какому пойти. Я просто уже устала... Еще и работаю на пятидневке ребенок с нянькой, я и её на жестком контроле держу (когда ел, сколько спал и т.д.):005:
может , гомеопатию попробовать, иммунитет поднять
ЮрийВенедиктович
04.01.2011, 18:10
. за зиму практически на улицу не выходили... поднимала и контролировала имунитет ):005:
а вот насчет улицы - наоборот, надо стараться гулять. Не гулять только с температурой. И всякие анафероны, по-моему, для профилактики лучше не пить, только если заболели, и то ?? где-то в разделе от3 до 6 есть топик про детей которые редко болеют, там много советов, поищите.
zakk1979
04.01.2011, 18:10
А витаминки проколоть курсом не пробовали?Витамин С+группа В.
Svetik1981
04.01.2011, 19:23
где ж у Вас деть простужается-то тогда, если на улицу ни-ни? Странно...
Вам бы врача хорошего и закаливание, бассейн, как вариант...
А вообще, ИМХО, чем больше трясешься, тем чаще болеет.
Ну, и гулять-то, уж, точно надо.
=Мама Васёны=
04.01.2011, 19:26
а вот насчет улицы - наоборот, надо стараться гулять. Не гулять только с температурой. И всякие анафероны, по-моему, для профилактики лучше не пить, только если заболели, и то ?? где-то в разделе от3 до 6 есть топик про детей которые редко болеют, там много советов, поищите.
+1
Найдите возможность сделать прививку превенар и от гемофильной инфекции
Maria Evgenevna
04.01.2011, 20:02
Нам год и 4 месяца, за последние 4 месяца тоже два раза лежали в больнице с герпесом (в первый раз подцепили в поликлиннике, во второй раз у папы). Выписались 2 недели назад, на улицу тоже не ходим - температура держится около 37 - врач сказала, что после герпеса температура будет долго такая - как тут гулять??? Хотя очень хочется, но как вспомнишь больницу - сразу желание пропадает:001:
Йоканьга
04.01.2011, 21:15
Автор, вы говорите, что ребенок с нянькой. Может, ему просто мама нужна? Как он реагирует на ваше отсутствие? Иногда у детей психологические проблемы вот так сказываются на телесном здравии.
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенку 1 год и 8. Всю прошлую зиму ходили в бассейн, может и совпадение, но ребенок не болел ни разу. А в эту осень и зиму нам никак не начать даже ходить...болеем каждые две недели. Слава Богу хоть без температуры, т-т-т. Сопли постоянно...Тоже не знаю, что делать...:(
MAXA_SPB
04.01.2011, 23:30
Нам 1ГОД И 7 МЕСЯЦЕВ. два раза за 2010 год лежали в больнице и два раза с гриппом. Я постоянно на стреме с градусником, таблетками и т.д. Вот две недели назад выписались из больницы и опять сопли и температура 37. за зиму практически на улицу не выходили... Я давала анаферон, бифиформ, поднимала и контролировала имунитет и все беспонт... Дайте совет може закалять, может отвезти куда нибудь в санаторий, может к врачу какому пойти. Я просто уже устала... Еще и работаю на пятидневке ребенок с нянькой, я и её на жестком контроле держу (когда ел, сколько спал и т.д.):005:
может из-за стресса постоянного из-за няни? маму редко видит?
Мы очень часто, каждые 2 недели, болели до 2,5 лет (осенне-зимний-весенний период). Этой осенью нам бабушка подарила соляную лампу. Включаю ее на всю ночь ежедневно. нам помогло! за 3 месяца болели 2 раза (для нас это прогресс!)
Машустик25
04.01.2011, 23:37
Однозначно болеет из-за отсутствия мамы. Мальчик? Не сомневайтесь, точно.
Брррунька
05.01.2011, 02:59
Где вы хватаете инфекцию? Если контактов мало, то скорее какая-то "своя" инфекция, которая активизируется при снижении иммунитета.
Старайтесь всё же бывать на улице (если нет температуры), даже если сопли (ну, конечно не в сильный мороз), ну и не кутать, чтобы не потел. Хорошо, конечно, и санаторий, если есть возможность.
Грезы_любви
05.01.2011, 03:08
Сдайте кровь на цитомегаловирус... Правда не очень дешево и из вены, но вот оооочень часто он причиной бывает.
Выздоравливайте!
mama2008
05.01.2011, 03:34
может к хорошему иммунологу пора?
мы тоже с октября болеем - но мы в садик ходим..
мамазябра
05.01.2011, 03:49
у меня младший тоже болел до года(7 или 8 раз за год и все с антибиотиками и больницами),потом сходили к гомеопату и она нам сказала,что имунитет снижен т к глисты(аскариды):005:...дала конфетки,пропили...сейчас 1.7....тттт...даже болеть по другому стал.(вот только сейчас первый раз болел),и кстати все анализы какашек были отрицательные:015: на глистов...но помоему аскариды вообще трудно диагностируемы...попробуйте сходите к гомеопату,может у вас такая же проблема??? (своего не даю адрес,к нему ооочень сложно попасть)
Фан-тазёрка
05.01.2011, 03:53
Та же история.Записались в Нии Детских инфекций на прием.Посмотрим что скажут
ДеткаКонфетка
05.01.2011, 15:50
У нас абсолютно такая же ситуация. Ребенку 1 год и 8. Всю прошлую зиму ходили в бассейн, может и совпадение, но ребенок не болел ни разу. А в эту осень и зиму нам никак не начать даже ходить...болеем каждые две недели. Слава Богу хоть без температуры, т-т-т. Сопли постоянно...Тоже не знаю, что делать...:(
сходить к ЛОРу)
я тоже долго мучалась с соплями у дочки, потом пошла к ЛОРу, ходила месяц иуда каждую неделю. в итоге через месяц нам прописали лекарство, которое нас вылечило от 2хмесячного насморка! путем проб, конечно, но мы его нашли. хотя я всегда считала, что насморк пройдет сам...
может к хорошему иммунологу пора?
мы тоже с октября болеем - но мы в садик ходим..
+1 к иммунологу!
А вы сопрли не связываете с зубами? Моя так на зубки реагирует.
у меня младший тоже болел до года(7 или 8 раз за год и все с антибиотиками и больницами),потом сходили к гомеопату и она нам сказала,что имунитет снижен т к глисты(аскариды):005:...дала конфетки,пропили...сейчас 1.7....тттт...даже болеть по другому стал.(вот только сейчас первый раз болел),и кстати все анализы какашек были отрицательные:015: на глистов...но помоему аскариды вообще трудно диагностируемы...попробуйте сходите к гомеопату,может у вас такая же проблема??? (своего не даю адрес,к нему ооочень сложно попасть)
А как тогда выяснили, что глисты:005:?
Автор, а вы кровь сдавали? Надо причину искать! Ведь не просто так болеет-то. И иммунитет ослабленный - это уже следствие, а не причина.
А в няне вы на 100% уверены?
Извините за офтоп, но что ж так категорично про отсутствие мамы? А если человеку работать надо? Что ж разорваться ей? И так тяжело, когда малыш болеет,а вы еще морально давите!(
Согласна. Больше гулять, никаких иммуностимуляторов, маме успокоиться - градусник положить на полочку. Ребенку постараться ограничить контакты.
Тоже посоветую к иммунологу, но только когда ребенок будет абсолютно здоров, иначе картина неправильная будет
Подобная ситуация была у сестры, сдавали на посев из зева вся семья. Оказалось у ребенка есть, у остальных нет, тогда сдала и няня. Вот у нее он был. Прошел курс лечения ребенок, с няней расстались, мама бросила работу и забыли про болезнь.
Эффектная
05.01.2011, 18:42
попробуйте гомеопатию. Мы только этим и спаслись. Ну уж и гулять-то точно надо!
Мамасита
05.01.2011, 19:00
+1
Найдите возможность сделать прививку превенар и от гемофильной инфекции
...ага, вот только прививок им щаз и не хватает :073: Судя по иммунитету ребёнка, мамочка уже сделала все возможные прививки, предложенные календарём :065:
Брррунька
06.01.2011, 03:41
А как гомеопат определил, что глисты, да еще что именно аскариды?
мамаАня@
09.01.2011, 14:19
Спасбо, что откликнулись на тему. Я забыла сказать, что мама работает в педиатрической академии. Поэтому сданы все возможные и не возможные анализы проведены иследования даже на внутриутробные инфекции. ни чего нет.... Сейчас мы заболели ангиной теперь категорично пьем антибиотик всей семьей по наставлению семейного врача, и бабушки и дедушки и няни все без исключения.
Задумываюсь над тем что надо садиться дома. что действительно возможно он болеет , что только в этот момент я сним рядом.... Но моя профессия ликвидна если я постоянно вкурсе событй и изменений на рынке....и основной доход в семье приноситься мной.
К иммунологам не рекомендут ходить профессора педиотрички, они говорят о том, что иммуная система очень хрупкая и до конца не изучена и вмешиваться в неё не рекомендуется. Так же как вред и польза иммуномодуляторов пятьдесят на пятьдесят.
и...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.