Просмотр полной версии : Рыба и что из нее приготовить?
На Рождество дали задание приготовить что-нибудь рыбное. Посоветуйте, какую лучше купить рыбу и что из нее сделать вкусного.
larisasev
06.01.2011, 14:28
все зависит от рыбки!)
если пикша, треска, минтай филе, то можно запечь с овощами, а если форель или семга-то просто стейки смазать майонезом и на 15 мин. в духовку.
рыбку запекаем так:
на дно посуды немного раст. масла
рыбку филе солим и укладываем первым слоем
следующийслой-лук репчатый полукольцами
слдующий слой-картофель тонкими пластинами как на "мясо по-французски"-не забываем посолить слой
затем свежие очищенные помидоры-пару штучек
немного перчика
и много-много майонеза сверху)
в духовку на 220 гр. на час
за 10 мин. до готовности сверху немного тертого сыра)
Я могу посоветовать три самых популярных рыбных блюда у нас:
1. Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568) - вообще фаворит. И много, и вкусно, и оригинально. Делала на Новый Год к друзьям - Фурор с большой буквы.
2. "Трио из лосося" (http://niks******/?p=4096) - сразу три разновидности подачи рыбы. Вроде бы все рыба, но смотрится как три совершенно разных блюда, с изюминкой и искоркой.
3. "Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината" (http://niks******/?p=4461) - кокосовое молоко можно сделать самой, у меня там ссылка на рецепт дана. Очень быстро и не заструднительно, нужна лишь кокосовая стружка, можно магазинную сухую. Рыбка мягкая, нежная с очаровательным соусом и полезным шпинатом.
Я покупала скумбрию - можно замороженную.
Разморозить, посолить, можно немного зелени положить. Обернуть в фольгу и запекать в духовке.
Когда рыба будет готова, можно сбрызнуть лимоном.
Очень вкусно и не хлопотно!
В Метро по 200 рублей кг продавалась рыбка - называется Сибас - рыбка на полкило. на человека пополрыбки. Мы ее в фольге со специями и травками запекали - вкуснотища-а!
а из простого - семгу или форель купить в любом магазине и в пароварке минут 30 подержать. Вкусно, быстро и просто. Можно соус сделать - майонез, сметанка+огурчики....
Смешинка
07.01.2011, 15:46
а я семгу томлю немного...очень душевно получается
Я покупала скумбрию - можно замороженную.
Разморозить, посолить, можно немного зелени положить. Обернуть в фольгу и запекать в духовке.
Когда рыба будет готова, можно сбрызнуть лимоном.
Очень вкусно и не хлопотно!
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)
лимоннка
07.01.2011, 17:23
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)
но небольшой запах рыбки по-моему всегда в кухне когда рыба запекаеться....я лично люблю в сливках рыбку делать-лучше треску или минтай...порционно разделываете рыбку приправками натираете сбрызгиваете лимончиком ...оставляем на час..потом заливаем сливками 10%и в духовку минут на 20 прелесть получается....
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)
да, запашок тот еще! что правда, то правда :)
Терпеть не могла готовить рыбу из за запаха, но после покупки рыбки на ферме, была замешательстве, она не пахнет!! совсем...вот, что значит свежая рыба.. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.