PDA

Просмотр полной версии : Педиатр обвинил в симуляции. ЧТо делать?

Алёна_мамочка
04.01.2011, 20:24
Мой сын пошел в садик в 3 года в сентябре и у нас начались отиты. 2 недели ходим в сад, 1 неделю лечим отит. И так по 26 декабря. Обращалась к нашему ЛОР врачу в поликлинике, она то отхаркивающее назначит, то каждый месяц пить супракс, и отипакс. Меня трясет. Вызываю 27 числа врача, говорю, что у моего сына опять температура на выходных 39 и жалуется на уши. Он мне говорит, А ВЫ УВЕРЕННЫ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА ТЕМ-РА 39 БЫЛА?ВЫ СИМУЛИРУЕТЕ ИЗ-ЗА БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА. Ушел, ничего нам не прописал, кинул больничный лист. Я в слезах, вызвала ЛОРА, он поставил сыну запущенный гайморит. Откачала гной, объяснила, что отиты- следствие того, что гной постоянно попадал из носа в уши! Я прихожу с выпиской ЛОРА продлевать больничый, а педитр говорит- Я ВАМ НЕ ВЕРЮ И ЛОР ВАШ НЕПРОФЕССИОНАЛ!!! Я ему по человечески объясняю, что ни один бол. лист не стоит здоровья ребенка, а ему все равно .. Не верит. Как дальше быть? Если опять надо будет вызвать на дом, я ему не верю, он мне.... Могу ли я поменять врача? Или нет?:(

Рыся
04.01.2011, 20:29
не только поменять врача,а сходить к заведующей и все ей высказать,а заодно позвонить на горячую линию комитета здравоохранения

Счастливица
04.01.2011, 20:29
Сперва к заведующей сходите! Обожаю я, блин, таких "знатоков"! Интересно, у него там на педиатрическом ещё и экстрасенсорику преподавали?

Ronni
04.01.2011, 20:33
Жалобу заведующей и в страховую компанию. И обязательно требуйте смены такого "специалиста" - вам еще не один год в поликлинику ходить.

Всё к лучшему
04.01.2011, 20:35
заведующей- сразу и врача меняйте

*Натали*
04.01.2011, 20:43
Меняйте врача! Как вам отит быстро лечат:017: Мы первый год в саду тоже постоянно с отитом сидели,нас минимум 2-3 недели дома держали. А отипакс же только боль снимает,а сам отит не лечит;)

Елена-А
04.01.2011, 20:46
не только поменять врача,а сходить к заведующей и все ей высказать,а заодно позвонить на горячую линию комитета здравоохранения

поддерживаю. Телефон написан в вашем полисе :ded:. Я теперь как что сразу звоню (и по взрослой и по детской поликлинике), сразу почувствовала разницу :073:, во всяком случае каким то волшебным образом... перезванивают мне и ,находятся, места к специалистам, на УЗИ... на которые записи по 2 месяца :ded:
Не терзайте себя, ваше право выбирать врача. Вы платите налоги (если и не вы, то ваши родные).
И вообще пора заканчивать стесняться...

Юха
04.01.2011, 20:48
Как только у дочки начинается отит, то мы едем в Филатовскую больницу в приёмный покой и там Лор осматривает ребёнка если требуется делает снимок носа и также выдаётся заключение врача с коим вызываем на дом врача и садимся на больняк.
У дочки участковая один раз пропустила гайморит и начался гнойный отит с коим мы отвалялись в больнице неделю. После больницы я прямиком пошла к зав. поликлиникой и теперь мне участковая улыбается и без всяких разговоров выписывает больничный когда нужно.

lyana
04.01.2011, 20:53
а ваш доктор понимает, что вам всего 60 дней больничного в год оплачивает фсс, остальное за свой счет

анна67
04.01.2011, 20:57
к сожалению - поменять вы участкового не сможете - за каждым закреплен свой участок и с другого участка к вам врач не придет . но обязательно доведите эту ситуацию до завед ующей - пусть принимает решение она . а то прям ромашка какая - верю- не верю. люблю - не люблю .

Счастливица
04.01.2011, 21:03
к сожалению - поменять вы участкового не сможете - за каждым закреплен свой участок и с другого участка к вам врач не придет . но обязательно доведите эту ситуацию до завед ующей - пусть принимает решение она . а то прям ромашка какая - верю- не верю. люблю - не люблю .
Это с чего вдруг? Моя подружка меняла... Хотя да... На вызовы приходил обычный, который по участку...

pogranec
04.01.2011, 21:19
Он мне говорит, А ВЫ УВЕРЕННЫ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА ТЕМ-РА 39 БЫЛА?ВЫ СИМУЛИРУЕТЕ ИЗ-ЗА БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА. Ушел, ничего нам не прописал, кинул больничный лист. Я в слезах, вызвала ЛОРА, он поставил сыну запущенный гайморит.
Надо было требовать у такого участкового его слова про симуляцию в письменной форме, с датой и подписью, а потом с заключением ЛОРа и этой бумажкой - к заведующей, ставить вопрос о профпригодности участкового.

Шурупчик
04.01.2011, 21:35
Надо было требовать у такого участкового его слова про симуляцию в письменной форме, с датой и подписью, а потом с заключением ЛОРа и этой бумажкой - к заведующей, ставить вопрос о профпригодности участкового.
да, интересно, а в карте то что он написал?
или все-таки поставил диагноз?
если диагноз записан, б/л выдан, получается просто нахамил без оснований и поводов
присоединяюсь к советам о визите к заведующей и звонке в горздрав

Алёна_мамочка
04.01.2011, 22:33
Понимаете, в чем еще соль- он написал, что после визита к нам он назначил Проспан, опять же Отипакс, Нурофен и тд, а мне ведь ничего не сказал!!!!!!!! Убежал и еще и на приеме "ваньку валял про симуляцию". Но к зав. пол-ки схожу и поговорю... А врач с другого участка не придет ни при каких обстоятельствах?

Феечка с топориком
04.01.2011, 22:46
Сперва к заведующей сходите! Обожаю я, блин, таких "знатоков"! Интересно, у него там на педиатрическом ещё и экстрасенсорику преподавали?

+1. С письменной жалобой к зав.

MaMa_Roma
04.01.2011, 23:01
ой, я бы сразу в страховую звякнула...
мол, так и так - у ребёнка то и это, а педиатр пропустил... ещё и обвиняет в симуляции...
у вас же все документы на руках? выписка от лора есть?

ГаляВ
04.01.2011, 23:08
Поведение Вашего участкового вызываеи недоумение. Сходите к заведущей, пусть разберется.
Но, и диагноз ЛОР- врача вызывает сомнения. На дому( если я правильно поняла) без рентгена поставил гайморит, да еще запущенный. Предположить , конечно, можно, но подтвердить нужно рентгеном.
И что значит откачал гной? Сделал пункцию гайморовых пазух? ли просто из носа отсосал слизь? В 3 года гаймориты большая редкость.
Покажитесь лучше еще одному ЛОРу.

klimova
05.01.2011, 01:12
поддерживаю. Телефон написан в вашем полисе :ded:. Я теперь как что сразу звоню (и по взрослой и по детской поликлинике), сразу почувствовала разницу :073:, во всяком случае каким то волшебным образом... перезванивают мне и ,находятся, места к специалистам, на УЗИ... на которые записи по 2 месяца :ded:
Не терзайте себя, ваше право выбирать врача. Вы платите налоги (если и не вы, то ваши родные).
И вообще пора заканчивать стесняться...

Во-во!! Как я уже писала в одном топике про полисы, моей маме после звонка в страховую компанию СТОМАТОЛОГА на дом прислали и не пикнули. Она была на тот момент лежачая, инв. I группы, ни о каком самостоятельном посещении зубного и речи не могло быть. После звонка прибежали, чуть ли кресло с собой не приперли.

Lilianochka
05.01.2011, 01:15
В страховую звоните!!!!!!!

ЮрийВенедиктович
05.01.2011, 01:28
Вы не то что врача, даже поликлинику можете поменять, если захотите. Про вызов на дом врача с другого участка - уточните у заведующей, думаю и этот вопрос можно решить (например, перевестись к врачу с соседнего участка, который в близлежащие дома ходит) и перед разговором с заведующей - позвоните в страховую - Вам расскажут о Ваших правах. С нового года были нововведения, касающиеся ОМС

викуляя
05.01.2011, 01:30
а у нас так по моему во всем , пока не позвонишь или не напишишь заяву по человечески отнисится не будут, пока им пенка не дадут, а еще клятву давали, ух..

ylitka
05.01.2011, 01:33
А как Лор может дома откачать гной при гайморите?

MaMa_Roma
05.01.2011, 02:25
А как Лор может дома откачать гной при гайморите?

я так поняла, что они на приём ходили...
скорее всего, "кукушку" делали...
разве до 5-6 лет пункцию пазух делают? там же анатомия другая...

SPb.Katerina
05.01.2011, 07:48
Мой сын пошел в садик в 3 года в сентябре и у нас начались отиты. 2 недели ходим в сад, 1 неделю лечим отит. И так по 26 декабря. Обращалась к нашему ЛОР врачу в поликлинике, она то отхаркивающее назначит, то каждый месяц пить супракс, и отипакс. Меня трясет. Вызываю 27 числа врача, говорю, что у моего сына опять температура на выходных 39 и жалуется на уши. Он мне говорит, А ВЫ УВЕРЕННЫ В ТОМ, ЧТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА ТЕМ-РА 39 БЫЛА?ВЫ СИМУЛИРУЕТЕ ИЗ-ЗА БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА. Ушел, ничего нам не прописал, кинул больничный лист. Я в слезах, вызвала ЛОРА, он поставил сыну запущенный гайморит. Откачала гной, объяснила, что отиты- следствие того, что гной постоянно попадал из носа в уши! Я прихожу с выпиской ЛОРА продлевать больничый, а педитр говорит- Я ВАМ НЕ ВЕРЮ И ЛОР ВАШ НЕПРОФЕССИОНАЛ!!! Я ему по человечески объясняю, что ни один бол. лист не стоит здоровья ребенка, а ему все равно .. Не верит. Как дальше быть? Если опять надо будет вызвать на дом, я ему не верю, он мне.... Могу ли я поменять врача? Или нет?:(
Ни думайте даже секунды и идите в страховую компанию и пишите заявление. Они вам там все продиктуют;) А поменять вы можете не только врача, но и поликлинику.

Omega
05.01.2011, 08:07
Слушайте, говорят, что волшебным образом делаются "подвижки в сторону пациента" в поликлиниках после звонков на телефоны доверия.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kostkina/tel
Причем на все сразу :)) Звоните в службу по вопросам лекарственного обеспеченения и они во-первых направляют вас на нужный номер телефона, во-вторых фиксируют-таки звонок...
После этого и заведующие поликлиник шелковыми становятся...
Я, к сожалению, на своем опыте ничего не смогла проверить (я из области, и эти волшебные телефоны на нас не действуют...) Писала по следам вычитанного из опыта ЛВ за прошедшие 2 года.

platosha
05.01.2011, 09:27
В похожей ситуации соседка у нашего педиатора потребовала справку о том что ребенок полностью здоров и заверила что с этой справкой пройду не одну комиссию о состоянии ребенка после чего вопрос о профпригодности этого врача будет рассматриваться не в приделах данной поликлиники. Вопрос о симуляции больше не поднимался, но врача сменили.

Ирысь
05.01.2011, 11:41
А вы фамилию доктора озвучьте, плз! Метод лечения уж больно странный и гнойного гайморита, и отита. Интересно, что написано в карточке.

Алёна_мамочка
05.01.2011, 12:14
Насче Лор- она каким-то аппаратом откачала и показала мне, у сына был жуткий кашель, который провоцировался тем, что гной по задней стенке течет. А то, что она показала был гной с прожилками крови.. Короч, простите за подробности, но после этого сын задышал и мы начали лечиться и все прошло за 3 недели, а до этого я ссентября не могла понять в чем дело- не бронхит, а кашляет, насморк постоянный, и через каждые 2 недели отиты на оба уха. Как сказала ЛОР, все давал нос. Гной просто перетекал во все дырки ивосполял все остальное. Про снимок я спросила, она мне сказала, что и без снимка все видно, так как гной везде ((((( Вот так. Теперь про участкового. Я действительно стормозила- надо было взять расписку о том, что по его мнению мы здоровоы. Сейчас я руку не опущу и обязательно схожу на разговор к зав....... И позвоню в страховую. Очень дельный совет. Свои права надо знать.

darling™
05.01.2011, 16:04
Насче Лор- она каким-то аппаратом откачала и показала мне, у сына был жуткий кашель, который провоцировался тем, что гной по задней стенке течет. А то, что она показала был гной с прожилками крови.. Короч, простите за подробности, но после этого сын задышал и мы начали лечиться и все прошло за 3 недели, а до этого я ссентября не могла понять в чем дело- не бронхит, а кашляет, насморк постоянный, и через каждые 2 недели отиты на оба уха. Как сказала ЛОР, все давал нос. Гной просто перетекал во все дырки ивосполял все остальное. Про снимок я спросила, она мне сказала, что и без снимка все видно, так как гной везде ((((( Вот так. Теперь про участкового. Я действительно стормозила- надо было взять расписку о том, что по его мнению мы здоровоы. Сейчас я руку не опущу и обязательно схожу на разговор к зав....... И позвоню в страховую. Очень дельный совет. Свои права надо знать.

А почему с сентября вы не могли показать ребенка ЛОРу? тем более отиты через каждые 2 недели, и насморк постоянный, отиты педиатр лечил?

Алёна_мамочка
05.01.2011, 16:44
Нет. отиты ставил ЛОР в поликлинике. Престарелая бабулька, а я верила и лечила их.И ведь верила до тех пор, пока она не развела руками и не сказала" Супракс пили, Отипакс капали, а почему не проходит отит, ну вот попробуйте вот это лекарство" Она протянула рекламный листок с названием Умфколор ( как-то так) со словами "Но вы в аптеке почитайте аннотацию, вдруг Вам не подходит оно" Я побагровела, а уже в аптеке прочитала "ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО" Причем здесь отит и этот медикамент я не знала, вот так я попала к платному ЛОРУ.... . А педиатр приходил на дом с вызовом и выписывал больничный.

imart
05.01.2011, 20:49
иногда действительно симулируют родители, что бы взять больняк.. врач наша участковая, как то об этом рассказывала

автору.. не нравится врач - вы можете его поменять

Алёна_мамочка
05.01.2011, 21:06
Я врачу сказала, что сейчас купить больничный просто- 700 руб в инете настоящий бланк!!!! Ведь дело в здоровье ребенка......

трофи
05.01.2011, 23:46
я так поняла, что они на приём ходили...
скорее всего, "кукушку" делали...
разве до 5-6 лет пункцию пазух делают? там же анатомия другая...
Делают, делают. Моей дочке в 3 года делали в больнице с интервалом в 10 дней. 1-откачивали гной и обрабатывали, 2-проверяли. И у нас был гаймороэтмоидит с реактивным отеком глаза и отит(за барабанной перепонкой был гной из носа).

трофи
05.01.2011, 23:48
А , что это может быть аденоидит, она не предположила(ЛОР)?

Milagros
06.01.2011, 00:27
Ну ничего себе, конечно к заведующей идти, она , я думаю, более компетентна как специалист, пусть сама пропишет диагноз.. Ведь на кону слух ребенка, я поражаюсь просто таким врачам..

darling™
06.01.2011, 02:35
автору.. не нравится врач - вы можете его поменять

только с согласия того врача, на которого менять надумают,...а не всякий согласится....

darling™
06.01.2011, 02:35
Нет. отиты ставил ЛОР в поликлинике. Престарелая бабулька, а я верила и лечила их.И ведь верила до тех пор, пока она не развела руками и не сказала" Супракс пили, Отипакс капали, а почему не проходит отит, ну вот попробуйте вот это лекарство" Она протянула рекламный листок с названием Умфколор ( как-то так) со словами "Но вы в аптеке почитайте аннотацию, вдруг Вам не подходит оно" Я побагровела, а уже в аптеке прочитала "ОТХАРКИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО" Причем здесь отит и этот медикамент я не знала, вот так я попала к платному ЛОРУ.... . А педиатр приходил на дом с вызовом и выписывал больничный.

да уж...:005:

ima-iva
06.01.2011, 12:07
Насколько я представляю, договориться и перейти к другому врачу можно, но вот по вызову на дом будет приходить тот, кто прикреплен изначально по участку:005: Мой совет - поехать на консультацию в ЛОР НИИ, без направления, на платный прием - и проговорить все по проблемам ребенка с опытнейшим врачом.Здесь по поиску можно найти тех, кого рекомендуют.

Алёна_мамочка
06.01.2011, 14:56
А , что это может быть аденоидит, она не предположила(ЛОР)?

Нет. Только сказала что это гаймороэтмоидит так и написано в карте, ух, чего-то я занервничала. Подскажите, а в каком топе найте рекомендованного врача в ЛОР НИИ?

fena777
06.01.2011, 15:53
Надо обратится к заведущей.показать заключения лора .врача обязаны поменять.вашему врачу сделают выговор если он не прав.

Алёна_мамочка
08.01.2011, 12:38
Просто совет всем мамам- ЕСЛИ УЖ ЕСТЬ ТАКОЕ ДЕЛО И ВАС ОБВИНЯЮТ НЕВЕСТЬ В ЧЕМ- БРАТЬ С ВРАЧА ПИСЬМЕННУЮ РАСПИСКУ. :040:А вот я прошляпила и сейчас будет трудно что-то доказать....

Я.ник
08.01.2011, 14:43
Жалобу заведующей и в страховую компанию. И обязательно требуйте смены такого "специалиста" - вам еще не один год в поликлинику ходить.
+1000
ОБЯЗАТЕЛЬНО звоните в страховую компанию. Подготовьте выписки от ЛОРа, доказательства проведенной процедуры и т.п.
+ бегом к заведующей! Врача поменять можно, но на дом придет тот же самый. Так что нужно добиться ВЫГОВОРА для врача (может тогда не будет наглеть). Все обращения к заведующей - в устном и ПИСЬМЕННОМ виде и проследите, чтобы Ваше обращение было пронумеровано как ВХОДЯЩЕЕ (себе тоже копию сделайте, тоже с отметкой, что приняли).
У меня был такой случай: заболели с дочкой гриппом. Одновременно. Врача вызвала ей, себе не стала. Открыли больничный. Врач сказала прийти через 5(!!!) дней. На 4 день температура еще была, на 5 день с утра у дочки уже спала (но начался кашель и насморк) и мы поплелись к врачу. А врач не глядя начала писать справку о выписке на следующий день. Я говорю: У нее же насморк, кашель и температуры нет первый день! А мне отвечают: Да, все у ребенка нормально, это мамы ленивые пошли, им бы все на больничном сидеть. Мне тогда самой так плохо было, что я заорала: или продлевайте, или иду к заведующей. Продлила... с гнусной ухмылкой:wife:. К счастью, врач (пожилая тетка) была временная, через месяц поменялась сама.

creature
08.01.2011, 17:02

поменяют легко, это законное право. Пиьменное заяление заведующей с требованием поменять педиатра на основании его выходок. Если у ЛОРа есть печать врачча .то не имеет права другой врач говорить о его компетенции в таком ключе. И поменяют. А если на этого педиатра были жалобы и есть основания, его еще и уволят.

creature
08.01.2011, 17:07
В похожей ситуации соседка у нашего педиатора потребовала справку о том что ребенок полностью здоров и заверила что с этой справкой пройду не одну комиссию о состоянии ребенка после чего вопрос о профпригодности этого врача будет рассматриваться не в приделах данной поликлиники. Вопрос о симуляции больше не поднимался, но врача сменили.

Я тоже в похожей ситуации взяла справку- выписку в сад. привела ребенка в сад. к тому врачу и опросила .чтобы она написала нам бумагу, как она сама видит здоров ребенок или болен. И она написала. , она тоже возмутилась и уж выписку так выписку написала. Я извинилась, оставила ребенка с ними в боксе, и пошла в клинику разбираться. моментом поменяли врача и моментом открыл второй больничный без ребенка. Я забрала ребенка из сада (1,5 часа всего просидел у них там на карантине) и домой. Вечером у нас был уже новый врач на вызове -заведующая прислала.

Мама Надюшки
08.01.2011, 23:59
А вы фамилию доктора озвучьте, плз! Метод лечения уж больно странный и гнойного гайморита, и отита. Интересно, что написано в карточке.
+1, похоже, мы в одной поликлинике.

Натуся
09.01.2011, 02:08
Просто совет всем мамам- ЕСЛИ УЖ ЕСТЬ ТАКОЕ ДЕЛО И ВАС ОБВИНЯЮТ НЕВЕСТЬ В ЧЕМ- БРАТЬ С ВРАЧА ПИСЬМЕННУЮ РАСПИСКУ. :040:А вот я прошляпила и сейчас будет трудно что-то доказать....Не надо никакую расписку. Просто заявление с просьбой разобраться на имя заведующей, в райздрав. можно и в страховую...С зарегистрированным входящим и подробными цитатами врача. поставившего под сомнение заключение лора, и прошляпившего диагноз...как лечащий.....Совсем обалдели:wife:

Алёна_мамочка
06.04.2012, 10:11
Сменили врача- теперь педиатр- золото!!!! :)

Kudrina
06.04.2012, 11:14
поздравляю!а на вызов домой к вам тоже новый приходит?
на самом деле непонятно поведение старого,ведь вы только в сад пошли,он же прекрасно знает,что детки первый год часто болеют.Мы когда начали ходить каждый мес.на больничном сидели,и без проблем давали,наоборот наша врач пыталась нас побольше оставить.

NanD
06.04.2012, 13:37
а чудный врач больного ребенка от здорового отличает?
и не слышал ли краем у ха к примеру о клиническом анализе крови кот грех при 39 не взять, да и посмотреть
я фигею
ладно больше половины не черта не делают так теперь и больничный надо выпрашивать с доказательствами?

NanD
06.04.2012, 13:39
Сменили врача- теперь педиатр- золото!!!! :)

нет худа без добра
поздравляю

Надо Голиковой написать с предложением о введении курсов по подтверждении квалификации и обязательных лекции "7 способов отличить здорового ребенка от больного "

natdoctor
06.04.2012, 14:25
надо идти к заведующей и менять врача ребенку, КОШМАР какой творится у нас в поликлиниках!!!

Ирина Васильева
06.04.2012, 14:31
Конечно!
Обращайтесь к главврачу! Думаю, скандалов не захочется никому, поменяют врача быстренько.

Lalchik
06.04.2012, 14:42
а чудный врач больного ребенка от здорового отличает?
и не слышал ли краем у ха к примеру о клиническом анализе крови кот грех при 39 не взять, да и посмотреть
я фигею
ладно больше половины не черта не делают так теперь и больничный надо выпрашивать с доказательствами?
Ха! У меня ребенок заболевает третий раз за месяц с высоченной температурой. Пришедший врач сообщает, что показаний к анализу крови НЕТ!!!!

NATALEX
06.04.2012, 16:31

+мульон