Просмотр полной версии : Прошу помощи
Прежде чем отвечать, почитайте!И конечный пост тоже.
Не знаю, куда обратиться. Сегодня мне некуда идти, я с маленьким ребенком.
Плачу, нет сил..
Сегодня - последний срок.Где можно переночевать, пока ищу комнату или квартиру.
Здесь никого нет.
Может быть можно обратиться в приют для матерей с детьми.
Вроде бы такие точно есть. Надо поискать с интернете поиском.
Сочуствую, а что у Вас такое случилось, что прямо некуда? А родители, родственники, может тогда вернуться на родину?
Вот что нашла на сайте администрации СПБ:
СПб государственное учреждение
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "ДОМ МИЛОСЕРДИЯ",
наб. Л. Шмидта, 39, Санкт-Петербург, 199034, е-mail: Dom-mil@********, тел. 321-07-76.
СПб государственное учреждение "Социальный приют для детей
"РЕБЕНОК В ОПАСНОСТИ",
ул. Решетникова д.9, Санкт-Петербург, 196105, тел. 387-24-80.
СПб государственное учреждение "ЦЕНТР ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ"
Московский пр., 104 А, Санкт-Петербург, е-mail: semya@spbtlg.ru,
тел. 388-0112, 388-7071.
СПб государственное учреждение "КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ"
Московский пр., д.206, корп.1, Санкт-Петербург,196066, е-mail: shelter@ctinet.ru,
т/ф. 373-47-69, т./ф. 377-23-44.
Отделение "МАЛЕНЬКАЯ МАМА"
Трамвайный пр., 15, корп.4, Санкт-Петербург, 198216, тел. 376-74-91.
СПб ГУ социальной помощи семьям и детям "Региональный центр "СЕМЬЯ"
Московский пр., дом 104, литера А, Санкт-Петербург, 196084, тел./факс 387-4211 - дежурный, круглосуточно
СПб государственное учреждение социальный приют для детей "Транзит". Ул. Курляндская, д. 20, Санкт-Петербург. Т/ф. 576 83 60
Всё равно Ума
05.01.2011, 14:21
Так не бывает - никого.
БМ, сослуживцы, товарки по детской площадке?
Солныффко
05.01.2011, 15:45
Не знаю, куда обратиться. Сегодня мне некуда идти, я с маленьким ребенком.
Плачу, нет сил..
Сегодня - последний срок.Где можно переночевать, пока ищу комнату или квартиру.
Здесь никого нет.
А снять комнату посуточно? Здесь же на ЛВ видела много объявлений. Держитесь. Не плачьте!!!!
Маман моя комнату сдает в центре
Так не бывает - никого.
БМ, сослуживцы, товарки по детской площадке?
это кто такие??:009:
Ольгутка
05.01.2011, 15:59
это кто такие??:009:
Это старое название слова "подружки". Слово - как бы "товарищ", но женского рода.
Розовый сон
05.01.2011, 16:14
Че, муж выгнал, да?
Может кто с ЛВ приютит, пока жилье найдете?! А где до этого момента жили?
Что случилось-то? Могу, каешн, на ночь, нивапрос. Но я в коммуналке живу, есличо. Диван один. В комнате бардак.
Полосатые Гольфы
05.01.2011, 16:37
Автор,Вы хоть телефон свой напишите.Или уже нашли где переночевать?
так комната за один день находится в Питере. Сейчас не сезон.
так комната за один день находится в Питере. Сейчас не сезон.
Может у автора денег нет?
Ольгутка
05.01.2011, 16:45
Где можно переночевать, пока ищу комнату или квартиру.
Здесь никого нет.
Так Вы хотите сказать, что можете снять комнату или квартиру (т.е. деньги есть), но просто не нашли пока? Так давайте мы найдем. Проблема именно в том, чтобы найти?
Кстати, а вчера-позавчера чего не начали искать? Или узнали, что последний день и надо искать, только сегодня?
если у автора нет денег, то попытка попросить переночевать ночь у доброго человека означает что эта ночь растянется на пол года. А закончится это потом истошными криками о негодяйке, которая выгоняет теперь несчастную маму с дитём на мороз. Старо как мир.
а почему у автор анет денег? погорелица?
автор про деньги ни слова не сказала. может они у нее есть.
Чет автор, по предыдущим темам, странная какая-то.
Вроде работает, муж, ребенок, все хорошо, как сама пишет, только все время слушает Ласковый май и плачет, потому что рамантег и у нее ностальгия.
Ольгутка
05.01.2011, 16:55
автор про деньги ни слова не сказала. может они у нее есть.
Тогда получается, что автору нужно найти вариант?
Автор, накидать ссылок на доски объявления о сдаче в наем квартир и комнат? Вот, к примеру ДО-Недвижимость (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73) на ЛВ.
Хоть и еще раз хочется задать вопрос о том, почему сегодня последний день, а также почему нельзя было начать искать не в последний день, а в предпоследний хотя бы...
И куда вообще делся Автор
Муж у автора алкоголик, она ему ультиматум поставила. Сегодня срок истёк. Автор хочет демонстративно уехать от него. Но уехать в съёмное - это слишком накладно. А так пожить у кого-то бесплатно, посмотреть что муж будет делать - самое то.
Я ничего не напутал, автор?
Муж у автора алкоголик, она ему ультиматум поставила. Сегодня срок истёк. Автор хочет демонстративно уехать от него. Но уехать в съёмное - это слишком накладно. А так пожить у кого-то бесплатно, посмотреть что муж будет делать - самое то.
В таком случае, зачем жилье искать. ГКА спасет автора.
Ольгутка
05.01.2011, 17:31
В таком случае, зачем жилье искать. ГКА спасет автора.
Ну так мы ничего не знаем, никаких подробностей. Даже если и так, то может это жилье мужа, а не автора, тогда с чего вдруг ГКА, если ей придется уходить, а не ему? Или прямо все такие благородные, и споконо оставили бы единственное жилье и пошли бы снимать? У меня вон перед глазами вообще случай, когда тетка, чтобы ГКА, вынуждена была продать родительскую дачу в хорошем месте, чтобы купить комнату, чтобы туда мужа ГКА, иначе тот не уходил.
МамаТёмыча
05.01.2011, 17:31
А заранее к ультиматуму слабо было подготовится...Мутно тут че-то усе...Да и автор вдруг испарилась :016:
земноводная
05.01.2011, 17:59
Так нужно мужа гнать.
Всё равно Ума
05.01.2011, 19:03
Это старое название слова "подружки". Слово - как бы "товарищ", но женского рода.
:0077:
:010:
в таком случае "ну и сленг!":001:
пс: не зря мне на дет.площадках не нра, хожу туда редко :))
Помирились уже с мужем,автор?:))
Ольгутка
05.01.2011, 19:39
пс: не зря мне на дет.площадках не нра, хожу туда редко :))
Так детские площадки ни при чем. Лично я узнала это слово не на детских площадках, а когда давно читала книжки про гимназисток и смолянок. Они так там и представляли, мол, моя товарка. В разных старых толковых словарях это слово есть - ну, у Ушакова там, Даля...
Так что, скорее устаревшее слово это, чем новый сленг.
спасибо.ищу варианты. Я вот всем сама виновата. Так что мне и только мне расхлебывать.
автор у меня у подруги свободная койка есть...на 1 ночь можно попробывать спросить....а сколько ребёнку лет???поподробнее...
спасибо.ищу варианты. Я вот всем сама виновата. Так что мне и только мне расхлебывать.
Запутали всех окончательно:)) С мужем-то что? Может ему пойти поночевать в другое место?Пусть ко мне идет,мне все равно скучно дома сидеть одному:))Тока с Пивом:))
Ольгутка
05.01.2011, 19:50
Так что случилось-то? И случилось именно сегодня, раз вчера не искали? Может еще все не так и никуда уходить не надо? Расскажите... Варианты на ДО нашей и прочих досках объявлениях подошли? Может завтра-таки съезжать-то, а не сегодня на ночь глядя-то, а? А может и совсем съезжать не надо?
МамаТёмыча
05.01.2011, 20:06
А может и не надо было никуда.....Зачем открывать тему и не появляться в ней??? Людей ужо любопытство раздирает,а тут никаких новостей :0097:
ммм...бубрики
05.01.2011, 20:14
Оля, да что случилось-то?:005:
Всё равно Ума
05.01.2011, 20:26
Так детские площадки ни при чем. Лично я узнала это слово не на детских площадках, а когда давно читала книжки про гимназисток и смолянок. Они так там и представляли, мол, моя товарка. В разных старых толковых словарях это слово есть - ну, у Ушакова там, Даля...
Так что, скорее устаревшее слово это, чем новый сленг.
:flower:
Оля, да что случилось-то?:005:
Плохо, Лиза. Слава Богу с ребенком всё нормально.
Ищу варианты. Денег нет, но родные обещали помочь ( которые в другом городе) на съем жилья.
Все годы молчала, глотала, молчала.
А тут прорвало.
Всё банально.
У мужа не получается заработать на съем. да и уходить он не хочет ( или боится).
А я.. Не сдержалась впервые за 3 года. Как прорвало. Так тошно.
Свекровь пьяная постоянно, маты складывает.
Сказал, езжай пока я подыщу варианты.
Билетов на сегодня нет. Да и навсегда, если поеду.
Позвонила родным, сказали, о ребенке думай,семью надо сохранить, знаю, сама росла без матери.
там брат, но у него там жена беременная. А тут я еще приеду.
Вообщем, сама виновата, сама выбрала такой путь.
Svet.lana
05.01.2011, 21:20
семью надо сохранить
Ради чего? Всё настолько прекрасно?
там брат, но у него там жена беременная. А тут я еще приеду.
И что?
Ольгутка
05.01.2011, 21:23
Так может не пороть горячку и не уходить прямо сейчас, раз в принципе сегодня ничем не отличается от вчера? Может тогда спокойно подыскать варианты? И думаете, что родные будут Вам выделять деньги постоянно на съем жилья? Кстати, а почему надо снимать именно здесь, а не рядом с родными, т.е. в том городе, где они живут? Там ведь, возможно, дешевле будет, да и почти бесплатные варианты можно найти, если повезет - если знакомые какие пустят за оплату квитанций. Такое бывает, то найти они могут только среди своих знакомых, т.е. там. А то, что там брат и жена беременная, так все лучше в родительском доме, хоть и на кухне на раскладушке, чем в чужой квартире, а? А там и на работу выйдете, ну или муж снимет жилье здесь и вернетесь. Как же раньше люди жили в одной комнате в коммуналке вчетвером? Моя мама так жила - ее родители, а за двумя шкафами она и ее брат. Или там однокомнатная квартира, и живут и родители, и брат с женой в одной комнате, т.е. если Вы вернетесь с ребенком, жена брата родит, то вы будете в одной комнате жить всемером? Тогда, конечно, плохо...
А что, разве так трудно заработать на съем? У меня подружка с зарплатой в 15-18 т.р. снимала до недавнего времени комнату за 7 т.р., а муж Ваш, возможно, побольше зарабатывает? Да и Вы выйдете на работу, вот вместе и сможете оплачивать комнату.
так думаю, может, правда, завтра уехать?
Слабо верится, что он найдет жилье за это время.
Думаю, что если уеду, то больше не приеду.
И муж не приедет.
Сейчас не могу снять. Родные помогут только на один месяц.
До этого получал 5 тыс. в неделю, а теперь поменял работу и получает где-то 3 в нед
Ольгутка
05.01.2011, 21:34
И муж не приедет.
До этого получал 5 тыс. в неделю, а теперь поменял работу и получает где-то 3 в нед
Т.е. 12 т.р. в месяц? Может лучше Вам занятся поисками работы для мужа? Или помочь ему самому найти? Да и ребенку уже 1,5 года. Может подрабатывать или работать и Вам? Может можете с чьим-либо еще ребенком погулять? Может можете забирать из садика? Может можете вязать на заказ? Может еще что?
такие заработки можно найти в городке, где съём стоит гораздо дешевле. Зачем маеться в Питере, езжайте на малуй родину.
Т.е. 12 т.р. в месяц? Может лучше Вам занятся поисками работы для мужа? Или помочь ему самому найти? Да и ребенку уже 1,5 года. Может подрабатывать или работать и Вам? Может можете с чьим-либо еще ребенком погулять? Может можете забирать из садика? Может можете вязать на заказ? Может еще что?
Пытаюсь. Работала одно время по выходным. Сейчас тоже пойду.
Могу и погулять, и забрать. Где такие объявления?
Вязать тоже вяжу, шью, но пока на продажу не выставляла.
Если ехать, то это путь одиночки. Надо побороться.
Сын очень любит папу, и папа его тоже. И я люблю их обоих.
Svet.lana
05.01.2011, 22:26
Сын очень любит папу, и папа его тоже. И я люблю их обоих.
Это вы сейчас кого убеждаете?
И муж не приедет.
А вообще, перспектива убийственная. Денег нет, работы нет, образования, судя по всему, тоже нет, "свекровь пьяная постоянно", муж делать ничего не желает (да и жена тоже). Автор не пора ли задуматься?
Не совсем понимаю... Если вы мужа так любите, то о каком "уеду" вообще идёт речь? Расставание - это не игра. Переиграть обратно будет ой, как непросто. Для начала решите, хотите продолжать жить с мужем, или нет, а уж потом ищите ночлег.
И муж не приедет.
Ну и поменял :001: У него какая специальность ? Сколько лет, ведь не на пенсии же.
Это вы сейчас кого убеждаете?
А вообще, перспектива убийственная. Денег нет, работы нет, образования, судя по всему, тоже нет, "свекровь пьяная постоянно", муж делать ничего не желает (да и жена тоже). Автор не пора ли задуматься?
Уже задумалась. ОБразование никакое- гуманитарное.
Ну и поменял :001: У него какая специальность ? Сколько лет, ведь не на пенсии же.
Сколько он их менял. Работал с жестью, теперь сантехником
Два гламурных Пупса
05.01.2011, 23:11
Сколько он их менял. Работал с жестью, теперь сантехникомВы уверены, что он 12 т.р получает. Наш сантехник за одну смену трубы 4 взял.....работы 2 часа
Кстати, а что изменит ночь проведенная вне дома:009:
Сколько он их менял. Работал с жестью, теперь сантехником
Сантехники на ЛВ не плохо подрабатывают, я как то раз вызывала 10 тысяч за 3 часа работы заплатили.
Где можно посмотреть еще о сдаче жилплощади от собственников?
ммм...бубрики
06.01.2011, 00:23
Плохо, Лиза. Слава Богу с ребенком всё нормально.
Ищу варианты. Денег нет, но родные обещали помочь ( которые в другом городе) на съем жилья.
Пьет? И жопой шевелить не хочет...И ты его любишь...Хмм. А родные помогут только временно, разово....Слушай, ну если ты так его любишь - что даст уход? В садик вам пока рано. Может, до него дотерпеть как-нибудь? Брать пока работу по выхам или еще как-то...Потом уже найти работу, что-то снять самой...Я бы, вот честно, плюнула на все эти нежные чувства, потому что видя отношение к себе, у меня бы эти нежные чувства надолго в голове не застряли. И подалась бы на родину. Где есть возможность больше работать, чем только по выхам, где есть возможность оставить малыша под чьим-нибудь присмотром из родных...где, может быть, жилье дешевле...
На первой странице Вашего топа: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54310175&postcount=5
ммм...бубрики
06.01.2011, 00:24
А ты потянешь, если родные только разово помогут? Может быть, пригород? Но как там с садами, яслями...:009:
Ольгутка
06.01.2011, 00:27
Сантехники на ЛВ не плохо подрабатывают, я как то раз вызывала 10 тысяч за 3 часа работы заплатили.
Не все хорошо зарабатывают. Слушала рассказы человека (ремонтника), который также на ЛВ давал свое объявление и отвечал на чужие. Почти всегда, когда он в топиках "Требуется" называл цену, ниже средней по городу, другие цену сбивали до такого уровня, за который, по его мнению, приличный мастер и не поехал бы, типа по 700 рублей за полную установку двери. Также, по его словам, оказывалось зачастую, что за ту же сумму заказчик с ЛВ хотел, чтобы было выполнено еще это, и вот то. Т.е. не так все просто с работой на ЛВ. Причем, чтобы поймать такой заказ и чтобы выбрали тебя среди других желающих заработать, надо или иметь уже имя на ЛВ и много отзывов, или называть весьма низкую цену и перебивать этим цены других. Причем, чтобы удалось перебить цену других или заставить обратить на себя внимание заказчиков другими способами, нужно зачастую пару дней сидеть на ЛВ и реагировать мгновенно на всякие объявления. Очень продуктивно получается, особенно, если потом все же съездить поработать за 1 т.р. Итого, потрачено два дня, к примеру, на поиски и выборы, один день на работу, получено за это 1 т.р., минус дорога туда-сюда, допустим 100 рублей. Итого, в среднем при подобном раскладе 300 рублей за день в описанной ситуации. Очень много, не правда ли?
То, что ищут тех, кто подешевле, так это не секрет. При этом, правда, некоторые потом плачутся в других топиках, как плохо им сделали и какие непрофессионалы сидят на ЛВ. А что же делать, если профессионалы не могут выставить цены ниже тех, кто берется за любую работу и потому демпингует цены?
Сама здесь одно время занималась перевозками и помню, что выбирают, в основном, по цене, причем сравнивают зачастую не с ценами такси, а с ценами, за которые повезут те, кого можно поймать, голосуя на улице. Так мне, помню, предложили поподвозить регулярно в 5 утра, а точнее развозить по двум адресам, назвав лишь улицы. Я назвала цену в 200 рублей - мне было отказано, т.к. они накануне поймали на улице частника, который развез за 100 рублей. Видимо, люди, предлагавшие мне заказ, думали, что я поеду дешевле...)))
Сама перед Новым годом искала подружкам доставку в аэропорт с двух точек города, противоположных аэропорту, а одну так из-за черты города - сначала были варианты чуть дешевле такси, а потом я вибирала из супердешевых вариантов на весьма неплохих машинах.
Я к тому, что есть, конечно, на ЛВ люди, которые платят 10 т.р. за 3 часа работы, а очень многие будут искать до тех пор, пока за те же 3 часа работы им не предложат не больше тысячи. Так что, не так все просто...
Жена Гуськова
06.01.2011, 00:28
не понятнаааа.откуда вы, автор? уехать домой почему вариант не рассматриваете?
Ольгутка
06.01.2011, 00:31
Яндексом пользоваться умеете? Наверняка он приведет Вас на различные доски объявлений, коих много.
Можно мы не будем за Вас делать работу по поиску?
Пьет? И жопой шевелить не хочет...И ты его любишь...Хмм. А родные помогут только временно, разово....Слушай, ну если ты так его любишь - что даст уход? В садик вам пока рано. Может, до него дотерпеть как-нибудь? Брать пока работу по выхам или еще как-то...Потом уже найти работу, что-то снять самой...Я бы, вот честно, плюнула на все эти нежные чувства, потому что видя отношение к себе, у меня бы эти нежные чувства надолго в голове не застряли. И подалась бы на родину. Где есть возможность больше работать, чем только по выхам, где есть возможность оставить малыша под чьим-нибудь присмотром из родных...где, может быть, жилье дешевле...
Нет, Лиза, не пьет, подшился опять.Да он и сам хочет отдельно жить. только не получается у него заработать.Снимать хочет только квартиру. А мне бы и комнату за милую душу.Лиза, он старается.:009:
Не знаю...Надо еще посмотреть. Ребенок очень его любит.Ведь мы с ним-то и не ругаемся.
А может и вправду уехать.Ребенок здесь прописан, здесь очередь подходит к осени.
Ольгутка
06.01.2011, 01:24
Нет, Лиза, не пьет, подшился опять.Да он и сам хочет отдельно жить. только не получается у него заработать.Снимать хочет только квартиру. А мне бы и комнату за милую душу.Лиза, он старается.:009:
Не знаю...Надо еще посмотреть. Ребенок очень его любит.Ведь мы с ним-то и не ругаемся.
А может и вправду уехать.Ребенок здесь прописан, здесь очередь подходит к осени.
Говорите, только квартиру хочет снимать? Небось, только двушку или трешку? А что? Самое то при заработке в 12 т.р. Почему бы и нет?
Кстати, а там, где Вы, автор, живете, там однокомнатная квартира? Вы с мужем живете в одной комнате с его мамой? Если все же в разных, то почему бы там не жить, как в коммуналке? По идее, что в чужой квартире с соседями-алкашами за стенкой, что в своей, также в отдельной комнате... Уж в своей квартире проще и экономнее. Может начать-таки жить, как в коммуналке, т.е. замок на дверях, холодильник в комнате, бюджет разный и т.п.? Почему бы и нет, а? Пришли домой - и идете в свою комнату, как и те, кто в обычных коммуналках живет.
ммм...бубрики
06.01.2011, 01:26
Ну если старается и не ругаетесь...Чего тогда уехать рвешься? А если вам обоим в твой город попробовать податься, вдруг там лучше будет? Просто если ты сейчас от него уйдешь - запьет сто пудов снова. И на работу забьет. Вы уж вдвоем должны что-то искать, что-то думать...
Нет, Лиза, не пьет, подшился опять.
Давно подшился? Если недавно, то подождите, это период адаптации. Одно из двух - или адаптируется и поймёт, что жизнь имеет краски и без спиртного, или запьёт, невзирая на подшивку.
Давно подшился? Если недавно, то подождите, это период адаптации. Одно из двух - или адаптируется и поймёт, что жизнь имеет краски и без спиртного, или запьёт, невзирая на подшивку.
Уже второй год подшивается, понимает.
Ну если старается и не ругаетесь...Чего тогда уехать рвешься? А если вам обоим в твой город попробовать податься, вдруг там лучше будет? Просто если ты сейчас от него уйдешь - запьет сто пудов снова. И на работу забьет. Вы уж вдвоем должны что-то искать, что-то думать...
Не хочет он ко мне ехать. Там брат с женой, еще ребенок родится (моя племяшка).
Квартира двухкомнатная. Боится ехать.
Говорите, только квартиру хочет снимать? Небось, только двушку или трешку? А что? Самое то при заработке в 12 т.р. Почему бы и нет?
Кстати, а там, где Вы, автор, живете, там однокомнатная квартира? Вы с мужем живете в одной комнате с его мамой? Если все же в разных, то почему бы там не жить, как в коммуналке? По идее, что в чужой квартире с соседями-алкашами за стенкой, что в своей, также в отдельной комнате... Уж в своей квартире проще и экономнее. Может начать-таки жить, как в коммуналке, т.е. замок на дверях, холодильник в комнате, бюджет разный и т.п.? Почему бы и нет, а? Пришли домой - и идете в свою комнату, как и те, кто в обычных коммуналках живет.
Оля, так и живем. И щеколду уже поставили, и холодильник отдельный, и готовим всё по-отдельности, стиральные порошки разные, продукты свои, только туалетная бумага еще общая. Так поставила условия свекровь. Но жить всё -равно невозможно, потому что приходит, орет на меня матом. Вчера, например, наорала на то, что я не помыла оставленную ЕЮ! посуду.То есть с одной стороны, она хочет, чтобы всё по-отдельности, но при этом я должна мыть за нею посуду, когда она поест, варить супы для нее, когда она уходит и ежедневно мыть полы во всей квартире. И тогда же она наорала, что в ванной были красные пятна. А потом обнаружила, что это она на ноге что-то поцарапала. И извинений никаких не было.
Автор, я вообще не понимаю, зачем сохранять этот брак, несмотря на то, что муж любит ребенка. Просто любить, но ничего не делать - это очень легко. Никаких усилий для этого не требуется, он "просто любит" а вы каждый день живете в таком кошмаре.
Что-то чем дальше, тем страшнее.
malinovskaya
06.01.2011, 02:40
Сдайте комнату, в которой живете. А сами все вместе, втроем, начните снимать другую комнату. Надо беречь свои нервы, нервы ребенка.
Сдайте комнату, в которой живете. А сами все вместе, втроем, начните снимать другую комнату. Надо беречь свои нервы, нервы ребенка.
Не получится, потому что свекровь считает себя полноправной хозяйкой ( квартира гос.), между тем там прописаны еще ее сын и внук. Она горло перегрызет.
Ольгутка
06.01.2011, 02:43
Не хочет он ко мне ехать. Там брат с женой, еще ребенок родится (моя племяшка).
Квартира двухкомнатная. Боится ехать.
Кухня еще есть. Знакома с двумя семьями, которые живут вчетвером в однокомнатной. В одной семье папа, мама, сын, дочь (дети - одна студентка, другой заканчивает школу). В другой семье папа, мама, две дочери от прошлых браков - одна папина, другая мамина, но обеим лет по 16. По-любому комната разделена занавесочкой, а кто-то ночует на кухне на раскладном кресле. Т.е. если Вы с ребенком поедете туда, то какое-то время все равно прожить можно - или с мамой и папой в их комнате, или на кухне.
Для временного проживания не вижу ничего страшного в этом. У самой есть опыт тесного проживания в однокомнатной квартире в деревне у дедушки-бабушки: дедушка спал на кровати, папа с мамой на раскладном диване, мы с бабушкой на полу (клали матрас или перину на пол), бабушкина сестра или на сундуке в той же комнате, или в сенях на кровати. Так что, в-шестером как-то размещались... И это в однокомнатной. В двушке проще.
Понятно, что постоянно так трудно, но мы так жили каждое лето - и ничего. Это, к примеру, на первое время, пока не найдете работу и не снимете отдельную комнату или даже квартиру на родине у себя, если решите туда поехать.
Не получится, потому что свекровь считает себя полноправной хозяйкой ( квартира гос.), между тем там прописаны еще ее сын и внук. Она горло перегрызет.
Просто валите из этого кошмара. Пусть сами в этом во всем варятся! Неужто вы считаете что одной с ребенком вам будет хуже, чем в перманентном ужасе, где вас шпыняют, обижают, орут на вас матом, попрекают всем по поводу и без, и денег у вас нет? За что вы так себя не любите?
Даже, предположим, здесь я одна не потяну, еду на Родину, ребенок здесь прописан, как его переписывать, как с садом будут проблемы в другом городе. И с полисом как быть, с ребенкиным?
Просто валите из этого кошмара. Пусть сами в этом во всем варятся! Неужто вы считаете что одной с ребенком вам будет хуже, чем в перманентном ужасе, где вас шпыняют, обижают, орут на вас матом, попрекают всем по поводу и без, и денег у вас нет? За что вы так себя не любите?
денег у меня сейчас 3 000руб. Из них билет стоит 1900-2000р.На ребенка больше не платят от работы (платили 5000).
Ольгутка
06.01.2011, 02:50
Даже, предположим, здесь я одна не потяну, еду на Родину, ребенок здесь прописан, как его переписывать, как с садом будут проблемы в другом городе. И с полисом как быть, с ребенкиным?
Если решите туда переехать и перепрописаться у себя, то выписываете здесь себя и ребенка (возможно, со свекровью вместе, как с ответственным квартиросъемщиком, не помню точно как сейчас), едете туда, там ответственный квартиросъемщик или владелец квартиры (не знаю, как у Ваших родителей) идет с Вами и прописывает Вас в паспортном столе. С отметкой о регистрации идете в местную поликлинику и получаете полис ОМС.
денег у меня сейчас 3 000руб. Из них билет стоит 1900-2000р.На ребенка больше не платят от работы (платили 5000).
Вам кто обещал денег на съем жилья? Брат? Это - не менее 15000 рублей. Купите билет на 2000 и езжайте домой. Денег у брата возьмите, это вам на первое время на прожить.
Ребенка выпишите прямо из дома, по телеграмме. Пропишете у себя, сразу же встанете в очередь на садик (если она есть) и получите полис.
Если решите туда переехать и перепрописаться у себя, то выписываете здесь себя и ребенка (возможно, со свекровью вместе, как с ответственным квартиросъемщиком, не помню точно как сейчас), едете туда, там ответственный квартиросъемщик или владелец квартиры (не знаю, как у Ваших родителей) идет с Вами и прописывает Вас в паспортном столе. С отметкой о регистрации идете в местную поликлинику и получаете полис ОМС.
У нас с братом приватизированная, в равных долях. Я там уже прописана, здесь прописан только ребенок.
У нас с братом приватизированная, в равных долях. Я там уже прописана, здесь прописан только ребенок.
Ну и чего же вы паритесь что станете обузой для брата? Вы - не обуза, вы - полноправный владелец. У него скоро будет малыш? И хорошо. Можете с женой брата договориться, сидеть с детьми по очереди. Так и работать можно. И отлучиться куда.
ммм...бубрики
06.01.2011, 02:56
Оля, так и живем. И щеколду уже поставили, и холодильник отдельный, и готовим всё по-отдельности, стиральные порошки разные, продукты свои, только туалетная бумага еще общая. Так поставила условия свекровь. Но жить всё -равно невозможно, потому что приходит, орет на меня матом. Вчера, например, наорала на то, что я не помыла оставленную ЕЮ! посуду.То есть с одной стороны, она хочет, чтобы всё по-отдельности, но при этом я должна мыть за нею посуду, когда она поест, варить супы для нее, когда она уходит и ежедневно мыть полы во всей квартире. И тогда же она наорала, что в ванной были красные пятна. А потом обнаружила, что это она на ноге что-то поцарапала. И извинений никаких не было.
:001: Нет, Оль, при таких вводных оставаться никак.:005: Либо ультиматум мужу - чтоб снимать комнату\однушку. Либо домой.
Вам кто обещал денег на съем жилья? Брат? Это - не менее 15000 рублей. Купите билет на 2000 и езжайте домой. Денег у брата возьмите, это вам на первое время на прожить.
Ребенка выпишите прямо из дома, по телеграмме. Пропишете у себя, сразу же встанете в очередь на садик (если она есть) и получите полис.
Нет, не брат, а родная тетя.
Хм ...а зачем ребенка то выписывать?Полюс можно получить и по фактическому месту проживания.И в садик на очередь можно встать по факт.месту проживания.
Автор извините,если пропустила,а где у Вас малая Родина?
:001: Нет, Оль, при таких вводных оставаться никак.:005: Либо ультиматум мужу - чтоб снимать комнату\однушку. Либо домой.
С маленьким ребенком очень тяжело снять комнату,а практически невозможно.Квартиру в городе дорого,если только пригород.
Ольгутка
06.01.2011, 02:58
Хм ...а зачем ребенка то выписывать?Полюс можно получить и по фактическому месту проживания.И в садик на очередь можно встать по факт.месту проживания.
Если так можно, то и проблем нет никаких.
Нет, не брат, а родная тетя.
Пофиг. Возьмите у тети.
Ну а даст она вам сейчас денег. На что? На комнату? На квартиру надо давать в тройном размере, например 18 000 стоимость однушки + столько же агентские + столько же залог. Итого, 52 000. А жить на что? На ваши 3000? А через месяц куда?
А дома у вас будет где жить и на что жить. И матом никто не будет на вас орать.
Вообщем, выписали на бумагу варианты съема. Завтра на один из адресов он поедет смотреть. И что? Если , предположим, мне высылают эти 15 000 (плюс на мне еще висит выплата кредита (1500руб в мес). Мы снимаем, а через месяц ( при условии я выйду на выхах работать) не будет хватать на след. месяц, как тогда? Звонить тете, говорить, что ничего не получилось и что я приезжаю?
Автор извините,если пропустила,а где у Вас малая Родина?
Волгоград
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:04
Вообщем, выписали на бумагу варианты съема. Завтра на один из адресов он поедет смотреть. И что? Если , предположим, мне высылают эти 15 000 (плюс на мне еще висит выплата кредита (1500руб в мес). Мы снимаем, а через месяц ( при условии я выйду на выхах работать) не будет хватать на след. месяц, как тогда? Звонить тете, говорить, что ничего не получилось и что я приезжаю?
Если ничего не выйдет - тогда да, ехать домой. Ждать ребенкиного повзросления, потом можно вернуться, снова попробовать. А, может, и там приживетесь.
Я жалею только о том, что там за мной ухаживал много лет такой порядочный человек.
Который все время был рядом в трудную минуту, и даже сейчас позвонил. Но я упустила его, он ждал-ждал и женился.
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:09
Я жалею только о том, что там за мной ухаживал много лет такой порядочный человек.
Который все время был рядом в трудную минуту, и даже сейчас позвонил. Но я упустила его, он ждал-ждал и женился.
Заодно посмотришь, может, он уже развелся.:))
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:10
А дома у вас будет где жить и на что жить. И матом никто не будет на вас орать.
Это если с братом, а главное, его женой, хорошие отношения. И то не факт, что он от радости запляшет, ну что делать.
Нет, он уже не разведется. Раз выбрал избранницу, так выбрал.
Ольгутка
06.01.2011, 03:12
А зачем даже смотреть квартиру, если вам не потянуть ее съем? Почему не смотреть комнаты? Да даже если Вы выйдете работать на выходные, то какой будет общий доход, как думаете? Сможете ли с него отдавать 15 т.р., и еще жить на оставшиеся?
И что за кредит такой? И почему на Вас оформлен?
Это если с братом, а главное, его женой, хорошие отношения. И то не факт, что он от радости запляшет, ну что делать.
От радости не попляшет. Тут двушка, одна - под детскую, вторая - под родителей. А тут я , как снег на голову.
Вообщем, выписали на бумагу варианты съема. Завтра на один из адресов он поедет смотреть. И что? Если , предположим, мне высылают эти 15 000? Мы снимаем, а через месяц ( при условии я выйду на выхах работать) не будет хватать на след. месяц, как тогда?
смысл ехать? собственника квартиры зря обманывать?
(плюс на мне еще висит выплата кредита (1500руб в мес).
на малую родину
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:15
Нет, он уже не разведется. Раз выбрал избранницу, так выбрал.
Ну подозреваю, там есть и другие мужчины. А у тебя будет возможность немного отдышаться, имея свой угол и работу...
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:15
От радости не попляшет. Тут двушка, одна - под детскую, вторая - под родителей. А тут я , как снег на голову.
А где твои родители живут?
А зачем даже смотреть квартиру, если вам не потянуть ее съем? Почему не смотреть комнаты? Да даже если Вы выйдете работать на выходные, то какой будет общий доход, как думаете? Сможете ли с него отдавать 15 т.р., и еще жить на оставшиеся?
И что за кредит такой? И почему на Вас оформлен?
кредит на свадьбу ( 50 000). Чем дальше вы меня спрашиваете, тем мне становится хуже.
Я задавала такой вопрос, сказал, будут деньги.
А где твои родители живут?
Надеюсь, в раю. Умерли.
кредит на свадьбу ( 50 000). Чем дальше вы меня спрашиваете, тем мне становится хуже.
на машину ещё не успели взять кредит? вы ж вроде собирались
ммм...бубрики
06.01.2011, 03:17
Надеюсь, в раю. Умерли.
Ох, прости. Соболезную:(
на машину ещё не успели взять кредит? вы ж вроде собирались
нет, такое сейчас ощущение, что он ( муж) постоянно мне что-то обещает, а на деле ничего не выходит. А так со стороны пишу и складывается картинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.