Просмотр полной версии : дцп и реабилитация
lenoo4ka
05.01.2011, 00:29
Здравствуйте ! перерыла весь интернет и не чего не нашла в нашем городе на эту тему:( нам 2 года мы не ходим ....в районном реаб центре нам только массаж по возрасту:( еще ходим в бассейн ,но в обычный и просто плаваем без упражнений,ходили к остеопату ,но нам сказали что пока сделать перерыв...вообщем сдвигов нет ,но момент упустить не хочется .Подскажите пож-та где у нас в Питере занимаются с такими детками?????
вы реабилитировались в Святой Ольге?
есть много методов реабилитаций
-иголки
-ЛФК
-хорошие массажи
-центр Романова
вы наверное это все уже знаете?
Здравствуйте ! перерыла весь интернет и не чего не нашла в нашем городе на эту тему:( нам 2 года мы не ходим ...
.Подскажите пож-та где у нас в Питере занимаются с такими детками?????
Здравствуйте..прежде всего посмотрите прикрепленные топики в этом разделе, тут уже на протяжении уже нескольких лет по крупицам собиралась информация, по ДЦП ее тут достаточно.
сводная информация по районам
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531150
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ. ССЫЛКИ.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598
lenoo4ka
05.01.2011, 02:24
вы реабилитировались в Святой Ольге?
есть много методов реабилитаций
-иголки
-ЛФК
-хорошие массажи
-центр Романова
вы наверное это все уже знаете?
я имела в виду конкретные центры ,тк ходили уже ко многим и без результативно ,точнее почти без...
lenoo4ka
05.01.2011, 02:26
Здравствуйте..прежде всего посмотрите прикрепленные топики в этом разделе, тут уже на протяжении уже нескольких лет по крупицам собиралась информация, по ДЦП ее тут достаточно.
СПАСИБО!!!!
но хотелось бы конечно отзывов ,тк просто так ходить по всем сил не хватит:(
СПАСИБО!!!!
но хотелось бы конечно отзывов ,тк просто так ходить по всем сил не хватит:(
Так находИте название центр в списке центров, далее поиск в этом разделе, найдете сам топик с обсуждением ( на несколько страниц), если будут уточняющие вопросы, то в топике и задавайте, так быстрее ответят и конкретно по каждому центру.
Дело не в том, что лень отвечать Вам сейчас, а в том, что однотипных тем уже создавалось очень много. Как мама ребенка с ДЦП ( 8 лет) могу с уверенностью сказать, что нет одинаковых диагнозов ДЦП и нет одинаковой реакции на ту или иную реабилитацию. Об одном и том же центре могут быть как очень отрицательные отзывы, так и очень положительные....
Moroshka
05.01.2011, 14:59
Что делаете? Ползаете, лежите?
lenoo4ka
05.01.2011, 15:47
Что делаете? Ползаете, лежите?
ползаем и ходим за руку
Moroshka
05.01.2011, 17:07
Ползаете перекрестно на четвереньках или зайцем прыгаете?
lenoo4ka
05.01.2011, 19:42
Ползаете перекрестно на четвереньках или зайцем прыгаете?
ползаем на четвереньках
а как сами с ребенком занимаетесь?
lenoo4ka
05.01.2011, 23:17
а как сами с ребенком занимаетесь?
массаж ,бассейн и остеопат
с речью и умств.развитие в порядке
Есть такой доктор Суханов А., может быть слышали? Говорят (слышала от пациентов), он детей с ДЦП ставит на ноги. У него клиника в СПб на Белоостровской, сама лечу там ребенка с астмой. И пусть вас не пугают отрицательные отзывы, это чушь. В то же время навязывать не хочу.Лечение стоит не дешево, но результат того стоит. Отвечу на вопросы.
lenoo4ka
06.01.2011, 01:41
Есть такой доктор Суханов А., может быть слышали? Говорят (слышала от пациентов), он детей с ДЦП ставит на ноги. У него клиника в СПб на Белоостровской, сама лечу там ребенка с астмой. И пусть вас не пугают отрицательные отзывы, это чушь. В то же время навязывать не хочу.Лечение стоит не дешево, но результат того стоит. Отвечу на вопросы.
спасибо! мы живем рядом можем погулять и поболтать если вы не против:)
vessnadi
06.01.2011, 02:16
Говорят? Очень достоверный источник. Точно не чушь.:020:
Не поняла, Точно не чушь- то что ставит на ноги или то, что о нем плохо отзываются?
доброе время суток! я как раз тоже интересуюсь вопросом реабилитации, нам 11 месяцев, 2 раза отлежали в св.Ольге, также остеопат, собираемся с весны в бассейн, массажи, хочу найти хорошего инструктора ЛФК по дцп, пока не выходит(может кто подкинет инфу?). Тоже читала о разных центрах и плохое и хорошее, видимо у всех разные дети, кому-то помогает, кому-то нет, тут видимо как повезет.
Мне интересно что действительно реабилитурует, ЛФК и массаж?, ведь остеопат это как дополнительное лечение, что входит в основу реабилитации по ДЦП???
lenoo4ka
06.01.2011, 02:57
мне сказали что лфк в нашем возрасте еще нет=(( в бассейн ходим ,но хочется что бы инструктор был знающий.
vessnadi
06.01.2011, 03:06
ЛФК нет? В 2 года??? :010:
К Вале на консультацию сходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3605162,
или к Казанской Т.В., она на Школьной принимает, получите упражнения.
Можно и на дом найти инструктора.
Тренер по гидрореабилитации в бассейне института Лесгафта.
vessnadi
06.01.2011, 03:14
доброе время суток! я как раз тоже интересуюсь вопросом реабилитации, нам 11 месяцев, 2 раза отлежали в св.Ольге, также остеопат, собираемся с весны в бассейн, массажи, хочу найти хорошего инструктора ЛФК по дцп, пока не выходит(может кто подкинет инфу?). Тоже читала о разных центрах и плохое и хорошее, видимо у всех разные дети, кому-то помогает, кому-то нет, тут видимо как повезет.
Мне интересно что действительно реабилитурует, ЛФК и массаж?, ведь остеопат это как дополнительное лечение, что входит в основу реабилитации по ДЦП???
В реабилитацию может входить
-иглорефлексотерапия
-массаж
-лфк
-физиотерапия
-гидрореабилитация
-иппотерапия
-остеопатия
-дельфины:)
-логопед
-физический терапевт и эрготерапевт
-медикоментозное лечение
-гомеопатия
-санаторно-курортное лечение
Методы
-Скорбуна-Зверева
-Войта-терапия
-Пахомов(иголки)
-Копылов (читайте отзывы)
-Романов(тоже спорные мнения)
и т.д, и т.п.
vessnadi
06.01.2011, 03:19
Не поняла, Точно не чушь- то что ставит на ноги или то, что о нем плохо отзываются?
Мне тоже не понятно, почему Вы огульно все негативные отзывы обозвали чушью, а то что Вам "одна баба сказала" это достоверный источник.
Или это Вашего ребёнка с ДЦП Суханов поставил на ноги?
Старушкина
06.01.2011, 09:44
В реабилитацию может входить
-иглорефлексотерапия
-массаж
-лфк
-физиотерапия
-гидрореабилитация
-иппотерапия
-остеопатия
-дельфины:)
-логопед
-физический терапевт и эрготерапевт
-медикоментозное лечение
-гомеопатия
-санаторно-курортное лечение
Методы
-Скорбуна-Зверева
-Войта-терапия
-Пахомов(иголки)
-Копылов (читайте отзывы)
-Романов(тоже спорные мнения)
и т.д, и т.п.
Света, про ИРАВ забыла;).
Есть еще районные центры абилитации- там как раз до 3 лет (про них в своей поликлинике поспрашивайте).
JoyStick
06.01.2011, 09:45
Мне тоже не понятно, почему Вы огульно все негативные отзывы обозвали чушью, а то что Вам "одна баба сказала" это достоверный источник.
Или это Вашего ребёнка с ДЦП Суханов поставил на ноги?
ну почему одна баба может ей сам доктор сказал :))))
lenoo4ka
06.01.2011, 11:34
К Вале на консультацию сходите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3605162,
Есть еще районные центры абилитации- там как раз до 3 лет (про них в своей поликлинике поспрашивайте).
про то что Лфк нет нам сказали как раз в районом раеб.центре ...сделали массаж и сказали придите через пол года:(
логопед нам не нужен мы хорошо разговариваем
про Валю читала и как раз собирались сход
Старушкина
06.01.2011, 11:58
Я говорю про Абилитационный центр. Он еще может называться Центр раннего вмешательства.
vessnadi
06.01.2011, 16:36
Я написала-физический терапевт-это оно и есть:))
Да я много чего забыла-Литву, Китай... Турнера... всё не охватишь))
Я говорю про Абилитационный центр. Он еще может называться Центр раннего вмешательства.
Я в своём районе его так и не нашла))
В инете есть:
ЦЕНТР АБИЛИТАЦИИ РАННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Тел: (812) 705-19-91
Факс: (812) 705-19-91
vessnadi
06.01.2011, 16:37
ну почему одна баба может ей сам доктор сказал :))))
Аааа... ну ежели САМ:091::091::091:
vessnadi
06.01.2011, 16:40
про то что Лфк нет нам сказали как раз в районом раеб.центре ...сделали массаж и сказали придите через пол года:(
Это не удивительно. Мне вообще сказали приходить в 6 лет:020:
Это не удивительно. Мне вообще сказали приходить в 6 лет:020:
странно, а че не в 18?:010:
Старушкина
06.01.2011, 18:37
Я в своём районе его так и не нашла))
А мне в ИРАВе про наш районный центр абилитации сказали. А потом оказалось, что и в нашей поликлинике о нем знают. Только вот не говорят никому, партизаны:wife:
lenoo4ka
06.01.2011, 19:15
А мне в ИРАВе про наш районный центр абилитации сказали. А потом оказалось, что и в нашей поликлинике о нем знают. Только вот не говорят никому, партизаны:wife:
в поликлинике вообще узнать не чего не возможно ,как будто вся инфа засекречен
Moroshka
06.01.2011, 22:22
Если ребенок ползает на четвереньках, и нет баланса для ходьбы, надо ползать в день до 1,5 км, по-крайней мере по методике Домана. Даже 400-500 метров это уже хорошо. Мозг созреет, ребенок будет ходить, просто надо целенаправленно поползать Еще бы остеопатию я бы попробовала. В 2г8 мес сын начал стоять без опоры 100% после остеопата,через год научились перекрестому ползанию через паттернинги Домана, наматывали километры дома, начали ходить вскоре. Нам еще витамин В12 в активной форме помог для созревания нервных окончаний, но может быть вам просто достаточно активного ползания. Нам помогла остеопат Кузнецова М.А. из Европейского остеопат.центра.
viktrija
06.01.2011, 22:51
Тоже интересуемся реабилитацией ДЦП. В поликлинике с боем выбивали направление на Гаврскую (невролог предлагает подождать, вдруг все само собой как-нибудь нормализуется, несмотря на нашу сильную недоношенность и кистозную форму ПВЛ). Инструкторов ЛФК, специализирующихся на занятиях с малышами, днем с огнем не отыщещ, говорят, что квалифицированные массажисты знают упражнения. А массажисты предлагают стандартный набор упражнений, не учитывая доминирующий нередуцированный тонический рефлекс, ну и другие наши особенности развития. Сейчас, изучив кучу литературы, сама составляю комплексы упражнений, но это же ненормально, когда я не могу никому показать правильность их выполнения. Сейчас очень надеемся на консультацию у Вали.
lenoo4ka
07.01.2011, 00:53
Если ребенок ползает на четвереньках, и нет баланса для ходьбы, надо ползать в день до 1,5 км, по-крайней мере по методике Домана. Даже 400-500 метров это уже хорошо. Мозг созреет, ребенок будет ходить, просто надо целенаправленно поползать Еще бы остеопатию я бы попробовала. В 2г8 мес сын начал стоять без опоры 100% после остеопата,через год научились перекрестому ползанию через паттернинги Домана, наматывали километры дома, начали ходить вскоре. Нам еще витамин В12 в активной форме помог для созревания нервных окончаний, но может быть вам просто достаточно активного ползания. Нам помогла остеопат Кузнецова М.А. из Европейского остеопат.центра.
Мы ползаем очень активно и остеопата посещаем,то чего то не хватает......
Тоже интересуемся реабилитацией ДЦП. В поликлинике с боем выбивали направление на Гаврскую (невролог предлагает подождать, вдруг все само собой как-нибудь нормализуется, несмотря на нашу сильную недоношенность и кистозную форму ПВЛ). Инструкторов ЛФК, специализирующихся на занятиях с малышами, днем с огнем не отыщещ, говорят, что квалифицированные массажисты знают упражнения. А массажисты предлагают стандартный набор упражнений, не учитывая доминирующий нередуцированный тонический рефлекс, ну и другие наши особенности развития. Сейчас, изучив кучу литературы, сама составляю комплексы упражнений, но это же ненормально, когда я не могу никому показать правильность их выполнения. Сейчас очень надеемся на консультацию у Вали.
вот и у нас такая же история нам все говорят ждите и все будет хорошо ,а ждать как то не хочется...хочется сделать все возможное для своего ребенка
Peterburjenka
07.01.2011, 13:06
Вчера были на консультации у Вали,Валя-супер :flower:.Девочки по возможности обязательно проконсультируйтесь у нее.
Moroshka
07.01.2011, 20:34
Мы ползаем очень активно и остеопата посещаем,то чего то не хватает......
ну в нашем случае этим "чего-то не хватает" оказался метилкобаламин, витамин В12, как раз когда начали активно ползать, ввели МВ12 спрей, ребенок начал во время ползания рассматривать руки и ноги, как будто впервые почувствовал их, и вскоре сделал первые шаги.
http://autism.forum2x2.ru/t631-topic вот тут есть наша история, я под тем же ником. При дефиците МВ12 нервы не созревают и в мозг не поступает информация о всем теле, поэтому и баланса нет. Раньше врачи говорили, что это мозжечковая дисфункция, а сейчас ребенок такие чудеса баланса показывает, что о мозжечке не может быть и речи, там все ок.
Были и у Вали и у Казанской. Казанская лично нам подошла больше.
lenoo4ka
08.01.2011, 00:09
Были и у Вали и у Казанской. Казанская лично нам подошла больше.
а кто это можно поподробнее????
vessnadi
08.01.2011, 00:14
Я же Вам написала. Реабилитолог. Принимает в реабцентре на Школьной.
На дом тоже может приехать, если район подойдет.
lenoo4ka
08.01.2011, 00:54
На дом тоже может приехать, если район подойдет.
попробую после праздников узнать как у них выездами,спасибо!
ой,а подскажите,пож-ста,адрес реабилитационного центра на Школьной?)
и если можно какую-нибудь более подробную информацию об этом центре....или какие-нибудь другие центры в Приморском районе.
заранее спасибо)
lenoo4ka
16.02.2011, 21:39
и если можно какую-нибудь более подробную информацию об этом центре....или какие-нибудь другие центры в Приморском районе.
заранее спасибо)
лучше в больницу Святой Ольги обратиться
Реабилитационный центр есть на Беговой. Координаты на форуме где-то есть. Посмотрите поиском или может кто подскажет. А зачем сразу в Св. Ольгу бежать? С какой целью, сорри?
Реабилитационный центр есть на Беговой. Координаты на форуме где-то есть. Посмотрите поиском или может кто подскажет. А зачем сразу в Св. Ольгу бежать? С какой целью, сорри?
не Беговой не нашла по поиску центра(((
заранее спасибо)
не Беговой не нашла по поиску центра(((
детск п-ка 16
школьная 114 к.1
тел ДДЦ (реабилитация) 344 82 38
взято тут:
Из прикрепленного топика в этом разделе:
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ. ССЫЛКИ
аа....мы там были....не помогло....массаж всего 7 раз....
lenoo4ka
16.02.2011, 23:56
потому что когда я задавала такие вопросы ,то ответов кроме *ищите сами* или *вам в 4ю больницу *не было:(
следовательно я кроме Святой Ольги не знаю заведений
вот и я кроме святой ольги,центра при поликлинике на школьной и центра романова не знаю ничего.....вот решила тут проконсультироваться...
Девушки, на форуме много информации на любой вкус и кошелек. Есть центр на Фрунзе, приезжает специалист из Евпатории, иглоукалывание, остеопатия. Частные массажистки. Доман в конце концов. Много информации по загранице - Китай, Германия, США. Ищите то что подойдет вам. Мы так делали и делаем. Удачи!!!
А кому сейчас легко?
17.02.2011, 18:29
Замечательный центр на Брянцева, на Гражданке, центр "Биосвязь"! Проводится реабилитация по неврологии, ортопедии, пульмонологии! Бесплатно для детей Калининского района.
Замечательный центр на Брянцева, на Гражданке, центр "Биосвязь"! Проводится реабилитация по неврологии, ортопедии, пульмонологии! Бесплатно для детей Калининского района.
а для остальных деток??
RodrigYou
28.02.2011, 14:07
аа....мы там были....не помогло....массаж всего 7 раз....
так вы за 3 оставшихся заплатите и получите 10 раз массажа.
....А вообще согласна, хоть есть и ЧАВО, и тем не менеее постоянно создаются темы "нам год, у нас угроза, куда бы еще кроме СШа и Германии"...)
Надо бы инструкцию-путеводитель создать по ""Особым" местам Питера...)
lenoo4ka
28.02.2011, 18:08
так вы за 3 оставшихся заплатите и получите 10 раз массажа.
....А вообще согласна, хоть есть и ЧАВО, и тем не менеее постоянно создаются темы "нам год, у нас угроза, куда бы еще кроме СШа и Германии"...)
Надо бы инструкцию-путеводитель создать по ""Особым" местам Питера...)
как раз точной информации нет
а многие пишут что мы искали и вы теперь поищите.....
как раз точной информации нет
а многие пишут что мы искали и вы теперь поищите.....
..ну почему-же нет?
Сначала заходите в этот прикрепленный топик, он для этого и создавался, чтобы темы не повторялись и легче было потом найти все отзывы:
http://s011.radikal.ru/i318/1102/38/a7ce442c1082.jpg (http://www.radikal.ru)
Нажимаете на кнопочку:
НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ. ССЫЛКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598)
далее в этом топике находите нужный Вам раздел, например:
сводная информация по районам (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531150)
далее опять-же смотрите что Вас на данный момент интересует, например:
реабилитация -центры
И вот пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12503678&postcount=4
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2301017
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.