Просмотр полной версии : Как подобрать размер обуви?
Не могу понять как определить какой размер обуви надо на первый шаг? Одни продавцы говорят надо, чтоб между задником ботинка и пяткой должен пролезать палец. Другие - что никакой палец пролезать не должен и обувь должна быть по ноге, а размер определяется, если приложить подошву к ноге, должен оставаться сантиметр запаса. Еще у них таблички в магазине есть. Так вот при нашей длине ноги, судя по их табличке, нужен размер обуви, как раз такой, где палец пролезает между задником и пяткой. Ну и кому верить? Боюсь, если брать по ноге, вдруг жать будет, стопа деформируется, а если чуть больше, то стопа "гулять" будет и ребь неправильно ногу будет ставить, косолапие какое-нибудь случится. В общем совсем запуталась. Помогите :091:
наташка))
04.01.2011, 19:24
Ножку поставить на листик бумаги,обвести карандашиком. Измерить расстояние от пяточки до самого длиннго пальчика+ прибавить 1 см. Вот это и будет ваш размер. Так мне ортопед советовала,когда покупали первые ботиночки.
=Мама Васёны=
04.01.2011, 19:31
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/?PHPSESSID=8cedb62ceb7366779e8dcb581b806a2b
гулять не будет, с припуском надо, чтобы ножка могла расправиться как следует, когда стоит. главное подобрать удобную застежку и повыше задник.
гулять не будет, с припуском надо, чтобы ножка могла расправиться как следует, когда стоит. главное подобрать удобную застежку и повыше задник.
Кстати о застежках. А что лучше липучка или шнуровка? Или все равно? Липучка конечно удобнее маме :))
=Мама Васёны=
04.01.2011, 19:56
Кстати о застежках. А что лучше липучка или шнуровка? Или все равно? Липучка конечно удобнее маме :))
на первый шаг только шнуровка:ded:, нога зафиксирована лучше и не будет болтаться
мы первые тоже на липучке купили и результат-она всё время расстёгивалась и дочка снимала их очень быстро
на первый шаг только шнуровка:ded:, нога зафиксирована лучше и не будет болтаться
мы первые тоже на липучке купили и результат-она всё время расстёгивалась и дочка снимала их очень быстро
А у меня шнуровку развязывает :)) Приходится завязывать на два узла. И каждый раз при смене памперса это такая волокита. В итоге редко обувь надеваем, хотя надо каждый день:ded:
=Мама Васёны=
04.01.2011, 20:03
А у меня шнуровку развязывает :)) Приходится завязывать на два узла. И каждый раз при смене памперса это такая волокита. В итоге редко обувь надеваем, хотя надо каждый день:ded:
а сколько ребёнку?может уже проще памперсы не одевать:))
да и целый день носить первую обувь нельзя
а сколько ребёнку?может уже проще памперсы не одевать:))
да и целый день носить первую обувь нельзя
Ребенку почти 9 мес. Пока к горшку не приучала.
А сколько по времени надо носить первую обувь????
=Мама Васёны=
04.01.2011, 20:13
Ребенку почти 9 мес. Пока к горшку не приучала.
А сколько по времени надо носить первую обувь????
Ну тогда рано вам ещё и холодно пока.
Сейчас уже не помню..
У нас есть некоторые проблемы и мы должны носить обувь с жёстким задником и дома, так вот ортопед сказал 2часа носить,потом перерыв на 40мин-час
zvaigzne
04.01.2011, 20:39
я бы вообще считала, что ни липучка. ни шнуровка, а застёжки обычные "сандальные", не знаю, как такие называются. И подтянуть по ноге можно, на крайняк дырочку проколоть самим дополнительную, и маме удобно, и ребёнок сам не растегнёт.
=Мама Васёны=
04.01.2011, 21:29
я бы вообще считала, что ни липучка. ни шнуровка, а застёжки обычные "сандальные", не знаю, как такие называются. И подтянуть по ноге можно, на крайняк дырочку проколоть самим дополнительную, и маме удобно, и ребёнок сам не растегнёт.
а где вы её хотите видеть?по щиколотке?ни разу такой обуви не видела для первого шага,да и небезопасно это для малыша, всё таки острые концы у таких застёжек
Да, это хоть и удобно, но для деток постарше.
Ножку поставить на листик бумаги,обвести карандашиком. Измерить расстояние от пяточки до самого длиннго пальчика+ прибавить 1 см. Вот это и будет ваш размер. Так мне ортопед советовала,когда покупали первые ботиночки.
+1 !
Измерьте ногу в см, и купите туфельки на 1 см больше, но не более, иначе ортопедическая ф-я не будет работать!
Анна Павлова
09.01.2011, 00:57
Измерьте ногу в см, и купите туфельки на 1 см больше, но не более, иначе ортопедическая ф-я не будет работать!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.