Просмотр полной версии : обувь на первый шаг
Слингомамочка
05.01.2011, 11:26
Девочки, тут озадачилась покупкой ботиночек на первый шаг. какие вы выбираете?
вот купила скороход, вроде все хорошо и орто- и супинатор и т.п. но подошва мне кажется жестковата. а у моего постоянно поднимает пятку, хотя одеваем полностью встает на всю ступню, и получается, что он на носке ходит. я естественно тут же снимаю.
может кто опытом поделится, как у Вас, как надевали?
zvaigzne
05.01.2011, 12:36
Не надо было выбирать с жёсткой подошвой :)
В магазине всегда надо смотреть, хорошо ли подошва гнётся. Если даже вы взрослой рукой не можете её согнуть, то как малышу это удастся?
Своим опытом поделиться не могу, для меня выражение "обувь на первый шаг" так же дико, как выражения типа "приучить к рукам".
Слингомамочка
05.01.2011, 13:02
в смысле приучить к рукам??? я своего часто в слинге и в кенгурухе ношу, и спит он со мной.
pechengskaya
05.01.2011, 13:41
Я выбрала фирмы винсент (никакие другие на нашу маленькую ножку с высоким подъемом не подходили)
Wind_of_change
05.01.2011, 15:57
У нас Тотто сандалики на липучках - удобно и недорого. Следующие буду брать такие же.
У нас тоже Тотто, и навырост взяты ТОТТО ( пар 5 в общей сложности, все удобные, красивые , стильные=).
наташка))
05.01.2011, 20:25
И у меня скороход.
Но я наоборот считала,Что подошва должна быть жесткой,что б фиксировать стопу и не давать становиться на носочки?
Мы ходим в них 10 мес,мне кажеться,Что именно благодаря этой подошве и фиксации доча перестала на носочках ходить.:support:
Единственный минус- в них очень жарко ноге:005:
Мега ортопедик-в кладовой здоровья покупали. Отличная обувь, но дорого 2400.
Мама Ники
08.01.2011, 23:08
И у меня скороход.
Но я наоборот считала,Что подошва должна быть жесткой,что б фиксировать стопу и не давать становиться на носочки?
Мы ходим в них 10 мес,мне кажеться,Что именно благодаря этой подошве и фиксации доча перестала на носочках ходить.:support:
Единственный минус- в них очень жарко ноге:005:
Я тоже дочке Скороход купила, в принципе довольна и массажистка наша одобрила. В наших не жарко, на них вставки из замши с отверстиями для вентиляции - ножка не потеет. Единственный, на мой взгляд, минус - ободрались носы.
Baлькиpия
08.01.2011, 23:12
У нас Тотто сандалики на липучках - удобно и недорого. Следующие буду брать такие же.
+1
Мама_Дуся
08.01.2011, 23:23
а нам тотто не подошли - подъем не влез. смотрела разные модели что были в магазине. нам нра таши орто. покупали в кладовой здоровья
Бекки Шарп
08.01.2011, 23:46
Сегодня тоже купили дочке первые ботиночки, взяли Таши Орто, на шнурках с открытым носком.
Мама_Дуся
08.01.2011, 23:51
Сегодня тоже купили дочке первые ботиночки, взяли Таши Орто, на шнурках с открытым носком.
и у нас с открытым носиком на шнуровке :019:
Мама Кнопки
08.01.2011, 23:55
Таких тем создается очень много, поищите поиском. Но я и тут повторюсь, лучше всего сперва сходить к ортопеду. Мы так сделали, и во время обнаружили проблему с ногами (сейчас уже все ОК!) нам сразу сказали носить обувь. А подруга ходила, им сказалаи не одевать, пока ребенок не пойдет.
dashkin81
09.01.2011, 00:01
Не надо было выбирать с жёсткой подошвой :)
В магазине всегда надо смотреть, хорошо ли подошва гнётся. Если даже вы взрослой рукой не можете её согнуть, то как малышу это удастся?
Своим опытом поделиться не могу, для меня выражение "обувь на первый шаг" так же дико, как выражения типа "приучить к рукам".
:046: согласна
ортопедическая обувь нужна при ортопедических проблемах. А надевать на мягкую ножку жесткий, тяжелый, негнущийся сандаль, и хотеть, чтобы ребенку удобно было, это нонсенс.
Alessandro
09.01.2011, 00:06
Мой сыночек где-то около недели назад начал активно ходить по кроватке и по стеночке, сегодня купили первые ботиночки - Скороход. Не противился, а когда поползти в них попробовал, так на четвереньках даже получилось (до этого ползал только на пузе, а в ботах неудобно)))
ПС: Подошва жестковата, так что будем ещё какие-нибудь покупать, поудобнее для мелкого.
У нас скороход был.
Правда, ребенку нужно было время, чтобы к обуви привыкнуть. Он ведь до этого ничего жесткого на своих ножках не носил.
У нас бамбини на липучках, носик открыт)
Сандали ЭККО ,и носик и пяточка закрыты )))
Natalia16092008
10.01.2011, 18:27
Скороход подошли идеально, но стерлись очень быстро. Сейчас покупаю ТОТТО сандали.
zvaigzne
10.01.2011, 19:37
в смысле приучить к рукам??? я своего часто в слинге и в кенгурухе ношу, и спит он со мной.
чего вы у меня=-то спрашиваете, я о том и пишу, что для меня это выражение дико.
Так же, как и выражение "обувь на первый шаг".
таши орто или тотто
скороход не очень нравится - на мой взгляд, задник у них недостаточно жесткий
Мамочки, а где можно купить санадлики Бамбини? В Детях и ЗМ не нашли.
И кстати, кому интересно: у меня знакомая занимается продажей детской обуви ТОТТО.
Ludmillka
12.01.2011, 16:57
Носим Bebetom, суперская обувь!
Мы купили Скороход сначала, жестковат. Привыкнуть ребенку - надо время, особенно когда только начал ходить. Ходить тяжело, ползать неудобно.
Купили Винсент - очень удобненькие и хорошие. Тоже жесткий задник, закрытый носик, но со Скороходом не сравнить. По цене, правда, тоже:)
genechk@
13.01.2011, 17:33
мы купили сандалики Минимэн в Юниоре. качество - супер! и скидка 20% при оплате Детской картой действует
купила ботиночки минимен с открытым носом и отверстиями для вентиляции, довольна, надеваю на часик в день, чтобы дочка к обуви привыкала, остальное время босиком, ноги не потеют
lialichka
19.03.2012, 00:24
Девочки, а есть отзывы по El Tempo?
Сегодня купили сандалики этой фирмы, по поиску информации не нашла(
ТаняМамаВари
19.03.2012, 00:50
Мы в Скороходе начинали, да и продолжаем сейчас... Хорошие орто качества + цена.... всЕ устраивает.... может дизайн не всегда, но если красивая одежда, то обувь может потеряться :))
Mathilda
19.03.2012, 00:52
Младший недавно начал вставать, достала ему Котофеевские классические боты на шнурках. А ему в них ползать неудобно. Убрала, пока не пойдет
Мне представляется, обувь должна быть удобной для ребенка. Бывают, конечно, ортопедические проблемы при которых удобство отходит на второй план. Но обувать заведомо колодки, "чтобы привыкал":001:
Если почитать англоязычные источники, то там рекомендации для обуви "на первый шаг" - максимально мягкая, удобная, не ограничивающая движений, с гибкой подошвой и т.п. Вот такая разница в менталитете.
ТаняМамаВари
19.03.2012, 01:12
За границей вообще не парятся на этот счет и орто обувь прописывают по показаниям.... Но тут смотря как вы к этому относитесь, я считаю лучше один раз "помучится" зато потом нормальную постановку ног иметь.... Конечно ползать в обуви не очень удобно, но мы как то пережили.....
Сначала купили Скороход, оказались неудобными, дочь в них спотыкалась. Заменили на Таши- Орто, просто отличные: удобные и легкие. Так что кмк англоязычые источники правы)))
Бебетом покупаю уже второму ребетенку, очень удобные, регулируются где только можно, жесткая пятк, подошва гнется.
Mathilda
19.03.2012, 06:41
В англоязычных источниках причем пишется не "не парьтесь насчет обуви", а "обеспечьте ребенку правильную обувь - максимально удобную, с гибкой подошвой, не стесняющую естественное движение стопы и т.п.". Вот, допустим, обувь рекомендованая Американскими педиатрами на первый шаг http://www.liliputi.hu/kids-baby-shoes/pediped-originals-first-step-shoes. Как далека она от Орто-Скорохода. Вот такие категорически разные подходы
В моём окружении нет людей с неправильной постановкой ног. А в моём поколении (36л) и на десяток лет позже (а раньше и тем более), ортопедической жесткой обувью особо не заморачивались. При этом на улице встречаю людей с неправильной постановкой стоп, как взрослых, так и малышей. Отсюда делаю вывод, что с очень большой степенью вероятности "мучения" не стоят того. А если есть какие-то предпосылки к отклонениям, то Скороходом на ползание не отделаешься Человеческая стопа ведь изначально должна была формироваться в ходьбе на природной неровной поверхности. Ровные домашние полы сейчас к этому не располагают, но и "испанский сапожок" тоже к норме не имеет отношения.
Berenica
19.03.2012, 15:37
Я ребенку, изучив англоязычные источники, купила английские Little Blue Lamb с мягкой гнущейся подошвой и пищалкой. Обувь пищит, если ребенок правильно ставит ножку. Сынишке очень нравится. Но носим мы эти туфли только на выход - в гости или рестораны, а дома босиком, чтобы ножкам ничто не мешало. Плюс сейчас для дома купила ортопедические коврики, чтобы, как выше правильно написали, стопы формировались при ходьбе по неровной поверхности.
N@tashka
19.03.2012, 15:56
Я ребенку, изучив англоязычные источники, купила английские Little Blue Lamb с мягкой гнущейся подошвой и пищалкой. Обувь пищит, если ребенок правильно ставит ножку. Сынишке очень нравится. Но носим мы эти туфли только на выход - в гости или рестораны, а дома босиком, чтобы ножкам ничто не мешало. Плюс сейчас для дома купила ортопедические коврики, чтобы, как выше правильно написали, стопы формировались при ходьбе по неровной поверхности.
А не подскажите, с какого возраста можно эти коврики? Как только малыш начал ходить?
Марфуша1981
19.03.2012, 17:48
А не подскажите, с какого возраста можно эти коврики? Как только малыш начал ходить?
Нам ортопед сказала, как начнете ходить, т.е., сейчас ходим сами и на днях купили коврики, и старшему и младшей нравится!!!!!! А обувь купили Тотто-сандали с липучками открытые, очень нравятся, следующие буду покупать тоже эту фирму и ходить ортопед в обувь сказал: всегда, но я немного даю ножкам отдохнуть,да и ей в обуви легче ходить, а без нее падает.
Скороход и прочее ужас, экко я считаю не подходит на первый шаг, т.к. нет супинатора, хорошие и недорогие бебетом и минимэн, покупала обоим детям.
елена198
19.03.2012, 21:28
девочки а где на юзе можно посмотреть в магазе обувь на первый шаг, померить
елена198
19.03.2012, 21:32
или можно просто в зм посмотреть, в детях итп? или там нет хороших ботинок. и какие надо брать на щас, чтобы дома ходить. открытые сандалии или ботинком?
Я купила скороход на первый шаг и дальше продолжали покупать с супинатором обувь - в и тоге нам сейчас 1.8 и у нас косолапость повышенная (это я почти цитирую из м/ф простоквашино). Оказалось, что жесткий супинатор как раз испортил нам ноги. Вместо того, чтобы стопа ровненько стояла, она "загибалась" во внутрь. Сейчас носим скороход с жестким задником, открытый нос, на шнуровке, внутри мягкий супинатор. Пытаемся исправить, ттт, массажистка грамотная попалась. А ортопеду нашему три ведра звездюлей . Совершенно ей все равно какую мы там обувь покупаем, главное, сказать - ортопедическую и будет вам счастье.
Может не все грамотно описала, если чего спрашивайте, исправлюсь))
Berenica
20.03.2012, 00:08
Да, как уже ответили, можно с первых шагов и на много лет вперед. Моему сынишке уже год и три, правда, но я раньше просто об этих ковриках не знала.
ТаняМамаВари
20.03.2012, 00:38
В англоязычных источниках причем пишется не "не парьтесь насчет обуви", а "обеспечьте ребенку правильную обувь - максимально удобную, с гибкой подошвой, не стесняющую естественное движение стопы и т.п.". Вот, допустим, обувь рекомендованая Американскими педиатрами на первый шаг http://www.liliputi.hu/kids-baby-shoes/pediped-originals-first-step-shoes. Как далека она от Орто-Скорохода. Вот такие категорически разные подходы
В моём окружении нет людей с неправильной постановкой ног. А в моём поколении (36л) и на десяток лет позже (а раньше и тем более), ортопедической жесткой обувью особо не заморачивались. При этом на улице встречаю людей с неправильной постановкой стоп, как взрослых, так и малышей. Отсюда делаю вывод, что с очень большой степенью вероятности "мучения" не стоят того. А если есть какие-то предпосылки к отклонениям, то Скороходом на ползание не отделаешься Человеческая стопа ведь изначально должна была формироваться в ходьбе на природной неровной поверхности. Ровные домашние полы сейчас к этому не располагают, но и "испанский сапожок" тоже к норме не имеет отношения.
Ну тут подходы разные, это как гв против ив.... :))
Я ЗА правильное формирование стопы, которое с естественным хождением босиком никак не связано....
Что-то мне подсказывает, что в нашем детстве (32 г) вся имеющаяся в продаже обувь была орто, поэтому особенно париться не приходилось.... так и почему же у нас всех (почти) чудесная постановка стоп???
Ну и никакой это (скороход) не испанский сапожок.... у нас они прекрасно оделись и носились, но не с момента ползания, а как начала ходить....
в нашем детстве было такое понятие как гост, за производством тщательно следили, да и я вот помню на гимнастику ходила, мы там делали специальные упражнения, они правда просто значились как "разминка", но сейчас вот понимаю, что это все было не просто так.
по существу – на первые шаги я всем своим деткам (а их у меня двое) покупала котофеи, из серии "первые шаги", старшему вот уже три года, никаких отклонений тьфу-тьфу нет.
считаю, что после пяти лет, уже можно расслабиться по этому поводу, когда ножка сформируется, но вот пока еще рано)
я чередую ортопедическую обувь с хождением босиком, особенно летом на даче
Mathilda
20.03.2012, 01:08
Ну тут подходы разные, это как гв против ив.... :))
Я ЗА правильное формирование стопы, которое с естественным хождением босиком никак не связано....
Что-то мне подсказывает, что в нашем детстве (32 г) вся имеющаяся в продаже обувь была орто, поэтому особенно париться не приходилось.... так и почему же у нас всех (почти) чудесная постановка стоп???
Ну и никакой это (скороход) не испанский сапожок.... у нас они прекрасно оделись и носились, но не с момента ползания, а как начала ходить....
Не, про ГВ и ИВ все, вобщем, понимают, что наиболее полезно.:) А тут получается кому что ближе.
Старшему в какой-то момент ставили плосковальгус и прописывали ортопедич обувь. Не стала покупать обувь и летом постаралсь гонять босиком по-максимуму. Никто больше про плосковальгус не вспоминает. Свой опыт правильного формирования стопы :)
Вы плохо помните эпоху тотального дефицита, :ded:когда поди купи еще ботиночки. За старшими братьями/сестрами вовсю донашивали, что сейчас строжайшее табу. Никто в наше детсво не упирался в ношение ортопедической обуви. Помню я мякенькие тапочки на детях в саду. И на себе в том числе. Классика жанра. Сохранилось несколько первых ботиночек 25летнего племянника - классической формы, на шнурках, но они с гнущейся подошвой, очень мягким верхом, и задник не особо жесткий, хотя и укрепенный.
Моим родителям точно никто ботинок на первый шаг не покупал. И если и есть в их поколении проблемные ноги, то они связаны скорее с ботами неподходящим по размеру - маловастые носили.
И что-то я не читала, чтобы англичане/американцы были нациями ортопедических проблем, хотя на первый шаг носят практически кожаные носки.
Не говорила, что весь Скороход - "испанский сапожок". И в своем посте писала, что своему пыталась обуть классический Котофей, а не классический Педипед, хотя и отношусь к нашему идеалу "ортопедическо обуви" без фанатизма. Просто всречаются отзывы, что обувь на первый шаг должна быть максимально жесткой во всех местах. Вот это -"испанский сапожок":001:
А мы на выходных купили дочке туфельки Dr. Mymi orthopedic и мега довольны:019:, и доча тоже, но перемерили кучу обуви в этот день, объехали порядка 10 магазинов:010:
УЭБ forever
20.03.2012, 14:16
....
Что-то мне подсказывает, что в нашем детстве (32 г).......
Вы 1932 г.р.?? :112:
ТаняМамаВари
20.03.2012, 15:23
Вы 1932 г.р.?? :112:
Ха-ха :)) не г.р. а р., те 79 г.р.
кирикисьма
20.03.2012, 15:35
У нас сандалики таши орто,одеваем не надолго,потому что ножке все равно жарко.
Berenica
20.03.2012, 15:37
Не у всех. Я вот в детстве ходила в обуви, а не босиком, и получила плоскостопие, которое сейчас дополнительно обостряет ситуацию с варикозом, проявившимся после беременности. Тут уж можно спорить, повлияла именно обувь на это или нет, но у меня довольно много знакомых с плоскостопием. Именно поэтому я и перечитала массу литературы на эту тему и решила дать возможность ножкам ребенка развиться естественно, без жесткой обуви дома в столь нежном возрасте.
N@tashka
20.03.2012, 15:45
Не у всех. Я вот в детстве ходила в обуви, а не босиком, и получила плоскостопие, которое сейчас дополнительно обостряет ситуацию с варикозом, проявившимся после беременности. Тут уж можно спорить, повлияла именно обувь на это или нет, но у меня довольно много знакомых с плоскостопием. Именно поэтому я и перечитала массу литературы на эту тему и решила дать возможность ножкам ребенка развиться естественно, без жесткой обуви дома в столь нежном возрасте.
и у меня плоскостопие...
prenatal
20.03.2012, 16:05
Девочки, а у кого ребенок носит обувь "СуперФит", она, вроде, австрийская, что можете сказать?
я выросла босиком. но плоскостопие все таки имею:073:
Berenica
20.03.2012, 23:19
я выросла босиком. но плоскостопие все таки имею:073:
Тут не предугадаешь, видимо. Но все врачи твердят, как один, что для профилактики плоскостопия нужно ходить босиком по земле, а не по полу. Так что для детей самые распространенные рекомендации - это пребывание летом на даче, на море и ортопедические коврики дома )
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 07:15
тоже не знаю,какую лучше выбрать=(постою послушаю!!
елена198
22.03.2012, 10:21
девочки а где минимен продают(только не инет магазы), а так чтобы померить пощупать?
Мамзель Фрикадель
22.03.2012, 10:59
девочки а где минимен продают(только не инет магазы), а так чтобы померить пощупать?
В Юниоре самый большой выбор, в 1001 туфельке. В Крохе Бебетом большой выбор.
елена198
22.03.2012, 11:21
В Юниоре самый большой выбор, в 1001 туфельке. В Крохе Бебетом большой выбор.
:flower: спасибо!!!
Тут не предугадаешь, видимо. Но все врачи твердят, как один, что для профилактики плоскостопия нужно ходить босиком по земле, а не по полу. Так что для детей самые распространенные рекомендации - это пребывание летом на даче, на море и ортопедические коврики дома )
я выросла в деревне, там босиком по земле ходила не только летом:004: про ортопедические коврики тогда в моей деревне не слышлаи:005::))
Berenica
22.03.2012, 14:32
я выросла в деревне, там босиком по земле ходила не только летом:004: про ортопедические коврики тогда в моей деревне не слышлаи:005::))
Ничего себе как бывает. У меня много сестер и братьев двоюродных выросли в деревне в таких же условиях - ни у кого нет плоскостопия. Ни у них, ни у родителей. Значит, бывают и исключения (
victoria-i
02.04.2012, 18:27
А мы на выходных купили дочке туфельки Dr. Mymi orthopedic и мега довольны:019:, и доча тоже, но перемерили кучу обуви в этот день, объехали порядка 10 магазинов:010:
Мы сегодня тоже купили Dr. Mymi. Врач велел купить ортопедическую обувь - чтоб пятка жесткая, каблук Томаса. Но меня смущает очень высокий супинатор. Хочу врачу показать. Походили сегодня часа 2. Ножки натерли:(
елена198
02.04.2012, 20:41
Мы сегодня тоже купили Dr. Mymi. Врач велел купить ортопедическую обувь - чтоб пятка жесткая, каблук Томаса. Но меня смущает очень высокий супинатор. Хочу врачу показать. Походили сегодня часа 2. Ножки натерли:(
мне оч понравились ботинки этой фирмы!!! но там реально оч большой супинатор.я поинтересовалась у ортопеда, она сказала что стаким супинатором обувь рекомендуют покупать детям, у кого есть на то показания(проблемы с ножкой).а если никаких особых показаний нет, то такой супинатор не нужен.достаточно небольшого
victoria-i
02.04.2012, 20:55
мне оч понравились ботинки этой фирмы!!! но там реально оч большой супинатор.я поинтересовалась у ортопеда, она сказала что стаким супинатором обувь рекомендуют покупать детям, у кого есть на то показания(проблемы с ножкой).а если никаких особых показаний нет, то такой супинатор не нужен.достаточно небольшого У нас проблема есть, поэтому и сказали носить только ортопедическую обувь, но вот про высоту супинатора ничего врач не сказал.
Важная инфа об обуви с супинаторами и тп. http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
victoria-i
02.04.2012, 21:54
Важная инфа об обуви с супинаторами и тп. http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
Интересно. Но что делать, если врач велит носить ортопедическую обувь?
Интересно. Но что делать, если врач велит носить ортопедическую обувь?
Так врачи разные бывают. Эту статью на русский переводил очень известный в СПб ортопед, Кенис. Он в Турнера работает, вроде и в Бейби в выходные. Можно сходить за другим мнением.
victoria-i
02.04.2012, 22:23
Так врачи разные бывают. Эту статью на русский переводил очень известный в СПб ортопед, Кенис. Он в Турнера работает, вроде и в Бейби в выходные. Можно сходить за другим мнением.
Спасибо. очень известная фамилия здесь на форуме.
GЮль4ita
02.04.2012, 23:37
А нам ортопед сказала:" что в таком возрасте супинатор не нужен или если есть, то совсем маленький. Главное жесткий задник. Вот деткам ближе к 3 годам уже надо покупать обувь с супинатором." У нас дома жарко, поэтому мы ходим босиком, а на улице пока в валенках.
victoria-i
02.04.2012, 23:42
А нам ортопед сказала:" что в таком возрасте супинатор не нужен или если есть, то совсем маленький. Главное жесткий задник. Вот деткам ближе к 3 годам уже надо покупать обувь с супинатором." У нас дома жарко, поэтому мы ходим босиком, а на улице пока в валенках.
Мы больше чем полтора года босиком дома отходили, и теперь врач говорит «ни в коем случае», только в обуви дома.
Как во время я нашла это пост... сегодня в первый раз обула дочку в "Скороход" "на первый шаг" и как-то я от него не в восторге, плюс подошва вызывает сомнения. Дочке неудобно. В результате прочтения, решила съездить в "Варшавский экспресс" в фирменный магазин "ТОТТО".
Девочки, огромное спасибо за обсуждение, статью и полезную информацию!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.