PDA

Просмотр полной версии : ДТП с машиной из Финки

besenok
04.01.2011, 23:28
Собственно,
произошло ДТП на Суздальском проспекте
суть такова: ехала наша машина по Суздальскому, и тут с второстепенной дороги, выехала машина не пропустившая нас ... и собственно, столкновение.
повреждения для нашего авто очень существенные - машина не подлежит восстановлению + есть пострадавшие, пострадала девушка пассажир, не сильно, но итог, скорая - больница, и в выписке скорой запись "пассажир была не пристегнута"
Машина, с которой произошло ДТП практически ничего, там был бооольшой джип :028:

в связи с этим, прошу совета по следующим вопросам:
1. девушку-пассажира из больницы отпустили через пару часов - чем грозит водителю данная запись ("пассажир не пристегнут"), только штрафом или .... ?
2. машиной, с которой произошло столкновение управляла гражданка Финляндии, она была сразу отпущена, и она сказала, что больше не приедет, и ей этим заниматься собственно не за чем - на какие выплаты можно рассчитывать? с документами у нее все в порядке, страховка и грин карта все есть

Всем откликнувшимся, сразу говорю СПАСИБО :):flower:
Алена.

лентяй
05.01.2011, 00:10
По первому пункту водителю штраф 500р + наверное повод для страховой обрезать какие нибудь выплаты. С иногражданами не сталкивался- нет инфы.

Obligation
05.01.2011, 00:10
о да! это финская манера езды, у них принято, что если со второстепенной дороги на главную заезжает машина, то тот кто на главной перестраивается в левый ряд, чтоб машина со второстепенной практически не снижая скорость влилась на главную в правый ряд:001: финны даже практически не смотрят на главную - пропускают их или нет:091:

Rolph
05.01.2011, 00:47
в связи с этим, прошу совета по следующим вопросам:
1. девушку-пассажира из больницы отпустили через пару часов - чем грозит водителю данная запись ("пассажир не пристегнут"), только штрафом или .... ?
Ничем.
2. машиной, с которой произошло столкновение управляла гражданка Финляндии, она была сразу отпущена, и она сказала, что больше не приедет, и ей этим заниматься собственно не за чем - на какие выплаты можно рассчитывать? с документами у нее все в порядке, страховка и грин карта все есть
На выплаты в рамках ОСАГО, если у нее был полис.
Или в полном объеме, если удастся найти эту гражданку.

Кариока
05.01.2011, 00:50
Алена, сочувствую :(

Gilly
05.01.2011, 00:59
Или в полном объеме, если удастся найти эту гражданку.
Найти и привести куда-то? В общем, в каком смысле "найти"? :016:

Кариока
05.01.2011, 01:01
может, в консульство-посольство? (или что там за своих граждан отвечает?)

Rolph
05.01.2011, 01:02
Ну как - в каком?
Иск предъявляется по месту жительства ответчика.

Gilly
05.01.2011, 01:05
Ну как - в каком?
Прикольно. То есть судиться в Финляндии по месту регистрации (у них, наверное, есть какой-то аналог этого термина)? :010:
Зы. Нанимать юриста-финна (представителя) и в случае выигрыша просить компенсировать расходы? :010::065:

Автор, КАСКО нет?

Obligation
05.01.2011, 01:08
Ну как - в каком?

это по нашему ГК, а как интересна у финнофф? :065:

Rolph
05.01.2011, 01:09
Прикольно. То есть судиться в Финляндии по месту регистрации (у них, наверное, есть какой-то аналог этого термина)?
Зы. Нанимать юриста-финна (представителя) и в случае выигрыша просить компенсировать расходы?
Вопрос про проведение адм.расследования и вынесение постановления по делу об адм.правонарушении я оставляю за скобками.

Rolph
05.01.2011, 01:09
это по нашему ГК, а как интересна у финнофф? :065:
В смысле - как финка будет требовать с нашей?:)

Obligation
05.01.2011, 01:17
В смысле - как финка будет требовать с нашей?:)

не представляю как НАШИ будут требовать с финки возмещения ущерба подавая иск в суд расположенный по месту её регистрации в Хе-ки например, руководствуясь нашим ГК?:009: А если их н.п.а регулирующие гражданско-правовые отношения противоречат нашим? просто мне это очень сложно представить, думаю что это очень тяжкий процессик будет:001:

Gilly
05.01.2011, 01:20
Вопрос про проведение адм.расследования и вынесение постановления по делу об адм.правонарушении я оставляю за скобками.
Вопросов больше, чем ответов:009:. (насчет постановления, насчет калькуляции ущерба, насчет перевода документов для финского суда) :010:
Это все как-то должно регламентироваться (Финляндия - не Зимбабве, к примеру) :016:, но вопрос - окупятся ли затраты?

Rolph
05.01.2011, 01:23
не представляю как НАШИ будут требовать с финки возмещения ущерба подавая иск в суд расположенный по месту её регистрации в Хе-ки например, руководствуясь нашим ГК? А если их н.п.а регулирующие гражданско-правовые отношения противоречат нашим? просто мне это очень сложно представить,
Не сильно противоречат.
Плюс есть международные нормы.
думаю что это очень тяжкий процессик будет
А кто сказал, что будет легко?

Obligation
05.01.2011, 01:24
но вопрос - окупятся ли затраты?

:)) вот-вот, тоже об этом подумала...

Gilly
05.01.2011, 01:28
:)) вот-вот, тоже об этом подумала...
Если машина в пределах 300 тыр стоит - нафиг-нафиг, от 300 до 500 - я бы хорошенько подумала, если дороже - однозначно взялась бы :065:

Obligation
05.01.2011, 01:30
если дороже - однозначно взялась бы :065:

для расширения так скзть своего кругозора :))

Mitsouko
05.01.2011, 03:58
о да! это финская манера езды, у них принято, что если со второстепенной дороги на главную заезжает машина, то тот кто на главной перестраивается в левый ряд, чтоб машина со второстепенной практически не снижая скорость влилась на главную в правый ряд:001: финны даже практически не смотрят на главную - пропускают их или нет:091:Не зря я там пешеход! :065:

sashokfin
05.01.2011, 08:33
Сочувствую, в финке выплаты по ОСАГО не ограничены. Поэтому там никто не переживает хватит ли денег на покрытие ущерба. Просто обменялись телефонами и разъехались, если без пострадавших. Возможно, стоит узнать в своей страховой компании может этот "безлимит" распостраняется и на Россию.

ymnitsa
05.01.2011, 08:36
Сочувствую, в финке выплаты по ОСАГО не ограничены. Поэтому там никто не переживает хватит ли денег на покрытие ущерба. Просто обменялись телефонами и разъехались, если без пострадавших. Возможно, стоит узнать в своей страховой компании может этот "безлимит" распостраняется и на Россию.

Выплаты по Зелёной карте определяются "страной аварии". В данном случае-это Россия. Т.О. выплата будет ограничена 120000 рублей.

sashokfin
05.01.2011, 08:39
о да! это финская манера езды, у них принято, что если со второстепенной дороги на главную заезжает машина, то тот кто на главной перестраивается в левый ряд, чтоб машина со второстепенной практически не снижая скорость влилась на главную в правый ряд:001: финны даже практически не смотрят на главную - пропускают их или нет:091:

Такое принято только на автомагистралях, где есть куда двигаться.

besenok
05.01.2011, 12:24

так итак были в левом ряду, левее некуда :010:
она просто шла, как танк :015:

Алена, сочувствую :(

Спасиб, Насть
это у меня брат так :010::005:

Автор, КАСКО нет?

нет, КАСКО нет :(
только расширенная ОСАГО

разбор назначен на 11 января
но по схеме нарисовано все четко, у инспектора прибывшего на место аварии вопросов не возникло, кто прав, кто виноват

вот это и интересует, может все-таки увеличиваются?
страховая сразу пригланала аварийного комиссара, и назначила экспертизу авто
экспертиза будерт после разбора в ГАИ

Кариока
05.01.2011, 12:28
Брат? Как он так умудрился?

besenok
05.01.2011, 12:31
Брат? Как он так умудрился?

дык он в пожарке работает, перед КАДом Культуры,
вот решил на обед к девушке съездить... на Демьяна Бедного
так вот, Культуру и не смог проехать :010: встретили его

Кариока
05.01.2011, 12:32
на Культуре? Тетенька самоубийца?

besenok
05.01.2011, 12:35
на Культуре? Тетенька самоубийца?

она похоже просто пофигистка :028:
еду как хочу, и фсе ... я типа неотсюда

да и подготовленная такая, видимо ей не в первой было,
достала копии документов, расписалась везде и все... поехала как ни в чем не бывало

Людa
05.01.2011, 12:44
Ну как - в каком?

я тут подумала, что можно попытаться подать по месту жительства истца, в соответствии со ст. 29 ГПК, принимая во внимание что ответчик не имеет места жительства в РФ (надо посмотреть говорит ли он что то о том, где живет в РФ), а также что был причинен вред здоровью

Статья 29. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

3лыдень
05.01.2011, 15:15
можно по месту жительства потерпевшего

Ankhena
05.01.2011, 15:24
Было 2 ДТП связаных с гринкартой

1. Во Франции и виноваты были мы. Сделали тетеньке копию нашего полиса, заполнили страховое извещение и ей отдали. В свою страховую ничего не носили. Тетенька ушла довольная. Больше о том случае не слышали, нигде ничего не аукалось.

2. По моей припаркованой машине прошлась фура из Литвы/Латвии (забыла). Мне все починили по КАСКО, но знаю, что страховая до сих пор не может получить регресс, а прошел почти год уже. Ремонт был больше чем по обычному осаго выплачивают, смята была вся правая сторона машины. Видимо разбираются с самим водителем или фирмой в которой он работает.

пы.сы. и снова убеждаюсь что в "каске" хорошо

Obligation
05.01.2011, 16:23
Такое принято только на автомагистралях, где есть куда двигаться.

а наш Суздальский для них практически магистраль :065:

gopa
05.01.2011, 22:22
А я видел походу это ДэТэПэ, там синий Влогон в жип финский въехал. Тока я не понял , жип разворачивался или со встречки против шерсти выехал от придорожной????(В том месте где они стояли на суздальском, вдоль моста по культуре односторонее)
ЗЫ Видет результат. Там ещё пожарная машина приехала :D на подмогу.

besenok
06.01.2011, 12:28
А я видел походу это ДэТэПэ, там синий Влогон в жип финский въехал. Тока я не понял , жип разворачивался или со встречки против шерсти выехал от придорожной????(В том месте где они стояли на суздальском, вдоль моста по культуре односторонее)
ЗЫ Видет результат. Там ещё пожарная машина приехала :D на подмогу.

ага, оно самое
а пожарная была, так это ребята на помощь приехали,
брат то пожарный, да как раз на сутках был... :010:

Анастасия PG
08.01.2011, 00:04
Выплата однозначно не будет больше 120 т.р., даже если ущерб больше.
Можно на оставшуюся сумму ущерба подать иск к виновнику аварии. Вот только как это сделать. Я думаю можно будет проконсультироваться в своей страховой или у юристов.

саныч
08.01.2011, 11:25
Можно на оставшуюся сумму ущерба подать иск к виновнику аварии. Вот только как это сделать. Я думаю можно будет проконсультироваться в своей страховой или у юристов.
Разве по грин-карте такие маленькие выплаты?

besenok
08.01.2011, 12:51

у нас расширенное ОСАГО, там выплата до 400 000 ;)

VVT5
08.01.2011, 13:11
а по зеленой карте при въезде финки на нашу территорию разве только в 120 тыс ограничение ??

Morkovochka
08.01.2011, 13:19
у нас расширенное ОСАГО, там выплата до 400 000 ;)

Так это у Вас в случае если Вы виноваты будете, а на Вас-потерпевших это не распостраняется... :ded: На какую сумму полис у виновника ДТП, такой лимит и будет.

Morkovochka
08.01.2011, 13:24
а по зеленой карте при въезде финки на нашу территорию разве только в 120 тыс ограничение ??

Здесь таблица по лимитам

http://www.zelk.ru/greencard.php

На пострадавшего 4000 Евро
На каждую ТС - 3000 Евро
На все ТС - 4000 Евро

Возможно есть и другая информация - это первое что в поисковике выдало

Анастасия PG
09.01.2011, 20:21
Разве по грин-карте такие маленькие выплаты?

Нет, это выплаты по ОСАГО.

Анастасия PG
09.01.2011, 20:33
Вот что нашла в интернете по вашему вопросу:

# Вопрос: произошло дтп с участием иностранца, в котором он был признан виновным.Каков порядок возмещения ущерба мне?спасибо!
08.11.2010 // александр

Ответ: Если иностранный гражданин управлял а/м который стоит на учете в РФ и он был вписан в страховой полис авто гражданской ответственности ( или полис без ограничений), то возмещение происходит в обычном порядке через страховую виновника или свою страховую. Если иностранный гражданин управлял а/м который не стоит на учете в РФ, т.е. пересек границу на а/м, то возмещение происходит через РСА по страховому полису Green Card.
03.12.2010 // С уважением, юрист Гриднев Николай

вот ссылка http://www.a24.ru/qa?from=1

и вот еще, что говорили законотворцы когда принимали закон про Грин карту

РГ: А если ДТП произойдет на российской территории, но с участием иностранца? Как должен действовать автомобилист в этом случае?

Разуван: Если раньше иностранец, как правило, въезжал на нашу территорию с российским полисом ОСАГО, то порядок действий был такой же, как при ДТП с участием российских автомобилистов: потерпевший обращался в российскую страховую компанию, полис которой иностранец предъявил. А теперь наш потерпевший увидит полис иностранного страховщика и наверняка растеряется, поскольку увидит такой документ первый раз в жизни. В этом случае ему надо срочно обращаться в Информационный центр РСА. Оператор центра направит потерпевшего в ближайший филиал страховщика - члена бюро, который в качестве либо представителя российского бюро, либо иностранного страховщика примет от потерпевшего необходимые документы и урегулирует претензию.

http://pda.rg.ru/2008/12/17/zagran-dtp.html

besenok
09.01.2011, 22:05
Спасибо Вам большое, за такой развернутый ответ :flower::flower::flower:
Он нам очень поможет

Вот что нашла в интернете по вашему вопросу:

Анастасия PG
09.01.2011, 22:44
Спасибо Вам большое, за такой развернутый ответ :flower::flower::flower:
Он нам очень поможет

Не за что :)

kenga
11.01.2011, 16:52
Вот тут можно вроде как получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам, написано, что отвечают уже через 15 минут :)
http://juristplus.ru/spb/

besenok
13.01.2011, 22:32
Вот тут можно вроде как получить бесплатную консультацию по юридическим вопросам, написано, что отвечают уже через 15 минут :)
http://juristplus.ru/spb/

Спасибочки :flower:

andponomarev
10.02.2011, 21:43
Разрешилась ли Ваша ситуация?