Просмотр полной версии : Собака. Много вопросов.
_Katrinka_
05.01.2011, 00:44
Планирую в январе - феврале забрать с дачи подкинутую суку болонки. Жалко ее. Давно уже хотела забрать, тогда еще и кобелек-болон был, но все местные жители горой стояли: не отдадим - им тут афигетькакхорошо - бла-бла-бла. Дотянули. Спустя 2 года кобель пропал. Сука теперь одна бегает по снегу, дрожит и просится в дом. А мне - ненавязчивый звонок: а не мотануться ли мне за 1000км и не забрать ли ее на пристройство в Питер :010:
Только вот теперь не та погода, чтобы скататься туда на машине. Придется везти поездом.
1. ЛЮДИ!!!! Одолжите вет паспорт на болонку для получения справки! :091::091::091::091: Что там еще нужно для покупки билета? Кто-то писал, что еще анализ на яйцеглист :010: Это точно? Есть такие, кто в течение последнего месяца возил собак поездом? КАК мне взять анализ на яйцеглист у бездомной собаки, отвезти его в лабораторию, получить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат и получить справку на перевоз, поймать собаку и все это сделать за 1 день, т.к. именно столько я пробуду в том городе. Утром приехала, ночью - обратно. :010:
2. Если будет совсем край, и я не найду, куда ее приткнуть до пристройства, мне придется ее брать к себе домой. Поселю в клетке на кухне. Вопрос номер два - можно ли выводить непривитую собаку на "попис" на улицу? Или только после прививки, причем двукратной :010: Как приучить бездомную собаку к газетке?
3. Ну и напоследок: никому собака не нужна? :073: Хотя бы на передержку... 100% адаптированная, не кусается. К кошкам - вроде индиффирентно. По крайней мере находясь в близости к моей - интереса не проявляла.
Мелкая, во всяком случае на руках я ее таскала. Хотя не особо сумочный вариант, руки устанут :)
http://i073.radikal.ru/0908/26/4be52528cbf2.jpg
На фото - первый - кобель, он пропал. На заднем плане - сука, она меньше кобеля по размеру.
trillium
05.01.2011, 01:13
ого, вот это да..молодчина Вы.
я думаю - по п.1 (частично) пусть ее уже сейчас ловят и сдают анализы те, кто рядом, кто звонил. Почему это только Ваша головная боль? Да и времени будет немного по приезде...
дома - знаю, что на впитывающие пеленки приучают, может, на газетку на балконе 9если есть балкон), т.к., имхо, привычнее уличной собачке на улице в туалет ходить...
удачи Вам. кобелька жалко...пусть сестренке повезет
vetsveta
05.01.2011, 01:38
На фото канешна не болонка:))
По поводу прививки - собака же уличная, конечно гулять ей можно, прививки потом уже, по ходу дела.
_Katrinka_
05.01.2011, 01:39
я думаю - по п.1 (частично) пусть ее уже сейчас ловят и сдают анализы те, кто рядом, кто звонил. Почему это только Ваша головная боль? Да и времени будет немного по приезде...
Увы и ах :( Никто там и ничего делать не будет. ее и в дом-то и до переночевать не пускают в морозы -30 :(
Ситуация такая: как с дачи на поезде вывезти собаку, которую никогда не прививали, ни глистогонили. Имея на все про все 1 световой день :110: :110:
Эта ситуация уже давно тянется. При моей попытке забрать их этим летом, когда я приехала на машине, все грудью закрывали этих собак и закатывали истерику, как это так, я их хочу забрать... Я сдалась тогда, теперь жалею :(
В общем, хелп и сос: мне нужет вет паспорт, а еще лучше - справка на проезд болонки СПб - Ярославль - СПб. Готова заплатить за неудобства. Главное - вывезти собаку, а уж туалет - пеленки - это дело десятое.
_Katrinka_
05.01.2011, 01:42
На фото канешна не болонка:))
Вот честно, мне, 100% кошатнику, собак видевшему только на картинках :)) вполне себе болонка :))
По поводу прививки - собака же уличная, конечно гулять ей можно, прививки потом уже, по ходу дела.
Там все чуть ли не стерильно на даче. У меня первый кот там все 11 лет непривитой гулял - ни заразы, ничего. И у родственников - знакомых кошки непривитые, никаких инфекций.
И собак там раз-два и обчелся.
В общем, деревня - это не Питер... Там в плане инфекций все благополучно.
katrinka, Вы молодец!
Задумать такое дело - это непросто
к сожалению ничем помочь не могу...
Желаю удачи !
vetsveta
05.01.2011, 01:49
Вот честно, мне, 100% кошатнику, собак видевшему только на картинках :)) вполне себе болонка :))
Там все чуть ли не стерильно на даче. У меня первый кот там все 11 лет непривитой гулял - ни заразы, ничего. И у родственников - знакомых кошки непривитые, никаких инфекций.
И собак там раз-два и обчелся.
В общем, деревня - это не Питер... Там в плане инфекций все благополучно.
Дикие звери есть? Лес близко? Взрослой собаке даже из дальней дали гулять можно - у неё иммунитет уже есть свой. А потом можно и привить. Поездка - это стресс. Прививки разносят со стрессовыми ситуациями по возможности.
Тут уже где-то народ обсуждал, что когда не успели сделать документы подходят к проводнику и с ним договариваются. Может это ваш вариант?
_Katrinka_
05.01.2011, 01:58
Дикие звери есть? Лес близко? Взрослой собаке даже из дальней дали гулять можно - у неё иммунитет уже есть свой. А потом можно и привить. Поездка - это стресс. Прививки разносят со стрессовыми ситуациями по возможности.
Тут уже где-то народ обсуждал, что когда не успели сделать документы подходят к проводнику и с ним договариваются. Может это ваш вариант?
Диких зверей вроде нет :016: Но лес близко. От бешенства ее 1 раз прививала местная вет станция, когда был прецендент и ездили по всем окрестным деревням-селам, приблудных собак прививали.
Поезд отходит в 22.30. Деревня - в 50км от города. Если меня не пустят в поезд - что делать с собакой? :010: Хотелось бы, чтоб наверняка...
В общем, хелп и сос: мне нужет вет паспорт, а еще лучше - справка на проезд болонки СПб - Ярославль - СПб. Готова заплатить за неудобства. Главное - вывезти собаку, а уж туалет - пеленки - это дело десятое.
Попробуйте спросить на http://piterdogs.forum24.ru/
Удачи Вам и собаке:flower:
vetsveta
05.01.2011, 02:03
Наверно скажу глупость... А может, её в большую сумку ? Поезд проходной , да? стоит не долго? Может, спросить у проводника подойти, если откажет, тада в сумку и не показывать...:005: Ну, это я размышляю:065:
_Katrinka_
05.01.2011, 02:06
Наверно скажу глупость... А может, её в большую сумку ? Поезд проходной , да? стоит не долго? Может, спросить у проводника подойти, если откажет, тада в сумку и не показывать...:005: Ну, это я размышляю:065:
Поезд проходящий, стоит порядка 40 минут :010: Там город-то не маленький...
В сумку - не вариант, че-то мне не верится, что она там скулить не будет. А если засекут - ссадят нас с ней нафиг :001:
_Katrinka_
05.01.2011, 02:08
Попробуйте спросить на http://piterdogs.forum24.ru/
Удачи Вам и собаке:flower:
Пошла :flower:
НАТАЛЬЯТ
05.01.2011, 12:12
Может, с паспортом на хвостах смогут помочь? Там точно должны что-нибудь подсказать. Сейчас еще собачников поспрашиваю местных.
Кстати, ошейники-поводки на нее есть? Нужны? Она когда-нибудь на поводке ходила? Просто если такого опыта не было, может заартачиться.
И в чем в поезде вести будете? Может, в кошачью пластиковую переноску ее? Вроде должна поместиться....
Если привезете к себе и потребуется какая-нибудь помощь, буду рада помочь. Я недалеко, на Космонавтов.
_Katrinka_
05.01.2011, 12:55
Может, с паспортом на хвостах смогут помочь? Там точно должны что-нибудь подсказать. Сейчас еще собачников поспрашиваю местных.
Кстати, ошейники-поводки на нее есть? Нужны? Она когда-нибудь на поводке ходила? Просто если такого опыта не было, может заартачиться.
И в чем в поезде вести будете? Может, в кошачью пластиковую переноску ее? Вроде должна поместиться....
Если привезете к себе и потребуется какая-нибудь помощь, буду рада помочь. Я недалеко, на Космонавтов.
На Хвостах обещали собачью переноску дать... Все дело :(
А за предложение помощи - спасибо! Если получится привезти - она ооооочень понадобится :flower:
Вместо поводка планирую кошачью шлейку... :016:
На Хвостах обещали собачью переноску дать... Все дело :(
А за предложение помощи - спасибо! Если получится привезти - она ооооочень понадобится :flower:
Вместо поводка планирую кошачью шлейку... :016:
Очень жаль, что совсем нечем вам помочь. Есть поводок кожаный 1,5 метровый, но он с огромным карабином, такая собока будет смешно на нем выглядеть.
Катринка, помочь тоже нечем,простите, я с собаками вообще никогда дела не имела, но просто хочу выразить свое уважение.
tenderose
05.01.2011, 14:08
У нас во дворе такая гуляет - норвич-терьер!
http://zoo.link.ua/breeds_dog/view/96/
Анализ на яйца-глист не надо. Для справки нужен паспорт с нормальным сроком глистогонки, прививкой и чипом. И на суку любой мелкой породы соответственно. Здесь, еще до собаки, зайдите в любую ветлечебницу и заочно заведите паспорт, чтобы в поезде он у вас был на руках. Породу в паспорте надо указать как в справке на перевозку! В клинике скажете что сами дали глистогонку и собака дома. В паспорт попросите поставить отметку о глистогонке датой выписки паспорта. Купите таблетку дронтала в зоомагаине, на месте дадите собаке, и таблетку успокоительного тоже можно, пока будете ехать основные глисты протравятся. А если соба все-равно будет буянить - немножко снотворного, на такую собачку четвертушку Донормил, продается без рецепта. Только либо снотворное, либо успокоительное.
Удачи!
Не забудьте про намордник, думаю он пригодится(хотябы для видимости)
НАТАЛЬЯТ
05.01.2011, 16:25
На болонку то намордник зачем:))? Особенно если она в переноске будет.
А глистогонку, успокоительное и другие лекарства я бы ей вообще пока не давала. Все-таки не известно, что там со здоровьем и какую реакцию она выдаст.
Паспорт на собаку есть у меня. На мелкую метиску.Прививка до марта. Можете взять у меня собаку, взять ЗДЕСЬ! на неё справку, и если в 3 дня укладываётесь, с этой справкой вернуться.
На болонку то намордник зачем:))? Особенно если она в переноске будет.
А глистогонку, успокоительное и другие лекарства я бы ей вообще пока не давала. Все-таки не известно, что там со здоровьем и какую реакцию она выдаст.
Пассажиры бывают разные, в том числе и такие , которым все равно болонка-не болонка.Раздуют скандал, проще такое предупредить-есть намордник,могу надеть и все.
_Katrinka_
06.01.2011, 10:47
Паспорт на собаку есть у меня. На мелкую метиску.Прививка до марта. Можете взять у меня собаку, взять ЗДЕСЬ! на неё справку, и если в 3 дня укладываётесь, с этой справкой вернуться.
А можно Ваш телефон в личку? Как вернусь из отпуска - обязательно позвоню. Спасибо!
Написала. Звоните, в инете редко.
Katrinka
на питердогсе еще есть предложения.
_Katrinka_
11.01.2011, 17:13
Вроде предложения по паспортам есть. С переноской тоже договорились. В выходные буду пытаться все это забрать, купить поводки - миски - корм.
Еще бы клетку найти, где бы она тусовалась. А еще лучше - передержку...
А сколько в итоге лет собаке?
_Katrinka_
13.01.2011, 00:13
А сколько в итоге лет собаке?
Вету ее пока не показывали, так что не могу точно сказать. Насколько я год назад залезала ей в рот - зубы были белые, без налета.
Я я между тем шлейку купила, и 2 ошейника: один именно как ошейник, другой - для кулона. И кулончик, куда уже положила свой номер телефона :fifa:
Не меньше трех, как я понимаю...
Попробую маме показать - может, понравится.
Отдадите?
_Katrinka_
13.01.2011, 00:20
Не меньше трех, как я понимаю...
Попробую маме показать - может, понравится.
Отдадите?
Конечно отдам! :flower:
Вроде предложения по паспортам есть. С переноской тоже договорились. В выходные буду пытаться все это забрать, купить поводки - миски - корм.
Еще бы клетку найти, где бы она тусовалась. А еще лучше - передержку...
большую клетку железную могу одолжить
_Katrinka_
13.01.2011, 02:06
большую клетку железную могу одолжить
Правда? СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
Можно Ваш телефон в личку?
_Katrinka_
14.01.2011, 17:15
Подержите кулачки, соба пропала :(
Завтра едут искать
Завтра едут искать
ё-моё...
@@@@@@@@@@@@@@
_Katrinka_
14.01.2011, 17:42
ё-моё...
@@@@@@@@@@@@@@
Она столько времени ждала, а не дождалась неделю :(
У меня уже все готово для переезда: и клетку готовы одолжить, и переноску, и справку дать.
Я уже купила шлейку и 2 ошейника, как мне и сказали: один ошейник приделать к шлейке для верности, а второй - ни к чему не приделывать, на него повесить кулон с номером телефона. Я даже номер уже написала и в кулон вложила... А тут :(
Очень надеюсь, что найдется...
Нинулька
14.01.2011, 19:12
Ой, Катя - хоть бы нашлась.:091:
Я перевозила свою собаку летом на поезде. Из своего опыта могу посоветовать:
1. У вас не чистокровная болонка, а метис, т.е. вам годится паспорт любой собаки-метиса женского пола (в паспорте просто написано "метис", помесь какого "дога с носорогом" никто не указывает).
2. Можно взять ветсправку только на животное, у которого сделаны все прививки и с тех пор прошло не менее месяца. Чипирование стоит около 1000 р., без этого справку дать отказались. Такие справки дают только гос.ветклиники. Справка действительна 3 дня.
Вывод: находите кого-нибудь с чипированной дворнягой, едете с ней и хозяином в ветклинику, получаете справку. Затем в день отъезда берете билет на собаку (багажный билет на 20 кг груза, брать будете уже при отъезде из этой деревни). Заранее позаботьтесь о наличии переноски или поводка с намордником для животного. Мы везли собаку в заштатном поезде до Пестово в плацкате. Сабачьи документы у нас все проверили куда лучше, чем наши билеты, разве что не обнюхивали. И будте морально готовы, что ваши соседи по купе ненавидят собак, у их детей аллергия на шерсть и их просто муха це-це укусила. Люди очень разные.
_Katrinka_
14.01.2011, 20:02
Я перевозила свою собаку летом на поезде. Из своего опыта могу посоветовать:
1. У вас не чистокровная болонка, а метис, т.е. вам годится паспорт любой собаки-метиса женского пола (в паспорте просто написано "метис", помесь какого "дога с носорогом" никто не указывает).
2. Можно взять ветсправку только на животное, у которого сделаны все прививки и с тех пор прошло не менее месяца. Чипирование стоит около 1000 р., без этого справку дать отказались. Такие справки дают только гос.ветклиники. Справка действительна 3 дня.
Вывод: находите кого-нибудь с чипированной дворнягой, едете с ней и хозяином в ветклинику, получаете справку. Затем в день отъезда берете билет на собаку (багажный билет на 20 кг груза, брать будете уже при отъезде из этой деревни). Заранее позаботьтесь о наличии переноски или поводка с намордником для животного. Мы везли собаку в заштатном поезде до Пестово в плацкате. Сабачьи документы у нас все проверили куда лучше, чем наши билеты, разве что не обнюхивали. И будте морально готовы, что ваши соседи по купе ненавидят собак, у их детей аллергия на шерсть и их просто муха це-це укусила. Люди очень разные.
То, что она не чистокровная болонк а - я ж и не спорю. Только вот Вы думаете, что все проводники знают стандарты пород? ;) Тем более, представьте, я покупаю на кондрашке собаку, как породистую :004: Иду, оформляю вет паспорт, прививаю - чипирую. Что у меня в паспорте будет? Правильно - ее предполагаемая порода. А уж что выросло - то выросло. Главное, чтобы не было указано, что справка дана на дога, а перевозить метиску болонки ;)
Я, когда везла кошку в поезде (кошь - с аватарки), у меня проводница удивилась, что это у нее морда такая плоская :) Пришлось расказывать про породу, про стандарты. Слушала с интересом ;)
Да, справки теперь действительны 5 дней :support::support::support:
Переноска, конечно, будет.
НАТАЛЬЯТ
14.01.2011, 20:56
Ой! Только бы нашлась.........
То, что она не чистокровная болонк а - я ж и не спорю. Только вот Вы думаете, что все проводники знают стандарты пород? ;) Тем более, представьте, я покупаю на кондрашке собаку, как породистую :004: Иду, оформляю вет паспорт, прививаю - чипирую. Что у меня в паспорте будет? Правильно - ее предполагаемая порода. А уж что выросло - то выросло. Главное, чтобы не было указано, что справка дана на дога, а перевозить метиску болонки ;)
Я, когда везла кошку в поезде (кошь - с аватарки), у меня проводница удивилась, что это у нее морда такая плоская :) Пришлось расказывать про породу, про стандарты. Слушала с интересом ;)
Да, справки теперь действительны 5 дней :support::support::support:
Переноска, конечно, будет.
Вы справку в Питере возьмите. Там, откуда вы едете, ветеринары могут по выходным не работать. Мы так попали при выезде из Устюжны. Приехали в Устюжну в субботу, а билеты были взяты заранее на воскресенье вечером из Пестово (туда из Устюжны ходит автобус). А справка получена в Питере перед отпуском 2 недели назад. Ветеринар в Устюжне работает с пон. по пятницу. С просроченной справкой в поезд не сядешь, по дороге туда документы проверяли очень тщательно. Пришлось менять планы - купили билеты из Устюжны до Питера на автобус - 9 часов езды. На автобус продали с просроченной справкой без проблем. Туда бы и без документов собаку провели - все равно водитель не смотрит ничего кроме билетов, а на собаку просто багажный билет на 1 место положен - 40 р. Водитель в отличии от проводника паспорта пассажиров не смотрит. Так что если пролетите с поездом - ищите автобус.
Удачи!
Завтра едут искать
Есть новости?
_Katrinka_
16.01.2011, 02:25
Есть новости?
Завтра должны поехать искать ее @@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.