PDA

Просмотр полной версии : Про пельменную на Kustaankatu 7 (Хельсинки)

katrix
04.01.2011, 20:37
Закрыта с 4 до 12.01. Увы.

Кот Парамон
05.01.2011, 09:48
Фууууууу...Увидел тему - поплохело!
Я думал, что там отравился кто-то..... И в мой адрес полетит всё, что под руку попадётся.....

VIP-Karta
05.01.2011, 12:02
Почитал финские отзывы про эту пельменную. В целом хорошие отзывы.

Свелена
05.01.2011, 14:34
Жаль!!!! Благодаря подписи у Кот Парамон могли бы иметь массу посетителей....

Кот Парамон
05.01.2011, 19:02
Могли бы, если бы Кот Парамон имел бы к этому заведению хоть какое-то отношение. А так он - просто постоянный клиент. Это во-первых. А во-вторых - там и так иногда аншлаг.

Амели
05.01.2011, 23:45
Кот Парамон, спасибо вам огромное, что посоветовали эту пельменную, цены демократичные,а кормят просто безумно вкусно, приятный русскоговорящий персонал, точнее даже "из наших", повар например из Киева, порции просто огромные, одного блюда вполне достаточно чтоб наесться до довольной икоты, но мне захотелось попробовать еще и второе, тк ну оооочень вкусно, цены порядка 8-10 евро за блюдо, скажем суп или второе !!!:0070:

Кот Парамон
06.01.2011, 16:07
Там пожно за 8 с копейками взять пол-порции первого и пол-порции второго.
Насчёт икоты - это да, я вспоминаю волка из известного мультика: "Ты это... заходи, если что..." :))

Ленка Якименко
06.01.2011, 18:06
Вот блин, а я была неделю назад в Хельсинки, предварительно списав адрес с подписи Кота Парамона- показала адрес мужу, он говорит, да нет, наверно прикол какой-то, не пойдем. Так и не пошли.....

Кот Парамон
06.01.2011, 19:13
Ничёсе... прикол...
За такое - БАН на ЛВ пожизненный не только мне, но и всем потомкам до правнуков! :)

Свелена
06.01.2011, 19:39
Вот блин, а я была неделю назад в Хельсинки, предварительно списав адрес с подписи Кота Парамона- показала адрес мужу, он говорит, да нет, наверно прикол какой-то, не пойдем. Так и не пошли.....
А я спросила у Кота Парамона,где то в др. топе и записала в памятку ... , но к сожалению работать не будет пельменная сейчас,но ничего в следующий раз сходим обязательно.

Кот Парамон
06.01.2011, 20:48
Если смотреть на карту Хельсинки, то левее метро Sornainen... идти минуты три.

Ленка Якименко
07.01.2011, 13:38
теперь уже и мы пойдем!

лимоннка
07.01.2011, 14:40
вы так разрекламировали что и мы пожалуй зайдем как раз собираемся на днях в хельсенки...

Амели
07.01.2011, 14:58
:)им пора расширяться:)и хороши бы в Лаппеенранте такую же пельменную, мы там чаще бываем

VIP-Karta
07.01.2011, 15:05
Выскажу просто свое мнение, мне кажется тупо в другой стране питаться русской кухней не попробовав местную кухню. Вам что пельмени в Питере негде поесть?

factor
07.01.2011, 15:11
Выскажу просто свое мнение, мне кажется тупо в другой стране питаться русской кухней не попробовав местную кухню. Вам что пельмени в Питере негде поесть?
Ну сейчас вам расскажут, что нет финской кухни :001: и вообще в Хельсинки есть только одно место где нормально кормят (угадайте какое :) ). :080:
По мне так тоже странно рваться в пельмешечную в Хельсинки :)
Я понимаю тех кого ностальгия замучала :091:,
но приехав на 1-2 дня в Хельсинки есть пельмени с борщем... !? :014:

И еще в Лаппенранте , Иматре и на каждом пограничном пункте поставить по пельмешечной .
- "А не поехать ли нам в Финляндию поесть борща с пельменями?! " -
:046:

Амели
07.01.2011, 15:11
Про себя скажу что выезжаем в финку довольно часто, так что мы напробовались, хватит, а здесь вкусно кормят и цены весьма демократичные, спрашивается зачем платить больше.

И иронизировать по этому поводу тоже не вижу смысла, тк о вкусах не спорят, никто вас не заставляет туда ходить, если больше нравится финская кухня, то создайте аналогичную тему со своими рекомендациями (тут тоже много советовали),а влезать в тему и блестать своим "остроумием" как минимум не уважительно.

factor
07.01.2011, 15:17
Про себя скажу что выезжаем в финку довольно часто, так что мы напробовались, хватит, а здесь вкусно кормят и цены весьма демократичные, спрашивается зачем платить больше

Ну дык надо в тему "Какую вкусняшку везете из Финки? Поделитесь!" написать,
что пельмени везем и борщ в термосе . :046:

Амели
07.01.2011, 15:19
да я смотрю вы остряк-самоучка, и чтобы тут сейчас вам не ответить вы все вывернете на изнанку и будете вытирать свои ножки

VIP-Karta
07.01.2011, 15:30
Все дело в том, что там относительно дешево и большая порция.
Вот как бы и вся фишка для русских посетителей.
Владельцы правильно сделали, что открыли это место именно в Хельсинки и дают возможность иноземцам узнать о русской кухне не по наслышке.
Я уверен, что сами владельцы там и работают иначе в чушке никак кухню не сделать конкурентоспособную по цене.

Reize
07.01.2011, 15:53
Секрет прост: русские женщины разучились готовить пельмени и борщ.

Кот Парамон
07.01.2011, 16:27
Секрет прост: русские женщины разучились готовить пельмени и борщ.Тлетворное влияние Запада: нафига чё-то уметь, когда в магазе полно полуфабрикатов. Не лучшего качества.
Выскажу просто свое мнение, мне кажется тупо в другой стране питаться русской кухней не попробовав местную кухню. Вам что пельмени в Питере негде поесть?Товарищ! Вы паспорта с визами всем вовремя выдали? А то, смотрю, "острить" в разных топиках начали... То ответа не дождаться было, прятался, как кот нашкодивший...Народ обманывал...

У кого есть желание - в "Голден Ракс". Кто б запрещал. О впечатлениях можете в отдельном топике рассказать.

Назовите в Хельсинки заведение, где можно сытно и недорого поесть. Поесть, а не перекусить. Порция макарон в ресторане напротив ЖД вокзала за 9 евро - устроит? Можете питаться там.

olly_sun
07.01.2011, 16:41
странный спор об уместности потребления данного продукта на чужбине.
"пельмень" - слово из финно-угорской группы языков.
аналоги есть практически во всех кухнях мира: Италия, Китай, Украина, Кавказ...

я обязательно туда зайду с детьми, потому что им аутентичная кухня северных соседей не интересна и макароны в Россо не нравятся. А здесь накормил, и все сыты и спокойны!

VIP-Karta
07.01.2011, 17:00
Товарищ! Вы паспорта с визами всем вовремя выдали? А то, смотрю, "острить" в разных топиках начали... То ответа не дождаться было, прятался, как кот нашкодивший...Народ обманывал...

Уважаемый, я не прятался, а работал с ранья до ночи. Все вопросы разрулили, теперь лежу на диване, отсыпаюсь и одним глазиком пописываю посты.

В Хельсинки вообще куча мест, где можно нормально покушать и по деньгам тоже самое, что в Питере. Вопрос только в том, кто сколько денег готов потратить на еду.

Uusi pilvi
07.01.2011, 17:08
В Хельсинки вообще куча мест, где можно нормально покушать и по деньгам тоже самое, что в Питере. Вопрос только в том, кто сколько денег готов потратить на еду.

+100, и еще от того как много ты готов съесть :)) А вообще надо ходить, исследовать, пробовать и делать выводы, что нравится, а что нет :)

geostatika
07.01.2011, 19:08

ну так не стесняйтесь, сообщите адресочки, ценник хотя бы примерный, народ будет Вам благодарен

VIP-Karta
07.01.2011, 19:55
Как сказал Uusi pilvi - надо искать.
В Хельсинки можно попробовать любую кухню.
Например в будний день днем практически во всех ресторанах есть обеды и стоимость где-то от 6 до 12 евро.
Но не многие посещают Хельсинки на буднях, а ездят на выходных, поэтому тут сложнее.
Для тех, кто едет в аквапарк Сирена, советую после купания покушать на АЗС Шелл, которая находиться там рядом, очень вкусненько и сытненько.
Для покушать имеет смысл выбирать такое место, где в стоимость горячего блюда входит салат-бар.
Вот например кебаб, он же идет с разным гарниром (рис, картошка-фри, салат, пита), мне например нравиться "iskender kebab" там гарнир идет нарезанная лепешка. Стоимость кебаба в Хельсинки от 5 до 10 евро. Есть места, где хозяева покупают готовую мясную рулька, а есть места, где хозяин сам её замешивает по рецептам предков, поэтому тут тоже надо смотреть.
В Хельсинки люблю зайти вот в эту ресторан под названием Chico's (http://www.chicos.fi/) потому что люблю покушать халапенья, но они есть ещё и в Amarillo (http://www.amarillo.fi/)
Вот нашел сайтик (http://www.halparuoka.fi/arvostelut/) по экономичной еде в Хельсинки. Может кому пригодиться.

Reize
07.01.2011, 23:02
Например в будний день днем практически во всех ресторанах есть обеды и стоимость где-то от 6 до 12 евро.

Есть такое дело УПС (http://www.ravintolachina.fi/sivut_englanti/GB_Lounas_0.htm)

VIP-Karta
07.01.2011, 23:07
Вот нашел сайтик по экономичной еде в Хельсинки. Может кому пригодится УПС (http://www.vvary.fi/vinkitruoka.htm):001::004:
:023:

Reize
07.01.2011, 23:10
:wife:

factor
07.01.2011, 23:15
Есть такое дело УПС (http://www.ravintolachina.fi/sivut_englanti/GB_Lounas_0.htm)

Да уж, китайцы в этом году немного (если не сказать больше) удивили :wife:.
Все рестораны упали в цене летом, и только китайцы подняли цены.
Я их теперь игнорирую с лета , пусть сами едят.
Хотя иногда у них неплохо пообедать. (опять же на любителя :)) )

За 9 евро очень хорошие обеды прямо в центре города:
Ресторан Bakers's .
http://www.ravintolabakers.com/fi/lounas/
То что за 9 евро на втором этаже.
Заходите, берете еду (шведский стол) потом платите после обеда.

Yolanda
07.01.2011, 23:46
http://eat.fi/en/helsinki

Wallu
08.01.2011, 00:17
А вот мне очень Zetor нравится. :028::028::028:

http://www.ravintolazetor.fi/

VIP-Karta
08.01.2011, 01:41
Zetor отличное место, там тематика Финляндии 30-х годов, легендарное место прямо в самом центре Хельсинки, но по сравнению с пельменной это очень дорого.

Uusi pilvi
08.01.2011, 12:29
Zetor отличное место, там тематика Финляндии 30-х годов, легендарное место прямо в самом центре Хельсинки, но по сравнению с пельменной это очень дорого.

Зато по сравнению с ресторанами Kämp, Chez Dominique, Lappi и т.д. вполне демократично :073:

Wallu
08.01.2011, 14:05
У меня дома есть пельменица за рубь девяноста пять, получаются неплохие пельмени и ещё дешевле. :)
Пора устраивать автобусные туры на Kustaankatu, с распродажами.

Шучу, конечно. Я там не была,наверняка вкусно. Когда куда-то еду, не ищу русскую кухню, хочется попробовать что-то другое, новое. Хотя вру, в Таллине кушала в Тройке, водила друзей-финнов. Очень вкусно.