PDA

Просмотр полной версии : Рыба и что из нее приготовить?


елена00
05.01.2011, 10:23
На Рождество дали задание приготовить что-нибудь рыбное. Посоветуйте, какую лучше купить рыбу и что из нее сделать вкусного.

larisasev
06.01.2011, 14:28
все зависит от рыбки!)

если пикша, треска, минтай филе, то можно запечь с овощами, а если форель или семга-то просто стейки смазать майонезом и на 15 мин. в духовку.

рыбку запекаем так:

на дно посуды немного раст. масла

рыбку филе солим и укладываем первым слоем

следующийслой-лук репчатый полукольцами

слдующий слой-картофель тонкими пластинами как на "мясо по-французски"-не забываем посолить слой

затем свежие очищенные помидоры-пару штучек

немного перчика

и много-много майонеза сверху)

в духовку на 220 гр. на час

за 10 мин. до готовности сверху немного тертого сыра)

Niksya
06.01.2011, 14:47
Я могу посоветовать три самых популярных рыбных блюда у нас:

1. Рыбная «бандероль» (http://niks******/?p=3568) - вообще фаворит. И много, и вкусно, и оригинально. Делала на Новый Год к друзьям - Фурор с большой буквы.

2. "Трио из лосося" (http://niks******/?p=4096) - сразу три разновидности подачи рыбы. Вроде бы все рыба, но смотрится как три совершенно разных блюда, с изюминкой и искоркой.

3. "Запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината" (http://niks******/?p=4461) - кокосовое молоко можно сделать самой, у меня там ссылка на рецепт дана. Очень быстро и не заструднительно, нужна лишь кокосовая стружка, можно магазинную сухую. Рыбка мягкая, нежная с очаровательным соусом и полезным шпинатом.

aliksa
06.01.2011, 14:47
Я покупала скумбрию - можно замороженную.
Разморозить, посолить, можно немного зелени положить. Обернуть в фольгу и запекать в духовке.
Когда рыба будет готова, можно сбрызнуть лимоном.
Очень вкусно и не хлопотно!

NataYYY
07.01.2011, 02:47
В Метро по 200 рублей кг продавалась рыбка - называется Сибас - рыбка на полкило. на человека пополрыбки. Мы ее в фольге со специями и травками запекали - вкуснотища-а!

а из простого - семгу или форель купить в любом магазине и в пароварке минут 30 подержать. Вкусно, быстро и просто. Можно соус сделать - майонез, сметанка+огурчики....

Смешинка
07.01.2011, 15:46
а я семгу томлю немного...очень душевно получается

Кулёма
07.01.2011, 15:57
Я покупала скумбрию - можно замороженную.
Разморозить, посолить, можно немного зелени положить. Обернуть в фольгу и запекать в духовке.
Когда рыба будет готова, можно сбрызнуть лимоном.
Очень вкусно и не хлопотно!
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)

лимоннка
07.01.2011, 17:23
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)

но небольшой запах рыбки по-моему всегда в кухне когда рыба запекаеться....я лично люблю в сливках рыбку делать-лучше треску или минтай...порционно разделываете рыбку приправками натираете сбрызгиваете лимончиком ...оставляем на час..потом заливаем сливками 10%и в духовку минут на 20 прелесть получается....

aliksa
07.01.2011, 23:14
Да, рыбка вкусная, но запах про готовке....Больше не покупаю.
А может, просто не умею правильно ее готовить)

да, запашок тот еще! что правда, то правда :)

FIBI
17.08.2011, 01:37
Терпеть не могла готовить рыбу из за запаха, но после покупки рыбки на ферме, была замешательстве, она не пахнет!! совсем...вот, что значит свежая рыба.. :)