PDA

Просмотр полной версии : А покажите свои кухни в 600.11-серии домов!

Страницы : [1] 2

Кейко
04.01.2011, 23:27
Кухня в домах 600.11-серии довольно большая - 10,8 метра (по документам).
Вариантов расстановки кухонной мебели - просто уйма! Можно и прямую в ряд, можно угловую в разных вариантах. Холодильник легко становится хоть у одной стены, хоть у другой. Вобщем, именно из-за этого изобилия вариантов у меня просто "едет крыша" и перестаю понимать что же хочу я............ :(

Интересно было бы посмотреть как у кого кухня устроена (обставлена), чтобы прикинуть варианты..... ну и полюбоваться заодно :)

Очень жду фото!

juditta
05.01.2011, 01:02
Тоже являюсь теперь обладательницей такой кухни в той же серии, тоже едет крыша от того, что да как поставить, что куда встроить и какие придумать занавески к г-образному окну. Надеюсь через месяц закажем кухню, а пока полным ходом идёт ремонт в квартире.
Очень хочется посмотреть, что у других.

Кейко
05.01.2011, 01:08
Тоже являюсь теперь обладательницей такой кухни в той же серии, тоже едет крыша от того, что да как поставить, что куда встроить и какие придумать занавески к г-образному окну. Надеюсь через месяц закажем кухню, а пока полным ходом идёт ремонт в квартире.
Очень хочется посмотреть, что у других.

У нас тоже полным ходом идёт ремонт. Но в силу денежной ситуации решили делать по частям: сперва кухню, потом ванну, потом комнату.... наверное..... или туалет....
Но мы делаем всё старательно! Вот на кухне, например, содрали обои, а там наружняя стена - такой ужас, что волосы дыбом стояли минут 40.... потом вздохнули и.......... поехали снова в магазин - за ремраствором, серпянкой и прочими делами :)
Вобщем, думали за 2 дня обои поклеить, а оказалось, что уже 4 дня стены ремонтируем :(

Что касается остальных вопросов - у меня они в точности такие же, как у вас! :support:
И занавеска на такое специфичное окно меня волнует (хотя я сама шторных дел мастер, но пока ничего не придумала). Надо вот кухню заказывать, а у меня даже плана нет - что куда расставить :(

Давайте с вами тут делиться советами, а? У вас, кстати, на какой улице квартира? Однушка или трёшка? В какой стадии ремонт?

juditta
06.01.2011, 01:35
У нас ремонт в двухкомнатной квартире в стадии "к середине". После покупки техники, я теперь точно знаю что куда расставлю на кухне, и ещё обязательно будет угловой кухонный раскладной диван (друзей у нас много).

Кейко
06.01.2011, 02:20
У нас ремонт в двухкомнатной квартире в стадии "к середине". После покупки техники, я теперь точно знаю что куда расставлю на кухне, и ещё обязательно будет угловой кухонный раскладной диван (друзей у нас много).

Если вы уже точно определились: что и куда расставите у себя на кухне, то можете поделиться идеей? Хотя бы образно, в двух словах? Потому что я уже всю голову себе сломала и всё равно не могу определиться. На данный момент не могу даже решить: угловую я кухню хочу ставить или в ряд.............

Марина888
06.01.2011, 07:48
я 3 года прожила в однушке этой серии, с кухней 10.8 кв.м., правда у меня окно нормальной формы было, правда кухней мы так там и не обзавелись, (т.к. в один прекрасный день решили расширяться,и благополучно квартиру продали) но до этого я очень долго и до мельчайших деталей планировала свою будущую кухоньку. у меня осталось пару простеньких 3д набросков, один с линейной кухней, а второй с угловой, если вам интересно, то я попозже вам их выложу(сейчас у мен почему-то радикал не открывается). Т.к. в этих квартирах достаточно маленькие ванные комнаты, а стиральная машинка у меня была полноразмерная(узкой мне мало), то поселить ее пришлось на кухне (что в принципе оказалось достаточно удобным и к тому же позволило сохранить хоть какой-то простор в ванной :) )
Лично я сначала хотела себе кухню в одну линию, эталоном для меня была кухня Светы К http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752, но т.к. нужно было втиснуть холодильник, стиральную машинку, варочную поверхность, посудомойку, раковину, и еще хотябы 1 тумбу с ящиками, было решено ставить угловую, к тому же потом я поняла, что духовку и микроволновку хочу встроенные и на уровне глаз, соответственно нужно ставить высокий пенал, который в прямую кухню ну ни как не влезал.

Марина888
06.01.2011, 07:53
Попробую загрузить картинки через другой хостинг.
Вот один из сохранившихся набросков угловой кухни, тут пока еще не планировался пенал, у стены должен стоять холодильник, под варочной поверхностью должна быть духовка(я ее почему-то не нарисовала), а справа от варочной(где дырка в шкафу) должа стоять стиралка, мойка располагается в угловом шкафу, а по стене где дверь(справа от мойки) встраиваемая узкая посудомойка. На противоположной стене планировался стол со стульями. Кстати в будущем планировался небольшой диванчик, длиной 120см, который идеально вставал вдоль окна.
http://saveimg.ru/thumbnails/06-01-11/379def77d8ab99872a62454fdcff1ff8.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=ad2cc61425a38e32efdeb6aaea42b1ed)

Вот второй черновой набросок, тут кухня линейная, вид от двери, правда техника вся планировалась встроенная, справа на лево: раковина, посудомойка, стиралка, плита, тумба, холодильник.
http://saveimg.ru/thumbnails/06-01-11/7b65c8c7378d6f1a0bd67ef0798e04c7.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6bc7a12bbb80683d805b813c413ca1da)

Сейчас поищу окончательный проект от икеа(кухню я планировала покупать у них).

Марина888
06.01.2011, 08:56
Вот окончательный проект с кухней икеа. Слева на право: холодильник, пенал с духовкой и микроволновкой, тумба 50см, тумба 60см с варочной панелью, стиральная машинка, угловая тумба 90*90см(с раковиной), узкая посудомойка.
http://saveimg.ru/thumbnails/06-01-11/25a9c9ff7012a1285ac0768b122c19c1.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=43b133f6eb6a61651bb3c58dc787f934)
http://saveimg.ru/thumbnails/06-01-11/d15321a839d92af169e70973c06b5d2a.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=3f51fed34dd2de73ecc8fce518c0dd72)
http://saveimg.ru/thumbnails/06-01-11/40860562a54da8d538d6dfc6364920c1.JPG (http://saveimg.ru/show-image.php?id=7d41695bfdb62d92232051183c2f2482)

Загадочная Азия
06.01.2011, 13:24
А мне соовсем не нравятся вот такие БАНАЛЬНЫЕ и дорогие кухни! Скоро случится как в советские времена - у всех будет одна и та же кухня - черная с белым, либо сиреневая!
Буквально вчера гуляли по АКВИЛОНу, там всё одно-да-по-тому((( А хочется необычного чего-нить:010::0066::0070:

Марина888
06.01.2011, 14:15
А мне соовсем не нравятся вот такие БАНАЛЬНЫЕ и дорогие кухни! Скоро случится как в советские времена - у всех будет одна и та же кухня - черная с белым, либо сиреневая!
Буквально вчера гуляли по АКВИЛОНу, там всё одно-да-по-тому((( А хочется необычного чего-нить:010::0066::0070:

ну кухню я такую выбирала как раз из-за того, что это был самый дешевый вариант, который только можно найти(не более 30000р), самые простые и дешевые фасады оказывались именно черными :))

Загадочная Азия
06.01.2011, 15:22
Что-то не нашла там дешевых кухонь))) даже чёрных)

Марина888
06.01.2011, 15:30
Что-то не нашла там дешевых кухонь))) даже чёрных)

ну черная это икеа, с самыми дешевыми фасадами аплод, из всех кухонь оказалась самой дешевой, дешевле чем купить в леруа мерлен или боровичах. но мы тут кажется не о фасадах говорим, про это полно других топиков, а о вариантах расстановки мебели на кухне в домах 600.11 серии и я просто показала свои черновые наброски, чего-то необычного и оригинального изобразить не могу, т.к. в простеньких 3д программах набор тумбочек и фасадов невелик, а профессиональными программами пользоваться не умею, уж извиняйте :) вы поищите по форуму, где-то в этом разделе был рейтинг мамых лучших кухонь ЛВ вот там много чего необычного и красивого :)

Кейко
06.01.2011, 17:09
я 3 года прожила в однушке этой серии, с кухней 10.8 кв.м., правда у меня окно нормальной формы было, правда кухней мы так там и не обзавелись, (т.к. в один прекрасный день решили расширяться,и благополучно квартиру продали) но до этого я очень долго и до мельчайших деталей планировала свою будущую кухоньку. у меня осталось пару простеньких 3д набросков, один с линейной кухней, а второй с угловой, если вам интересно, то я попозже вам их выложу(сейчас у мен почему-то радикал не открывается). Т.к. в этих квартирах достаточно маленькие ванные комнаты, а стиральная машинка у меня была полноразмерная(узкой мне мало), то поселить ее пришлось на кухне (что в принципе оказалось достаточно удобным и к тому же позволило сохранить хоть какой-то простор в ванной :) )
Лично я сначала хотела себе кухню в одну линию, эталоном для меня была кухня Светы К http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752, но т.к. нужно было втиснуть холодильник, стиральную машинку, варочную поверхность, посудомойку, раковину, и еще хотябы 1 тумбу с ящиками, было решено ставить угловую, к тому же потом я поняла, что духовку и микроволновку хочу встроенные и на уровне глаз, соответственно нужно ставить высокий пенал, который в прямую кухню ну ни как не влезал.

Марина, большое спасибо Вам, что заинтересовались моей проблемой.
Да, кухня у меня точно такая же, только окно Г-образное :005:
У вас очень лихо получается рисовать эти 3-D модели. Подозреваю, что вы дизайнер, да?
Вполне серьёзно хочу предложить Вам нарисовать мне кухню, так как сама я не справлюсь.
Вопрос оплаты можем обсудить в личке............

У меня стиралка подбиралась по ширине такая, чтобы встала в ванную комнату и она там благополлучно встала :) Изначально я тоже хотела ставить её в кухню, так как ванна совсем малюсенькая. Но муж категорически был против, пришлось уступить......
Поэтому на кухне у меня не будет ни стиралки, ни даже посудомоечной машины :005:
Плита (причём отдельно стоящая, а не варочная панель), холодильник....... а вот остальное надо подбирать :(

Изначально я хотела прямую кухню (в ряд). Угловые мне не очень нравятся, хотя муж больше тяготеет к угловой. Мне же почему-то кажется, что угловая кухня сильно съедает пространство и резко делает кухню меньше :(

Что касается мебели, то мы оба с мужем минималисты и обилие мебели в кухне не хотим. Оба поставили бы лучше широкую тумбу на 800 или 900 см с 2 выдвижными ящиками, чем 2 секции по 600 или 400 см с массой полочек и дверок.
Что касается пенала - его я очень хочу. Мне кажется, что это очень удобно и в него влезает всё :)
Вот такие у меня входные данные :)

P.S. Ещё раз выражу восхищение вашими проектами - хоть вот бери и иди заказывай по ним :))

Кейко
06.01.2011, 17:11
А, да... забыла добавить...
Мы эту квартиру тоже рассматриваем как промежуточный вариант....
То есть через пару лет надеемся подкопить и купить двушку или трёшку. Поэтому делать супер-пупер грандиозную кухню не хочется.... нет смысла просто...

Марина888
06.01.2011, 17:36
спасибо за теплые слова)) но я не дизайнер, и проэкты мои очень и очень простенькие, просто научилась немного разбираться в некоторых програмках ))это так сказать мое хобби пока в декрете сижу)) вы мне точные размеры помещения, окон и дверей дайте, я вам за просто так нарисую)) имхо это денег не стоит)) только, как я уже писала выше, у меня простенькая программа и с фасадами там напряженка, так что я вам визуализацию с простой классической кухней нарисую. Где вы кстати планируете ее покупать? И еще несколько вопросиков: у вас плита газ или электричество? Какой планируете обеденный стол? какие размеры холодильника? вытяжку хотите встраиваемую или нет, шкафы навесные со стеклом или без? будет ли микроволновка? куда планируете ставить? каких она примерно размеров?
и все-таки постарайтесь отговорить мужа от угловой кухни, она действительно съест много пространства в вашей кухне, тем более, что у вас и мебели с техникой то не много, имхо прямая намного лучше будет смотреться.

Кейко
06.01.2011, 18:00
вы мне точные размеры помещения, окон и дверей дайте, я вам за просто так нарисую))

У меня тоже установлена программа, называется Sweet Home 3 D.
Но, видимо, гораздо ранняя версия, потому что в ней и того набора мебели нет, как у вас :))
Но зато у меня в этой программе нарисована уже кухня со всеми точными размерами. Если такой файл адоптируется, то я могу вам просто его скинуть......

Кейко
06.01.2011, 18:07
спасибо за теплые слова)) но я не дизайнер, и проэкты мои очень и очень простенькие, просто научилась немного разбираться в некоторых програмках ))это так сказать мое хобби пока в декрете сижу)) вы мне точные размеры помещения, окон и дверей дайте, я вам за просто так нарисую)) имхо это денег не стоит)) только, как я уже писала выше, у меня простенькая программа и с фасадами там напряженка, так что я вам визуализацию с простой классической кухней нарисую. Где вы кстати планируете ее покупать? И еще несколько вопросиков: у вас плита газ или электричество? Какой планируете обеденный стол? какие размеры холодильника? вытяжку хотите встраиваемую или нет, шкафы навесные со стеклом или без? будет ли микроволновка? куда планируете ставить? каких она примерно размеров?
и все-таки постарайтесь отговорить мужа от угловой кухни, она действительно съест много пространства в вашей кухне, тем более, что у вас и мебели с техникой то не много, имхо прямая намного лучше будет смотреться.

Моё мнение, что если вы в декрете "поднатареете" в этом деле.... и если вам оно по душе, то после декрета смело идите устраиваться по этому профилю. Уверяю, что продавцы в мебельных фирмах используют гораздо более простую и понятную программу. С вашим прекрасным пространственным мышлением вам не составит никакого труда освоить эту программу и зарабатывать денежку!!!

Что касается остальных вопросов, то тут всё ещё хуже: где заказывать - ума не приложу вообще. Не хочется влезать в очень дорогой проект, при этом брать что-то типа "Боровичей" тоже не годится. Ищу золотую середину, но пока ноль вариантов :(

Кейко
06.01.2011, 18:12
Стол обеденный у нам прямоугольный, раскладной.
Пользуемся в основном в разложеном виде: ширина - 120 см, длина - 90 см, высота - 77 см.
К столу имеется 2 стандартных стула.

Холодильник пока простой: ширина - 57, глубина - 60 см, высота - 148 см.

Плита электрическая: ширина - 52 см, глубина - 60 см, высота - 85 см.

Вытяжка будет не каналом, а простая навесная, типа воздушного фильтра.

Микроволновка есть: ширина - 48 см, глубина - 33 см, высота - 28 см.
Есть большое желание её куда-то привесить (можно даже на отдельную полочку под навесной шкаф), чтобы не стояла на столе и не занимала столько места....

Навесные полки хочу разные, в том числе вытянутые в горизонтальном направлении. Вы наверняка видели, такие ещё вешают по 2 в секцию, нижняя со стеклом, а верхняя с глухим фасадом.

Для примера хочу показать кухню, геометрия которой мне нравится:
http://www.m-servis.org/cokme/martamdf.htm

Марина888
06.01.2011, 19:15
Моё мнение, что если вы в декрете "поднатареете" в этом деле.... и если вам оно по душе, то после декрета смело идите устраиваться по этому профилю. Уверяю, что продавцы в мебельных фирмах используют гораздо более простую и понятную программу. С вашим прекрасным пространственным мышлением вам не составит никакого труда освоить эту программу и зарабатывать денежку!!!

я целыми днями рисую планировки понравившихся квартир, подбираю мебель, обои, плитку, делаю технические проекты... в общем заболела я этим делом напрочь :))уже всерьез подумываю идти учится на дизайнера, работать в этой сфере как-то не думала даже, но мысль очень хорошая, тем более что после декрета из-за ребенка придется в корне менять профессию и начинать все с нуля, а куда податься не знаю, надо будет подумать в этом направлении :016: спасибо за наводку :flower::)

Кейко
06.01.2011, 19:22
я целыми днями рисую планировки понравившихся квартир, подбираю мебель, обои, плитку, делаю технические проекты... в общем заболела я этим делом напрочь :))уже всерьез подумываю идти учится на дизайнера, работать в этой сфере как-то не думала даже, но мысль очень хорошая, тем более что после декрета из-за ребенка придется в корне менять профессию и начинать все с нуля, а куда податься не знаю, надо будет подумать в этом направлении :016: спасибо за наводку :flower::)

Если у вас уже так много нарисовано, то можно уже сейчас потихоньку из этого формировать своего рода портфолио. Подучиться, конечно, придётся. После курсов с большим удовольствем берут на работу. Поэтому начинайте-начинайте думать в этом направлении, тем более что профессию всё равно придётся менять :)

P.S. Пока в дикрете, можно себе книжек по дизайну помещения накачать гору и изучать потихоньку. После этого, зато, пойдёте записываться уже не на начальные курсы, а на продвинутые! Таким образом сэкономите и время и деньги!

Марина888
06.01.2011, 19:29
У меня тоже установлена программа, называется Sweet Home 3 D.
Но, видимо, гораздо ранняя версия, потому что в ней и того набора мебели нет, как у вас :))
Но зато у меня в этой программе нарисована уже кухня со всеми точными размерами. Если такой файл адаптируется, то я могу вам просто его скинуть......
у меня есть эта програмка, действительно там очень мало всего, но покрайней мере я с нее себе размеры перерисую, скидывайте файл на почту , адрес в личку отправлю. Если успеете сегодня, то завтра утром я уже готовые проекты покажу.

Что касается остальных вопросов, то тут всё ещё хуже: где заказывать - ума не приложу вообще. Не хочется влезать в очень дорогой проект, при этом брать что-то типа "Боровичей" тоже не годится. Ищу золотую середину, но пока ноль вариантов :(
А не хотите Икею? Вот целый топ по этим кухням http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127403. Делать на заказ не надо, всегда легко заменить не понравившиеся детали, что-то со временем докупить и доделать, собирается и планируется вообще как конструктор лего, фурнитура у них хорошая, такая же как и в итальянских кухнях, на фасады гарантия 25лет, и шкафчики у них горизонтальные есть... в общем много всего :) ценовой диапозон у них достаточно большой, все зависит от фасадов и наполнения, есть матовые, есть глянцевые, есть натуральное дерево... в общем гляньте :)

Кейко
06.01.2011, 23:52
у меня есть эта програмка, действительно там очень мало всего, но покрайней мере я с нее себе размеры перерисую, скидывайте файл на почту , адрес в личку отправлю. Если успеете сегодня, то завтра утром я уже готовые проекты покажу.

А не хотите Икею? Вот целый топ по этим кухням http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127403. Делать на заказ не надо, всегда легко заменить не понравившиеся детали, что-то со временем докупить и доделать, собирается и планируется вообще как конструктор лего, фурнитура у них хорошая, такая же как и в итальянских кухнях, на фасады гарантия 25лет, и шкафчики у них горизонтальные есть... в общем много всего :) ценовой диапозон у них достаточно большой, все зависит от фасадов и наполнения, есть матовые, есть глянцевые, есть натуральное дерево... в общем гляньте :)

Темку эту я прочитала от корки до корки!
Насколmrj смогла понять - кухня получается довольно дорогая по цене. В основно, за счёт дорогих фасадов и наполнения. Многие берут каркасы и наполнение, а фасады заказывают в другом месте - так выходит дешевле. Но я боюсь так делать - вдруг что-то не подойдёт и будет полный облом :(

В принципе, я потянула бы и Икеевскую кухню купить, но вся проблема в том же - я не понимаю что я хочу :(

Кейко
06.01.2011, 23:55
Файлики выслала........

katnik
07.01.2011, 00:09
Темку эту я прочитала от корки до корки!
Насколmrj смогла понять - кухня получается довольно дорогая по цене. В основно, за счёт дорогих фасадов и наполнения. Многие берут каркасы и наполнение, а фасады заказывают в другом месте - так выходит дешевле. Но я боюсь так делать - вдруг что-то не подойдёт и будет полный облом :(

В принципе, я потянула бы и Икеевскую кухню купить, но вся проблема в том же - я не понимаю что я хочу :(
Мы тоже остановились на ИКЕА из-за простоты последующего изменения-дополнения. В результате кухню покупали 4-мя частями, каждый обходился ~ по 30 тыс.руб., последний кусочек купили вчера. У нас кухня всего 8 метров, и стены, мягко говоря, не прямые, одна стена дугообразная, это такой проект был, у всех в трешках кривые стены. Сразу было просто не понятно, какие шкафы впишутся в эту дугу. Икеа была просто идеальна в нашей ситуации. И программа у них была очень приличная, я проектировала все сама, было не меньше 10 вариантов. Попробуйте спроектировать в их планировщике, появятся идеи, и закажете потом в той фирме, в которой захотите. Идея-то уже будет понятна. Для себя поняла одно: внизу только ящики, если бы была возможность, навесные шкафы не делала бы вовсе.

Кейко
07.01.2011, 00:28
Мы тоже остановились на ИКЕА из-за простоты последующего изменения-дополнения. В результате кухню покупали 4-мя частями, каждый обходился ~ по 30 тыс.руб., последний кусочек купили вчера. У нас кухня всего 8 метров, и стены, мягко говоря, не прямые, одна стена дугообразная, это такой проект был, у всех в трешках кривые стены. Сразу было просто не понятно, какие шкафы впишутся в эту дугу. Икеа была просто идеальна в нашей ситуации. И программа у них была очень приличная, я проектировала все сама, было не меньше 10 вариантов. Попробуйте спроектировать в их планировщике, появятся идеи, и закажете потом в той фирме, в которой захотите. Идея-то уже будет понятна. Для себя поняла одно: внизу только ящики, если бы была возможность, навесные шкафы не делала бы вовсе.

Если кухня у вас 8 метров, то особенно много мебели туда ведь и не впихнёшь....... сколько же у вас всего предметов? Кухня угловая или в линию? Плита или варочная поверхность? Есть ли пенал?

Конечно, для наглядности лучше бы фото показали :008:

P.S. Кстати, о навесных шкафах.... я бы тоже не делала, будь моя воля :)
Сушка, правда, очень нужна, без неё никак. Ну и на самом деле посуду-то тоже надо куда-то ставить, в нижние-то шкафа всё не влезет точно!

А внизу только ящики - это вы что подразумеваете?

katnik
07.01.2011, 00:56
Угловая, 1,7х1,9 м,+ у стены напротив кусочек с узким напольным шкафом(его и купили вчера стоил чуть меньше тридцати тыс.), внизу - одни ящики, они и составили основную часть цены. Плита отдельная, в метраж кухни не входит. Фасады - лильестад, стеклянные двери всего у двух шкафов, столешница - дуб. Шланг от фотоаппарата подошел к PSP сына ( он игрушки из инета качал) и канул. Теперь фотик - "вещь в себе", без связи с внешним миром. Увы. В нижних шкафах полки очень неудобны, выдвижные ящики гооораздо лучше. И дороже.:( Пенала нет. Но из пеналов мы сделали "стенной шкаф" в нише рядом с кухней. Очень удобно, тоже одни выдвижные ящики и корзины. У ящиков мах нагрузка - 25 кг, что меня и подкупило. При нашей площади пенал ставить было неразумно, осталось бы слишком мало рабочих поверхностей + ощущение крошечной кухни.

tessa
07.01.2011, 03:56
у нас вот такая (кухня 10,8).

http://s010.radikal.ru/i314/1101/b4/a71d6ac53bfd.jpg (http://www.radikal.ru)

делала, как бюджетный вариант. сейчас думаю расширять до угловой (шкафиков мне не хватает уже), благо когда планировала кухню, предусмотрела такую возможность.

Марина888
07.01.2011, 07:52
делала, как бюджетный вариант. сейчас думаю расширять до угловой (шкафиков мне не хватает уже), благо когда планировала кухню, предусмотрела такую возможность.

то-то я думаю у вас холодильник в каком-то необычном месте стоит, а он оказывается место для будущего углового шкафа сторожит :) здорово смотрится :flower: а кто производитель?

Миссис М@М@
07.01.2011, 11:18
ну кухню я такую выбирала как раз из-за того, что это был самый дешевый вариант, который только можно найти(не более 30000р), самые простые и дешевые фасады оказывались именно черными :))

мне нравится, как в ресторане цвета:flower:

A-NUTA
07.01.2011, 12:18

У меня у мамы так же. только у холодильника это штатное место))) Очень удобно рядом с мойкой.

Кейко
07.01.2011, 14:03

Кухня классная, но совсем не понятно какое в целом помещение по конфигурации. То есть где тут окно, где дверь и где какие простенки. Потому что у меня кухня тоже 10,8 метра, но холодильник, например, рядом с мойкой не поставить, потому что трубы и фонина выходят из стены и сразу у стены нужно ставить мойку.......
Вот если бы вы сделали хотя бы 3 снимка для понорамы - тогда было бы более понятно :)

tessa
07.01.2011, 14:16
то-то я думаю у вас холодильник в каком-то необычном месте стоит, а он оказывается место для будущего углового шкафа сторожит :) здорово смотрится :flower: а кто производитель?

спасибо!
не. холодильник так очень удобно стоит. достал продукты, помыл, порезал, приготовил (еще б немного места между холодильником и раковиной..., дострою угол и тогда будет)... когда у окна, то во-первых бегать постоянно, во-вторых свет от окна перегораживается, а у нас квартира угловая и на кухне света вообще ноль.
теперь буду перевозить его на короткую стенку, но принцип останется тот же.

еще очень хочу за счет доп шкафов и поверхности рейлинг разгрузить, а то от навески в глазах уже рябит. и ведь все надо и пользуется. :-) и микроволновку наверх тоже "загнать" хочу, рядом с холодильником.

производитель ВИМИС. все шкафы год назад обошлись в 22000 руб (покупали в К-Рауте со скидкой 15% вроде). столешка, ручки, мойка, сушилка и т.п. отдельно. собирал муж.

только до сих пор цоколь и плинтус не приделаны... приставлены просто... :-( все некогда...

tessa
07.01.2011, 14:23
Кухня классная, но совсем не понятно какое в целом помещение по конфигурации. То есть где тут окно, где дверь и где какие простенки. Потому что у меня кухня тоже 10,8 метра, но холодильник, например, рядом с мойкой не поставить, потому что трубы и фонина выходят из стены и сразу у стены нужно ставить мойку.......
Вот если бы вы сделали хотя бы 3 снимка для понорамы - тогда было бы более понятно :)

кухня строго прямоугольная, они, вроде, одинаковые сейчас все в таких домах (новых). окно там, где микроволновка. там шторка висит. у нас вывод труб как и у Вас в углу с короткой стены. просто муж немного помудрил и сделал так, что они не так сильно из стены торчат.а затем по стеночке за холодильник и к шкафу. между стенкой и холодильником расстояние порядка 5-7 см, т.е. он не в плотную к стене стоит.

Марина888
07.01.2011, 17:08
кухня строго прямоугольная, они, вроде, одинаковые сейчас все в таких домах (новых). окно там, где микроволновка. там шторка висит. у нас вывод труб как и у Вас в углу с короткой стены. просто муж немного помудрил и сделал так, что они не так сильно из стены торчат.а затем по стеночке за холодильник и к шкафу. между стенкой и холодильником расстояние порядка 5-7 см, т.е. он не в плотную к стене стоит.

согласна, холодильник рядом с раковиной удобнее, но меня именно провода коммуникаций за ним и смутила :)

Кейко
07.01.2011, 23:04

А, так у вас квартира тоже 600.11 серии?
У нас выход труб из той стены, которая единая с таулетной стеной. Ну допустим трубы можно обрезать и протянуть металлопластиковые. Но а как быть с фониной? Она у нас торчит на расстоянии 45 см от угла :(

согласна, холодильник рядом с раковиной удобнее, но меня именно провода коммуникаций за ним и смутила :)

Вот и меня! Особенно фонина, проходящая за холодильником - ваще не могу представить :005:

Сейчас присмотрелась внимательнее - холодильник не вплотную к стене стоит, а чуть выдвинут вперёд, верно?

теперь буду перевозить его на короткую стенку, но принцип останется тот же.

еще очень хочу за счет доп шкафов и поверхности рейлинг разгрузить, а то от навески в глазах уже рябит. и ведь все надо и пользуется. :-) и микроволновку наверх тоже "загнать" хочу, рядом с холодильником.

Правильно я поняла, что после достройки угла, ы холодильник переставите к той стене, которая единая с комнатой? А куда, у двери? И как вы там микроволновку примострячите? На полочку?

tessa
08.01.2011, 01:44
А, так у вас квартира тоже 600.11 серии?
У нас выход труб из той стены, которая единая с таулетной стеной. Ну допустим трубы можно обрезать и протянуть металлопластиковые. Но а как быть с фониной? Она у нас торчит на расстоянии 45 см от угла :(

чтобы более понятно было.
вот, что за холодильником:

http://s016.radikal.ru/i337/1101/89/421fc270f582.jpg (http://www.radikal.ru)

да, он не вплотную к стене, но его в плотную и не поставить. между радиатором и стеной должно быть определенное расстояние (в комплекте были ограничители, которые одеваются на решетку радиатора и не дают холодильник в плотную к стене поставить). по-моему, этого расстояния как-раз хватило. а до стены есть еще сантиметров семь... фановую, которая из стены (туалетной) торчит, муж укоротил немного и все получилось.

и еще немного общего плана
это стена напротив двери (кухонная стенка справа)

http://s04.radikal.ru/i177/1101/46/c6e10f6f86d3.jpg (http://www.radikal.ru)

а это кухня от окна

http://i033.radikal.ru/1101/d2/2d1c838909ad.jpg (http://www.radikal.ru)

микроволновка: после углового навесного шкафа будет еще один - горизонтальный (уже по короткой стене). он займет только половину высоты, вот под ним и будет микроволновка. может пока просто на полке, но скорее это будет просто корпус такого же горизонтального шкафа, как и сверху. ее можно будет даже заглубить, т.к. шкафы вплотную к стене повесить не получится (помните про зазор в 7 см), и получится вообще как встройка. собственно, когда-нить там встройка и будет. а после микроволновки и будет холодильник. только тоже не сразу, а когда мы дверной проем передвинем в плотную к стене, которая напротив кухонной стенки (вот не могу понять, на кой оставлять 30 см от двери до стены... ничего туда не вписать и с другой стороны места не хватает)

Марина888
08.01.2011, 10:10
(вот не могу понять, на кой оставлять 30 см от двери до стены... ничего туда не вписать и с другой стороны места не хватает)

а мне это расстояние было просто необходимо, из-за отсутствия кладовки я на этом месте за дверью хранила гладильную доску, пылесос, швабру и утюг , правда у меня не 30, а 40см было, в будущем планировала для всех этих вещей поставить специальный выдвижной пенал от икеа(он как раз 30-40см в ширину и имеет спец держатели для пылесоса, утюга и полочки для хоз нужд), но не сложилось :)
зы: я сотрю у вас кухня один в один, как у меня была, и тоже с нормальным окном :)

Кейко
08.01.2011, 16:02
а мне это расстояние было просто необходимо, из-за отсутствия кладовки я на этом месте за дверью хранила гладильную доску, пылесос, швабру и утюг , правда у меня не 30, а 40см было, в будущем планировала для всех этих вещей поставить специальный выдвижной пенал от икеа(он как раз 30-40см в ширину и имеет спец держатели для пылесоса, утюга и полочки для хоз нужд), но не сложилось :)
зы: я сотрю у вас кухня один в один, как у меня была, и тоже с нормальным окном :)

У нас это расстояние тоже ровно 40 см и я сносить этот простенок категорически не хочу!
Соглашусь с Мариной - там очень удобно за дверью хранить сушилку, гладильную доску и при желании втиснуть пылесос.
Простенок этот нужен и со стороны коридора тоже, так как там у нас стоит стеллаж (не было бы простенка - стеллаж уже не поставишь).

А вот окно у меня совсем другое. И вообще вся стена, где окно - совсем другая. Стол у меня стоит в точности также, как у вас. Но вот простенок до окна (позади стола) узки совсем, а у вас очень широкий и это классно просто! Легко вписывается кухонный уголок!

Кейко
08.01.2011, 16:10
чтобы более понятно было.
вот, что за холодильником:

да, он не вплотную к стене, но его в плотную и не поставить. между радиатором и стеной должно быть определенное расстояние (в комплекте были ограничители, которые одеваются на решетку радиатора и не дают холодильник в плотную к стене поставить). по-моему, этого расстояния как-раз хватило. а до стены есть еще сантиметров семь... фановую, которая из стены (туалетной) торчит, муж укоротил немного и все получилось.

и еще немного общего плана
это стена напротив двери (кухонная стенка справа)

а это кухня от окна

микроволновка: после углового навесного шкафа будет еще один - горизонтальный (уже по короткой стене). он займет только половину высоты, вот под ним и будет микроволновка. может пока просто на полке, но скорее это будет просто корпус такого же горизонтального шкафа, как и сверху. ее можно будет даже заглубить, т.к. шкафы вплотную к стене повесить не получится (помните про зазор в 7 см), и получится вообще как встройка. собственно, когда-нить там встройка и будет. а после микроволновки и будет холодильник. только тоже не сразу, а когда мы дверной проем передвинем в плотную к стене, которая напротив кухонной стенки (вот не могу понять, на кой оставлять 30 см от двери до стены... ничего туда не вписать и с другой стороны места не хватает)

Теперь я, наконец, поняла как стоит холодильник! И знаете, мне такой вариант очень даже нравится! Конечно, трубы чуть-чуть видно, но я считаю, что не критично. Зато удобно иметь холодильник под рукой и действительно не бегать за продуктами в другой конец кухни.

А вот что касается того, как вы будете выстраивать угол - я вообще ничего не поняла. Сейчас перечитаю и попробую нарисовать себе.....

Стол у нас стоит точно также, как у вас и это удобно. Хотя у вас там такой хороший простенок и если бы у меня был такой, то я непременно купила бы уголок с раскладывающимся спальным местом и поставила туда.

И вообще, кухня у вас намного удобнее, за счёт нормального, а не Г-образного окна. Имей я такую кухню, я бы вообще всё по-другому поставила :)

P.S. Хочу сделать комплемент - шторы подобраны просто отлично (это я вам как шторный дизайнер говорю!). Очень гармонируют с фасадами кухни - супер!
Карниз, как я вижу, потолочный, да? Но не вплотную к потолку крепится, а на ножках... красиво! Вижу ещё что-то за тюлью, проходит какая-то металлическая палочка... не могу понять... что это?

Кейко
08.01.2011, 16:35
Кстати, я в нашем доме была очень у многих соседей (с такими же кухнями, как моя).

Так вот ровно у половины холодильник стоит у двери, на противоположной от мойки стороне кухни. На холодильнике стоит телик. Далее стоит стол и стулья.

У второй половины реализована угловая кухня и холодильник, соответственно, в ряд с кухней (у окна).

Скажу честно, что из всех виденных мной кухонь - никакая не понравилась :(
Многие угловые сделаны настолько массивными и громозкими, что при низих низких потолках убивает всё пространство :(

Марина888
08.01.2011, 17:07
А вот что касается того, как вы будете выстраивать угол - я вообще ничего не поняла. Сейчас перечитаю и попробую нарисовать себе.....

скорее всего имелась ввиду вот такая расстановка мебели http://s015.radikal.ru/i330/1101/0f/066c2b822f32t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/0f/066c2b822f32.jpg.html)

Кейко
08.01.2011, 23:56
скорее всего имелась ввиду вот такая расстановка мебели http://s015.radikal.ru/i330/1101/0f/066c2b822f32t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1101/0f/066c2b822f32.jpg.html)

Мы пытались холодильник вот так у стены поставить - не понравилоь нам :001:

хобби
09.01.2011, 00:30

ой а ялюблю строгий черный, у меня кухня икеа не дешевая конечно нексус черно-коричневый я просто балдею, а друзья и знакомые говорят так с сочувствием а другой расцветки не было , будти им там готовить,

tessa
09.01.2011, 01:03
Теперь я, наконец, поняла как стоит холодильник! И знаете, мне такой вариант очень даже нравится! Конечно, трубы чуть-чуть видно, но я считаю, что не критично. Зато удобно иметь холодильник под рукой и действительно не бегать за продуктами в другой конец кухни.

Стол у нас стоит точно также, как у вас и это удобно. Хотя у вас там такой хороший простенок и если бы у меня был такой, то я непременно купила бы уголок с раскладывающимся спальным местом и поставила туда.

И вообще, кухня у вас намного удобнее, за счёт нормального, а не Г-образного окна. Имей я такую кухню, я бы вообще всё по-другому поставила :)

P.S. Хочу сделать комплемент - шторы подобраны просто отлично (это я вам как шторный дизайнер говорю!). Очень гармонируют с фасадами кухни - супер!
Карниз, как я вижу, потолочный, да? Но не вплотную к потолку крепится, а на ножках... красиво! Вижу ещё что-то за тюлью, проходит какая-то металлическая палочка... не могу понять... что это?

за комплимент спасибо! тюль на самом деле сама подобралась. после переезда денег вааще не было. справили новоселье - купили мебель в кухню, а штора переехала с нами. когда-то у мни в комнате висела в отчем доме :)
карниз икеевский, крепится к потолку... на ножках. :)
а палочка - это от рулонной шторы. у нас этаж второй и приходится иногда загораживаться.

простенок такой большой (где стол обеденный), потому-что у нас квартира угловая, а не как обычно. и место за дверью поэтому тоже не такое как у всех, а меньше.

принцип расстановки мебели показан правильно. правда линейный как сейчас мне нравится больше, но места мне не хватает... я любитель кухонной техники, а ставить ее просто некуда, да и шкафы уже все под завязку, в коридорном посуду храню. холодильник к окну ставить - нет, т.к. у нас окно прямо от шкафчиков начинается и если туда холодильник впихнуть, то свет на кухонную стену вообще попадать не будет, напротив кухни ставить тоже не хочу, не хочу, чтобы вид в коридор и обратно перекрывался холодильником, да и обходить его при входе на кухню тоже не очень... потому больше его девать некуда...

в идеале... хочу проем дверной вообще перенести на противоположную от кухонной стенку (в принципе, у нас так можно сделать) и кухню угловую по двум стенкам от и до... мячта... :)

tessa
09.01.2011, 01:06
Марина888, а Вы в какой программе кухни рисуете?

Марина888
09.01.2011, 10:36
Марина888, а Вы в какой программе кухни рисуете?

у меня их много, но самая любимая вот эта http://shop.stolplit.ru/3d.html всем рекомендую, можно не только кухни, а целиком квартиру даже с самой сложной планировкой нарисовать, расставить мебель и сантехнику, так же в ней можно декорировать стены обоями и пол паркетом. Пользоваться ей довольно просто, если что-то не понятно, в справке есть подробное объяснение. Мебель рисовать не надо, она там вся есть(ассортимент магазина), просто перетаскивается на план квартиры.

Марина888
09.01.2011, 10:44
и кухню угловую по двум стенкам от и до... мячта... :)

действительно мечта, всегда хотела себе кухню буквой п и чтобы обязательно вдоль окна была :008:
что касается фасадов, я влюбилась в графитово-серый глянец в икеа, но стоит он :010: ровно в два раза за фасады переплачиваешь.

Кейко
14.01.2011, 22:38

Аня, у меня возник "горячий" вопрос: а вы розетку от плиты переносили куда-то?

Подниму темку, вдруг кто ещё захочет показать свои кухни :)

КубикВкруге
05.02.2011, 13:09
Подниму темку, вдруг кто ещё захочет показать свои кухни :)

Девочки, принимайте с свои 600.11-ые ряды :)
у нас кухня без Г-образного окна, мебель будет стоять линейно, вдоль одной стены
попробую сегодня картинку нарисовать :)

меня еще очень коридор волнует, как там стенку красиво обыграть :009:

Фигли-Мигли
05.02.2011, 17:37
тоже очень интересуюсь как в 600.11ой серии г-образное окно обыграно!
у меня кухня 8,5 кв.м и думаю развернуть мебель вдоль окна, чтобы стенку под форточкой обыграть. хотелось бы подсмотреть у кого-нибудь, кто уже воплотил в реальности это

Кейко
05.02.2011, 19:35
тоже очень интересуюсь как в 600.11ой серии г-образное окно обыграно!
у меня кухня 8,5 кв.м и думаю развернуть мебель вдоль окна, чтобы стенку под форточкой обыграть. хотелось бы подсмотреть у кого-нибудь, кто уже воплотил в реальности это

А какую именно мебель вы хотите ставить под окно?

Девочки, принимайте с свои 600.11-ые ряды :)
у нас кухня без Г-образного окна, мебель будет стоять линейно, вдоль одной стены
попробую сегодня картинку нарисовать :)

меня еще очень коридор волнует, как там стенку красиво обыграть :009:

Ждём с нетерпением!

КубикВкруге
05.02.2011, 22:58
Ждём с нетерпением!

так увлеклась программкой, про которую тут писала Марина , что прямо не оторваться :))

Марина888 спасибо Вам :flower:

Кейко
05.02.2011, 23:10
так увлеклась программкой, про которую тут писала Марина , что прямо не оторваться :))

Марина888 спасибо Вам :flower:

Да, Марина у нас просто супер-дизайнер интерьеров! :support:

А вы тоже давайте выкладывайте что там нарисовали!

Марина888
05.02.2011, 23:16
ну вы меня прямо в краску вгоняете :008:

КубикВкруге
05.02.2011, 23:45
Да, Марина у нас просто супер-дизайнер интерьеров! :support:

А вы тоже давайте выкладывайте что там нарисовали!

план пока не выложу - там кошмар :), могу показать что есть сейчас (кухня 8.5 ) будем переезжать примерно в такую же по смыслу , но побольше 10.8 (в 3-ку 600.11 серии)
кухню собираюсь перевозить, заменив только стеновую панель на новую
фотографиям лет 5 или даже больше :)
на беспорядок не смотрим :))

http://s48.radikal.ru/i119/1102/47/34cbe9da8116t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1102/47/34cbe9da8116.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1102/f5/3d89664122a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1102/f5/3d89664122a6.jpg.html)

офф:
я начиталась и про Маринин дизайн и про умение экономить - очень впечатляет :flower:

Марина888
05.02.2011, 23:58
план пока не выложу - там кошмар :), могу показать что есть сейчас (кухня 8.5 ) будем переезжать примерно в такую же по смыслу , но побольше 10.8 (в 3-ку 600.11 серии)
кухню собираюсь перевозить, заменив только стеновую панель на новую
фотографиям лет 5 или даже больше :)
на беспорядок не смотрим :))

http://s48.radikal.ru/i119/1102/47/34cbe9da8116t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1102/47/34cbe9da8116.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1102/f5/3d89664122a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1102/f5/3d89664122a6.jpg.html)

офф:
я начиталась и про Маринин дизайн и про умение экономить - очень впечатляет :flower:

я уже пользуюсь популярностью :))
хорошая кухонка, только советую плиту поставить как бы на подиум, чтобы она в ровень со столешкой была, так безопаснее и практичнее, подиумом может быть кусок столешки, фанеры или просто ненужная полка от шкафчика(как у меня)

Кейко
06.02.2011, 00:45

Понятно, у вас сейчас старая серия 600.11, где поменьше кухни, а переедите в улучшенную 600.11 - там кухни как у меня (10,8 метра).

хорошая кухонка, только советую плиту поставить как бы на подиум, чтобы она в ровень со столешкой была, так безопаснее и практичнее, подиумом может быть кусок столешки, фанеры или просто ненужная полка от шкафчика(как у меня)

Кстати, я Маринину кухне не видела пока :)

Марина888
06.02.2011, 01:26
Кстати, я Маринину кухне не видела пока :)

ну я уже писала, что когда жила в 600.11 серии, там кухни не было вообще, я ее только планировала поставить, плита на подиуме стоит в квартире, в которой я сейчас живу:)

Кейко
06.02.2011, 11:52
ну я уже писала, что когда жила в 600.11 серии, там кухни не было вообще, я ее только планировала поставить, плита на подиуме стоит в квартире, в которой я сейчас живу:)

А-а-а..... поняла....
А сейчас уже есть кухня?

КубикВкруге
06.02.2011, 12:18

ага, мы так и сделали - этой фотографии лет 5 уже или 6
у меня к кухне за все это время нет нареканий - хорошая кухня

Фигли-Мигли
06.02.2011, 13:27
А какую именно мебель вы хотите ставить под окно?
на сегодняшний день мыслим о холодильнике под окно или о духовке на втором ярусе

Кейко
06.02.2011, 18:37
на сегодняшний день мыслим о холодильнике под окно или о духовке на втором ярусе

Холодильник под окно? По какой стене вы его будете ставить?

Фигли-Мигли
06.02.2011, 19:33
Холодильник под окно? По какой стене вы его будете ставить?
уже не под окно точно. сегодня отрисовали планировку - под окно ничего не встало толком:005: буду продумавать как его просто декорировать занавесками

tessa
08.02.2011, 13:32
Аня, у меня возник "горячий" вопрос: а вы розетку от плиты переносили куда-то?

сорри, что так запоздало отвечаю. муж ее перенес ниже уровня столешницы и заглубил. иначе плиту было в плотную не поставить.

Кейко
08.02.2011, 14:21
сорри, что так запоздало отвечаю. муж ее перенес ниже уровня столешницы и заглубил. иначе плиту было в плотную не поставить.

Так вот у нас вышла грандиозная ошибка :(
На уровне обработки стен мы не додумались розетку эту опустить ниже (проштробить), а сейчас уже так хорошо поклеены обои, что отдирать и переделывать очень не хочется :(

tessa
12.02.2011, 02:02
Так вот у нас вышла грандиозная ошибка :(
На уровне обработки стен мы не додумались розетку эту опустить ниже (проштробить), а сейчас уже так хорошо поклеены обои, что отдирать и переделывать очень не хочется :(

А что, фартук не будете делать? им же все закроется... у нас тоже были обои (жилье по соц программе с чистовой отделкой), но мы их над шкафами без жалости сорвали проштробили стены под проводку, под розетки, ну, а сверху плитку.

Кейко
13.02.2011, 14:19
А что, фартук не будете делать? им же все закроется... у нас тоже были обои (жилье по соц программе с чистовой отделкой), но мы их над шкафами без жалости сорвали проштробили стены под проводку, под розетки, ну, а сверху плитку.

Фартук у нас планируется не из плитки, а стеновая панель.
Розетку надо опускать вниз, а там уже поклеены новые обои.
Муж пока настроен срывать свежепоклеенные обои и опускать розетку вниз. Но может и передумает, пока не очень понятно... зависит от конечного вида кухни, которую будем заказывать. До сих пор не определились, хотя я уже устала жить без кухни :(

Кейко
18.02.2011, 21:16
Никто фото не показывает что-то :(

КубикВкруге
19.02.2011, 00:00
я вещи пакую :065: и коридор обдумываю ...

Кейко
19.02.2011, 21:19
я вещи пакую :065: и коридор обдумываю ...

А что с коридором? И зачем пакуете вещи?

Larsi
23.03.2011, 14:09

:010::010::010:

Красота!!!:love:

КубикВкруге
23.03.2011, 15:49
А что с коридором? И зачем пакуете вещи?

а мы как раз переехали в квартиру серии 600.11

Mammifere
27.04.2011, 13:36
Подниму тему.
У нас в 600.11 серии кухня 8,5м, вот какой у нас план:
Только раковина зеркально повёрнута, крылом вправо.
http://www.picamatic.com/show/2011/04/25/12/17/7510587_970x904.jpg

Вообще, можно посмотреть в моей теме, там ещё варианты есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4027374

Окно, кстати, тоже Г-образное. Ничего с ним делать не будем, повесим занавеску и всё.

Кейко
27.04.2011, 16:16
Подниму тему.
У нас в 600.11 серии кухня 8,5м, вот какой у нас план..

Очень похожа на кухню, которую я в итоге заказала :)

osanna
30.10.2011, 15:36
Подниму, покажите еще фото

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
12.12.2011, 17:05
девочки может что новенького появилось))) покажите)))

Miminka
13.12.2011, 18:37
Оч.хочется еще реальных фото и решений!

_Иринка_
07.03.2012, 03:10
Гений архитектурной мысли создал это окно, для того, чтобы у хозяина квартиры была возможность интересней расставить мебель. Никак не могу понять задумку этого архитектора, как это он себе представлял. Может он предполагал туда холодильник ставить маленький? Может это и вариант, если сделать холодильник встроенный. Сэкономит ли это пространство кухни?

Планирую ремонт кухни, не могу пока придумать вариант. Хочется как можно больше шкавчиков для хранения и поверхностей для готовки. И естественно много места для стола, уголка или стульев. А еще чтобы уютно .... :010: в общем хочу кухню своей мечты на 8 кв. м.

У кого такая кухня, покажите пожалуйста ваш ремонт. Ну или другую кухню около 8 м2.
В сети нашла только одну картинку нашей кухни.

Марина888
07.03.2012, 03:29
я где-то читала, что проектировщики слизали такую форму окон с европейцев, предполагалось, что под этим маленьким окошком будет вешаться кондиционер :))

про кухни этой серии как-то было обсуждение тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649506)

Ольга75
07.03.2012, 11:07
У нас у друзей раньше так было, сейчас форточку " удлинили", хорошо стало, большое полноценное окно...а посмотреть можно когда по Автовской едешь, дом недалеко от цирка, у них многие так сделали....
По мебели все так, как у вас на картинке...

idelena
07.03.2012, 11:25
У родителей в этом "подфорточном" пространстве висит календарь :)

А мебель расставлена совсем по-другому. Плита электрическая, поэтому ее перенесли на другую стену, ко входу в кухню. И вентиляцию стало проще тянуть. Холодильник туда действительно лучше выбрать пониже, потому что из-за оконной рамы и наличника высокий холодильник не открывается до конца, его надо отодвигать от стены сантиметров на 5, теряется пространство.

Klo104
10.03.2012, 01:49
У меня кухня П образная, а под форточкой очень уютно расположен буфет. Получилось неплохо. Я не люблю когда холодильник ставят в угол у окна. К сожалению фото пока выложить не могу( не дружу с компом).

idelena
10.03.2012, 01:53
К слову: топик на ту же тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649506).

_Иринка_
10.03.2012, 09:45
К слову: топик на ту же тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649506).

да, спасибо, выше уже подсказали. Там все здорово и со схемами и фотографиями:)

idelena
10.03.2012, 11:44
В нашем доме 600 серии к Г-образному окну прилагается вентшахта справа на входе, из-за это вход в кухню с уступом. А у Вас как?

_Иринка_
12.03.2012, 00:05
у нас также, с уступом. Видимо на фото снесли стенку. Но меня устраивает и стеночка.
Дверь хочу снять, думала сделать арку, а в топе про безвкусицу пишут, что не делают сейчас арочки...

idelena
12.03.2012, 13:43
у нас также, с уступом. Видимо на фото снесли стенку. Но меня устраивает и стеночка.
Дверь хочу снять, думала сделать арку, а в топе про безвкусицу пишут, что не делают сейчас арочки...Если в кухне будут гнутые фасады, овальный стол, другие объекты, продолжающие и поддерживающие идею арки на входе в кухню - безвкусицей арка не будет. Не слушайте тех, кто хает отдельный элемент, не рассматривая то, как этот элемент включен в интерьер.

Я сфотографирую у родителей, покажу, какой мы с братом шкафчик для этого уступа сконструировали при заказе кухни.

_Иринка_
12.03.2012, 17:09
Если в кухне будут гнутые фасады, овальный стол, другие объекты, продолжающие и поддерживающие идею арки на входе в кухню - безвкусицей арка не будет. Не слушайте тех, кто хает отдельный элемент, не рассматривая то, как этот элемент включен в интерьер.

Я сфотографирую у родителей, покажу, какой мы с братом шкафчик для этого уступа сконструировали при заказе кухни.

Спасибо, попробую что-нибудь придумать. Со своей фантазией проблема, изучаю чужие идеи, хочу позаимствовать:)) Буду ждать ваше фото.
А если не делать арку, как проем дверной отделывают?

В планах у меня простая, удобная кухня. В купленной нами квартире, предыдущие хозяива положили плитку красно-коричневую на кухню. Цвет не очень нравится, но менять не будем. Пока какие цвета стены и фасадов подошли бы под этот пол.

Наполнение техникой кухонной обычное, но хочу двухконфорочную панель, посудомойку. Думаю над тем как бы так поудобнее сделать, чтобы техника, которую очень люблю была постоянно в доступе (пароварка, мультиварка, комбайн). Так как пользуюсь этим не реже чем через день, убирать в ящик не хочу. Но если все оставить на столе, может не хватить рабочей поверхности. Свекровь решила такую задачу чем-то вроде стеллажа, но мне не понравилось.

idelena
12.03.2012, 23:55
А если не делать арку, как проем дверной отделывают?Никак. У нас просто гладкие стены без наличников и коробки дверной. Прямоугольный проем.В купленной нами квартире, предыдущие хозяива положили плитку красно-коричневую на кухню. Цвет не очень нравится, но менять не будем. Пока какие цвета стены и фасадов подошли бы под этот пол. Хотите - пообщаемся в личке. Наполнение техникой кухонной обычное, но хочу двухконфорочную панель, посудомойку. Думаю над тем как бы так поудобнее сделать, чтобы техника, которую очень люблю была постоянно в доступе (пароварка, мультиварка, комбайн). Никаких проблем. У меня мультиварка стоит прямо на варочной поверхности, очень удобно вытяжку включать над ней, например. Комбайн Bosch MUM на рабочей поверхности стоит очень аккуратно, практически не мешает, а все "прибамбасы" к нему спрятаны внутри мебели. А зачем пароварка при наличии мультиварки? В ней же есть пароварка...

idelena
13.03.2012, 16:55
Ну что же... Поехали!

За качество фотографий прошу прощения заранее - с собой был только телефон.

Это мой самый первый проект кухни, год 1998, натуральное дерево (бук). Вычерчен был на бумаге, со всеми размерами для производства :) Ребята-производители даже предлагали мне к ним работать пойти :083: чертежи готовить для цеха.

Столешницу поменяли позже, года три назад.

Вид от окна, шкафчик на входе в кухню. Основное предназначение: бар, буфет, хранение гостевой столовой посуды и кулинарных книг.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001kxe16/s640x480 http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001kydcb/s640x480

Он же, вид снизу, проем дверной и его оформление:

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001kz9ap/s640x480 http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p0b95/s640x480

Непосредственно кухня:

Шкаф для хранения кастрюлек и сковородок, плита, чайник.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p1rk2/s640x480

Шкаф для хранения бокалов, вытяжка, шкаф для маскировки вентиляционного канала (спички, грибы сушеные, редко используемые специи), угловой шкаф вокруг выступа с трубами водоснабжения.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p2e7g/s640x480

Вытяжка старинная; когда мы создавали этот проект, убирающихся в шкафы вытяжек не было, поэтому мы сделали так:

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p7s9k/s640x480 http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p69p2/s640x480

Открывающаяся наружу вогнутая дверца имеет очень широкий угол доступа, прямая дверца так бы не смогла "извернуться":

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p8rdc/s640x480

Внизу справа от плиты - проем для хранения химии и разделочных досок.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p38yq/s640x480

Раковина :) и шкаф над ней

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p4qre/s640x480 http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p5ysk/s640x480

Рабочая поверхность кухни:

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001p9fp8/s640x480 http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001paw4c/s640x480

Шкафы над рабочей поверхностью, микроволновка.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001pbws6/s640x480

Холодильник и антресоли для хранения редко используемой посуды, типа тазов для варки варенья и т.п. агрегатов.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001pc8a8/s640x480

Изначально холодильник был более высокий, поэтому сейчас есть щель между верхом холодильника и низом антресолей.

В противоположном углу стоит уголок кухонный и овальный стол. На уголке - телевизор.

дельфин Катюшка
13.03.2012, 19:14
как у Вас замечательно!!!А главное все продуманно все рационально каждое местечко задействовано.
А я сейчас сижу озадаченная так как когда-нибудь,когда накоплю денег и найду нормальную бригаду рабочих, планирую обустраивать свою кухню и она кстати как раз с "г"образным окном!
В скором времени ремонт,конечно не предвидется,но уже сейчас надо не терять зря время и собирать идеи(на ЛВ так много разных тем за разные годы и о кухнях и о наполнении их и отчеты о ремонтах)я не представляю как осилю это,у меня уже сейчас ни здоровья ни времени не хватает на чтение ЛВ)))

как уже сказала, сейчас собираю идеи и это хорошо,что делаю это заранее,а не так как у меня было с ремонтом комнаты,все в процессе решалось,не зналось что вообще надо и как сделать лучше))
А тут можно создать проект будущей кухни,очень надеюсь на это.)

idelena,я почему то как раз сейчас думала как убрать трубы стояка, еще жалела,что место там пропадает и тут такое решение у вас замечательное!Хотя мне конечно не о трубах надо на первых порах думать,а программку какую-то найти для планировки моей кухни,я еще ни с какой программой не работала,но на ЛВ у людей вижу отличные варианты планировок ,любительские не профессиональные,но зато и людям и тем кто смотрит понятные,теперь если буду видеть буду просить название программок дать!

Надо будет и свою темку создать,о том как лучше сделать,тут на ЛВ всегда у народа много идей)

Автор этой темы,простите за офф,не могу не поблагодарить idelena!

idelena, Вы уже наверное и не помните,я Вас как-то про диван,который у вашей дочки фирмы "Фокус"спрашивала, так спасибо Вам большое,что помогли решиться на его покупку,купили,спим,очень удобная модель особенно своей компактностью и мобильностью,вот только жестковато спать,но уже в фокусе заказали наматрасник,ждем)))

idelena
13.03.2012, 22:21
как у Вас замечательно!!! <..>
А тут можно создать проект будущей кухни,очень надеюсь на это.) Спасибо :) Сейчас я бы еще что-то продумала, наполнение нижних шкафов по-другому организовала. Но тогда не было такого изобилия приятных встраиваемых механизмов, поэтому не жалею, но думаю, что это можно сделать на имеющейся кухне.я почему то как раз сейчас думала как убрать трубы стояка, еще жалела,что место там пропадает и тут такое решение у вас замечательное!Да, вполне удачное. Единственное, что я бы все-таки предусмотрела сейчас, делать "фартук" не кафелем, а стеновой панелью, чтобы в случае замены стояков (всякое бывает, от плановых капитальных до внезапных аварийных) не ломать плитку.спасибо Вам большое,что помогли решиться на его покупку <..> вот только жестковато спать, но уже в фокусе заказали наматрасник, ждем)))Я помню :) Я тогда еще идею про наматрасник с крепящейся на него простыней отметила :)

_Иринка_
13.03.2012, 22:38
Автор этой темы,простите за офф,не могу не поблагодарить idelena!

idelena, Вы уже наверное и не помните,я Вас как-то про диван,который у вашей дочки фирмы "Фокус"спрашивала, так спасибо Вам большое,что помогли решиться на его покупку,купили,спим,очень удобная модель особенно своей компактностью и мобильностью,вот только жестковато спать,но уже в фокусе заказали наматрасник,ждем)))
Мне тоже нужен жесткий диванчик. ;) - это очень полезно для спины и вообще дело привычки. Мы с мужем спим на фанере по рекомендации врача уже не первый год и больше на мягком спать не можем.

Никак. У нас просто гладкие стены без наличников и коробки дверной. Прямоугольный проем.Хотите - пообщаемся в личке.Никаких проблем. У меня мультиварка стоит прямо на варочной поверхности, очень удобно вытяжку включать над ней, например. Комбайн Bosch MUM на рабочей поверхности стоит очень аккуратно, практически не мешает, а все "прибамбасы" к нему спрятаны внутри мебели. А зачем пароварка при наличии мультиварки? В ней же есть пароварка...

Спасибо за фото кухни, пойду еще раз пригляжусь к нашей кухне. Не помню такого выступа для труб.
А можно фото вашего дверного проема с просто гладкими стенами без наличников?
У родителей как я поняла коридор как-то уменьшен и там шкаф встроен?

Насчет цвета, наверное лучше сначала сфорографировать пол?Чтобы совета просить?
Мне очень нравится цвет мебели на ваших фотографиях. Я больше всего люблю светлое дерево.

Пароварка уже есть, а мультиварку пока только хочу.

_Иринка_
13.03.2012, 23:10
В подсказанном выше топике, мне понравился один совет. Кто-то предложил слева направо: сначала холодильник, стол, мойка, стол, плита. Как вы думаете? Муж считает, что будет не удобно пользоваться холодильником.

idelena
13.03.2012, 23:47
В подсказанном выше топике, мне понравился один совет. Кто-то предложил слева направо: сначала холодильник, стол, мойка, стол, плита. Как вы думаете? Муж считает, что будет не удобно пользоваться холодильником.Надо просто дверцу перевесить на холодильнике, чтобы она к стене открывалась. Никаких сложностей не замечала.

У меня все холодильники на кухнях крайние справа. Холодильник слева, у входа в кухню, сильно сократит видимое пространство, будет ощущение загроможденности. Или тогда надо его маленький совсем ставить.

А можно фото вашего дверного проема с просто гладкими стенами без наличников?
У родителей как я поняла коридор как-то уменьшен и там шкаф встроен?Там антресоли наверху. В вашей версии квартиры по всей видимости их кто-то раньше, до вас сломал.

На фотографии все прекрасно видно, как оформлен дверной проем, присмотритесь внимательнее.

дельфин Катюшка
14.03.2012, 01:13
Вот он)
http://www.focus.spb.ru/index.php?path=node/8/catalog/item/193 Он удобен тем,что очень тонкие боковые подлокотники,что актуально для маленьких комнат.Еще тем,что имеет спинку из ДСП,которая ни куда ни складывается при разборке,мне это и надо было,что бы ТВ сидя облокотившись на спинку смотреть при разложенном диване.

Еще он очень просто трансформируется в положение диван-кровать и для сна имеет хоть и не пружинный блок полноценный,но поролон скрепленный зигзагообразными пружинами,что делает конструкцию и крепче и удобней для сна.

Но только у него есть три размера спального места 70см(скорее это кресло),1метр и 1,20,поэтому он хорош как односпальный диван или например для ребенка!

дельфин Катюшка
14.03.2012, 01:19
Рада,что Вы меня помните!)

Вот мы сейчас и ждем наматрасник,что бы простыню за него и закрепить)
Кстати, в Фокусе довольно не дорого по стоимости, вышел латексный наматрасник 3 см толщиной,я обзванивала фирмы изготавливающие матрасы,которые к примеру в Мебельном континенте есть,так мне называли гораздо большие цены за тоже самое.
Это подсказка, если Вы еще наматрасник не купили.)

idelena
14.03.2012, 09:59
Насчет цвета, наверное лучше сначала сфорографировать пол? Чтобы совета просить?
Мне очень нравится цвет мебели на ваших фотографиях. Я больше всего люблю светлое дерево. И я :) Вот это моя собственная кухня, но тут не Г-образное окно.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/0006t24d/s640x480

_Иринка_
14.03.2012, 16:03
Красота! А где у Вас вход? Мне кажется, что вот такую кухню примерно я себе и представляла. Вот чтобы вход у холодильника. Только у меня может быть тоже самое только слева, т.к. кухня по-другому расположена.

idelena
14.03.2012, 21:35
Красота! А где у Вас вход? Мне кажется, что вот такую кухню примерно я себе и представляла. Вот чтобы вход у холодильника. Только у меня может быть тоже самое только слева, т.к. кухня по-другому расположена.Такая кухня Вам не подойдет. У меня в кухне нет стола и стульев, это в чистом виде кухня на 8 кв.м. Едим в гостиной.