Просмотр полной версии : Потолочный карниз: какой выбрать???
Делаю ремонт на кухне, встал вопрос приобретения карниза.
Обычный, традиционный карниз нам не подходит, к сожалению (причины долго описывать). Вобщем, можем повесить только потолочный......
У меня никогда в жизни (ни на одной квартире) потолочного карниза не было. Поэтому совершенно не представляю что это и как это. Но по опыту знаю, что лучше сразу купить дороже и качественнее, чем какую-нибудь дешовку, а потом через полгода менять....
Посему вопрос: какой именно потолочный каниз предпочесть? Какой фирмы, какой конструкции? Где лучше купить?
Заранее всем спасибо, кто поделится со мной своими советами! :flower:
Мэри вПоппинс
04.01.2011, 23:40
а чем дорогие отличаются от недорогих?!
мы купили в комнату в Леруа за 400рублев и его вооще не видно , что там может через полгода сломаться :016:
а чем дорогие отличаются от недорогих?!
мы купили в комнату в Леруа за 400рублев и его вооще не видно , что там может через полгода сломаться :016:
А вы в каком "Леруа" купили? У Пионерской? Что-то я там потолочных не видела....
Сломаться может пластик направляющих, мне встречались такие отзывы :(
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 00:53
А вы в каком "Леруа" купили? У Пионерской? Что-то я там потолочных не видела....
Сломаться может пластик направляющих, мне встречались такие отзывы :(
в леруа на Дальневосточном
убейте...не пойму что может сломаться.... вы же не будете туда 100кг гардины вешать
в леруа на Дальневосточном
убейте...не пойму что может сломаться.... вы же не будете туда 100кг гардины вешать
Шторы будут лёгкие :)
Скажите, а крепление к потолку там как осуществляется? И брали ли вы декоративную накладку?
Да, забыла: хорошо ли скользят ролики? Не затыкаются?
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 00:58
Шторы будут лёгкие :)
Скажите, а крепление к потолку там как осуществляется? И брали ли вы декоративную накладку?
там в карнизе такие дырки , через определенное расстояние , через них просверливаемся в потолок и закручиваем шурупы , которые прилагаются , на шуруп заглушка.
планку не брали . потому что у нас сделан молдинг и он закрывает все
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 00:59
Да, забыла: хорошо ли скользят ролики? Не затыкаются?
отлично
там в карнизе такие дырки , через определенное расстояние , через них просверливаемся в потолок и закручиваем шурупы , которые прилагаются , на шуруп заглушка.
планку не брали . потому что у нас сделан молдинг и он закрывает все
Простите, туплю нещадно....... что есть молдинг?
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 01:11
Простите, туплю нещадно....... что есть молдинг?
такая штука которая клеится под потолком , у нас она еще переходит на окно..
попробую показать :))
http://i034.radikal.ru/1101/5c/ba886191c48d.jpg
такая штука которая клеится под потолком , у нас она еще переходит на окно..
попробую показать :))
http://i034.radikal.ru/1101/5c/ba886191c48d.jpg
Молдинг - это вот те белые штучки по периметру комнаты на стыке потолка и стен? Я их по-старинке называла потолочные плинтуса.
Если я правильно поняла, то вообще не понимаю как этот молдинг может закруть потолочный карниз??????? То есть вы сперва прикрутили потолочный карниз вплотную к стене, а потом на стыке карниза и потолка приклеивали молдинг???
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 16:19
Молдинг - это вот те белые штучки по периметру комнаты на стыке потолка и стен? Я их по-старинке называла потолочные плинтуса.
Если я правильно поняла, то вообще не понимаю как этот молдинг может закруть потолочный карниз??????? То есть вы сперва прикрутили потолочный карниз вплотную к стене, а потом на стыке карниза и потолка приклеивали молдинг???
нет , мы сначала брусок приделали к нему молдинг прилепили , а потом карячась карниз прикручивали :))
попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 20:17
а мы выбирали чтобы не бросался в глаза
нет , мы сначала брусок приделали к нему молдинг прилепили , а потом карячась карниз прикручивали :))
Посмотрела сегодня в "Леруа" эти карнизы - стрём жуткий :(
Нашла у "Уюта" подобные по своей конструкции, но метеллическая основа и крючки лучше. Дороже в 3 раза, но и выглядят прилично весьма. Буду брать его.
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 21:33
Посмотрела сегодня в "Леруа" эти карнизы - стрём жуткий :(
Нашла у "Уюта" подобные по своей конструкции, но метеллическая основа и крючки лучше. Дороже в 3 раза, но и выглядят прилично весьма. Буду брать его.
у нас этот стрем все равно не виден
рада . что вы определились
у нас этот стрем все равно не виден
рада . что вы определились
Спасибо. А вы про кухню мой вопрос не видели? Я в вашей темке с ремонтом спросила :008:
Лика1967
05.01.2011, 22:35
Делаю ремонт на кухне, встал вопрос приобретения карниза.
Обычный, традиционный карниз нам не подходит, к сожалению (причины долго описывать). Вобщем, можем повесить только потолочный......
У меня никогда в жизни (ни на одной квартире) потолочного карниза не было. Поэтому совершенно не представляю что это и как это. Но по опыту знаю, что лучше сразу купить дороже и качественнее, чем какую-нибудь дешовку, а потом через полгода менять....
Посему вопрос: какой именно потолочный каниз предпочесть? Какой фирмы, какой конструкции? Где лучше купить?
Заранее всем спасибо, кто поделится со мной своими советами! :flower:
Посмотрите в Уюте потолочные карнизы simple металлические, очень даже ничего. Нам устанавливали на натяжной потолок, вот уже три года висят, проблем нет.
а у нас такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60075295
(т.к. окно с одной створкой не по прямой линии)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.