PDA

Просмотр полной версии : Эксперимент местного масштаба

Страницы : [1] 2

AZIOPKA
04.01.2011, 17:59
Мы так все боимся ЮЮ, и что шлепнуть нельзя будет и покричать, а если попробовать?
Сама не святая и на 5й раз: Котеночек, вымой руки поле поликлиники и не бери ими печенюшку!, мой нежный материнский голос, обретает невиданные децибелы, притом такие брутальные, что не ясно, то ли львицу режут, то ли Удо поет.:065:
А давайте попробуем без этого, хотя бы месяц, и особенно это к тем кто шлепает относится. Сама один раз в жизни по Жо получила в 3,5 года, до сих пор помню:073:, и ещё один раз в 8 по фейсу:065:, это простить не могу:(, хотя понимаю, что сама:017: еще та осинка. И все. И ничо, в школе не пила(почти:065:), с парнями с 13 не зажигала, как-то без наркотиков и абортов обошлось.
Предлагаю записываться здесь в эксперимент и потом писать о своих успехах, если они будут.:065: Ярым противникам шлепанья и крика здесь прошу не выступать. Считайте это клуб анонимных родителей-садистов:082:, ваши истерики здесь не помогут.:flower:
Очень надеюсь на то, что моё небольшое начинание найдет отклик на ЛВ.:flower:
Давайте попробуем.:008:
в чем суть:
С сегодняшнего дня(ну или когда топик увидите) постараться не кричать и не шлепать(кто шлепает) вобще. И делиться, как это у вас получается или не получается. И главное: никто никого не судит.:flower: т.е идеальные родители не цепляются к не идеальным, только даем советы и делимся опытом. Но вот как в детстве на вас повлияло, конечно писать можно.
Если стесняетесь под основным ником, но хотите поучаствовать- клонам велкам.:)
Я не имею в виду совсем не наказывать, сама вот планирую конфет лишать, знаю по себе, хуже наказания нет.
И ещё, покричать могут все, со всеми бывает, плохо то, что это становится системой, а для многих способом общения с детьми.:005: Наблюдаю увы регулярно. т.е крик страшен не сам по себе, а когда он каждый день или много раз в день. А так конечно все мы люди, а не роботы и если сорвешься раз в месяц. стреляться не надо, надо просто делать выводы.

3DMan
04.01.2011, 18:01
а что делать то надо?

Nazani
04.01.2011, 18:02
ДА, В
ЧЕМ ЭКСПЕРИМЕНТ ТО7

nezabvennaya
04.01.2011, 18:03
Детей лупить? Я согласна, мои меня уже достали, выручите потом, если что?:))

Brain Twister
04.01.2011, 18:04
Я так понимаю, последовать призывам соц. рекламы и не кричать/не шлепать и ты ды пр списку? :008: Или наоборот? Че-то не догоняю...

AZIOPKA
04.01.2011, 18:04
а что делать то надо?

ДА, В
ЧЕМ ЭКСПЕРИМЕНТ ТО7

в чем суть:
С сегодняшнего дня(ну или когда топик увидите) постараться не кричать и не шлепать(кто шлепает) вобще.

Дофина
04.01.2011, 18:08
Так инструкцию еще надо, что делать если..., как терпеть и куда всю накопившуюся энергию девать, а то ж пострадать могут мужья/соседи/ и пр.

Zakuraeva
04.01.2011, 18:10
:036:не кричу и не шлепаю

Zakuraeva
04.01.2011, 18:10
Так инструкцию еще надо, что делать если..., как терпеть и куда всю накопившуюся энергию девать, а то ж пострадать могут мужья/соседи/ и пр.

унитаз намывать и кафель в ванной, у меня все ужо блястит:ded::))

AZIOPKA
04.01.2011, 18:11
я все понимаю. от себя могу только предложить то чем сама пользовалась: Гиппенрейтер и детский психолог. А ещё в каждом районе есть школа для родителей. в центрах помощи семьям.:) Если самим тяжело.:flower:

AZIOPKA
04.01.2011, 18:11
унитаз намывать и кафель в ванной, у меня все ужо блястит:ded::)):)):))

=alёnka=
04.01.2011, 18:12
Чё принимать-то надо? (список успокоительных в студию, галоперидол не предлагать, он без рецепта не продаецца)

Aniko
04.01.2011, 18:12
шлепать я итак не шлепаю, а вот не кричать - не представляю как....

Кошкин_Д
04.01.2011, 18:13
Ну, думаю, просыпаешься с утра, персенчику. После завтрака - фенозепамчика. На ночь - огалоперидолиться.
И никакая ЮЮ не страшна. Спокойная, выдержанная мать.

Старый анекдот, но из любимых. Маша К. всю жизнь путала противозачаточные таблетки с успокоительными. Теперь у нее 11 детей, но это ее совершенно не волнует.

=alёnka=
04.01.2011, 18:14
Я почти не шлепаю, но как уложить спать двух расшалившихся юношей без децибелов и командного голоса тоже не всегда представляю.

Nataijal
04.01.2011, 18:15
я все понимаю. от себя могу только предложить то чем сама пользовалась: Гиппенрейтер и детский психолог. А ещё в каждом районе есть школа для родителей. в центрах помощи семьям.:) Если самим тяжело.:flower:

Ой, Гиппенрейтер не для всех подходит, так же как и все остальное. Меня моя дочь воспитывает. Просто слушайте своих детей, слушайте себя, и будет вам счастье.:)

AZIOPKA
04.01.2011, 18:16
Ой, Гиппенрейтер не для всех подходит, так же как и все остальное. Меня моя дочь воспитывает. Просто слушайте своих детей, слушайте себя, и будет вам счастье.:)
Конечно, поэтому и предлагаю искать разные методы и способы.

Nazani
04.01.2011, 18:20
унитаз намывать и кафель в ванной, у меня все ужо блястит:ded::))

а также стирать вручную и мыть полы:))

Zakuraeva
Ну, думаю, просыпаешься с утра, персенчику. После завтрака - фенозепамчика. На ночь - огалоперидолиться.

Старый анекдот, но из любимых. Маша К. всю жизнь путала противозачаточные таблетки с успокоительными. Теперь у нее 11 детей, но это ее совершенно не волнует.

не...феназепамчик с утра лучше....:ded:

AZIOPKA
а также стирать вручную и мыть полы:)) Портит ткань:ded: Зато можно начать гладить или отжиматься.:065:

Zakuraeva
а также стирать вручную и мыть полы:))

не, тогда времени на воспитание вообще не останется...лучше ограничиться фаянсом икафелем:))

lisik+
04.01.2011, 18:23
Мне "позняк метаться", т.е. шлепать и орать, дочке 13 - договариваемся :073:

Розовый сон
04.01.2011, 18:24
Бить по попе - не педагогично, зато дешего, надежно и практично.:ded:

Пысы. Меня только один раз папа по попе шлепнул за что вся семья чуть не сожгла его на костре:065:

Solnce Yasnoe
04.01.2011, 18:25
Ты бы хоть ссыль кинула пораньше на часик, а то я на свою красавишну и децибелы повысить успела и подзатыльник выдала, в последствии чуть в аварию не попала, жалко дядьку, отворачиваясь от меня вылетел на тротуар (если зимой это можно так назвать) разбил себе бампер и получил подушкой безопасности и ведь персену мне нельзя :(

AZIOPKA
04.01.2011, 18:28
Ты бы хоть ссыль кинула пораньше на часик, а то я на свою красавишну и децибелы повысить успела и подзатыльник выдала, в последствии чуть в аварию не попала, жалко дядьку, отворачиваясь от меня вылетел на тротуар (если зимой это можно так назвать) разбил себе бампер и получил подушкой безопасности и ведь персену мне нельзя :(
:010: кошмар, рада, что все(кроме нейронов) целы.

керрина
04.01.2011, 18:28
Чё принимать-то надо? (список успокоительных в студию, галоперидол не предлагать, он без рецепта не продаецца)

Тот же вопрос!
Сына выростила-ни разу не шлепнула.Голос повышала-это да.
Дочке-достаеться по попе(легонько)И словесно тоже.

Solnce Yasnoe
04.01.2011, 18:29
Перечитывать первый пост лень, сколько нужно продержаться?

AZIOPKA
04.01.2011, 18:30
Перечитывать первый пост лень, сколько нужно продержаться?Сколько сможешь. Минимум неделю хотя бы. Твоя уже большая, попробуй объяснить суть эксперимента, что б прониклась и помогала тебе сдерживаться своим ангельским поведением:love::))

Solnce Yasnoe
04.01.2011, 18:31
ну и самый главный вопрос - а что мне за это будет? (кроме седых волос)

керрина
04.01.2011, 18:31
Сколько сможешь. Минимум неделю хотя бы.

Пару дней бы....:))

AZIOPKA
04.01.2011, 18:32
ну и самый главный вопрос - а что мне за это будет? (кроме седых волос)

Пару дней бы....:)):046::))
Ринк, я там пост дописала
я те тортик испеку:019:

Solnce Yasnoe
04.01.2011, 18:34
:046::))
Ринк, я там пост дописала
я те тортик испеку:019:

Пошла перечитывать :))

Ловлю на слове :love:

endless
04.01.2011, 18:48
:036:не кричу и не шлепаю
просто еще рано :008:

я, промежду прочим, тоже не шлепаю, ибо в свои почти 12 деваха на 3 см меня ниже, выглядит как-то не очень шлепанье-то:065:

но периодически покрикиваю, да-с...:005:

Лысый Кот
04.01.2011, 18:48
Я человек не конфликтный,ругаться ненавижу,ну прям болеть от ругани начинаю.Но так не смогу.Вернее с моим сыном не получится так.На него пока не рявкнешь,зубы не почистятся,постель не уберётся ,уроки не сделаются итд.Бывают конечно спокойные деньки,то ли у него силы заканчиваются меня изводить,то ли расположение звёзд благоприятствует,но это от силы день-два в месяц.Наслаждаюсь миром и тишиной,а потом опяяяять.....

Дофина
04.01.2011, 18:53
Тогда нужны советы бывалых. Есть сын 8 лет. Надо научиться пришивать пуговицу (задание по технологии). С точки зрения сына задание сложное, неинтересное, опасное и вообще не для мужчин, поэтому следует концерт с заламыванием рук, слезами, швырянием пуговиц и пр. На всех это действует, родня пришивает пуговицу самостоятельно. Но после каникул будет открытый урок, на котором как раз все эти операции с иголкой, ниткой и пуговицей надо совершить, так что сделать за него не вариант, надо научить. Сына понимаю, у него есть проблемы с пальцами рук, действительно тяжело, но не невозможно.
Вот что там по науке делать надо в таких случаях?

svetlana37
04.01.2011, 18:55
Считаю это ЮЮ провокацией. Раньше рожали и воспитывали по-многу детей, без стиралки, посудомойки и полуфабрикатов из супермаркета. Без крика и ремня воспитание не обходилось. С самого начала, именно разницу в тоне( дицибеллах) и чувствует ребенок когда еще не может понять слов. У меня у одной бабушки четыре сына, у другой пять дочек. Все выросли порядочными трудолюбивыми людьми. Я в детстве получала , зачастую казалось несправедливо. Думала своих никогда пальцем не трону. Но потом пришлось, шлепаю крайне редко( последний раз где-то полгода назад). В основном хватает, того что пугаю тем, что дождется ремня. Стараюсь говорить выдержанно и спокойно, но после десяти раз повторов, один более высокий голос дает нужный результат. Многие считают , что у меня дети избалованные и что я очень мягкая. Но чтобы было если бы дети знали , что я их не смогу шлепнуть. Дети разные, может кого-то можно и без шлепков воспитывать.

Крутая Печенюшка
04.01.2011, 18:55
Буду стараться. Не бить - легко, а вот не прикрикнуть сложновато.

Susan Sto Helit
04.01.2011, 19:03
Юлько, идея отличная! Сама регулярно начинаю.

Zakuraeva
04.01.2011, 19:06
просто еще рано :008:

я, промежду прочим, тоже не шлепаю, ибо в свои почти 12 деваха на 3 см меня ниже, выглядит как-то не очень шлепанье-то:065:

но периодически покрикиваю, да-с...:005:

ну...у нас в семье вообще не принято повышать голос...:065:

svetlana37
04.01.2011, 19:08
Тогда нужны советы бывалых. Есть сын 8 лет. Надо научиться пришивать пуговицу (задание по технологии). С точки зрения сына задание сложное, неинтересное, опасное и вообще не для мужчин, поэтому следует концерт с заламыванием рук, слезами, швырянием пуговиц и пр. На всех это действует, родня пришивает пуговицу самостоятельно. Но после каникул будет открытый урок, на котором как раз все эти операции с иголкой, ниткой и пуговицей надо совершить, так что сделать за него не вариант, надо научить. Сына понимаю, у него есть проблемы с пальцами рук, действительно тяжело, но не невозможно.
Я бы пообещала бы что-нибудь, если ты -это, то я -это. Ну например у меня рычаги - могу поощать ( с исполнением) Макдональдс, Кукольный Театр, сшить платье кукле, сшить зайчика, поехать в гости. Наказываю шлепками только за хулиганство, а когда ребенок не хочет делать то , что у него получается - это только уговорами. Ну вот например: рассказать про Летний классный детский лагерь с пальмами и морем , что где-то он может быть без мамы и пуговица оторвется и кроме него никто пришивать не будет.

Лысый Кот
04.01.2011, 19:11

Согласилась бы с ним,что конечно да,задание неинтересное,но научиться необходимо, также,как одеваться и чистить зубы.Чтобы когда он станет взрослым,он не бежал к маме с бабушкой с оторвавшейся пуговицей,а смог пришить сам.Нууу,конечно не все мальчики умеют пуговицы пришивать,но ты то у нас мальчик с руками...:073::))
Что-то типа этого..

yanola
04.01.2011, 19:17
Мне еще рано в этом участвовать... наверное через полгодика повторить бы:073: И еще бы подобный топик да с призывами не ругаться на мужей:065::073: а то стимула не хватает:017:

AZIOPKA
04.01.2011, 19:18
Юлько, идея отличная! Сама регулярно начинаю.Бросить курить легко - я сам много раз это делал (М.Твен):))

Пластилиновая ворона
04.01.2011, 19:18
Блин, я вот не шлепаю, не ору - я просто шиплю как гюрза, а потом, когда уже совсем достанут "хрясь!" - и стул об стенку\миску об пол - шоб грохнуло как следует... Зато после этого ребеночек шелковый.
Но это редко бывает - обычно сын уже на стадии моего шипения понимает, что далее выкобениваться опасно...

Если "шипеть" тоже низзя, то приму участие в эксперименте;)

AZIOPKA
04.01.2011, 19:19
Мне еще рано в этом участвовать... наверное через полгодика повторить бы:073: И еще бы подобный топик да с призывами не ругаться на мужей:065::073: а то стимула не хватает:017:стимул в ЖГ посоветуют, расскажут, что найдется мягкая и пушистая. Вобще тамошние идеальные жены много полезного знают!:ded::))

AZIOPKA
04.01.2011, 19:21
Блин, я вот не шлепаю, не ору - я просто шиплю как гюрза, а потом, когда уже совсем достанут "хрясь!" - и стул об стенку\миску об пол - шоб грохнуло как следует... Зато после этого ребеночек шелковый.
Но это редко бывает - обычно сын уже на стадии моего шипения понимает, что далее выкобениваться опасно...

Если "шипеть" тоже низзя, то приму участие в эксперименте;)
У меня мама шипела, но часто, т.е не только когда я пакостничала, меня это жуть как обижало. Если редко и поделу, то наверное можно, это всяко лучше крика, ненавижу крик:001:. Но в экспиремент велкам, будем бороться с ломанием семейного имущества.:))

Пластилиновая ворона
04.01.2011, 19:26
У меня мама шипела, но часто, т.е не только когда я пакостничала, меня это жуть как обижало. Если редко и поделу, то наверное можно, это всяко лучше крика, ненавижу крик:001:. Но в экспиремент велкам, будем бороться с ломанием семейного имущества.:))
Ну, вообще-то по делу, как мне кажется:)
Имущество - ага, ради него и попробую:065:

yanola
04.01.2011, 19:29
стимул в ЖГ посоветуют, расскажут, что найдется мягкая и пушистая. Вобще тамошние идеальные жены много полезного знают!:ded::))
Не, что-то меня в ЖГ не тянет:065:

Zakuraeva
04.01.2011, 19:30
Не, что-то меня в ЖГ не тянет:065:

что там насчет мужей присоветовать? мой сегодня нажалился моей маман, что я его третирую...хотела дать в жбан.....прилетела моя маман, наварила щей, сказала что я тиран:065:

Лалекс
04.01.2011, 19:31
Я обычно не шлепаю,а в угол пытаюсь ставить(но доча мне при слове "в угол иди" такой ор поднимает,что обычно до этого самого угла не доходит так как я боюсь,что у меня мозг взорвется).Чем стимулировать поведение можно если к сладкому она у меня равнодушна,подарки любит получать стабильно несколько раз в неделю,но подарками не хочу,а то закрепится поведение-подарок,а подарки с годами все дороже и получу лет через десять вымогательницу.:001:А так хоть этот мифический угол мне а помощь.:020:

AZIOPKA
04.01.2011, 19:32
что там насчет мужей присоветовать? мой сегодня нажалился моей маман, что я его третирую...хотела дать в жбан.....прилетела моя маман, наварила щей, сказала что я тиран:065:
А моя мама говорит, что гестапо потеряло ценнейшего кадра в моем лице:017:

AZIOPKA
04.01.2011, 19:33
Я обычно не шлепаю,а в угол пытаюсь ставить(но доча мне при слове "в угол иди" такой ор поднимает,что обычно до этого самого угла не доходит так как я боюсь,что у меня мозг взорвется).Чем стимулировать поведение можно если к сладкому она у меня равнодушна,подарки любит получать стабильно несколько раз в неделю,но подарками не хочу,а то закрепится поведение-подарок,а подарки с годами все дороже и получу лет чекрез десять вымогательницу.:001:А так хоть этот мифический угол мне а помощь.:020:
Лишением мультиков и игр за компом? Т.е так: сегодня мульта не буит

Zakuraeva
04.01.2011, 19:34

:ded:маму надо слушать...так меня учила моя матильда:065:

yanola
04.01.2011, 19:36
Мне тоже самое говорят:065::053:
А разве нет?:073:;)

Лалекс
04.01.2011, 19:36
Лишением мультиков и игр за компом? Т.е так: сегодня мульта не буит

Моей 4,5...за комп еще не пускаю.А к мультам у нее странное отношение,вроде любит,но если не включить,то и фиг с ним.

Дофина
04.01.2011, 19:37
Согласилась бы с ним,что конечно да,задание неинтересное,но научиться необходимо, также,как одеваться и чистить зубы.Чтобы когда он станет взрослым,он не бежал к маме с бабушкой с оторвавшейся пуговицей,а смог пришить сам.Нууу,конечно не все мальчики умеют пуговицы пришивать,но ты то у нас мальчик с руками...:073::))
Что-то типа этого..
Это все только лет до 5 работало. Сейчас он уже и сам такое спрогнозировать может, что аж страшно, что может сделать иголка и пуговица с человеком...

Zakuraeva
04.01.2011, 19:38

А разве нет?:073:;)

ну так чего...предлагаю с этим не бороться, сесть на диван, ручки на пузе сложить и погнать мужей за вкусняшками:073:

Solnce Yasnoe
04.01.2011, 19:43
У меня маман кричала и дубасила что есть силы, в переходный возраст это ее не спасло, я все равно с мальчишками гуляла в 13 и водку на школьных дискотеках пробовала. Подружки разные были в компании- и те кого дубасили и те на кого голоса ни разу в жизни не поднимали. Так что мне кажется это не панацея, хотя попробовать можно

Златке через три года 13 будет, страшно представить :001:

Даффна
04.01.2011, 19:51
Я лучше эксперимент предлагаю :))

Нашедшему идеальную мать подростков (бывших или нынешних), ни разу не повысившую голос и т.д. на дитятю вручить солидный приз.
А сам вид Богоматери (а ведь это она, да?) будет наградой ищущим:))
А вид дитя - всем остальным невиданное счастье. Он ведь святой будет, да?
Все в прибыли, короче :))

Только чтоб дитя было адекватное, а не в дурдоме или в реанимации там. Или ещё что похуже.

Дофина
04.01.2011, 20:08
Это будет мумми-мама ("это такая мама, которая никому никогда ничего не запрещает"), правда дети у нее - троли

AZIOPKA
04.01.2011, 20:17
:ded:маму надо слушать...так меня учила моя матильда:065::)):017: а что, туда есть вакансии? а то я могу:065:

А разве нет?:073:;):008: ну ессь немного

ну так чего...предлагаю с этим не бороться, сесть на диван, ручки на пузе сложить и погнать мужей за вкусняшками:073:я бы погнала... но он до 16 у родителей...далекоооооо:065:

AZIOPKA
04.01.2011, 20:18
Это будет мумми-мама ("это такая мама, которая никому никогда ничего не запрещает"), правда дети у нее - троли:)) Надо маме сказать моей
У меня уже кстати, мастер нервы мотать. Уронил тут на днях пол комнаты, я и так и сяк, не выдержала:
- Ах ты гад маленький!!!!-
-Гадина, большая.- притом так спокойно, с добродушной ухмылочкой.
И ведь не скажешь ничего, сама первая начала. Кароче обзываться или не достойным эпитетом наградить его, давно все зареклись, себе дороже. Он даже на ласковое дурик, может такую отповедь о том, как можно и нельзя ребенка называть устроить...:001: Насмотрелся каких-то передачь про детей, с нянями- психологами.

yanola
04.01.2011, 20:30
ну так чего...предлагаю с этим не бороться, сесть на диван, ручки на пузе сложить и погнать мужей за вкусняшками:073:
Идею поддерживаю:fifa: ручки, правда, на клавиатуру сложила:0075: но за чаем услала:073:

я бы погнала... но он до 16 у родителей...далекоооооо:065:
Приезжай опытом воспитания делиться:073: ну и нервы заодно полечить можно:046:

Хельга
04.01.2011, 20:33
Интересно, а учителей в школе это тоже коснётся? Тех, кто орёт на ребёнка, не приученного к грубым словам и даже чуть повышенному голосу?

Даффна
04.01.2011, 20:34
Интересно, а учителей в школе это тоже коснётся? Тех, кто орёт на ребёнка, не приученного к грубым словам и даже чуть повышенному голосу?

Мне интереснее, коснётся ли это детских домов?
Например, таких: http://community.livejournal.com/rostov_don/1854582.html

Zakuraeva
04.01.2011, 20:35
:)):017: а что, туда есть вакансии? а то я могу:065:

:008: ну ессь немного

не...в очереди на это место вы даже не в первой десятке...первыми туда последуют тетеньки из регистратуры 38 ЖК:065:

Дофина
04.01.2011, 20:37
Ну шантаж-то точно со стороны школы начнется, типо "ах не можете сдать на окна? Так может вы и ребенка не кормите? Сообщим куда следует"...

Хельга
04.01.2011, 20:39
Мне интереснее, коснётся ли это детских домов?
Например, таких: http://community.livejournal.com/rostov_don/1854582.html
Зачем в темы полезла?
Страшно.

alia
04.01.2011, 22:14
А я вот тут подумала, а может ею, энтой самой ЮЮ, и пугать детей ;) , типа, вот будешь плохо себя вести, мама будет на тебя орать и шлепать, и тогда тебя из семьи родненькой заберут и в ДД отправят, на казенные харчи, там то чужие тети и дяди, с ними то небось шелковым будешь? так где лучше быть шелковым, может все же дома?
Хм.... надо будет обдумать такой вариант :016:

alia
04.01.2011, 22:17
а по опросу не определилась пока, не хватит нервов моих чтобы не орать :(
У дочки с рождения талант довести всех вокруг, и ведь как сама нарывается, получит и только тогда успокоится, боюсь, прям мазохистка какая то :001:

ymnitsa
04.01.2011, 22:28
Никого это не коснётся. ЮЮ вводиться не для защиты детей, а как один из рычагов управления людьми.

=alёnka=
04.01.2011, 22:38
А я вот тут подумала, а может ею, энтой самой ЮЮ, и пугать детей ;) , типа, вот будешь плохо себя вести, мама будет на тебя орать и шлепать, и тогда тебя из семьи родненькой заберут и в ДД отправят, на казенные харчи, там то чужие тети и дяди, с ними то небось шелковым будешь? так где лучше быть шелковым, может все же дома?
Первое, что в голову пришло, когда оправилась от шока, вызванного инфой о ЮЮ. У меня знакомая год жила за границей. Так вот ее сын 10 лет "понахватался" и чуть что грозился, что в полицию заявит. На что ему со смехом отвечали: давай, жалуйся, пойдешь в приют! Желание куда-то жаловаться сразу иссякало.
Так что не бойтесь, обрисовывайте перспективу, я лично так делать буду (ну, когда детки подрастут).

Too-Tikky
04.01.2011, 22:52
Первое, что в голову пришло, когда оправилась от шока, вызванного инфой о ЮЮ. У меня знакомая год жила за границей. Так вот ее сын 10 лет "понахватался" и чуть что грозился, что в полицию заявит. На что ему со смехом отвечали: давай, жалуйся, пойдешь в приют! Желание куда-то жаловаться сразу иссякало.
Так что не бойтесь, обрисовывайте перспективу, я лично так делать буду (ну, когда детки подрастут).
Ну я своей деточке уже обрисовала такую перспективку..... благо, что с деточкой в одном классе учатся детишки из ДД ( да и по школе таких детей много)..... Посоветовала детке поинтересоваться у этих ребят- как им там, в ДД, живется...... При всем при том, что в нашем классе это очень хорошие ребята и мы ( родители) о них заботимся, и ДД не плохой, но это ДД.... Так вот заметила, что наши, глядя на этих ребят, стали больше ценить семью..... Они реально видят- может быть и по другому, не так как у тебя..... Пока помогает. Когда начинает забываться, предлагаю сходить в гости к другу..... Наверное- это не педагогично....

фли
04.01.2011, 23:02
попробую поучаствовать в эксперименте :)

VeryPoppins
04.01.2011, 23:05
я в августе статью писала для журнала про шлепание детей..пока писала-сама очень прониклась,и с августа-ни-ни))) кричать-вообще не кричу,но металлу в голос подпустить приходится,порой разумные компромиссы,объяснение последствий и прочее не срабатывают.

Всё равно Ума
04.01.2011, 23:06

Так ведь Медведев же что-то там подписал про "нельзя пугать".
Остается ,девочки,только :014:

Deigo
04.01.2011, 23:17
Товарищи, да вы лучше кричите и шлепайте. Я смотрю на некоторых знакомых родителей детишек от 6 до 15 лет: такой спектр разнообразнейшего шантажа, давления, откровенного принуждения, обмана - просто что-то с чем-то. Тут никакого битья не надо, чтобы детка социопатом вырос...

ViewSonic
04.01.2011, 23:29
столько лет детей лупили и ничего - народу народилось и выросло много. если мать дитя к крику не приучит, то как оно в нашем жестоком мире выживет фиалка эдакая? а так по жопе пару раз получит и резво в школу за пятерками побежит и там ему никакая Марь ивана в климаксе не страшна. а из интеллигентной семьи дите в школу прийдет и что? ору наслушается - и никакие психологи не помогут и персен тоже.

catalina II
04.01.2011, 23:38
Поучаствую :)
Так как сама категорически против шлепков и крика, но иногда случается. Потом себя корю...
Участвую, если можно говорить "грозным" голосом, но не в раздражённом состоянии.
В период дочкиного кризиса прочитала книгу И.Млодик "Пособие для неидеальных родителей". Там говорится про необходимость естественной эмоции ( например, крика) в соответствующей этому крику ситуации.
Но ведь мы часто кричим, когда могли бы и сдержаться...
Вообще, считаю, что проблема "кричательности" только в родителях и никак не в поступках ребёнка.
Вот с этой позиции и приступаю к эксперименту :)

Miroshka
04.01.2011, 23:41

вот-вот, и я так-же. Голос повышаю периодически. Научите ,как доходчиво объяснить без повышения голоса? Очень хочу научиться

ДТП
05.01.2011, 00:41
Попробую. По попе ребенок один раз получил (бросил машинку - попал в кошку), а рявкнуть могу - нервишки шалят малость.
Шантажом не занимаемся, точнее я это называю: "большая родительская любовь с элементами шантажа" - в действии: "ты будешь гречу или рис? майку оденешь белую с котиком или синюю с машиной?"...иногда ребенок отказывается и выбирает что-то свое.... как-то так в общем...

Может кто-нибудь знает, как своим гневом управлять? Подскажите, а то я на муже частенько "отрываюсь" (правда миримся потом, но все-таки...)

Даффна
05.01.2011, 00:50
Попробую. По попе ребенок один раз получил (бросил машинку - попал в кошку), а рявкнуть могу - нервишки шалят малость.
Шантажом не занимаемся, точнее я это называю: "большая родительская любовь с элементами шантажа" - в действии: "ты будешь гречу или рис? майку оденешь белую с котиком или синюю с машиной?"...иногда ребенок отказывается и выбирает что-то свое.... как-то так в общем...

Может кто-нибудь знает, как своим гневом управлять? Подскажите, а то я на муже частенько "отрываюсь" (правда миримся потом, но все-таки...)
Знает. Я знаю. Сходите сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%ED%E8%F9%E5%ED%EA%F3
внимательно почитайте, подумайте о тех детях, потом посмотрите на своего и успокойтесь.
Удачи :flower:

ДТП
05.01.2011, 01:07
Знает. Я знаю. Сходите сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1187847&highlight=%ED%E8%F9%E5%ED%EA%F3
внимательно почитайте, подумайте о тех детях, потом посмотрите на своего и успокойтесь.
Удачи :flower:

Я там уже была...
В 2001году мне довелось побывать в бомжатнике с сотрудниками милиции. Забирали двух детей, одному около трех лет, второму год и пара месяцев. Дети накачаны алкоголем, в доме вонь, куча хлама, пьяные родственнички, валяющиеся где попало... Это невозможно описать словами, это нужно один раз увидеть....отношение к миру меняется.
Автору темы - извините, что не по теме:flower:

Nelly
05.01.2011, 02:59

Я иногода применяю метод бесконечного занудства:), когда ребенку проще сделать, чем объяснить мне в 1000 раз почему он не может этого сделать, при этом слезы, сопли и летающие предметы меня совершенно не беспокоят:).
Высшим пилотажем считаю ситуацию, когда до ребенка удается донести почему именно он должен это сделать, в процессе "донесения" быватет призадумаешься," а действительно, нафига?".

AZIOPKA
05.01.2011, 06:08
столько лет детей лупили и ничего - народу народилось и выросло много. если мать дитя к крику не приучит, то как оно в нашем жестоком мире выживет фиалка эдакая? а так по жопе пару раз получит и резво в школу за пятерками побежит и там ему никакая Марь ивана в климаксе не страшна. а из интеллигентной семьи дите в школу прийдет и что? ору наслушается - и никакие психологи не помогут и персен тоже.

AZIOPKA
05.01.2011, 06:11
Поучаствую :)
Так как сама категорически против шлепков и крика, но иногда случается. Потом себя корю...
Участвую, если можно говорить "грозным" голосом, но не в раздражённом состоянии.
В период дочкиного кризиса прочитала книгу И.Млодик "Пособие для неидеальных родителей". Там говорится про необходимость естественной эмоции ( например, крика) в соответствующей этому крику ситуации.
Но ведь мы часто кричим, когда могли бы и сдержаться...
Вообще, считаю, что проблема "кричательности" только в родителях и никак не в поступках ребёнка.
Вот с этой позиции и приступаю к эксперименту :)вот, вы поняли!!!:flower::flower::flower: именно об этом речь. Конечно спокойно говорить, когда ребенок несется головой в витрину скорее не нормально, но ведь далеко не каждый день такое случается, а кричит 90% родителей каждый день и не по одному разу.

AZIOPKA
05.01.2011, 06:14
:046:не...в очереди на это место вы даже не в первой десятке...первыми туда последуют тетеньки из регистратуры 38 ЖК:065:неееееее, Вы слишком хорошо обо мне думаете:065:, но согласна их сразу за мной пустить:073:

Полонца
05.01.2011, 07:38
Надо маме сказать моей
У меня уже кстати, мастер нервы мотать. Уронил тут на днях пол комнаты, я и так и сяк, не выдержала:
- Ах ты гад маленький!!!!-
-Гадина, большая.- притом так спокойно, с добродушной ухмылочкой.
И ведь не скажешь ничего, сама первая начала. Кароче обзываться или не достойным эпитетом наградить его, давно все зареклись, себе дороже. Он даже на ласковое дурик, может такую отповедь о том, как можно и нельзя ребенка называть устроить...:001: Насмотрелся каких-то передачь про детей, с нянями- психологами.
:)):)):)):))

Reason
05.01.2011, 12:26
Начиталась.
Я с вами...
Рукоприкладством не занимаюсь, но вот мой крик.... готова сама сквось землю провалиться...

Если вдруг кому поможет :) ссыль: http://www.ya-roditel.ru/parents/base/experts/30129/
я её перечитываю как мантру но мало помогает...

Ещё бы с дочерью договориться что бы на уши не вставала как она обычно любит)

Solnce Yasnoe
05.01.2011, 22:25
Ну вот первый день почти прошел и я могу похвастаться первыми успехами - ни разу не прикрикнула на любимое дитя, при этом уже третий день пытаюсь отправить ее в ванну :010: В комнате у нее явно прошла третья мировая, но я держусь и не бурчу. Злата обещала убрать, ага, голову она тоже обещала помыть :046:

КартошкаFREE
05.01.2011, 22:31
а вот интересно,мой муж вообще не шлепает и не кричит на ребенка ,а я иногда срываюсь с катух...за что получаею осуждение мужа...вот как мужики могут быт ьтакими спокойными?

♥ Скалопендра ♥
05.01.2011, 22:33
Я конечно не ЗА окрики и шлепки..но о маме тоже подумать стоит.. Вот гаркнула как следует когда довел до трясучки-и вроде полегчало-так сказать прально-выход негативной энергии произошел - а если нет? Лишая мать такого-я думаю мы скоро все будем сидеть на корточках в углу комнаты и тихо нервно хихикать.....:001:

AZIOPKA
05.01.2011, 22:40
Сегодня чуть не провалила, рыкнула на дитё, которое лезло в самый ответственный момент делания пирожных, не так истерично и громко как умею, но все же. До этого час честно держалась, и даже дала помочь 2ды. Хотя ненавижу, когда лезут в мою стряпню.:065: Для меня это ритуал. И да, покусала малость. за попу. Не кусать мы не договаривались.:004:

Пластилиновая ворона
05.01.2011, 23:10
Сегодня чуть не провалила, рыкнула на дитё, которое лезло в самый ответственный момент делания пирожных, не так истерично и громко как умею, но все же. До этого час честно держалась, и даже дала помочь 2ды. Хотя ненавижу, когда лезут в мою стряпню.:065: Для меня это ритуал. И да, покусала малость. за попу. Не кусать мы не договаривались.:004:А что кусаЦЦо можно? Тогда живем:065:
Я чуть рыкнула, когда ребенок возжелал смотреть мультики, пока папа спал. "Скомпромиссились" на наушниках...

Соланж
05.01.2011, 23:20

Старый анекдот, но из любимых. Маша К. всю жизнь путала противозачаточные таблетки с успокоительными. Теперь у нее 11 детей, но это ее совершенно не волнует.:)) Чудная фраза. Утараканю, но с сохранением авторских прав

а также стирать вручную и мыть полы:))Еще можно дрова колоть, как Челентано, правда там он несколько другую энергию выпускал:008:

catalina II
05.01.2011, 23:40
Я в 4 утра вопила, как резаная, со слезами, когда дитя с температурой 39* в третий раз мастерски выплёвывало лекарство.
Но вопила не на дитя, а в космос :) Это меня извиняет...
Потом придумала историю, что сейчас придут санитары и заберут дитя в больницу. Одного.
Это подействовало.
Но, считаю, что только комплексно с предыдущим шумом.
Сколько штрафных очков выписываем?

AZIOPKA
05.01.2011, 23:50
А что кусаЦЦо можно? Тогда живем:065:
Я чуть рыкнула, когда ребенок возжелал смотреть мультики, пока папа спал. "Скомпромиссились" на наушниках...:)):008:

AZIOPKA
05.01.2011, 23:51
Я в 4 утра вопила, как резаная, со слезами, когда дитя с температурой 39* в третий раз мастерски выплёвывало лекарство.
Но вопила не на дитя, а в космос :) Это меня извиняет...
Потом придумала историю, что сейчас придут санитары и заберут дитя в больницу. Одного.
Это подействовало.
Но, считаю, что только комплексно с предыдущим шумом.
Сколько штрафных очков выписываем?
Не надо очков, попросите себя мужа отшлепать:073:

catalina II
05.01.2011, 23:58
Не надо очков, попросите себя мужа отшлепать:073:

Я не шлёпала :) я, вообще, могу "ЭТО" на пальцах пересчитать.
Я патетически вопила:ded:

Reason
06.01.2011, 00:01
У меня сегодня плохо(((
К вечеру не осталось сил (день продержалась...), рявкнула, когда дочь мне решила "помочь" с колбасками и в ответственный момент потянула за кишку, кишка и сорвалась, а вместе с ней я...