Просмотр полной версии : Разводы на белом пуховике!
UsatNjan
05.01.2011, 11:25
Девушки, пардон если не в том разделе - но очень хочу попросить совета... Есть у меня любимый белый пуховик и я его постирала. РАЗВОДЫ и подтеки на всем протяжении. Постирала еще раз - почти то же самое. :001:
Я в печали! Может, кто посоветует...
Спасибо!
У меня на белом пухе после стирки появились желтоватые подтеки. Постирала с Ванишем-все исчезло. Т.е.порошок и Ваниш в машинку и все.Не пробовали?
Шурупчик
08.01.2011, 00:57
попробуйте не стирать, а просто прополоскать еще раз без моющих средств
мне помогло
подпишусь! Расскажите, чем в итоге отстираете. мне тоже грозит стирать белый пуховик...
Стираю не первый год моющим средством для спортивной одежды (жидким, покупаю в Максидоме). Мне кажется, что проблема может быть не в стирке, а в сушке: если сушить медленно, то вода оставляет разводы. Я сушу в машине (но у меня и по инструкции так советуют), если сушить просто в комнате, то и на светло-голубом и на более темных оставались следы, разводы от воды. Но конечно, перестирать придется
я слышала, что от кондиционера пятна... а вот чтоб и ваще от стирки...=(
СМИРНЯША
08.01.2011, 13:16
Стирать советуют только жидким средством ,ну и сушить подкладкой вниз,чтоб туда стекала вода.Купила я светлый пуховик в наказание:001:
UsatNjan
10.01.2011, 22:22
Итак, что я выяснила - надо его быстро высушить. Чем быстрее - тем лучше. И еще, если у вас кто-то увлекается теннисом, то в барабан машины надо класть много шариков для настольного тениса. Тогда пух не сваливается в комочки. Это, конечно, изрвращение, но, говорят, помогает.)))
Итак, что я выяснила - надо его быстро высушить. Чем быстрее - тем лучше. И еще, если у вас кто-то увлекается теннисом, то в барабан машины надо класть много шариков для настольного тениса. Тогда пух не сваливается в комочки. Это, конечно, изрвращение, но, говорят, помогает.)))
если сушить в машине- не надо, и так растрясется при сушке (я когда-то, когда боялась сушить в машине, высохший "взбивала" чем-нибудь типа выбивалки для ковров)
Жена льва
11.01.2011, 19:37
попробуйте не стирать, а просто прополоскать еще раз без моющих средств
мне помогло
у меня разводы были от моющих срества..поставила на просто полоскание..и все ушло.
marinkamalinka
14.01.2011, 18:03
А как часто вы его стираете, примерно после какого количества носки? Вот все собираюсь прикупить, но представляю что это не присесть. не облокотиться!
Superdevo4ka
14.01.2011, 19:29
у меня раньше был светло-серый пуховик, после первой стирки появились разводы. Спросили в магазине как их стирать и продавец сказал, что нужно стирать в машинке, а потом полоскать в ванне несколько раз (набирать в ванну воду и водить туды сюды)и снова отжимать в машинке. мы так и сделали и ,о чудо, нет разводов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.