PDA

Просмотр полной версии : научите меня рожать

help
05.01.2011, 15:24
усилием коллективного разума - научите меня рожать!!!
нет не то чтобы я свосем не умела, дважды в родилке была, двоих сама родила, но хочется уже рожать как человек научиться.

первого я рожала в 98, в снегиревке, на 40 нед и 5 дней, на ДО утром в 7 часов отшла пробка, где-то через полчаса отошли воды, дошла до родилки где-то к половине девятого, раскрытие 4 пальца, как потом уже выяснилось по расчетам врачей должна была прекрасно родить часам к 12, но не тут то было....... схватки шли, родовая деятельность усиливалась, к 10 утра чтобы терпеть схватки нужно было хорошенько терпеть и контролировать себя и процесс, а раскрытие дальше не шло, в 12 начались потуги при раскрытии 5 пальцев,.... и если до этого момента я могла ходить и переносить схватки на ногах, здесь мне пришлось лечь, потому как и держать потуги и себе было не реально, кто был в такой ситуации наверное меня поймет, чтобы сдерживать природу я держала себя руками до синяков, только чтобы остановить ребенка, рожать было нельзя, родовой путь не готов, к 14 часам мое терпение закончилось,...... а у врачей начался обед, после 15минутных препирательств с бабушкой-санитаркой, которая сидела с нами в родилке, он все же позвала девушку-интерна посмотреть меня, и тут оно случилось ребенок пошел, я не сдержала очередную потугу, на что тут же от нее получила ответ - бегом в родилку, а это коридор, еще коридор, потом залезть на стол, а до этого надо еще как-то с кровати слезть не свернув голову ребенку,.... короче в 14.30 родила, шили чуть ли не час, так как раскрытие было 7 пальцев, мальчик не мелкий - 4100....... все бы ничего, но голову первый раз он поднял в 4 месяца, результат родовой деятельности......... к врачам в приницпе притензий нет, все прошло вполне прилично.....................

вторую девицу я рожала в 2010 году в 10ке, почти в 42 недели, после нескольких осмотров с пристрастием, и поставленных ламинарий, ставили их где-то около 12 утра, впихали 4 штуки, сказали поболит - потому как можно сказать шейку надорвали, ну и в принципе больше ничего не сказали, после ламинарий часа два покровило, поболело не много, вроде стало отпускать, но снова стало болеть, и нет не схватками, а весь живот ныл, часам к пяти вечера это нытье живота меня достало и я пошла выяснять у мед персонала почему болит......... тут конечно медперсонал меня разочаровал, моего врача уже не было, постовым сестрам и врачу, которого я нашла было по фигу, типа поболит и перестанет, нечего жаловаться, я походила, наелась гинепрала, пошла в душ, стала понимать наверное рожаю, сомнение было потому как схватки были очень силььными относительно первого опыта, и не регулярными, то есть могли быть и через 1 и через 2 минуты, на всякий случай поговорила со всеми родственниками, чтобы не звонили сами, и в около 8 пошла к постовой сестре со словами болит не могу, вероятно рожаю позовите доктора, пусть посмотрит............. и тут случился некий коолапс, медсестра пошла пить чай, чем занималась до 9 часов и на уговоры, мои и еще одной девушки с двойней и тоже со схватками она не поддавалсь, в итоге к 9 у меня началсь истерика, было не стерпимое желание пойти искать родилку в роддоме самой, но врач все же пришел, последней каплей было то, что врача первой увидела медсестра и показывая на меня, сказала врачу - вот тут у нас девушка потерпеть не может, ей ламинарии поставили, ходит придуривается что у нее болит - и в этот момент я разрыдалась, и уже через слезы говорила врачу что у меня минутные схватки, с интервалом 20 - 30 секунд,.............. врач посмотрел, тут же по мобильнику отзвонился в родилку что роды уже во всю а раскрытия нет, и что ему делать,........... и упустил внутрь ламинарии, у него видите ли веревочки оборвались, короче забрали меня все же рожать, врач меня увидела весьма перепугалась, потому как когда она на очередной схватке пыталась достать из меня ламинарии руками из меня полились зеленые воды, что врачей не мало испугало, и минимум раз в час комне подключали, кажется КТГ, сердце слушали, с ним лежать я не могла, поэтому на постоянно не прицепляли, в итоге часам к 11 начались потуги, на рскрытии пальца в 3, несмотря на ручной поиск ламинарий, и сотвественно разрыв всего чего только можно,............. потуги в этот раз были особо жесткие, двойные, одна минуту и тут же вторая, благо потом перерыв иногда даже большой до минуты, полутора, но при этом раскрытие щло очень медленно,.................. и на стол я попала в итоге только 14.25, но как.............. я туда не шла, не бежала, я туда летела, стыдно признаться но боялась что не попаду туда................... дело в том что в 10ке родзал на двоих, две кровати и один стол, когда я пришла там уже была девушка, как потом выяснилось, она там провела почти сутки, она лежала под капельницей, и как моменту Х мы стали подходит вместе, и поскольку я знала что такое роды и свой организм, я абсолютно точно понимала, что если она пойдет на стол первой я рожу на кровати, я уже никуда не дойду, и поэтому пришлось путем военной тактики попадать туда самой первой, стыдно ужасно до сих пор................ в итоге девочка моя родилась, синенькая, относительно первого страшненькая, худенькая, с садиной-синяком на пояснице, хотя конечно в целом тоже все не так уже и плохо, быстро шили, быстро меня убирали со стола, потому как второй девушке тоже нужно было рожать, хотя врчи тоже интересные, рядом со мной стояла вся бригада, человек 5-6, а они рожали вдвоем с акушеркой, как-то не честно это получается.......................

короче у меня собственно вопрос, научите меня рожать, чтобы потуги пришли, на стол, родила, и ладушки. а то ведь ладно что мне плохо потуги держать, дети то своей головой путь себе открывают, им то от этого тоже не сладко

zakk1979
05.01.2011, 15:41
короче у меня собственно вопрос, научите меня рожать, чтобы потуги пришли, на стол, родила, и ладушки. а то ведь ладно что мне плохо потуги держать, дети то своей головой путь себе открывают, им то от этого тоже не сладко

Хм...
1.Акваэробика.Учат надолго задерживать воздух под водой,на потугах и схватках помогает очень сильно.
2.Не кричать и не орать.Мычи, а лучше пой.Дыши как собачка.Но не кричи-так мало кислорода ребенку поступит (отсюда синеватость кожных покровов).
3.Плохое раскрытие и пролонгированная беременность в обоих случаях.Обычно с 38-ми недель назначают внутримышечные иньекции но-шпы-она готовит шейку к раскрытию.И спец. суппозитории.
У Вас предрасположенность к более длит. физиологической беременности.Это надо учитывать и говорить врачам,чтобы готовили тщательнее.
4.Капельница с магнезией-дает более хорошее раскрытие.Эпидуральная тоже,но она слегка тормозит потуги.
5.Выбирайте роддом с кроватью-трасформером,чтобы не бегать.
6.Не крутиться во время схваток,потуги в себе держать.Будете елозить-синяки и искривления у детки.Потуги при нераскрытой матке-сильные разрывы.Держаться до последнего.
7.И самое важное.Выбор грамотной акушерки (моя меня с 6-ти пальцем раскрыла,если бы не она-родила бы тяжело) и врача-швею,чтобы сшил так,как девочку....

help
05.01.2011, 16:07
я не кричу никогда, хотя и не все могу что просят, вот во второй раз уже на столе сказали не тужится, а я не могла, точнее в итоге смогла, но нужно было время на сбор сил в кулак и победу над собой, ........... вообще врачей стараюсь не нервировать, а они больше всего не любят когда орут, кричат, визжать и т. д., поэтому относятся ко мне обычно с нежностью, и почти жалеют

свечи, ношпа, магнезий не помогают оба раза все это было, дышу как собачка, знаю что боль это очень сильно снимает, особенно когда шьют с плохим наркозом, если правильно дышать даже тогда не больно

доктор швея во второй раз не смотря на то что он "студент" был хороший, шейка мне сказали сейчас видеальном состоянии, как будто и не было ничего

эпидуралка боюсь не поможет, она притупляет сами ощущения, а мне чтобы держать себя нужно все хорошо чувствовать

а грамотная акушерка, вы мне скажите где ее взять, я вот думала об алимовой, но не знаю где ее теперь искать.........

vinnigold
05.01.2011, 16:24
help,извините,а Вы это все рассказываете о ПЛАТНЫХ родах???? ужас ужасный...:001:
а если даже и о бесплатных-- похоже,надо не Вас учить рожать,а врачей в 10-ке учить работать,а не чаи гонять...:015:
П.С. извините за серость,а что такое ламинарии??? я почему-то думала,что это водоросли..:008:.

help
05.01.2011, 17:01
ламинарии это и есть водоросли выглядят как очень тонкие тампоны, ставят для стимуляции родовой деятельности, так как в них есть пролактин, вроде так, он стимулирует начало родовой деятельности.

роды и там, и там бесплатные, а чай пили не врачи, а постовая медсестра на ДО, ей вот точно стрихнину в чай, а врачи мне вполне понравились

Ирчик !!!
05.01.2011, 17:04
У меня такая же ерунда как у вас. Также родила двоих, но рожала платно со своим врачем и мне просто шейку раскрывали вручную однвременно с введением но-шпы.... Больно, но детям так проще. Эпидуралку я не делала-думаю, что с ней этот процесс вообще бесболезненнен. Почему вас бросили на произвол не понятно.

zakk1979
05.01.2011, 17:29
а грамотная акушерка, вы мне скажите где ее взять, я вот думала об алимовой, но не знаю где ее теперь искать.........

Кронштадт,акушерско-гинекологическое отделение.Зовут Ольга (раньше в 13-ом работала).Мне еще Зайцеву советовали из 17-го на Вавиловых.
Приняла мои роды.
Врач-Нефедова-зашила так,что и не заметно,рожала аль нет. :)

zakk1979
05.01.2011, 17:31
ламинарии это и есть водоросли выглядят как очень тонкие тампоны, ставят для стимуляции родовой деятельности, так как в них есть пролактин, вроде так, он стимулирует начало родовой деятельности.

роды и там, и там бесплатные, а чай пили не врачи, а постовая медсестра на ДО, ей вот точно стрихнину в чай, а врачи мне вполне понравились

Мефипристон.Его дают при аборте,но в акушерской деятельности практикуется как препарат,хорошо вызывающий схватки и раскрытие.
Поговорите об этом с врачом.

Brightsonne
05.01.2011, 17:32
По-моему, это просто произвол врачей в роддомах и их наплевательское отношение.
Вам нужно искать хорошего врача, который не будет от Вас отходить и будет вовремя принимать грамотные решения. ИМХО: бесплатно это редко возможно. Договаривайтесь с хорошим врачом, а если средства позволяют, рожайте в 2ке или Скандинавии - там от Вас отходить не будут.

natalishka
05.01.2011, 18:07

мне тоже кажется, что Вам нечему учится - вам просто нужен граммотный врач и акушерка!!! на днях родил третьего сына в 9РД с Просвирниным и Романовой. Второго рожала в 10 с Булаевой и Алимовой. (первого давно в Отта с дежурной бригадой). так вот даже не знаю, как сравнить роды вторые и третьи. Третьи роды понравились гораздо больше - такой поддержки и таких четких указаний от врачей я ни в первые, ни во вторые роды не встретила. про здоровье ребенка конечн, рано пока говорить - второй - с родовыми травмами (не ужас ужасный, но тем не менее, задержка есть). Третий - с бОльшей головой чем у второго, но пока ТТТ - невролог сказала что хорошо. и меня в третьи роды даже не порезали - если честно, после разрезов в первых двух родах, я даже не ожидала, что такое возможно (опять же повторюсь - большая голова у ребенка). ( ято не против была, что если надо - так надо, на мне заживет, но так удивительно было сидеть уже через пару часов после.....

Тилимили
05.01.2011, 18:24
С вами всё ок. А вот врачи:wife:

katja_gromowa
05.01.2011, 18:36
Мне кажется, тут еще с врачами не очень повезло. Насколько я понимаю, есть женщины, которые как по книжке рожают - и шейка у них раскрывается как надо, и т.п. В таком случае можно и бесплатно, и в поле, и всё будет успешно. А я так первый раз намучалась - роды вызывали, шейку раскрывали, потуги эти тоже ужасные при отсутствии раскрытия, в итоге ребенок, ничего до 10 месяцев не делающий, - что знаю, что мне, если это хоть мало-мальски возможно, лучше платно рожать с опытным врачом. Понятно, что это тоже ничего не гарантирует, но больше все равно ничего не сделаешь. У меня все тяжело рожали - и мама, и тётя, и бабушка. И проблем со здоровьем у потомства хватает. Тут уж ничего не поделаешь - хоть кричи, хоть не кричи.

ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 19:09
очень жаль что так получилось((( Поддержу всех выше написавших. Нужно искать врача.
Лично я рожала как по книжке))) Правда потуги были очень долго - 2 часа, ребенок не вставал в родовые пути(((

help
05.01.2011, 19:44
Мефипристон.Его дают при аборте,но в акушерской деятельности практикуется как препарат,хорошо вызывающий схватки и раскрытие.
Поговорите об этом с врачом.

это интересно, спрошу у знакомого врача, схватки вызывать не надо, надо сделать раскрытие своевременное

help
05.01.2011, 19:50
Кронштадт,акушерско-гинекологическое отделение.Зовут Ольга (раньше в 13-ом работала).Мне еще Зайцеву советовали из 17-го на Вавиловых.
Приняла мои роды.
Врач-Нефедова-зашила так,что и не заметно,рожала аль нет. :)

кронштадт очень далеко от меня, при грудном ребенке дома еще и черти куда ехать рожать это не реально............

если только очень хорошего врача для разовой консультации, у меня есть хороший гинеколог знакомый, но в консультации, когда ситуация складывается сложная я к ней хожу с вопросами, так наблюдаюсь в обычной по полису, своего доктора боюсь :) поэтому не ем, потому как если поправлюсь лишнее она кричать будет ужасно, а мне бы не хотелось, с остальными вопросами к ней подходить бесполезно, ей главное чтоб весу лишнего не было................... но это на самом деле мелочи

help
05.01.2011, 20:00
к сожалению врач за деньги не гарантия вообще ничего, у меня сестра платила, рожали с разницей в две недели, - лечаться уже почти год, моя барышня здоровее получилась,...........
тогда с первым в 98 еще особо не платили, да и нечем мне было страна из кризиса в кризис шарахалась и мы вместе с ней,

с дочерью...... заплатила бы не за врача а за палату, чтобы рядом не было второй такой же несчастной, а врачи............ я не считаю что они поступили как-то не профессионально, не бросали они меня, да мне и не надо чтоб все это время рядом стояла тетенька и держала меня за руку, и муж мне рядом не нужен, он меня только раздражать будет в этот момент.............

Тилимили
05.01.2011, 21:22
к сожалению врач за деньги не гарантия вообще ничего, у меня сестра платила, рожали с разницей в две недели, - лечаться уже почти год, моя барышня здоровее получилась,...........
тогда с первым в 98 еще особо не платили, да и нечем мне было страна из кризиса в кризис шарахалась и мы вместе с ней,

с дочерью...... заплатила бы не за врача а за палату, чтобы рядом не было второй такой же несчастной, а врачи............ я не считаю что они поступили как-то не профессионально, не бросали они меня, да мне и не надо чтоб все это время рядом стояла тетенька и держала меня за руку, и муж мне рядом не нужен, он меня только раздражать будет в этот момент.............

а почему в ручную не раскрывали шейку во 2-й раз?

help
05.01.2011, 23:28
я может не совсем понимаю что значит в ручную не раскрывали........... мне ламинарии потеряные доставали еще со схватками, врач полностью мне в матку руку засовывала и искала потеряшек, одну правда так и не нашла, знаю что при этом порвалась шейка, потому как я потом с родпалаты в туалет ковыляла, с меня кровь ручьями текла, туалет весь кровью замазала (прошу прощения за подробности)........... или как то можно еще руками раскрывать? когда уже совсем ребенок пошел, там его только принимали, она уже так уперлась головой, что боюсь туда и пальца было бы не вставить, у меня и первый и второй в пути встают нормально, проблема получается в том что головой шейку раскрывают и что с этим делать мне никто вразумительно сказать не может, врачи у которых я спрашивал только руками разводят, а в консультации так та вообще сказала , что я рожать не умею :(

zakk1979
05.01.2011, 23:32
это интересно, спрошу у знакомого врача, схватки вызывать не надо, надо сделать раскрытие своевременное

Правда,я не знаю его влияния на ребенка.Но поговорите с врачом.Может,он(а) Вам чего получше подскажет...

zakk1979
05.01.2011, 23:34
я может не совсем понимаю что значит в ручную не раскрывали........... мне ламинарии потеряные доставали еще со схватками, врач полностью мне в матку руку засовывала и искала потеряшек, одну правда так и не нашла, знаю что при этом порвалась шейка, потому как я потом с родпалаты в туалет ковыляла, с меня кровь ручьями текла, туалет весь кровью замазала (прошу прощения за подробности)........... или как то можно еще руками раскрывать? когда уже совсем ребенок пошел, там его только принимали, она уже так уперлась головой, что боюсь туда и пальца было бы не вставить, у меня и первый и второй в пути встают нормально, проблема получается в том что головой шейку раскрывают и что с этим делать мне никто вразумительно сказать не может, врачи у которых я спрашивал только руками разводят, а в консультации так та вообще сказала , что я рожать не умею :(

Мне раскрывали руками.Были потуги сильные,гипоксия началась.Акушерка умело раскрыла,но предупредила-можешь порваться.

Айона
06.01.2011, 00:07
Читаю просто с ужасом... чтобы оба раза и так неудачно... А не хотите подумать о КС?

Smilemonkey
06.01.2011, 00:18
Мне показалось в родах что я ( то есть мое тело) как раз прекрасно знает как ему рожать, а вот врачи задолбали - дышите не дышите тужтесь не тужтесь...
1- хотели вызывать роды на 40й - не далась
2- роды начались сами на конце 40й недели - стали тянуть так как ночь и врачей нет!
3 -утром пришла врач проколола пузырь и понеслось... в итоге 24 часа рожала
4- на самих родах они действовали не слаженно.... сказав - отвалите дайте мне родить я стала вести себя как подсказывало тело и чувствовала правильность процесса
5- на всяк случай всеж разрезали - чтобы им проще было... но это уже ерунда главное ребенок нормально родился в итоге)))

Танин
06.01.2011, 03:33
избегать любой стимуляции ,.в т.ч.осмотров с пристрастием и разведением плодных оболочек...в процессе родов также всё контролировать,можно взять с собой адекватную подругу, и тоже не поддаваться на уговоры поспособствовать...

я рожала сама,без ускорений,платно,и болючие схватки у меня были с 10 утра до 14-30,потом пятнадцать минут на столе и фсё...это можно вытерпеть

help
06.01.2011, 12:06
Читаю просто с ужасом... чтобы оба раза и так неудачно... А не хотите подумать о КС?

я то подумада, да показаний нет

help
06.01.2011, 12:12
избегать любой стимуляции ,.в т.ч.осмотров с пристрастием и разведением плодных оболочек...в процессе родов также всё контролировать,можно взять с собой адекватную подругу, и тоже не поддаваться на уговоры поспособствовать...

я рожала сама,без ускорений,платно,и болючие схватки у меня были с 10 утра до 14-30,потом пятнадцать минут на столе и фсё...это можно вытерпеть

так из стимуляций были только водоросли во второй раз, в первый вообще ничего, но я думаю что и во второй я сама зарожала, не от водорослей, это просто совпало так что вроде роды по чуть-чуть начались а врач не увидела и водорослей мне еще напихала, потому как они действовать то через сутки начинают, они даже размякнуть во мне не успели,
более того вторые роды нужно было начинать любой ценой, вода не то слово что зеленая была, у ребенка могла начаться интоксикация, это еще хорошо что у нее сил хватило вылезти

LittleTashka
06.01.2011, 16:33
У меня такая же ерунда как у вас. Также родила двоих, но рожала платно со своим врачем и мне просто шейку раскрывали вручную однвременно с введением но-шпы.... Больно, но детям так проще. Эпидуралку я не делала-думаю, что с ней этот процесс вообще бесболезненнен. Почему вас бросили на произвол не понятно.
Мне тоже шейку вручную во время схваток раскрывали. Больно ужасно, а что делать (((
Поступила в РД с раскрытием в 1палец, прошло пару часов и ничего, поставили генипрал, шейка легко и быстро раскрылась до пяти пальцев, потом мне прокололи пузырь и надеялись, что я быстро рожу. Не тут было, то ли я в душе пересидела, то ли ещё что, но шейка больше не раскрывалась. Схватки были с 9 утра, родила в 6.40, к потугам устала ужасно, не было сил тужится, в общем порвалась, шили и сказали, что не умеешь рожать не приходи.

help
06.01.2011, 20:23
, шили и сказали, что не умеешь рожать не приходи.

благо что мне таких деятелей не попадалось в роддомах, меня никто ни в чем не обвинял хотя бы

olly_sun
06.01.2011, 20:27
мне кажется, что всё равно надо искать специалиста: врача, акушерку, которым Вы доверитесь.
советы на ЛВ, конечно, разные, их много, но они же не могут предсказать развитие ситуации.
только крайне смелая и самоуверенная мамочка может сказать, что будет вот так-то и так-то, а никак не иначе!!

в любом случае здоровья Вам и детям!!!!!

и, кстати, если Вам в такой момент не отказала Ваша "военная" тактика и смекалка при родах, то думаю, они Вам и сейчас помогут. ;) если честно, название темы прикольное, особенно для мамы двоих детей

zakk1979
06.01.2011, 22:21
Наверно,чем больше рожаешь-тем чаще понимаешь,что вроде надо по-другому....
Сложно это.Конечно,нужны проверенные люди.
Мне тоже Кронштадт не близко,но тем не менее поехала туда.Потому что ремонт (это родильное отделение под покровительством жены Медведева,она там родилась,поэтому и ремонт был, и обородувание привезли),врачи хорошие...

help
06.01.2011, 23:43
Наверно,чем больше рожаешь-тем чаще понимаешь,что вроде надо по-другому....
Сложно это.Конечно,нужны проверенные люди.
Мне тоже Кронштадт не близко,но тем не менее поехала туда.Потому что ремонт (это родильное отделение под покровительством жены Медведева,она там родилась,поэтому и ремонт был, и обородувание привезли),врачи хорошие...

ремонт то не главное, я достаточно не прихотлива.............. а люди,.............. в каждом есть и плюс, и минус.......... мне вот Алимову так хвалили - золотые руки, опыт, а и о ней есть отзывы не очень кому и в платных родах она не помогла, так что приходится во многом надеятся на себя.

help
06.01.2011, 23:45
советы на ЛВ, конечно, разные, их много, но они же не могут предсказать развитие ситуации.

ЛВ это большая копилка знаний и опыта, кто-то что-то знает, пережил, видел, и уже моя задача все это анализировать, прикидовать различные варианты, если разговаривать с врачами, то задавать очень конкретные вопросы

Лyнa
09.01.2011, 00:56
ЛВ это большая копилка знаний и опыта, кто-то что-то знает, пережил, видел, и уже моя задача все это анализировать, прикидовать различные варианты, если разговаривать с врачами, то задавать очень конкретные вопросы

именно конкретные вопросы!!!

atenta
09.01.2011, 16:42
Как я Вас понимаю. У меня тоже двое, а до сих пор точно не знаю, что же надо было делать по-другому, где ошибалась, как надо делать правильно. Но я согласна с тем, что надо искать хорошего врача или акушерку - их роль очень важна, если они грамотные и внимательные - научат, подскажут, не сделают лишнего и не будут тянуть.

help
09.01.2011, 23:08
хорошо.
скажите мне люди дорогие, я так поняла что с такими родами как у меня я не одна, если у вас все так же и вы рожали платно, то у кого?

furfur
09.01.2011, 23:44
Автор, настраивайтесь на лучшее. Это самое главное:ded:
В начале третьей беременности у меня был правильный, оптимистичный настрой. Потом, начитавшись ЛВ, была в жуткой панике, что всё пройдет плохо. В последние недели усилием воли запретила себе читать этот раздел в ЛВ, что помогло правильно настроиться. Роды прошли хорошо, я тут отчитывалась:008:
Так что спокойствие, только спокойствие:ded:

Myrzic
10.01.2011, 02:05
Меня стимулиравали мефипристоном. т..к. было подозрение на резус-конфликт. (сейчас бы конечно отказалась от стимуляции, т.к. титр был малюсенький по анализам)
Дают пить 2 таблетки с интервалом то ли 12 то ли 24 часа. Но меня он что-то не прошибал) потом окситоцин и опа - воды,потом схватки...Я не думаю что мефипристон помогает с раскрытием, он просто вызывает роды.
Я тоже вижу некоторые ошибки в своих родах. И сразу после родов мне казалось что я ужасно родила, что врач допускал ошибки,...потом перечитав кучу информации, проанализировав все действия свои и своего врача я поняла следующее:
- не надо было делать эпидуралку, из-за нее пропали все схватки..ну почти, тужилась без них
- не надо лежать, а я почему-то все время провалялась:wife:
- нужно хорошо дышать - за это меня даже хвалили:017:
- нужно было постоять в душе ведь там было легче, а я опять пошла легла,
- мой врач делал все правильно, и если Бог даст, я обязательно подойду к ней еще раз!!!!

Могу посоветовать своего врача: Макарова Наталия Олеговна, 1-й РД. Она молодая, ее мало кто здесь знает, я познакомилась с ней на курсах и сразу поняла, что мой человек, и не ошиблась! Очень ответственная, будет поддерживать, строга немного, но с юмором. несколько раз после родов заходила в палату, потом звонила, писала смс-ки спрашивала про сыночка, когда были проблемы - лактостаз, по телефону лечила меня, сама перезванивала спрашивала как результаты. Короче, я безумно рада, что рожала с ней! Вот))
У нас с Вами похожие проблемы - не открывалась шейка (если я правильно поняла) НА делала мне ручное раскрытие, да и не раз, наверно благодаря этому сыночек родился без родовых травм..

help
10.01.2011, 21:44
у меня нет проблем с началом родов в принципе, я так думаю, они начинаются сами только в путь, только что позднова-то, но еще ни разу не стимулировали, вторые я думаю сами начались, то что водоросли поставили - это стечение обстоятельств, а вот раскрытие, это мой большой вопрос, как его добиться,....
за рекомендацию врача спасибо, буду думать,....... у меня тут тоже проблемка, четвертый ребенок, я не работаю особо, а зарплата мужа не резиновая, раньше акушерка стоила 20-25 и это было для нас реально, сейчас же доктор за полтинник это минимум если повезет, плюс риск того - а поможет ли это или будешь позабыт, да позаброшен, еще хуже чем в массовой палате

спасибо за рекомендацию

мамаринна
11.01.2011, 00:32
да.... 2 раза и так с врачами не повезло. У меня не было очень длинного переходного периода, но минут 20 пришлось сдерживать потуги. Хорошо помогает коленно-локтевая поза, чтобы таз как можно выше был. Плюс на потугу - собачье дыхание.
Мне кажется, у Вас проблема не в том, что шейка медленно раскрывается, а в том, что потуги рано начинаются и Вы в этом совсем не виноваты - организм такой.