PDA

Просмотр полной версии : Законно ли заставлять матерей делать деткам прививки?

antares
05.01.2011, 12:15
"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что отказ от вакцинации ребенка - преступление со стороны матери. И потребовал запретить такой отказ законодательно". - http://www.neva24.ru/a/2011/01/05/Onishhenko_trebuet_zapretit
А мне кажется, это преступление со стороны Онищенко, заставлять матерей делать что-либо, что касается здоровья их детей. В любом случае, мать сама ответственна за здоровье ребенка и делает она прививку или нет - лежит на ее совести.

Мама и Киклан
05.01.2011, 12:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3649382

Natasha
05.01.2011, 13:55
"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что отказ от вакцинации ребенка - преступление со стороны матери. И потребовал запретить такой отказ законодательно". - http://www.neva24.ru/a/2011/01/05/Onishhenko_trebuet_zapretit
А мне кажется, это преступление со стороны Онищенко, заставлять матерей делать что-либо, что касается здоровья их детей. В любом случае, мать сама ответственна за здоровье ребенка и делает она прививку или нет - лежит на ее совести.Если есть весовые противопоказания,заверенные справкой от врача(а еще лучше консилиума врачей) с соответствующим диагнозом-тогда да...если это просто "нежелание матери"-то это противозаконно-тут полностью согласна...Ибо здоровье ЕЕ ребенка полностью связано со здоровьем чужих детей...например,непривитый ребенок ходит в детский сад-школу...заболевает и заражает еще кучу детей....если мать просто "не желает " делать прививки ребенку,то этот ребенок должен обучаться в домашних условиях,не подвергая других детей риску заражения инфекционными заболеваниями.

ymnitsa
05.01.2011, 14:32
"В любом случае, мать сама ответственна за здоровье ребенка и делает она прививку или нет - лежит на ее совести.
а лечение заболевших детей на ком лежит? А заражение здоровых детей от больных на чьей совести будет лежать?

alba
05.01.2011, 15:26
по-моему, ни для кого уже не секрет, что дети распрекрасно болеют теми болезнями, от которых делали прививку.. я уж не говорю об осложнениях от прививок

Криптан
05.01.2011, 15:28
Согласна с Онищенко. Но тогда надо ввести обязательную сдачу анализов на титры антител к энной бяке, от которой прививаешься. А также непривитых детей строго (!) не допускать в места скопления людей и в сады-школы в период эпидемий, дабы те не позаражались

ymnitsa
05.01.2011, 16:06
по-моему, ни для кого уже не секрет, что дети распрекрасно болеют теми болезнями, от которых делали прививку.. я уж не говорю об осложнениях от прививок

никогда не слышала. чтобы привитые дети болели столбняком, полиомиелитом или хотя бы дифтерией с корью.

грибок
05.01.2011, 17:47
Если есть весовые противопоказания,заверенные справкой от врача(а еще лучше консилиума врачей) с соответствующим диагнозом-тогда да...если это просто "нежелание матери"-то это противозаконно-тут полностью согласна...Ибо здоровье ЕЕ ребенка полностью связано со здоровьем чужих детей...например,непривитый ребенок ходит в детский сад-школу...заболевает и заражает еще кучу детей....если мать просто "не желает " делать прививки ребенку,то этот ребенок должен обучаться в домашних условиях,не подвергая других детей риску заражения инфекционными заболеваниями.
согласна на все 100!!!!!!!!!!!!!!!

a-nadezhda
05.01.2011, 18:11
А мне кажется, это преступление со стороны Онищенко, заставлять матерей делать что-либо, что касается здоровья их детей. В любом случае, мать сама ответственна за здоровье ребенка и делает она прививку или нет - лежит на ее совести.
Выделенная фраза - шедевральна. Этак вообще ничего нельзя заставлять делать для ребенка, если что - все вопросы к совести матери.
Если к той или иной прививке у ребенка нет противопоказаний, оставлять его незащищенным от серьезных заболеваний (прививку от гриппа, пожалуй, исключу:073:) - преступление со стороны матери, имхо.

Natasha
05.01.2011, 20:10
Выделенная фраза - шедевральна. Этак вообще ничего нельзя заставлять делать для ребенка, если что - все вопросы к совести матери.
Если к той или иной прививке у ребенка нет противопоказаний, оставлять его незащищенным от серьезных заболеваний (прививку от гриппа, пожалуй, исключу:073:) - преступление со стороны матери, имхо.Естественно!!!!речь не идет о прививках от гриппа,например....сама их никогда не делаю и ребенку тоже ....но толбняк,полиомиелит,коклюш,дифтерия,TBC!!!!!!:001: :001:Какая "совесть" матери????

edeltely
05.01.2011, 20:25
Если есть весовые противопоказания,заверенные справкой от врача(а еще лучше консилиума врачей) с соответствующим диагнозом-тогда да...если это просто "нежелание матери"-то это противозаконно-тут полностью согласна...Ибо здоровье ЕЕ ребенка полностью связано со здоровьем чужих детей...например,непривитый ребенок ходит в детский сад-школу...заболевает и заражает еще кучу детей....если мать просто "не желает " делать прививки ребенку,то этот ребенок должен обучаться в домашних условиях,не подвергая других детей риску заражения инфекционными заболеваниями.

Полностью согласна! Прививки и созданы для того, чтобы дети и люди - не болели. Чтобы искоренить корь, гепатиты, итд вообще. Как чуму, как оспу.

Противники прививок заколебали, если честно. Очень неумные люди. И своих детей подвергают опасности, и чужих. Слушают кого ни попадя - гомеопатов, Котока, Червонскую (ту ещё шарлатанку и явного неспециалиста), статейки в интернете читают, по методу сломанного телефона других мамочек слушают - а своей головй думать не хотят. Почему-то считают, что привики придуманы, чтобы искоренить русский народ или ставить опыты над людьми. Это является четким признаком ФГМ или мании преследования, или просто - шизофрении. Лечиться бы им надо. У психиатра.

Если не будет издан такой закон - вообще антипрививочников из нормального общества людей исключить - домашние детские сады и домашнее образование. В добрый путь, как говориться! Но это всего лишь моя голубая мечта....эххх....

Если к той или иной прививке у ребенка нет противопоказаний, оставлять его незащищенным от серьезных заболеваний (прививку от гриппа, пожалуй, исключу:073:) - преступление со стороны матери, имхо.

я бы и от гриппа прививку не исключала - для маленьких-то детей. Если тип А, то летальный исход весьма вероятен.

Танюшка-27
05.01.2011, 20:38

Отлично!

Тогда давайте и привитые дети будут обучаться в домашних условиях, ведь они с таким же успехом могут заболеть и с прививкой и заразить непривитых... А вот кто будет болеть сильнее это еще не факт... Иногда привитые дети сильнее болеют и спрашивается тогда, зачем их делать, если они не спасают?!!! Плюс осложнения от прививок...

У нас же пропаганда прививок процветает, а вот сведения об осложнениях и об умерших от прививок ангелочках - нет...

До сих пор помню случай, который в новостях показывали, когда мамочка не довезла свою 3-х месячную дочурку с поликлиники до дома после прививки... И ребеночек был очень даже здоровый (так врачи говорили). И вот отказалась бы она от прививки, и бегал бы этот ангелочек по земле... А так, все сделала как положено, как Онищенко рекомендует, и что, ей от этого легче?!!! Поэтому давайте принудительно сделаем прививку и не оставим возможности выбора маме и ребенку... Иногда выбора жить или умереть, к сожалению... :(

Вот хорошо так говорить, конечно правильно!!! Так это говорят те, у кого все обошлось... А у меня ребенок чуть инвалидом не остался, печеночка увеличилась до таких размеров, что еще чуть-чуть... А тоже все врачи говорили, какая здоровенькая девочка, хоть и недоношенная, с хорошим весом родилась! А на момент прививки весила меньше, чем нужно для прививки, очень стремительно теряла вес, и зачем нас каждый день взвешивали?!
Приходивший неонатолог вообще ничего не советовала для набора веса, и только одна неравнодушная медсестричка всю ночь во время дежурства забегала ко мне и помогала хоть как-то дочу накормить, огромный ей поклон!!! На таких молится надо, жаль, что таких почти не осталось...

А еще гепатит впаривали, хорошо, что отказалась, а то неизвестно, чем бы все закончилось... Еще прицеливалась врач долго, со словами такая крошечная, куда ж ей уколоть!
Большинству наших врачей абсолютно все равно, они не думают, что может случится, это же не их дети и родственники... Например, одной рыдающей мамочке сказали, вывозя из родилки, ну подумаешь, умер, другого родишь! Пока будет такое равнодушие, не то что детей, себя врачам страшно доверять!!! Как вам, приятно будет, если вас так попробуют утешить?!!!

Нам для начала надо улучшить качество медицины, чтобы врач относился к каждому человеку, как к своему родному, тщательно осматривал его, чтобы отлично понимал, что именно он несет ответственность за здоровье и жизнь человека, чтобы сроки были реальные за врачебные ошибки и халатность; а для этого нужна достойная зарплата, которой никогда не будет, а поэтому и система не изменится. Да и то, всего можно не досмотреть, а тратить по полгода на анализы перед прививкой никто не захочет. Или очень мало таких, кто захочет.

Так что брать на себя такой грех - фактически решать кому жить, кому не жить, кому инвалидом остаться - слишком, если "повезло" вашему ребенку, это не значит, что надо других губить, все равно есть такие заболевания или просто начинающаяся простуда, которая себя еще никак не проявила, которые можно не выявить, а последствия могут быть трагическими...

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ, ЭТО НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЗАСТАВЛЯТЬ ЕГО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ!!!

А ТО КАК-ТО ОДНОСТОРОННЯЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ - ЕСЛИ МАМА ОТКАЗАЛАСЬ СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЕСЛИ РЕБЕНОК УМЕР ОТ ПРИВИВКИ?! И ЧТО, У НАС ВРАЧИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ?! НИКОГДА!!! ЛИБО ЗА САМЫЕ ТЯЖКИЕ, КОТОРЫЕ НУ СОВСЕМ УЖ НЕ СКРЫТЬ И МАКСИМУМ ЭТО УСЛОВНЫЙ СРОК, ЗА ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ...

Танюшка-27
05.01.2011, 20:42
никогда не слышала. чтобы привитые дети болели столбняком, полиомиелитом или хотя бы дифтерией с корью.

Я привитая до кончиков пальчиков ног, так сказать, советские времена...
Так вот, я корью болела, в очень тяжелой форме в детстве, теперь услышали :))

edeltely
05.01.2011, 20:53
Танюшка-27, будьте добры, отредактируйте сообщение, чтобы его можно было нормально прочитать. Большой шрифт и яркие цветные буквы - признак нездоровой психики и неспособности спокойно привлечь внимание собеседника к своим словам. общая пунктуация и стиль сообщения говорят лишь о том, что в данный момент вы не можете трезво и логично мыслить, а больше истерите.

>>Тогда давайте и привитые дети будут обучаться в домашних условиях, ведь они с таким же успехом могут заболеть и с прививкой и заразить непривитых... А вот кто будет болеть сильнее это еще не факт...

Болеть сильнее будет непривитый ребенок. И тут уже будет виновата мать ребенка, отказавшаяся от прививки (а не отложившая или отменившая её по медпоказаниям). Почему люди, делающие все по общепринятым (неспроста принятым и общим, прошу заметить) нормам должны подстраиваться под глупое меньшинство?

Вы потом своему ребенку как в глаза смотреть будете? Что говорить? "Извини, дорогой, ты бесплоден, потому что я когда-то не сделала тебе прививку от свинки, потому что боялась высокой температурки после прививки" ? так, что ли? Или "Извини, дорогой, ты заразился гепатитом от этой девченки, потому что я вовремя не сделала тебе привику!" или что вы ему скажете?

Если вы взрослый человек, то должны понимать, что никто вам ничего не должен за просто так. Просто так - только минимальный осмотр, минимум анализов и внимания. Сходите к любому врачу, заплатите ему по европейским расценкам, ну или хотя бы тыщи две за каждый прием - тогда внимание полностью будет обращено к вам.

Танюшка-27
05.01.2011, 20:55
Полностью согласна! Прививки и созданы для того, чтобы дети и люди - не болели. Чтобы искоренить корь, гепатиты, итд вообще. Как чуму, как оспу.

Противники прививок заколебали, если честно. Очень неумные люди. И своих детей подвергают опасности, и чужих. Слушают кого ни попадя - гомеопатов, Котока, Червонскую (ту ещё шарлатанку и явного неспециалиста), статейки в интернете читают, по методу сломанного телефона других мамочек слушают - а своей головй думать не хотят. Почему-то считают, что привики придуманы, чтобы искоренить русский народ или ставить опыты над людьми. Это является четким признаком ФГМ или мании преследования, или просто - шизофрении. Лечиться бы им надо. У психиатра.

Вы бы уважали собеседников и другую точку зрения, мы другую тему обсуждаем .
От того, что вы наговорите гадостей "противники прививок" не побегут делать прививки.

Доводы лучше бы свои привели, оспорили и доказали, почему это важно, а вы об уровне образования собеседников рассуждаете...

Выводы не мне делать, но то ли словарного запаса у вас не хватает, то ли образования, чтобы поговорить о проблеме, а не людей обсуждать... Лучший способ борьбы - нападение?! Это не всегда верный подход... :))

Кстати, многие великие люди добились успехов в науке будучи необразованными! :)

-able
05.01.2011, 20:58
Например, одной рыдающей мамочке сказали, вывозя из родилки, ну подумаешь, умер, другого родишь! Пока будет такое равнодушие, не то что детей, себя врачам страшно доверять!!! Как вам, приятно будет, если вас так попробуют утешить?!!!

При чем тут прививки? :009: А дальше вообще читать невозможно. Лечите нервишки.

Выводы не мне делать, но то ли словарного запаса у вас не хватает, то ли образования, чтобы поговорить о проблеме, а не людей обсуждать... Лучший способ борьбы - нападение?! Это не всегда верный подход... :))

Вы что ли о проблеме говорите? Вы в нервном экстазе кричите разноцветными буквами. Статистика осложнений есть, я бы могла ее привести, но уверена, что вы напишете в ответ, что это официальные данные, которые сфальсифицированы.

PS По теме: мне не нравится любое принуждение. В том числе и по вопросу прививок. Я хочу, чтобы меня убедили; я хочу, чтобы мне предоставили альтернативу той же АКДС, пусть и за деньги. Вопли антипрививочников встречаю на каждом углу, гос. программа "убеждающих" мне не встречалась.

Zeppelin
05.01.2011, 21:09
отболели коклюшем, от которого были привиты

-able
05.01.2011, 21:12
отболели коклюшем, от которого были привиты

В цитате ни слова про коклюш. :))

edeltely
05.01.2011, 21:14
Вы бы уважали собеседников и другую точку зрения, мы другую тему обсуждаем .
От того, что вы наговорите гадостей "противники прививок" не побегут делать прививки.

Я к вам на "Вы", уважаю вас как собеседника, высказываю свое мнение. Где здесь вы видите гадости? Может быть, вас сегодня что-то взволновало? :016: Мое мнение об антипрививочниках именно таково, потому что доводы разума и логичности на них не действуют. По моей набранной статистике, к сожалению, их общий уровень эрудированности и интеллекта, особенно в медицинской сфере - ниже среднего. Это не оскорбление, это просто мое наблюдение.

>>Доводы лучше бы свои привели, оспорили и доказали, почему это важно, а вы об уровне образования собеседников рассуждаете...

Нигде не рассуждала об уровне образования собеседников. О вашем тем более, где вы это увидели, тыкните меня носом? Доводы антипрививочникам тяжело приводить. Уж слишком у них уже перекошено мышление, они слишком эмоциональны и они напуганы, чтобы адекватно воспринимать информацию и мыслить логично. Ну и они, пожалуй, слишком ленивы, чтобы вспомнить школьный курс анатомии и подумать самостоятельно. :073:

>>Выводы не мне делать, но то ли словарного запаса у вас не хватает, то ли образования, чтобы поговорить о проблеме, а не людей обсуждать... Лучший способ борьбы - нападение?! Это не всегда верный подход...

Да. Не вам уж точно. =) У вас не хватает такта, сдержанности и логичности, чтобы это обсуждать. А образования....образование ни о чем не говорит - его хоть два, хоть три может быть - а человек жить не научился. где я на вас нападала? :) Опять же, тыкните носом.

>>Кстати, многие великие люди добились успехов в науке будучи необразованными!

Почему вас так беспокоит тема образования? Может, больная тема? Где в моем сообщении, обращенном к вам, есть слово "образование"

Напоминаю, вот оно, можете перечитать:

Танюшка-27, будьте добры, отредактируйте сообщение, чтобы его можно было нормально прочитать. Большой шрифт и яркие цветные буквы - признак нездоровой психики и неспособности спокойно привлечь внимание собеседника к своим словам. общая пунктуация и стиль сообщения говорят лишь о том, что в данный момент вы не можете трезво и логично мыслить, а больше истерите.

>>Тогда давайте и привитые дети будут обучаться в домашних условиях, ведь они с таким же успехом могут заболеть и с прививкой и заразить непривитых... А вот кто будет болеть сильнее это еще не факт...

Болеть сильнее будет непривитый ребенок. И тут уже будет виновата мать ребенка, отказавшаяся от прививки (а не отложившая или отменившая её по медпоказаниям). Почему люди, делающие все по общепринятым (неспроста принятым и общим, прошу заметить) нормам должны подстраиваться под глупое меньшинство?

Вы потом своему ребенку как в глаза смотреть будете? Что говорить? "Извини, дорогой, ты бесплоден, потому что я когда-то не сделала тебе прививку от свинки, потому что боялась высокой температурки после прививки" ? так, что ли? Или "Извини, дорогой, ты заразился гепатитом от этой девченки, потому что я вовремя не сделала тебе привику!" или что вы ему скажете?

Если вы взрослый человек, то должны понимать, что никто вам ничего не должен за просто так. Просто так - только минимальный осмотр, минимум анализов и внимания. Сходите к любому врачу, заплатите ему по европейским расценкам, ну или хотя бы тыщи две за каждый прием - тогда внимание полностью будет обращено к вам.

Танюшка-27
05.01.2011, 21:16

Ну вот, я ж говорю, вы все о том же... :)
ВЫ ПСИХИАТР И ЭКСТРАСЕНС В ОДНОМ ЛИЦЕ?! ДИАГНОЗЫ СТАВИТЕ ЗАОЧНО?! Эдакий самородок обнаружился...

Не обязательно сильнее будет болеть непривитый. У меня есть конкретные примеры.
А вы врач?! Хотя куда вам... Откуда куча негатива и никаких доказательств?
И никто вас не просит подстраиваться под меньшинство, кстати, нас не так уж и мало...

А что если некому в глаза смотреть будет, если умрет ребенок?!!!
Как-то вы между строк читаете... Я ж говорю, пока не коснется горе, не дай Бог, не поймут... И дело не в "температурке", это не осложнение, это реакция организма на введенную вакцину. А осложнения, это когда на грани жизни и смерти, когда инвалидом остается ни в чем не повинный ребенок... Или вообще не остается... Кто виноват?! Тоже мамочку сделают, врачи отпишутся, придумают что-нибудь...

Деньги не спасают, в этих частных лавочках зачастую работают люди и без образования и лечат... Но могут так внимательно посмотреть, так хорошо отнестись, только толку-то... Хотя и попадаются хорошие, но мало...

-able
05.01.2011, 21:20
А что если некому в глаза смотреть будет, если умрет ребенок?!!!
Как-то вы между строк читаете... Я ж говорю, пока не коснется горе, не дай Бог, не поймут...

А когда ребенок умрет от дифтерии или столбняка мамаше легче будет? Она не почувствует, что своими руками практически ребенку приговор вынесла? Прививки хоть врач назначает, а их отсутствие - выбор исключительно матери.

Ritatulle
05.01.2011, 21:23

ага!щас, побежала делать!У меня ребенок аллергик, периодов ремиссии оч мало, постоянно красный, как ошпаренный, лечимся....и что мне в период обострения его вести прививать, чтобы еще хуже стало, нет уж...У нас только БЦЖ с роддома и ниче...ни чем (тьфу, тьфу, тьфу) не болели, от чего прививают...

edeltely
05.01.2011, 21:24
Танюшка-27, вас убеждать конкретно мне не имеет смысла. Потому что вы:
а) неспособны логически мыслить в данный момент
б) очень эмоциональны и видите в формальном ответе "кучу негатива"
в) владеете информацией на уровне "ОБС - одна бабка сказала"

Я не врач, но считаю, что любой человек в любой области может иметь минимальную подкованность - затратив на это какие-то силы и время. Я не экстрасен и психиатр - просто выражаю свое мнение.

Танюшка-27
05.01.2011, 21:26
Я к вам на "Вы", уважаю вас как собеседника, высказываю свое мнение. Где здесь вы видите гадости? Может быть, вас сегодня что-то взволновало? :016: Мое мнение об антипрививочниках именно таково, потому что доводы разума и логичности на них не действуют. По моей набранной статистике, к сожалению, их общий уровень эрудированности и интеллекта, особенно в медицинской сфере - ниже среднего. Это не оскорбление, это просто мое наблюдение.

Нигде не рассуждала об уровне образования собеседников. О вашем тем более, где вы это увидели, тыкните меня носом? Доводы антипрививочникам тяжело приводить. Уж слишком у них уже перекошено мышление, они слишком эмоциональны и они напуганы, чтобы адекватно воспринимать информацию и мыслить логично. Ну и они, пожалуй, слишком ленивы, чтобы вспомнить школьный курс анатомии и подумать самостоятельно. :073:

Да. Не вам уж точно. =) У вас не хватает такта, сдержанности и логичности, чтобы это обсуждать. А образования....образование ни о чем не говорит - его хоть два, хоть три может быть - а человек жить не научился. где я на вас нападала? :) Опять же, тыкните носом.

Почему вас так беспокоит тема образования? Может, больная тема? Где в моем сообщении, обращенном к вам, есть слово "образование"

Напоминаю, вот оно, можете перечитать:

А я про другое... Как вы быстро забываете, о чем пишете, чувства такта нет у вас:

"Противники прививок заколебали, если честно. Очень неумные люди"

"Это является четким признаком ФГМ или мании преследования, или просто - шизофрении. Лечиться бы им надо. У психиатра"

Тактичный человек никогда об этом не скажет, даже если оно так и есть...
Вы бы лучше о теме поговорили, никаких доводов, одни оскорбления, не желаю общаться с такими людьми. Научитесь общаться сначала, в жизни пригодится...

-able
05.01.2011, 21:28
Вы бы лучше о теме поговорили, никаких доводов, одни оскорбления, не желаю общаться с такими людьми. Научитесь общаться сначала, в жизни пригодится...

Ну вот раз вы умеете общаться, так ответьте уж на мой вопрос в посте 21. :091:

edeltely
05.01.2011, 21:30
А я про другое... Как вы быстро забываете, о чем пишете, чувства такта нет у вас:

"Противники прививок заколебали, если честно. Очень неумные люди"

"Это является четким признаком ФГМ или мании преследования, или просто - шизофрении. Лечиться бы им надо. У психиатра"

Тактичный человек никогда об этом не скажет, даже если оно так и есть...

Нигде не говорила, что я тактичный человек. Так почему же должна соответствовать? :046:
Где же в моем посте слова про образование, ответьте?) :))
Ещё раз, повторяю, я выразила свое мнение об антипрививочном движении в целом - а обиделись конкретно вы, почему? :073:

Вместо того, чтобы обсудить по теме, вы начали ругать российскую медицину, прицепились зачем-то к моим словам(и до сих пор отцепиться не можете), начали переходить на личности. И никакого конструктива. На вопросы в постах вы не отвечаете, доводов, помимо ОБС, не приводите. Только эмоционируете и обижаетесь. :073:

Ritatulle
05.01.2011, 21:32
А когда ребенок умрет от дифтерии или столбняка мамаше легче будет? Она не почувствует, что своими руками практически ребенку приговор сначала вынесла, а потом исполнила? Прививки хоть врач назначает, а их отсутствие - выбор исключительно матери.

вы смотрели по нтв "Крохи милосердия" - посмотрите. Сразу желание делать прививки отпадет. Я была в шоке, когда смотрела передачу, о том, как ставят опыты над детьми, испытывая новые вакцины, не ставя при этом в известность их матерей. Как дети становятся инвалидами, а то и вовсе умирают...в этом случае, тогда как?Кто виноват?

-able
05.01.2011, 21:35
вы смотрели по нтв "Крохи милосердия" - посмотрите. Сразу желание делать прививки отпадет.

Вы знаете, у меня не самое лучшее образование, к сожалению. Но не делать выводов после передачи по НТВ мне его хватает.

Могу и вам предложить ответить на свой вопрос. Если ребенок умирает от той болезни, от которой его отказалась прививать мать, то что делать? И ей, и окружающим как оценить такую ситуацию?

edeltely
05.01.2011, 21:36
вы смотрели по нтв "Крохи милосердия" - посмотрите. Сразу желание делать прививки отпадет. Я была в шоке, когда смотрела передачу, о том, как ставят опыты над детьми, испытывая новые вакцины, не ставя при этом в известность их матерей. Как дети становятся инвалидами, а то и вовсе умирают...в этом случае, тогда как?Кто виноват?

ахахахах))) больше смотрите зомбоящик! НТВ же славиться своим умением сделать из мухи - слона, или панику. Не забудьте про уринотерапию от Малахов+ !!! :046:

Ritatulle
05.01.2011, 21:38
Вы знаете, у меня не самое лучшее образование, к сожалению. Но не делать выводов после передачи по НТВ мне его хватает.

Могу и вам предложить ответить на свой вопрос. Если ребенок умирает от той болезни, от которой его отказалась прививать мать, то что делать? И ей, и окружающим как оценить такую ситуацию?

а что ей делать, когда он умирает после навязвнной прививки? Ведь это не единичные случаи. Здесь двоякая ситуация и личное дело каждого. Хочешь прививай, хочешь нет. А навязвывать и в принудительном порядке заставлять - думаю этого делать не стоит...

Natasha
05.01.2011, 21:39
Так вот, я корью болела, в очень тяжелой форме в детстве, теперь услышали :))Корь-не самое страшное в жизни...Меняйте страну,дэвушка...что могу сказать...раз" все такие сволочи-никто не думает о детях и прочий бред",.который Вы пишете...ссылаясь на страшилки НТВ...

Ritatulle
05.01.2011, 21:41
я никого настраивать против прививок не собираюсь. Каждый волен делать, то что он хочет. Мне вообще всеравно на самом деле. Я своему ребенку прививок не буду делать, а как вы будете поступать - это ваше дело.

edeltely
05.01.2011, 21:42
а что ей делать, когда он умирает после навязвнной прививки? Ведь это не единичные случаи. Здесь двоякая ситуация и личное дело каждого. Хочешь прививай, хочешь нет. А навязвывать и в принудительном порядке заставлять - думаю этого делать не стоит...

Вы отвечаете вопросом на вопрос. где вдумчивый и четкий ответ?

Думать своей головой и перед прививкой по максимуму перестраховаться - сдать общие анализы мочи и крови, как минимум, следить, чтобы ребенок не заболел. Объяснить врачу, что обязательно привьетесь, просто не по общему плану. Откуда у вас информация про "не единичные случаи"? опять от ОБС?

Эххх, бесполезно...бесполезно что-либо объяснять....просить подумать своей головой, оценив материалы с pubmed, РМС и сайта ВОЗ....

Ritatulle
05.01.2011, 21:49
Вы отвечаете вопросом на вопрос. где вдумчивый и четкий ответ?

Думать своей головой и перед прививкой по максимуму перестраховаться - сдать общие анализы мочи и крови, как минимум, следить, чтобы ребенок не заболел. Объяснить врачу, что обязательно привьетесь, просто не по общему плану. Откуда у вас информация про "не единичные случаи"? опять от ОБС?

Эххх, бесполезно...бесполезно что-либо объяснять....просить подумать своей головой, оценив материалы с pubmed, РМС и сайта ВОЗ....

нас педатор заставляет с трехмесячного возраста прививаться, несмотря на жуткую аллергию. Каждый раз долбят по телефону:"Скоро прививка, ждем вас на прививку!!" Объяснить....объясняем, а что толку.

Да везде и всюду известны эти случаи. Вот совсем недавно в 44 поликлинике умерла девочка ( http://www.gazeta.spb.ru/124940-0/ )не верить, очередная страшилка?Закрывать глаза?Я не буду...

-able
05.01.2011, 21:50

Я бы это укрупнила наоборот. :) Надеюсь, что все же есть польза. Кто-то почитает и подумает. И сравнит, просто сравнит риски осложнений и последствия от несделанных прививок. В общем, нетрудно это сделать, школа у всех за плечами. Плохо, конечно, что мы семимильными шагами идет в сторону Африки, где мрут от того, что у нас пока сдерживается массовой вакцинацией. Но мы уже подошли к черте, за которой плотину прорвет и из-за массово непривитых детей начнутся эпидемии.

-able
05.01.2011, 21:54
Да везде и всюду известны эти случаи. Вот совсем недавно в 44 поликлинике умерла девочка ( http://www.gazeta.spb.ru/124940-0/ )не верить, очередная страшилка?Закрывать глаза?Я не буду...

И спустя месяц на руках у матери – официальный документ, в котором говорится – Лиза умерла от менингита.

А почему бы вот этому не поверить? Почему передаче по НТВ против прививок верите, а фразе из газетной статьи - нет? Ну должна же быть хоть какая-то логика. :009:

edeltely
05.01.2011, 21:58
-able, позвольте просто виртуально пожать вам руку - за прекрасные слова. :053: Про Африку - именно так. Здравомыслящих людей на ЛВ все меньше и меньше, вы - редкий вид)

Остальные больше полагаются на желтую прессу, НТВ и испорченный телефон)
Ну вот как из-за АКДС можно умереть от менингита? Нет никакой связи. Просто никак.

От прививок - и понос, и золотуха, и менингит, и простатит :046: во как люди считают. Ссылка про восьмимесячного ребенка - откровенно языком желтой прессы написана.

Ritatulle
05.01.2011, 22:00
А почему бы вот этому не поверить? Почему передаче по НТВ против прививок верите, а фразе из газетной статьи - нет?:
да но есть и официальные экспертизы прививки АКДС, и доказано то, что она содержит компоненты запрещенные во всей Европе и являющиеся небезопасными. И как именно ваш ребенок отреагируют на эти компоненты, неизвестно...
Заключение врачей оно и понятно, зачем предавать огласке сей факт,( смерти девочки), лучше ссылаться на внезапно за один день открывшуюся болезнь...

edeltely
05.01.2011, 22:01
Если уж кидаться ссылками, то давайте:
Последствия непрививания http://the-best-of-thebest.diary.ru/p61482305.htm#

Ritatulle
05.01.2011, 22:07
Ну вот как из-за АКДС можно умереть от менингита? Нет никакой связи.
Если вы внимательно смотрели видео, то менигит это не следствие прививки АКДС, а врачи утверждают, что девочка болела им ДО прививки.
Короче, этот спор может быть долгим и так ни к чему и не приводящим. Что толку переливать из пустого в порожнее, если вы придерживаетесь одной позиции и не собиретесь ее менять. Я, к счастью, тоже остаюсь при своем. Тчк.:052:

Ritatulle
05.01.2011, 22:12
Если уж кидаться ссылками, то давайте:
Последствия непрививания http://the-best-of-thebest.diary.ru/p61482305.htm#

"Можно сорвать голос, объясняя, что сейчас есть отличные платные препараты" - она их наверно сама делала и лично наблюдала за этим процессом, раз так уверенно об этом говорит.
По-моему тоже, как вы говорите, ОБС.

-able
05.01.2011, 22:12
да но есть и официальные экспертизы прививки АКДС, и доказано то, что она содержит компоненты запрещенные во всей Европе и являющиеся небезопасными. И как именно ваш ребенок отреагируют на эти компоненты, неизвестно...
Заключение врачей оно и понятно, зачем предавать огласке сей факт,( смерти девочки), лучше ссылаться на внезапно за один день открывшуюся болезнь...

Описанные в статье симптомы очень похожи на менингит, кстати. Сыпь бывает при менингококковой инфекции. И еще более кстати прививку против гемофильной инфекции (к-рая может вызвать гнойный менингит) ввели в Нац. календарь прививок с 2011-го года. Надеюсь, я ничего не напутала. Там в этих менингитах черт ногу сломит.

И есть еще вопрос. Прочитав про осложнения от АКДС вы почему решили вообще не прививаться, а не сделать, например, Пентаксим? Ну чтоб "как в Европе"?

edeltely
05.01.2011, 22:14

Блин, а кто вам сказал, что эти экспертизы были? Интернет? Вы лично видели отсканенные хотя бы документы, официальное Abstract этого исследования? Оно точно не было заказано Котоком? АКДС содержит те же вещества, что и заграничные вакцины. Консерванты и вспомогательные вещства(это опять же на обывательском) - одни и те же.
Менингит так и открывается, внезапно. Если не знаете. И человек от него умереть может за один день. (есть разные виды - есть такой, который быстро развивается, есть такой, который медленно развивается - это если объяснять на обывательском уровне). Вы вообще знаете, что такое менингит?

Ritatulle
05.01.2011, 22:15
И есть еще вопрос. Прочитав про осложнения от АКДС вы почему решили вообще не прививаться, а не сделать, например, Пентаксим? Ну чтоб "как в Европе"?
говорю ж - у нас сильнейшая аллергия по всему телу. По моему это один из пунктов, для отказа от прививки.

Zeppelin
предвосхищая :004:, знаю уже, что будет дальше

edeltely
"Можно сорвать голос, объясняя, что сейчас есть отличные платные препараты" - она их наверно сама делала и лично наблюдала за этим процессом, раз так уверенно об этом говорит.
По-моему тоже, как вы говорите, ОБС.

Нет, почитайте pubmed, если владеете английским :) У врачей нет оснований не доверять ВОЗ или pubmed . Что вы слышали о двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании?

Ritatulle
05.01.2011, 22:19
Блин, а кто вам сказал, что эти экспертизы были? ?
всё там же и сказали, там же где и вам о официальном заключении о менингите

edeltely
05.01.2011, 22:19
всё там же и сказали, там же где и вам о официальном заключении о менингите

Мне никто ничего такого не говорил. Так где же? Конкретное место? Ссылка? Статья хотя бы?

Zeppelin
05.01.2011, 22:22
мне в приведенном примере http://the-best-of-thebest.diary.ru/p61482305.htm# очень! понравилось пересыпание всего что она знает о хороших!:019:европейских вакцинах простыми русскими выражениями, присущими шпалоукладчицам, а не педиатОрам :073:

edeltely
05.01.2011, 22:25
мне в приведенном примере http://the-best-of-thebest.diary.ru/p61482305.htm# очень! понравилось пересыпание всего что она знает о хороших!:019:европейских вакцинах простыми русскими выражениями, присущими шпалоукладчицам, а не педиатОрам :073:

а что, врачи - не люди, когда разозлены, матом ругаться нельзя? Цепляетесь к мелочам. Видимо, больше ничего из текста не поняли, кроме мата? :073:

Ritatulle
05.01.2011, 22:26
Мне никто ничего такого не говорил. Так где же? Конкретное место? Ссылка? Статья хотя бы?
да все там же в видео. В конце документы экспертизы, хотя вы и 100 % ответите, что это простые бумажки с печатями..((

-able
05.01.2011, 22:27
-able, позвольте просто виртуально пожать вам руку - за прекрасные слова. :053:

Лучше виртуально поднимем гемоглобин вот этим: :014: :))

edeltely
05.01.2011, 22:27
Эххх, что-то никто не может отвтеить на вопросы. Все от них уклоняются, приводят в пример "племянника подруги моей троюродной сестры", цепляются к словам, не могут дать конкретных источников информации, итд.

edeltely
05.01.2011, 22:35
да все там же в видео. В конце документы экспертизы, хотя вы и 100 % ответите, что это простые бумажки с печатями..((

нет, я отвечу что это непонятно что. Эти данные - с сайта одного гомеопата. Ему же кушать хочется. Ему же надо, чтобы народ простых врачей боялся как огня, и толпой шел к нему, вот и пугает. вот вам грамотно про мертиолят http://www.komarovskiy.net/mertiolyat.html

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44777&highlight=%EC%E5%F0%F2%E8%EE%EB%FF%F2 и ещё, вот!)

Zeppelin
05.01.2011, 22:36
а что, врачи - не люди, когда разозлены, матом ругаться нельзя? Цепляетесь к мелочам. Видимо, больше ничего из текста не поняли, кроме мата? :073:

понимаю чувства, сама была готова крыть и направо и налево когда ребенку с текущей по ногам лимфой и кровью, после отдирания от них колготок, с кровоточащими щеками предлагалось сделать АКДС, ну как же, надо же закончить начатое, и на голубом глазу убеждать "Нет, это не от прививочек!", "Это вы чем то накормили", "А Вы врач?"...

поняла я, поняла. Умею читать, сравнивать, анализировать, а автор не Раневская, не к месту у нее все это

вот вам еще "на почитать"
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-743.html

ymnitsa
06.01.2011, 01:41
Так вот, я корью болела, в очень тяжелой форме в детстве, теперь услышали :))

сертификат выложите:))

ymnitsa
06.01.2011, 01:44

Осподи! ну ктож читает цЫтаты!! Каждый кричит о своём:))

велеся
06.01.2011, 03:13
http://chertopolokh.livejournal.com/28248.html
Журнал мамы, ребенка которой еле вытащили с того света после прививки. Она добилась, чтобы это было официально зафиксировано, как осложнение после прививки.
Она писала про это на 7е. Это нельзя было читать без слез. Ребеночек до сих пор не восстановился.

Леди Гамильтон
06.01.2011, 03:29
Лучше виртуально поднимем гемоглобин вот этим: :014: :))
Ишшо вот этим можно поднять;)
Сорри, что не по теме, но выдал мне поиск на совсем другой запрос, ржу, в жизни ничего не слышала подобного. Панацея!!!
http://randevu.nm.ru/liter_J/kal.htm
Еще раз, простите все за офф:flower:

Стала бабкой
06.01.2011, 21:06

И не услышите :( А слышали ли Вы о мертиоляте ртути,который входит в АКДС ? А знаете ли Вы о прививочном отделении в НИИ ДИ и о детях,которые там лежат именно с жуткими осложнениями ПОСЛЕ прививок ? А о том .что большинство врачей не делают прививки СВОИМ детям ? У нас же "гласность":(:(:(

Стала бабкой
06.01.2011, 21:12
Отлично!

Тогда давайте и привитые дети будут обучаться в домашних условиях, ведь они с таким же успехом могут заболеть и с прививкой и заразить непривитых... А вот кто будет болеть сильнее это еще не факт... Иногда привитые дети сильнее болеют и спрашивается тогда, зачем их делать, если они не спасают?!!! Плюс осложнения от прививок...

У нас же пропаганда прививок процветает, а вот сведения об осложнениях и об умерших от прививок ангелочках - нет...

До сих пор помню случай, который в новостях показывали, когда мамочка не довезла свою 3-х месячную дочурку с поликлиники до дома после прививки... И ребеночек был очень даже здоровый (так врачи говорили). И вот отказалась бы она от прививки, и бегал бы этот ангелочек по земле... А так, все сделала как положено, как Онищенко рекомендует, и что, ей от этого легче?!!! Поэтому давайте принудительно сделаем прививку и не оставим возможности выбора маме и ребенку... Иногда выбора жить или умереть, к сожалению... :(

Вот хорошо так говорить, конечно правильно!!! Так это говорят те, у кого все обошлось... А у меня ребенок чуть инвалидом не остался, печеночка увеличилась до таких размеров, что еще чуть-чуть... А тоже все врачи говорили, какая здоровенькая девочка, хоть и недоношенная, с хорошим весом родилась! А на момент прививки весила меньше, чем нужно для прививки, очень стремительно теряла вес, и зачем нас каждый день взвешивали?!
Приходивший неонатолог вообще ничего не советовала для набора веса, и только одна неравнодушная медсестричка всю ночь во время дежурства забегала ко мне и помогала хоть как-то дочу накормить, огромный ей поклон!!! На таких молится надо, жаль, что таких почти не осталось...

А еще гепатит впаривали, хорошо, что отказалась, а то неизвестно, чем бы все закончилось... Еще прицеливалась врач долго, со словами такая крошечная, куда ж ей уколоть!
Большинству наших врачей абсолютно все равно, они не думают, что может случится, это же не их дети и родственники... Например, одной рыдающей мамочке сказали, вывозя из родилки, ну подумаешь, умер, другого родишь! Пока будет такое равнодушие, не то что детей, себя врачам страшно доверять!!! Как вам, приятно будет, если вас так попробуют утешить?!!!

Нам для начала надо улучшить качество медицины, чтобы врач относился к каждому человеку, как к своему родному, тщательно осматривал его, чтобы отлично понимал, что именно он несет ответственность за здоровье и жизнь человека, чтобы сроки были реальные за врачебные ошибки и халатность; а для этого нужна достойная зарплата, которой никогда не будет, а поэтому и система не изменится. Да и то, всего можно не досмотреть, а тратить по полгода на анализы перед прививкой никто не захочет. Или очень мало таких, кто захочет.

Так что брать на себя такой грех - фактически решать кому жить, кому не жить, кому инвалидом остаться - слишком, если "повезло" вашему ребенку, это не значит, что надо других губить, все равно есть такие заболевания или просто начинающаяся простуда, которая себя еще никак не проявила, которые можно не выявить, а последствия могут быть трагическими...

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ, ЭТО НАРУШЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА ЗАСТАВЛЯТЬ ЕГО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОН НЕ ХОЧЕТ ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ!!!

А ТО КАК-ТО ОДНОСТОРОННЯЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ - ЕСЛИ МАМА ОТКАЗАЛАСЬ СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЕСЛИ РЕБЕНОК УМЕР ОТ ПРИВИВКИ?! И ЧТО, У НАС ВРАЧИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ?! НИКОГДА!!! ЛИБО ЗА САМЫЕ ТЯЖКИЕ, КОТОРЫЕ НУ СОВСЕМ УЖ НЕ СКРЫТЬ И МАКСИМУМ ЭТО УСЛОВНЫЙ СРОК, ЗА ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ...

+++++ 1000000000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама и Киклан
06.01.2011, 21:31
И не услышите :( А слышали ли Вы о мертиоляте ртути,который входит в АКДС ? А знаете ли Вы о прививочном отделении в НИИ ДИ и о детях,которые там лежат именно с жуткими осложнениями ПОСЛЕ прививок ? А о том .что большинство врачей не делают прививки СВОИМ детям ? У нас же "гласность":(:(:(

прямо таки большинство?
т.е. больше 50% российских врачей вообще своих детей не прививают?
откуда такая статистика?
Вы, лично Вы, сколько опросили, чтобы такое написать?

Natasha
07.01.2011, 00:35
прямо таки большинство?
т.е. больше 50% российских врачей вообще своих детей не прививают?
откуда такая статистика?
Вы, лично Вы, сколько опросили, чтобы такое написать?Я вот например,ребенка своего прививаю....несмотря на то,что врач...:004::004::004:ибо нет противопоказаний и опасений....просто прививаю импортными вакцинами и в Европейском центре вакцинации...Бодаться можно долго....противники не понимают одного...есть весомые диагнозы-противопоказания и риски...тогда никто и не заствляет ребенка прививать(думаю,нормальному доктору тоже статистика осложнений совершенно не нужна)...и не только желание-нежелание матери должно играть весомую роль...Ведь,все-таки!!!!далеко не у всех матерей медицинское образование да и образование вообще...:(:(:(

Леди Гамильтон
07.01.2011, 01:12
Все знакомые врачи прививают своих детей, только подходят к этому с умом(чего не могу сказать о поликлиниках). Анализ крови перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Ну и без фанатизма, разумеется:)

Парногор Егореев
07.01.2011, 03:46
Все знакомые врачи прививают своих детей, только подходят к этому с умом(чего не могу сказать о поликлиниках). Анализ крови перед прививкой, чтобы убедиться, что ребенок здоров. Ну и без фанатизма, разумеется:)

Мой ребенок привит от всего, и анализов крови перед прививкой не делал. Только в лоб целовал. :) Температуру проскрининговать.

Ksenyy
07.01.2011, 12:36
Раньше делала все прививки, но три года назад после прививки от гриппа - 10 дней 38 температура дома,несколько скорых, потом 3 недели в больнице с тяжелой пневмонией. Больше от гриппа не прививаемся.

Мама и Киклан
07.01.2011, 12:46
Раньше делала все прививки, но три года назад после прививки от гриппа - 10 дней 38 температура дома,несколько скорых, потом 3 недели в больнице с тяжелой пневмонией. Больше от гриппа не прививаемся.

я от гриппа сама не прививаюсь, и ребенка не прививаю
а вот остальное - по нацкалендарю, + доп прививки

kotic2809
13.01.2011, 23:47
Ребенку надо делать прививки - 100% Если боитесь - сдайте пред этим все необходимые анализы. Дома должно быть детское жаропонижающее на случай температуры после прививки. купите хорошую вакцину. А этих "умных" людей которые рассуждают о том в чем совершенно не разбираются, уже слушать не могу! Моя свекровь считает что у ребенка в голове мозг как желток -полужидкий, другая версия - как орех катается( язву лечить надо спиртом, она якобы прижигается. и т.д. у меня в семье 3 поколения врачей. причем, профессионалов (я не врач) и я уже просто в бешенство прихожу, когда что-то подобное слышу. Просто если ребенка не привить, могут быть очень серьезные последствия, зачем рисковать? И ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО НЕ СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А рассуждения, что мать лучше знает - довольно странные т.к. чтобы лучше знать - надо по крайней мере изучить этот вопрос (почитать литературу например, а не спросить у соседки)

°• БуСИНкА •°
13.01.2011, 23:54
Отлично!

+10000000000000

edeltely
13.01.2011, 23:57
kotic2809, так они и читают. Котока, Червонскую... :046: Для них научная статья - просто глас вопиющего в пустыне - даже внимания не обратят("Доктора хотят нас задурить и затем убить с особой жестокостью")

а отправляющие сообщения "+100000000", цитируя огромный текст красными и розовыми буквами, просто расписываются под своей глупостью :065:

Леди Гамильтон
14.01.2011, 00:00
Мой ребенок привит от всего, и анализов крови перед прививкой не делал. Только в лоб целовал. :) Температуру проскрининговать.
У меня тоже от всего, и тоже не делала( а надо бы было:ded:). Реально, чтоб не повредить, да и для скринига неплохо. У нас вообще редко анализы крови просто так берут, так что, имхо, не помешает. Так спокойнее.
Про температуру отдельная пестнь. Моей девчухе хотели полиомиелит шлепнуть, когда мы все в соплях пришли. Фраза участковой мне запомнилась" Ну эту-то ерунду (полиомиелит) мы деткам до 37, 5 делаем". Мы не дались, через 2 недели сделали спокойно.

kotic2809
14.01.2011, 00:02
А по поводу врачей - согласна! большинство очень халатно относятся к своим обязанностям. И очень многие - просто неграмотные((( И действительно бывают очень плохие последствия этой неграмотности и равнодушия, на себе беременной испытала. Хорошего врача найти сложно. (чтобы было понятно , еще раз отмечаю : у меня почти вся семья врачи, так что это не просто нападки, это объективный взгляд на вещи) наверное, это как во всех сферах деятельности, кто-то профессионал и серьезно к своей работе относится, а кто-то так...да и люди разные бывают и хорошие и твари...

Кстати, милый и добрый человек, не обязательно хороший врач:009:

kotic2809
14.01.2011, 00:04
kotic2809, так они и читают. Котока, Червонскую... :046: Для них научная статья - просто глас вопиющего в пустыне - даже внимания не обратят("Доктора хотят нас задурить и затем убить с особой жестокостью")

а отправляющие сообщения "+100000000", цитируя огромный текст красными и розовыми буквами, просто расписываются под своей глупостью :065:

Развеселили))) "Доктора хотят нас задурить и затем убить с особой жестокостью"):004: супер!!!!

Парногор Егореев
14.01.2011, 00:40

Как тут это...

+10000000000000000000000

Так?

Парногор Егореев
14.01.2011, 00:41
Кстати, милый и добрый человек, не обязательно хороший врач:009:
Я еще раз попробую...
+1000000000000000
Во, вроде получается.

Парногор Егореев
14.01.2011, 00:42
Круто, блин.
+100000000000000000000

Мама и Киклан
14.01.2011, 01:06
Парногорушка, давайте еще, на бис, так сказать:))

edeltely
14.01.2011, 01:11
Круто, блин.
+100000000000000000000

Парногор, забыл про текст крупными красными буквами в полэкрана :065:
Иногда вставляет, да?) :073:

Леди Гамильтон
14.01.2011, 01:14
Парногор, забыл про текст крупными красными буквами в полэкрана :065:
Иногда вставляет, да?) :073:
Ну и еще смайлов можно с дубинками или скалкой побольше:))

edeltely
14.01.2011, 01:23
О да, как я могла забыть!!

:wife::015::wife::015::wife::015::wife::015::wife: :015::wife::015::wife::015::wife::015::wife::015:

они чуть ли не гипнотизируют)

-able
14.01.2011, 09:48
Вот эта тема одновременно появилась в нескольких разделах: в детских и в ОВО даже. Здесь - самая разумная.

Galinika
14.01.2011, 10:13
Не все так однозначно! Делать или нет! Тут все ж индивидуальный подход должен быть. Чего в реальности массовости и наших поликлиник быть не может. У мам должен быть выбор! Ответственность и вина, как и расплата за неверно принятое решение все равно ляжет на ее плечи. При любом раскладе, будь то реакция на прививку или болезнь от отсутствия таковой.
У меня например дочь родилась в срок, 4 кг. Но вот прививки в срок делать не стала. Почему? Не знаю, просто при мысли про прививки у меня внутри что-то вопило "не надо"! Врач чуть ли не ногами топала на меня! Запугивали, уговаривали. Но вот разумных доводов не было! Интернета на тот момент у меня не было, и информацию могла получить по этому вопросу только у того же врача поликлиники. Но она была только односторонняя!
Через 6 месяцев моих упорных отказов, таже врач рассказала, что у нее ребенок инвалид после прививки:(, и что может я права, что отказываюсь. Но у нее план, а я лишаю ее премии!!! В итоге добралась до иммунологического центра, сделали анализы на чувствительность к прививкам. И выяснили, что на полиомиелит у нас повышенная чувствительность. И если бы мы просто сделали эту прививку результат мог быть :001:.
В итоге прививки мы делали уже после года. Инактивированной (убитой) вакциной. Но и ее дочь переносила очень тяжело. Другую бы прививку наверно бы просто не стала делать, но полиомиелит...

Извините за много букв...

kotic2809
14.01.2011, 21:53
Не все так однозначно! Делать или нет! Тут все ж индивидуальный подход должен быть. Чего в реальности массовости и наших поликлиник быть не может. У мам должен быть выбор! Ответственность и вина, как и расплата за неверно принятое решение все равно ляжет на ее плечи. При любом раскладе, будь то реакция на прививку или болезнь от отсутствия таковой.
У меня например дочь родилась в срок, 4 кг. Но вот прививки в срок делать не стала. Почему? Не знаю, просто при мысли про прививки у меня внутри что-то вопило "не надо"! Врач чуть ли не ногами топала на меня! Запугивали, уговаривали. Но вот разумных доводов не было! Интернета на тот момент у меня не было, и информацию могла получить по этому вопросу только у того же врача поликлиники. Но она была только односторонняя!
Через 6 месяцев моих упорных отказов, таже врач рассказала, что у нее ребенок инвалид после прививки:(, и что может я права, что отказываюсь. Но у нее план, а я лишаю ее премии!!! В итоге добралась до иммунологического центра, сделали анализы на чувствительность к прививкам. И выяснили, что на полиомиелит у нас повышенная чувствительность. И если бы мы просто сделали эту прививку результат мог быть :001:.
В итоге прививки мы делали уже после года. Инактивированной (убитой) вакциной. Но и ее дочь переносила очень тяжело. Другую бы прививку наверно бы просто не стала делать, но полиомиелит...

Извините за много букв...

Ну материнской интуиции еще никто не отменял...
Я бы не рассматривала ваш случай, как аргумент против прививок. скорее, как образец, того как нужно действовать если есть сомнения.:flower:
Вы почувствовали, что что то не так и проверили это. Причем, не к бабушке-гадалке сходили, а сделали анализы. Т.е. поступили как нормальный разумный человек.

Мне кажется, что ответственность матери в вопросе прививок проявляется как раз в том, чтобы обезопасить ребенка от возможных болезней с помощью прививки, а с помощью предварительных анализов от последствий прививки.
Простите, что немного запутанно.

Marusik
14.01.2011, 23:06
Развеселили))) "Доктора хотят нас задурить и затем убить с особой жестокостью"):004: супер!!!!Ой,да ...мы такие...:ded::ded::ded:А еще денег побольше "в карман" срубить....только и ждем подходящей возможности....:028::028::028:

pucha906090
14.01.2011, 23:52
Отлично!

+100
Я была еще год назад ЗА все прививки, пока не сталкнулась со вторым ребенком с осложнением после БЦЖ, которую делали в роддоме, причем делали прививку БЦЖ-М - облегченный вариант.(здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631416) я об этом рассказывала). Теперь я против прививок.:(

Galinika
15.01.2011, 03:32
Ну материнской интуиции еще никто не отменял...
Я бы не рассматривала ваш случай, как аргумент против прививок. скорее, как образец, того как нужно действовать если есть сомнения.:flower:
Вы почувствовали, что что то не так и проверили это. Причем, не к бабушке-гадалке сходили, а сделали анализы. Т.е. поступили как нормальный разумный человек.

Мне кажется, что ответственность матери в вопросе прививок проявляется как раз в том, чтобы обезопасить ребенка от возможных болезней с помощью прививки, а с помощью предварительных анализов от последствий прививки.
Простите, что немного запутанно.

Так я и не привожу аргументов против прививок. Я против отсутствия выбора! Против запрета на отказ! Если бы у меня тогда не было возможности отказаться от прививок, то не было бы и возможности действовать, узнавать и т.д. И мой ребенок мог бы стать инвалидом! Я 9 месяцев тупо отказывалась от прививок, а аргументов и доказательств на тот момент у меня не было. Кроме предчувствия. А это в медицине не аргумент:( Плюс не везде и не у каждого есть возможность детального изучения этого вопроса. И никто не предоставляет родителям информацию о вреде, осложнениях от прививок. Только плюсы, и то что может немного подняться температура.

Ainata
15.01.2011, 03:43
Дамы ( и господа), давно ли вы заглядывали в правила форума?
5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация

Прекращайте уже плевки оскорблениями, а?

edeltely
15.01.2011, 20:09
+100
Я была еще год назад ЗА все прививки, пока не сталкнулась со вторым ребенком с осложнением после БЦЖ, которую делали в роддоме, причем делали прививку БЦЖ-М - облегченный вариант.(здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2631416) я об этом рассказывала). Теперь я против прививок.:(

причиной БЦЖ-остита - чаще является слабый иммунитет у ребенка, это врожденный дефект иммунитета. то есть никто не виноват конечно, не генетику же винить или вакцину.

Леди Гамильтон
15.01.2011, 20:14
Дамы ( и господа), давно ли вы заглядывали в правила форума?

Прекращайте уже плевки оскорблениями, а?
А где Вы видите плевки, простите?

-аble
15.01.2011, 22:55
Ибо здоровье ЕЕ ребенка полностью связано со здоровьем чужих детей...
..заболевает и заражает еще кучу детей....если мать просто "не желает " делать прививки ребенку,то этот ребенок должен обучаться в домашних условиях,не подвергая других детей риску заражения инфекционными заболеваниями.
По Вашей логике, и привитые с тем же успехом могут заразить других привитых, раз они заболеют. Конечно это так, потому что прививки - фуфло. И даже оспу победили то не прививками, а карантином.

-аble
15.01.2011, 22:57
причиной БЦЖ-остита - чаще является слабый иммунитет у ребенка, это врожденный дефект иммунитета. то есть никто не виноват конечно, не генетику же винить или вакцину.

ну если бы не бцж то и не заболел бы.

-аble
15.01.2011, 23:11
а лечение заболевших детей на ком лежит? А заражение здоровых детей от больных на чьей совести будет лежать?

Так давайте разберемся кто кого заражает...Как может здоровый непривитый кого либо заразить? А вот "здоровый" привитый - источник смертельной заразы, которого и в сад пускают...
Вот же полиомиелит. Каждый год такие отчеты о детях, которые погибли от вакцинного полиомиелита, потому что их заразили привитые дети.
Главным врачам центров
госсанэпиднадзора в субъектах
Российской Федерации

От 11.11.99 №14ФЦ/3212

Эпидемиологический надзор за
острыми вялыми параличами
(ОВП) в Российской Федерации
(9 мес.1999 г.)

За 9 мес.1999 г. в Российской Федерации по данным федерального государственного статистического наблюдения (ф. № 1) зарегистрировано 7 случаев острого паралитического полиомиелита в Московской, Орловской, Ростовской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия. Помимо этого в марте этого года в Краснодарском крае был зарегистрирован случай полиомиелита с летальным исходом, который не был включен в ф.№1 .

По данным карт эпидемиологического расследования случая полиомиелита и острого вялого паралича Национальный комитет экспертов по диагностике полиомиелита на основании того, что паралич развился не ранее 4 и не позднее 30 дня после приема живой полиомиелитной вакцины, наличия остаточных параличей через 60 дней и выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения в 3-х случаях вынес заключительную классификацию – острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у реципиента (Московская, Орловская облаcти, Краснодарский край). В 2-х случаях (Читинская область и Республика Бурятия) заболевание классифицировано как острый паралитический полиомиелит ассоциированный с вакциной у контактного на основании наличия остаточных параличей через 60 дней, выделения вируса полиомиелита вакцинного происхождения, наличия контакта с детьми, недавно получившими вакцину. В Красноярском крае у ребенка 4 мес. паралич развился через 23 дня после вакцинации, пробы стула взяты адекватно (2 пробы на 10 и 11 день от начала паралича) и исследованы в региональном центре эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами, но вирус не выделен. Данный случай классифицируется как острый паралитический полиомиелит другой этиологии, возможно вакциноассоциированный полиомиелит у реципиента. Все случаи вакциноассоциированного полиомиелита зарегистрированы у детей до 1 года, получивших первую прививку; информация в ЦГСЭН поступила в срок до 7 дней от начала паралича; обследованы адекватно в региональных центрах эпидемиологического надзора за полиомиелитом и острыми вялыми параличами. В 6 случаях выделен вирус полиомиелита вакцинного происхождения III типа, в 1 случае - смесь II и III типов. В 2-х случаях заключительный клинический диагноз, поставленный областными комиссиями по диагностике вызвал сомнения и рассмотрение их были отложено до получения дополнительных материалов (Свердловская и Ростовская области).

pucha906090
16.01.2011, 00:04

ну если бы не бцж то и не заболел бы.

+100
Аналогична ситуация может быть и относительно других прививок...:(:073:

сашутка
25.03.2011, 12:21
Не прививала и не собираюсь, оформляю сейчас карту в сад, поглядим что из этого выдет:)))))
Обсуждать эту тему безполезно ибо с той и другой стороны полетит куча доводов и плевков друг в друга. Киньте кто знает как ГРАМОТНО отбрыкаться от заведующей и врача;)