Просмотр полной версии : посоветуйте куда бежать и к кому обращаться!!!
Всем привет...проблемы у нас 2 и я не знаю куда обратиться, т.к. наш педиатр в поликлинике толком вообще ничего не говорит....
1) на личике около ушей и на ножке с 2-х месяцев красные пятна, иногда они более воспаленные, иногда менее....врач все валит на еду, но....первое-это началось в 2 месяца, т.е прикорма тогда еще не было, второе-полностью недавно перешли на все гипоаллергенное (т.е смесь, овощи только цв. капуста, кабачок и картошка, и каша безмолочная с яблочным пюре) и не фига не проходит!!! Параллельно уже неделю пьем Смекту и Фенистил..результат нулевой!!!
2) мне не очень нравится его позвоночник, посередине выпирает...
Девочки, может кто подскажет куда по первому и второму случаю обратиться или к каким врачам идти надо??!!! очень прошу посоветуйте, а то в нашей гос. полклинике мне ничего сказать не могут!(((((((((((9
1) к дерматологу - в КВД и/или в платный центр
2) к ортопеду - в пол-ке или в платный центр. Вы на Просвете - можно в 21ый век, в КДЦ на Матросова, например.
redgrape
04.01.2011, 21:29
а сюда не хочешь? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3507432&page=266
;)
devamaria83
04.01.2011, 21:32
Всем привет...проблемы у нас 2 и я не знаю куда обратиться, т.к. наш педиатр в поликлинике толком вообще ничего не говорит....
1) на личике около ушей и на ножке с 2-х месяцев красные пятна, иногда они более воспаленные, иногда менее....врач все валит на еду, но....первое-это началось в 2 месяца, т.е прикорма тогда еще не было, второе-полностью недавно перешли на все гипоаллергенное (т.е смесь, овощи только цв. капуста, кабачок и картошка, и каша безмолочная с яблочным пюре) и не фига не проходит!!! Параллельно уже неделю пьем Смекту и Фенистил..результат нулевой!!!
2) мне не очень нравится его позвоночник, посередине выпирает...
Девочки, может кто подскажет куда по первому и второму случаю обратиться или к каким врачам идти надо??!!! очень прошу посоветуйте, а то в нашей гос. полклинике мне ничего сказать не могут!(((((((((((9
Картофель не является гипоаллергенным продуктом.
gudo4ek116
04.01.2011, 22:21
аллергия может быть и не пищевая. Да и вообще на все может быть, на яблоко так вообще спокойно. А еще проанализируйте бытовые принадлежности: пол моете с моющим средством, пенка для купания, стиральный порошок, очень сильный аллерген - пыль в квартире, животные и тд.
А еще есть такое понятие как атопический дерматит :ded: Сама мучуюсь этим недугом. ИХМО вам надо к нормальному педиатору.
2) к ортопеду - в пол-ке или в платный центр. Вы на Просвете - можно в 21ый век, в КДЦ на Матросова, например.
соглашусь
вы на ГВ или ИВ? Если ГВ - то может еще на вашу еду реакция.
На кашу безмолочную тоже реакция может быть, не все каши гипоаллергенны
Mariness85
05.01.2011, 01:37
А пятна шершавые? Может с животом проблемы? У нас тоже на ногах периодические шершавые красные пятна появлялись, думали пищевая аллергия, а оказалось реакция на клебсиэллу
Картофель не является гипоаллергенным продуктом.
я не поняла, к чему это написали??? я итак написала, что из не аллергенного едим....
А пятна шершавые? Может с животом проблемы? У нас тоже на ногах периодические шершавые красные пятна появлялись, думали пищевая аллергия, а оказалось реакция на клебсиэллу
да, шершавые...а что такое клебсиэлла???
Mariness85
05.01.2011, 18:44
Это условно-патогенные бактерии, мы сдали анализ на дисбактериоз и у нас ее нашли, врач сказала, что наши шершавые пятна скорее всего от нее, потому что другую причину их появления выявить не удалось, сейчас будем лечить клебсиэллу, посмотрим на пятна, но они у нас и сейчас не явно выраженные (в одно время сильно красные были)
КДЦ-это что и где? и как туда попасть?
Lastochka N.
05.01.2011, 23:41
я не поняла, к чему это написали??? я итак написала, что из не аллергенного едим....
Вы перечислили гипоаллергенные продукты, которые едите, в том числе картофель.
А devamaria83 ответила, что картофель не относится к группе гипоаллергенных продуктов.
=Мама Васёны=
05.01.2011, 23:47
КДЦ-это что и где? и как туда попасть?
чтобы не сидеть и не ждать ответ на этот вопрос можно было набрать эту абревиатуру в яндексе и вот что он выдал http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=62
Вы перечислили гипоаллергенные продукты, которые едите, в том числе картофель.
А devamaria83 ответила, что картофель не относится к группе гипоаллергенных продуктов.
да Вы что??? вот я балда!!! попробуем без него еще обходится!! спасибо)
1- сдать анализ на дисбак, если покажет наличие условно патогенной микрофлоры то к гастроэнтерологу, если нет к аллергологу. кстати сами мучаемся АД на фоне стаффа и клебсиеллы.
2-к остеопату.
devamaria83
06.01.2011, 01:38
да Вы что??? вот я балда!!! попробуем без него еще обходится!! спасибо)
Просто у нас кИшмар со щеками начинается,даже если в составе баночек,карт.крахмал....если пюре картофельное поедим,то вообще ужас начнётся.Причём вообще с этой аллергией интересно получается...едим кашу Б\М рис,кукуруза....яблочное пюре кушаем-ни на что нет аллергии,но если дам кашу(Нутрилон)Кукурузно-рисовая с яблоком,то щёки бордово-шершавые к вечеру.
;)Важнее, для вас и всех, позвоночник. Обратитесь в СПб педиатрическую академию. м. Лесная тел. 295-18-64
Всем здоровья!!!!!!!!
Может не совсем к месту, но вот нам при сыпи не помогал фенистил. только зиртек в каплях.
по поводу первой проблемы - дуйте к аллергологу и дерматологу. хотя бы в ту же 1 детскую больницу. как правило, если высыпает только на щеках - это аллергия на еду. если по телу - на все остальное (стиральный порошок, пыль, плесень, животные...). попробуйте для начала исключить контактный дерматит - не стирайте десткие вещи всякими "ушастыми нянями" и "аистятами".
а вообще попахивает атопическим дерматитом...
У нас тоже розовые пятна и клебсиеллу нашли, лечимся уже месяц, но пятна не проходят, а неонатолог наш аллергию и бактерии вообще никак не связал(((
Анна Павлова
09.01.2011, 00:37
Начните с главного - с позвоночника.Рекомендую в педиатричке на Матросова проф.Бобко.Супер доктор,ручки золотые.Мне помогает всегда,когда есть проблемы.А деток у него всегда на приеме уйма!Это,конечно,минус.Но больше получаса никогда не сидела.
А вот с дерматитом советую попасть к хорошему гомеопату.Они это лечат достаточно успешно. У аллерголога стандартный набор приемов - диета,пребиотики,фенистил и мази наружно.У гомеопатов более индивидуальный подход.Есть много топиков про дерматит,если надо, кину в личку.
У нас тоже розовые пятна и клебсиеллу нашли, лечимся уже месяц, но пятна не проходят, а неонатолог наш аллергию и бактерии вообще никак не связал(((
плохо микробиологию учил ваш неонатолог) клебса гадость редкостная) мы второй курс фагов пьем, так на 4 день шершавость проходит)
У нас тоже самое... Девочки, а это лечится??? У нас обсыпаны ручки и щечки, два пятна на ножках.... Но у нас дизбак клебсиело-стаф. Это правда может от этих бактерий быть?? А то я в инете такого поначиталась, дурно сделалось....
Lastochka N.
11.01.2011, 16:44
плохо микробиологию учил ваш неонатолог) клебса гадость редкостная) мы второй курс фагов пьем, так на 4 день шершавость проходит)
А почему второй курс, первый не помог или они разные?
У нас тоже самое... Девочки, а это лечится??? У нас обсыпаны ручки и щечки, два пятна на ножках.... Но у нас дизбак клебсиело-стаф. Это правда может от этих бактерий быть?? А то я в инете такого поначиталась, дурно сделалось....
Может и запросто, они ж токсины вырабатывают)
А почему второй курс, первый не помог или они разные?
Много очень было, на пару степеней только понизились, поэтому пьем второй курс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.