PDA

Просмотр полной версии : холодные ножки после прогулок-что делать??

alla1303
05.01.2011, 00:17
Столкнулись с огромной проблемой-может у кого такое случалось??-купили сапоги Куома,пока было 0...-5 всё было ок,одетый дополнительно махровый носочек грел,но как грянули морозы -10 и т.д.-ноги стали после прогулки холодными!!я решила-купим сапоги размером больше,оденем шерстяной носок и проблема решена!не тут то было-таже куома,на размер больше,шерстяной носок,а ножки ледяные!в результате сидим дома с насморком и как теперь гулять остаток зимы не знаем:041: и ведь столько детей в куоме ходят...помогите каким-нибудь согревающим ноу-хау:091:

tanya_sound
05.01.2011, 00:26
Почитайте здесь, может найдете, что полезное для себя:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3611333

Svetik1981
05.01.2011, 00:26
Мы гуляем в КУОМЕ с шерстяным носочком-все отлично.
Но моя подруга, продавец обувного магазина с огромным стажем, авторитетно заявляет, что лучше всего греют ножки обычные валенки. Только не те, которых подошла резиновая, а самые обычные-где на валенки галоши одеваются. Может, вам их попробовать?

К слову сказать, у меня всегда очень сильно мерзнут ноги, спасаюсь дутами.

Ну, тут еще зависит, как у вас ребзь на прогулке двигается, думается, если стоит по-большей части, то тут ножки будут холодными в любом случае

pechengskaya
05.01.2011, 00:29
Я стараюсь одевать многослойно ( до 3 пар х/б носочков)

Giggy
05.01.2011, 00:33
А у Вас ноги всегда теплые после прогулки? У меня, например, они всегда холодные. Я думаю, что если ножки не ледяные, а прохладные, то это не так страшно, ИМХО. Мне моя подруга (врач) говорила, что вот если холоднвя голень и пальцы, значит действительно замерз. Да и мы столько зимой не гуляем, чтобы реально застудить ножки (к слову, у нас тоже всегда ножки в Куоме прохладные, при этом одеты колготки, тонкие носки и шерстяные).

natoussik
05.01.2011, 00:43
В -10 и холоднее носим обычные валенки (цельные, с галошей, без резиновй подошвы) с шерстяным носком - ноги теплые!!!!!! :support::support::support: В любой другой обуви при такой темп-ре мерзнем! :010:

Олька_33
05.01.2011, 00:48
гуляем в куоме на колготки - ножки теплые,но я ему стоть особо не даю, и больше 40 мин меня гулять не хватает

Юлия 1997
05.01.2011, 00:48
То же мерзли, когда одевала дополнительно носки (особенно х/б). Сейчас просто на колготки синтетические одеваем - ноги теплые. Правда стараемся походить во время прогулки. Вот заметила такую странность.

Anastag
05.01.2011, 01:21
У нас в куоме ноги и в махровых колготках с двумя шерстяными носками холодные, если мы ногами мало ходим (любит на саночках как барыня). Но если все-таки двигаемся и топаем сами, то ноги просто горячие.
Я не очень переживаю из-за холодных ног, если в целом ребенок тёплый после прогулки. Как верно уже писали выше, если голень и выше ноги теплые, то прохладные ступни ничего страшного. Зная свою ленивую мадам, я просто одеваю потеплее и иногда все-таки заставляю двигаться.

Майский жук
05.01.2011, 02:23
Нам годик, проблема та же. На улицу сейчас ходим без коляски, но ходить только начали, так что актвность сами понимаете... Подскажите как вы натягиваете эти куомы на махровые колготки и две пары носок? У меня с этим больше проблемы, сапоги на размер больше куплены.

Грезы_любви
05.01.2011, 02:48
Господи, да купите Демары и будет вашему детю и вам счастье ))))
Только на вырост не покупайте!
А куому на-2-0 и оставьте, тк Демары только на мороз от -3-4 и выше.

Прекрасное Далеко
05.01.2011, 02:51

Ой, не соглашусь по поводу Демаров. У моего дитя ноги в них порой ледяные!

Майский жук
05.01.2011, 02:59
Мне Демары кажутся ортопедически неправильной обувью, или я не права? И какой размер взять если нога 19-19,5?(если все же не права)

Грезы_любви
05.01.2011, 02:59
Ой, не соглашусь по поводу Демаров. У моего дитя ноги в них порой ледяные!

Вероятно неправильно подобран размер. Скорее всего велики... Как пример: нога 14.8, обувь по стельке 15.9. Одеты колготки с синтетикой и носок тоненький шерстяной (из магазина обычный). И на ура! А в куоме, викингах, скороходах на меху были ледяные...

Про ортопедичность скажу так, наша ортопед не считает ни одну зимнюю обувь орто-правильной. А так как носит ее ребенок 1-3ч в день, то это приемлимо. Чем с ледяными-то ногами!

мамазябра
05.01.2011, 03:56

согласна на все 100!!!! куома не всем подходит,только Демары или валенки,как писали выше с галошами

Anastag
05.01.2011, 10:57
Нам годик, проблема та же. На улицу сейчас ходим без коляски, но ходить только начали, так что актвность сами понимаете... Подскажите как вы натягиваете эти куомы на махровые колготки и две пары носок? У меня с этим больше проблемы, сапоги на размер больше куплены.

нормально натягиваем - еще и место остается чтобы пальцами пошевелить :), хотя сапоги куплены без запаса на вырост.. но у нас носки хоть и шерстяные, но тоненькие.

Ludmillka
05.01.2011, 12:21
Мерзнем в Куоме от -8 примерно...купили гатчинские валенки с калошами-не мерзнем)
Куому покупала в конце сентября, когда у ребенка был размер обуви 19, купила Куому 22р. Сейчас размер обуви 21-22 (нам 1,2г) :001: и Куома вообще бесполезна, так как не влезает на шерстяной носок...
Валенки уж купили 25р., с толстым носком самое то, надеюсь на эту зиму хватит...

Пысы: разочаровалась в Куоме...так как при темпе 0..и чуть выше ноги потеют и мерзнут...а при -8 и ниже просто мерзнут...И спрашивается в чем прелести этой Куомы...

Annfish
05.01.2011, 13:27
У нас Камики с заявленной температурой комфорта -30... и все равно прохладные ноги (((

Мне тут на работе только что рассказали интересную тему -
Если обернуть ножку газетой, то ноги всегда будут теплые!!! Говорят старый, проверенный способ из глубокого детства. Я такое первый раз слышу ) А вы?

ПыСы завтра же попробую, просто интересно, как это работает и работает ли?

zakk1979
05.01.2011, 13:36
Махровые колготки.Изредка носочек.+Куома.
Комбез: Жираф мембранный,под низ многослойная система или комбез из нат.шерсти киват.Шлем Киват+Шапочка Ленне.Не мерзнем.

настенка_84
05.01.2011, 13:56
В -10 и холоднее носим обычные валенки (цельные, с галошей, без резиновй подошвы) с шерстяным носком - ноги теплые!!!!!! :support::support::support: В любой другой обуви при такой темп-ре мерзнем! :010:

+100 В Куоме после -10 замерзали с любыми комбинациями носков, решила не мудрить и купила обычные валенки. Одеваем их с хорошим шерстянным носком и доча даже когда долго в санках не мерзнет.:080::080::080:

Максимик
05.01.2011, 17:00
В Куому мы одеваем термоноски на голую ножку и все о.к. Когда было -15 одевали Дутики, купленные за 800 рублей. Ножки были горячие.

hefvf
06.01.2011, 00:05
У нас вот такие ,о том что ребенок замерзнет и речи нет ,сверху сделан как сапожек а внутри валенок.

Грезы_любви
06.01.2011, 03:08
У нас вот такие ,о том что ребенок замерзнет и речи нет ,сверху сделан как сапожек а внутри валенок.

О! Здорово! Это Скороход? Похоже вроде по низу обуви, подошве...

lucky45
06.01.2011, 03:14
мы тоже столкнусь с такой проблемой(((одеваю толстые колготки и шерстяные носки и nnn пока ноги горячие))

молодаямамочка
06.01.2011, 03:25
Уже обсуждали в похожей теме...куому на шерстяной носок нельзя!
Нам чуть больше года, начали носить зимнюю куому с ноября - одевали на шерстяной носок..ножки ледяные, даже несмотря на то, что большую часть времени ребенок спал в коляске и ноги были дополнительно завернуты в теплое одеяло. Стали одевать носок из ангорки, правда не уверена, что из 100%. Ножки горячие, даже при таких морозах !
Скорее всего нужен термоносок или что-то другое с добавлением синтетики.

hefvf
06.01.2011, 11:51

Да скороход,под штанишками вообще никогда не скажешь что это валенок,мы очень довольны.:019::019::019: и молния есть,удобно снимать.

Яблочная мята
06.01.2011, 12:41
носим куому на колготки с добавлением синтетики...больше никаких носков не надеваю. ноги горячие всегда..(если только совсем ленился походить-то попрохладнее). Мне кажется, что с большим количеством дополнительных носков ноги будут мерзнуть, так как пережимаются сосудики, нарушается кровообращение. плюс нарушается возможность теплообмена в обуви. По себе помню, всегда дополнительноые носки-колготки приводили к тому, что ноги мерзли. куома должна быть по размеру (или с небольшим запасом), тогда ноги будут теплыми.

alla1303
06.01.2011, 15:03
Да скороход,под штанишками вообще никогда не скажешь что это валенок,мы очень довольны.:019::019::019: и молния есть,удобно снимать.

где покупали такие???я таких ни в одном магазине не видела!!

alla1303
06.01.2011, 15:07
спасибо всем за ответы-успокоили что не только у нас нелады с куомой;)
будем искать валенки простые тк уже все виды тёплых носочков испробовали-и шерсть и ангора и махровые.
мы гуляем 1,5-2 часа в ЦПКиО и тк идти нам до него 10мин,реб в коляске то вопрос о тёплых ножках стоит весьма остро!

alla1303
06.01.2011, 15:13

нашла Демары в инете-значитеьно бюджетней чем Куома!
а вы их просто на колготки надеваете?без шерстяного или другого дополнительного носочка??

barnatser
06.01.2011, 15:29
У нас была такая же проблема. Как морозы пришли, наша куома сдала свои позиции. Ноги у ребенка стали сильно мерзнуть. Я пошла и купила обыкновенные валенки с галошами и пуховые носочки. Теперь в морозы гуляем час - час : 20, ножки теплые. Двигатся стараемся много, слежу чтобы не стояла на месте.
Раньше не верила, что такое может быть, взяла на пробу и не пожалела.

ruleva
06.01.2011, 15:49
У нас тоже в КУОМЕ ножки мерзнут, и не важно какой носок одет, гуляем не больше часа. Купим галошки, а валенки есть, посмотрим каким будет результат.

Filis78™
06.01.2011, 17:46
Столкнулись с огромной проблемой-может у кого такое случалось??-купили сапоги Куома,пока было 0...-5 всё было ок,одетый дополнительно махровый носочек грел,но как грянули морозы -10 и т.д.-ноги стали после прогулки холодными!!я решила-купим сапоги размером больше,оденем шерстяной носок и проблема решена!не тут то было-таже куома,на размер больше,шерстяной носок,а ножки ледяные!в результате сидим дома с насморком и как теперь гулять остаток зимы не знаем:041: и ведь столько детей в куоме ходят...помогите каким-нибудь согревающим ноу-хау:091:

купите валенки КОТОФЕЙ:073::073::073::073:

alla1303
06.01.2011, 18:21
кстати,странная вещь эти Куома-вроде обувь то финская а вот за 8 дней в Финке перед НГ не видели ни одного ребёнка в Куоме!!и это при том что температура доходила от -12 до -32 днём и детей мы видели огромное количество.а у нас почти все в них ходят...

hefvf
06.01.2011, 20:08
где покупали такие???я таких ни в одном магазине не видела!!

На рынке.

Soroka_Beloboka
07.01.2011, 01:35

купите валенки или сапожки на меху и не мучайиесь

Soroka_Beloboka
07.01.2011, 01:37
еще у котофея огромный выбор классных валенок :support:

marishka_83
07.01.2011, 01:38

однозначно валенки с калошами, причем лучше на 2 шерстяных носка:support:

barnatser
07.01.2011, 09:54
http://valenkivpitere.ru/

Розанова Мария
07.01.2011, 19:29
У нас тоже самое,даже в Куоме. Мне кажется это кровообращение такое,ножки теплые только если ребенок очень активен,но обычно мы просто катаемся на снегокате))) Я не парюсь.

Грезы_любви
07.01.2011, 20:49
нашла Демары в инете-значитеьно бюджетней чем Куома!
а вы их просто на колготки надеваете?без шерстяного или другого дополнительного носочка??

Я одеваю на тонюсенький шерстяной носочек, но скорее от какого-то внутреннего беспокойства ))) Многие пишут, что прямо на колготки носят и отлично, мы не пробовали.
А вот что ноги теплые после прогулки, это да! Я сама не верила, что такая довольно бюджетная обувь нас спасет и вот бац и помогло! На след.зиму обязательно Демары для морозов заранее прикуплю, а то в этом году набегалась пока нашла.

Виктория300
07.01.2011, 21:16
У нас Куомы нет. Сначала присматривала, а потом решила купить валенки. Слышала про эту пробламу. В магазине услышала, как продавец ругала покупательниц, что купили такую дорогую обувь, а носить правильно не умеют (они пришли за валенками, т.к. ноги в Куоме мерзнут). Да еще им сделала замечание, что пора сапожки постирать! Она им сказала, что никаких носков одевать не надо! Только тонкие колготы (если я правильно услышала, да еще и синтетические). В инструкции, мол всё написано. В Куоме - это главное термоэффект! А если ребенок будет стоять, мало двагаться, то в любых замерзнут ноги.