Просмотр полной версии : Скачет температура - кто сталкивался
С новым годом, девочки!!
И совсем не новогодний вопрос: днем 38,5С, через пару часов сама упала до 37,2 - что это такое и что делать???!!!
Нюркин кот
04.01.2011, 19:58
А что здесь такого? Ну упала температура, радоваться надо! А вот если опять поднимется, то тут уже серьезней
В том-то и дело, что это не разовое, такая ситуация уже сутки: то поднимается, то сама опускается.
мне кажется вирус какой-то, дайте противовирусный препарат, например Виферон. У нас по другому было (днем 37, а вечером 38), четыре дня подряд, вылезли на антибиотиках.
Psheni4ka
04.01.2011, 21:56
Нам в таком случае помогает "Антигриппин гомеопатический". Только его надо давать в первое время каждые полчаса.
_Afalina_
04.01.2011, 22:56
А к врачу обращаться не пробовали?
А к врачу обращаться не пробовали?
К кому сейчас обратиться? Все поликлиники закрыты. А в неотложке с такими симптомами просто "пошлют"....
_Afalina_
04.01.2011, 23:16
Давно я с неотложкой не общалась.... Ну, в таком случае, следите за температурой. Если живот не болит и нет рвоты, поноса и т.п., то можете дать что-то жаропонижающее типа нурофена или панадола. Противовирусные тоже лишними не будут. А завтра вызывайте врача.
К кому сейчас обратиться? Все поликлиники закрыты. А в неотложке с такими симптомами просто "пошлют"....
Почему пошлют? Можно позвонить, описать ситуацию, сказать что на вызове не настаиваете, но нужна консультация. Мне в подобном случае дали хорошие рекомендации.
P.S. скачки т-ры такое бывает при вирусных заболеваниях. у меня как то дней 5 было, замучалась тогда. Но хуже когда постоянно высокая и не сбивается.
Почему закрыты - то, врачи на вызовах работают. Вот второго пришлось вызывать, у дочи температура поднялась, пришла наша участковая.
Нюркин кот
07.01.2011, 01:30
savva, как у вас дела?
Вспомнился племянник, когда у него была такая свистопляска с температурой в итоге был мононуклеоз. (надеюсь у вас уже все хорошо)
Лучше к врачу, конечно. Но могу немного успокоить - у меня накануне НГ оба ребенка так болели - температура в течение 5 дней скакала , правда, падала после нурофена. Врач наша сразу сказала - вирус такой ходит. В классе, как оказалось, тоже через одного так дети болели:( Причем, больше симптомов никаких - ни насморка, ни кашля...
Леди Гамильтон
07.01.2011, 03:14
Лучше к врачу, конечно. Но могу немного успокоить - у меня накануне НГ оба ребенка так болели - температура в течение 5 дней скакала , правда, падала после нурофена. Врач наша сразу сказала - вирус такой ходит. В классе, как оказалось, тоже через одного так дети болели:( Причем, больше симптомов никаких - ни насморка, ни кашля...
+1 мы также болели.
Вот если более недели такое, то можно заподозрить мононуклеоз(как писали выше), либо пневмонию. И не надо давать Виферон, автор:flower:
anguseva
15.01.2011, 13:10
Я тоже подумала про мононуклеоз. Мы этим болеем сейчас. Звоните в районную скорою неотложку. У нас например в Приморском районе, очень хорошие люди. Никогда не посылают. Можно даже по телефону проконсультироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.