Просмотр полной версии : Слишком дорогой подарок
Rainyaprile
05.01.2011, 15:27
А что вы чувствую в ситуации, когда подарили человеку какую-нибудь символическую симпатичную фиговинку, а он вам в ответ хороший подарок сделал?
Поясню на примере. На каникулах обмениваласьс подругами НГ-подарками. Обычно мы хорошие презенты друг другу на ДР преподносим, а на НГ, Валентина и 8 марта- милые сувенирчики.
Я подругам в подарок купила в Финлнядии в НМ косметику и аксессуары Хелло Китти-- блески для губ, лосьоны, гели массажеры (евро 7-8 на человека вышло). Упаковала все в хорошенькие розовые пакеты с ленточками, открыточки милыми словами надписала и была аки слон заготовленнными дарами довольна:019::019::019:
Пока подруги мне свои подарки не вручили. Одна мне подарила средство для укладки стоимостью больше тысячи, а другая - Асти Мондоро, 6 фужеров для шампанского и набор аксессуаров для вина ( ну там штопор, пробка, все в красивом футляре):008:
Подарки-то хорошие! Тоько мне стыдно ужасно было! И сейчас стыдно:010:
Получается, что я жадный жмот.
не у вас комплексы просто
у меня наоборот получается ,подарки меньше 1000 не дарю)))))))))))
или вообще ничего
но вы лучше своих друзей знаете,если нормальные -не придадут значения))))))))
Пирамидон
05.01.2011, 15:35
У меня жмотство чередуется с транжирством:065:...так что ...это в следующий раз отблагодарите подружек;):))
Kirushka
05.01.2011, 15:38
я думаю, что
1. для них такие дорогие подарки незаметны для бюджета
или
2. им это подарили и не нужно, поэтому они вам передарили (ничего плохого не вижу)
так почему в лоб не спросите своих подруг и не поделитесь своей досадой...? (или это не близкие люди?)
Я так и делаю, что мол обалдела что ли такие подарки дарить?! Как правило у нас легко проходят самые неудобные и меркантильные разговоры на ура... все открыто и прозрачно. Это добавляет в отношения еще большую близость, когда кроме положительных моментов, можно обсудить и то что не очень приятно слышать.
Rainyaprile
05.01.2011, 15:46
У меня жмотство чередуется с транжирством:065:...так что ...это в следующий раз отблагодарите подружек;):))
В следующий раз - да! но до этого еще далеко...
так почему в лоб не спросите своих подруг и не поделитесь своей досадой...? (или это не близкие люди?)
Я так и делаю, что мол обалдела что ли такие подарки дарить?! Как правило у нас легко проходят самые неудобные и меркантильные разговоры на ура... все открыто и прозрачно. Это добавляет в отношения еще большую близость, когда кроме положительных моментов, можно обсудить и то что не очень приятно слышать.
умница, +100
люди, не создавайте себе проблем на пустом месте!
Rainyaprile
05.01.2011, 15:48
Как -то этоне красиво) Они старались, подарки выбирали, меня порадовать хотели, а я к нимспретензиями. Подруги близкие, но меркантильные вопросы у нас обсуждать не принято да и не хочется.
tranzoid
05.01.2011, 15:48
я думала тут речь зайдет о соболях, брильянтах, гоночных машинах, а вы из-за какой-то фигни переживаете:))
нормальный вы подарок подарили, не переживайте, может, им и правда на работе подарили, или клиенты:008:
а если специально купили тоже не переживайте, каждый дарит подарки по возможностям:005:
Rainyaprile
05.01.2011, 15:50
[QUOTE=Kirushka;54309900]я думаю, что
1. для них такие дорогие подарки незаметны для бюджета
или
2. им это подарили и не нужно, поэтому они вам передарили (ничего плохого не вижу)[/QUOTE
Подарки уж очень в моем вкусе, чтобы быть предаренными)) Ну то есть шампнское может и передаренное, конечно... но разве кому-о может бытьне нужна бутылка хрошег шампанского? Это ж не свечка и кроликпенопластовый...
tranzoid
05.01.2011, 15:51
это, кстати, да:)
я могу близкой подруге сказать: вот у меня есть тыща и что мне тебе на нее подарить придумай сама :)) и она мне диктует список косметики, которую хочет, она пользуется массмаркетом, и выходит вполне приличный набор тушь, блеск,лаки и т.д.:008:
(у нас не принято дарить дорогие подарки, а на НГ ваще решили ничего не дарить)
Как -то этоне красиво) Они старались, подарки выбирали, меня порадовать хотели, а я к нимспретензиями. Подруги близкие, но меркантильные вопросы у нас обсуждать не принято да и не хочется.
а зря... потому что недоговоренность, замалчивание/недопонимание проблемы приводит к разрыву отношений.
Вот у меня был случай, подруга подарила цифровую фото-рамку дорогущую по тем временам. Я была в полном шоке... Я ей сказала: "ты в своем уме? ты понимаешь в какое положение ты меня ставишь?" На что она мне сказала: "расслабься, деньга была шальная и хотела тебе сделать подарок чтоб поржать над твоей реакцией. И позволь тебя побаловать дорогим подарком..."
Rainyaprile
05.01.2011, 15:56
я могу близкой подруге сказать: вот у меня есть тыща и что мне тебе на нее подарить придумай сама :)) и она мне диктует список косметики, которую хочет, она пользуется массмаркетом, и выходит вполне приличный набор тушь, блеск,лаки и т.д.:008:
Не, мы насчет денег деликатные аки смолянки века позапрошлого. Впрямую никаогда не обсуждает - ни зарплаты, ни кто сколькопо счета заплатить должен:008:
Да и наверное хватит мне заморачиваться- надо расслабиться и порадоваться, что у меня хорошие подруги, которые дарят хорошие подарки
:019:
Подарки уж очень в моем вкусе, чтобы быть предаренными)) Ну то есть шампнское может и передаренное, конечно... но разве кому-о может бытьне нужна бутылка хрошег шампанского? Это ж не свечка и кроликпенопластовый...
запросто мне... Я бы не раздумывая передарила Кристалл или Асти Мондору... Не люблю шампунь
Прям тема для меня.
На работе у нас сотрудник новый появился несколько месяцев назад и посадили его ко мне в кабинет, я одна там сижу. Я на Новый год купила ему домик -подсвечник и елку -игрушку , все уложилось в 300 руб.:017:, а он мне телефон подарил:010:, типа "айфон",я не разбираюсь, у меня облезлый очень был, он над ним прикалывался все время.
Не пристает, симатичный. Я замужем, он это знает.
Скромно так вручил коробочку. Блин, теперь испытываю неловкось и вернуть как-то ...незнаю, короче.
Прям тема для меня.
На работе у нас сотрудник новый появился несколько месяцев назад и посадили его ко мне в кабинет, я одна там сижу. Я на Новый год купила ему домик -подсвечник и елку -игрушку , все уложилось в 300 руб.:017:, а он мне телефон подарил:010:, типа "айфон",я не разбираюсь, у меня облезлый очень был, он над ним прикалывался все время.
Скромно так вручил коробочку. Блин, теперь испытываю неловкось и вернуть как-то ...незнаю, короче.
ух ты... Это не просто подарок, это знак внимания... 100%
Rainyaprile
05.01.2011, 16:01
а зря... потому что недоговоренность, замалчивание/недопонимание проблемы приводит к разрыву отношений.
Вот у меня был случай, подруга подарила цифровую фото-рамку дорогущую по тем временам. Я была в полном шоке... Я ей сказала: "ты в своем уме? ты понимаешь в какое положение ты меня ставишь?" На что она мне сказала: "расслабься, деньга была шальная и хотела тебе сделать подарок чтоб поржать над твоей реакцией. И позволь тебя побаловать дорогим подарком..."
В целом я согласна, что замалчивание зло) Но деньги с близкими людьми не обсуждаю неприятно мне это)) В близкие отношение деьги, по моему мнению, вообще вмешивать не стоит) И у меня в жизниименноразборки насчет денег всегда к разрыву отношение приводили.
Хотя все мы- разные:)
Подруга у Вас хорошая:flower:
Но я бы очень обиделась, если б в ответ на подарко мне сказали ""ты в своем уме? "
ап чем и речь... Надо же как-то проще ко всему относиться... Жизнь и так сложная а ее еще усложнять сложными отношениями...
Прям тема для меня.
Вам не позавидуешь... Лучше как-то постараться вернуть... И его не обидеть бы.
Rainyaprile
05.01.2011, 16:04
Прям тема для меня.
Круто!!
Хотя тут эмоции сложные- с одой стооны приятно, с другой- чуть напрягает.
Но от мужчины я бы взяла такой подарок))) Мужчины на то и созданы, чтоб красоткам подарки дарить:)
tranzoid
05.01.2011, 16:04
Не, мы насчет денег деликатные аки смолянки века позапрошлого. Впрямую никаогда не обсуждает - ни зарплаты, ни кто сколькопо счета заплатить должен:008:
Да и наверное хватит мне заморачиваться- надо расслабиться и порадоваться, что у меня хорошие подруги, которые дарят хорошие подарки
:019:
да уж, у меня вот подруга просто так мне блеск Шанель подарила, вот приятное ей сделать захотелось:(
еще она же, выбирала подарок МЧ перчатки, и там давали вторые в подарок, она взяла мне, хорошие,кожаные, я б себе за столько не купила:008:
tranzoid
05.01.2011, 16:05
Прям тема для меня.
а муж что сказал?:008:
Ольгутка
05.01.2011, 16:05
Я могла бы передарить бутылку хорошего шампанского. Если точно знаю, что мне тоже надо сделать хороший подарок, а денег нет, скажем, то могу и очень нужное мне шампанское отдать на подарок. И дело не в том, что мне эта бутылка самой не нужна, а в том, что подарок сделать нужнее.
В целом я согласна, что замалчивание зло) Но деньги с близкими людьми не обсуждаю неприятно мне это)) В близкие отношение деьги, по моему мнению, вообще вмешивать не стоит) И у меня в жизниименноразборки насчет денег всегда к разрыву отношение приводили.
Хотя все мы- разные:)
Подруга у Вас хорошая:flower:
Но я бы очень обиделась, если б в ответ на подарко мне сказали ""ты в своем уме? "
пхе! вы бы слышали что она мне в ответ сказала... для начала: " не ссать!" ну потом был не непереводимый фольклор, я вам по мягкому смысл передала. :)):)):))
Rainyaprile
05.01.2011, 16:07
пхе! вы бы слышали что она мне в ответ сказала... для начала: " не ссать!" ну потом был не непереводимый фольклор, я вам по мягкому смысл передала. :)):)):))
У меня подурги чутка другие)))
же интересн стало,каково иметь такую подругу, как у Вас))
У меня подурги чутка другие)))
же интересн стало,каково иметь такую подругу, как у Вас))
мы с ней с дет. сад. горшка общаемся... Правда был 12 лет. перерыв в отношениях. Жили в разных городах и потеряли связь... Но теперь ездим друг другу в гости. И всегда рука на пульсе. Только у нее получается нелицеприятные вещи мне говорить так, что я не обижаюсь. Ну я в свою очередь указываю на ее ошибки.
Rainyaprile
05.01.2011, 16:10
Я могла бы передарить бутылку хорошего шампанского. Если точно знаю, что мне тоже надо сделать хороший подарок, а денег нет, скажем, то могу и очень нужное мне шампанское отдать на подарок. И дело не в том, что мне эта бутылка самой не нужна, а в том, что подарок сделать нужнее.
а я бы нет. Ненавижу передарвать подарки вообще. У меня есть пара красивых коробок, куда я все подареные бездлушки складываю. Потом пересматривую иногда- и радуюсь,что столько людей меня любят:008:
ух ты... Это не просто подарок, это знак внимания... 100%
тык вот это меня и напрягает:005:
незнаю я как, отдать. Сказать :-Спасибо, но он очень дорогой? и положить коробку ему на стол.
Круто!
Хотя тут эмоции сложные- с одой стооны приятно, с другой- чуть напрягает.
Но от мужчины я бы взяла такой подарок))) Мужчины на то и созданы, чтоб красоткам подарки дарить:)
Так я и взяла, но беспокойно как-то, неловко и чувствую себя обязанной что ли.
а муж что сказал?:008:
Мужу сказала не всю правду, он считает что меня премировали.:008:
тык вот это меня и напрягает:005:
незнаю я как, отдать, сказать Спасибо, но не стоит? и положить коробку ему на стол.
Так я и взяла, но беспокойно как-то, неловко и чувствую себя обязанной что ли.
Мужу сказала не всю правду, он считает что меня премировали.:008:
а может это благодарность? вы ему ни чего по работе такого ценного не сделали? или помощь какую ценную ему оказали?
Ольгутка
05.01.2011, 16:14
По теме топика.
Я бы не парилась, причем именно потому, что это подруги. У меня подруги всегда поймут меня, и я тоже стараюсь понять. Мои подарки подругам довольно разные по суммам - один год могу отличное сатиновое двухспальное постельное белье подарить, а другой год небольшую мягкую игрушку, т.к. в один год могу себе позволить приличный (с моей точки зрения) подарок, а в другой год денег нет совсем. И подруги мне тоже разное по суммам дарят - один год термопот, к примеру, а другой год книжку, а в этом году эта же подруга только картинку на компьютере подравительную сделала.
Не парюсь об этом.
И подарки совсем не обязательно должны быть на равную сумму у одариваемых одновременно. Меня как раз напрягают такие подсчеты со стороны людей, которым дарю подарки, и от которых получаю. У всех возможности разные. Для одних какая-то сумма - тьфу, а для другого - целое состояние, и так уж подробно мы не знаем чужие финансы, и не можем сравнить со своими.
И вообще, имхо, каждый дарит тот подарок, который он хочет подарить. Тот, который хочет подарить, а не тот, который должен быть на ту сумму, на которую тот человек подарит сам, имхо. Я бы поняла бы это, если бы шла речь о неблизких знакомых, с которыми необходимо соблюдение этикета, но не понимаю этого между подругами.
а может это благодарность? вы ему ни чего по работе такого ценного не сделали? или помощь какую ценную ему оказали?
Помогаю конечно, хорошо к нему отношусь, в коллектив его влила :014:так сказать, ну чтоб уж прям так что-то особенное, нет.
tranzoid
05.01.2011, 16:18
ап чем и речь... Надо же как-то проще ко всему относиться... Жизнь и так сложная а ее еще усложнять сложными отношениями...
ну да, подруги ж такие и должны быть, чтоб им можно было все сказать:008:
Помогаю конечно, хорошо к нему отношусь, в коллектив его влила :014:так сказать, ну чтоб уж прям так что-то особенное, нет.
тогда просто поговорите с ним и поделитесь своими опасениями. Поблагодарите еще раз. И подарок не отдавайте. Я думаю этот разговор для него будет очень приятен и вы ему доставите удовольствие. :)
marina777
05.01.2011, 16:23
я меньше 1-1,5 на подарки не трачу, близким - не менее 3тр, детям минимум на 5тр...
у меня точно комплекс: стыдно дарить что-нить маленькое и дешевое...
но, если мне какую-нить фиговинку рублей за 200-300 подарили от души, то всегда безмерно этому рада, не менее, чем дорогому подарку...
Ольгутка
05.01.2011, 16:24
а я бы нет. Ненавижу передарвать подарки вообще. У меня есть пара красивых коробок, куда я все подареные бездлушки складываю. Потом пересматривую иногда- и радуюсь,что столько людей меня любят:008:
Вы меня, наверное, не поняли. Я тоже обычно не передариваю подарки, и уж тем более сделанные лично и индивидуально. Я имела в виду ситуацию, когда подарили бутылку хорошего шампанского, Вы тоже в ответ подарок сделали, а потом еще в одном месте надо одаривать, да форс-мажор, скажем, произошел, и денег, например, 100 рублей на несколько дней, а еще прожить надо. Я вот не буду в этой ситуации покупать-таки подарок на эти сто рублей и оставаться с нулем. И нормального ничего на эту сотню не купить, и все же хоть на хлеб, но надо будет себе потратиться (или на трамвай, если это важнее). Так что, в подобной описанной мною ситуации предпочла бы подарить имеющуюся уже бутылку хорошего шампанского.
Да, собственно, я сейчас не о принципах, что нельзя передаривать подарки. Я отвечала исключительно на Вашу фразу: "но разве кому-о может быть не нужна бутылка хрошего шампанского?". Вы же в этой фразе ни слова не сказали, что это нельзя передаривать, а лишь высказали сомнение в нужности имеющегося. О том, что бутылка может быть очень даже нужна, но необходимость сделать подарок нужнее, а другого варианта сделать подарок может и не быть. Т.е. подарки передаривают иногда не потому, что они не нужны, а потому, что другого выхода нет.
Ольгутка
05.01.2011, 16:28
я меньше 1-1,5 на подарки не трачу, близким - не менее 3тр, детям минимум на 5тр...
А я вот так не могу. Если близким дарить только на такие суммы, а остальным не меньше 1-1,5, то у меня зарплаты не хватит только на подарки. На Новый год я сувениров купила человекам 15, если не больше: коллеги на работе, приятельницы (не подруги), люди, к которым иду в гости. Если всем им дарить на 1,5 т.р., то на подарки близким не останется, не говоря о том, что и для себя Новый год придется отменять, и отложить оплату квитанций, чтобы на оставшее выжить. Лично я не могу себе позволить работать исключительно на подарки другим.
Я рада, что у Вас достаточный доход, чтобы кучу народа одаривать на сумму, не меньше 1 т.р., или же Вы меньшему числу людей делаете подарки.... Но не думаю, что все остальные с меньшим доходом тоже должны так поступать. Или... для чего Вы похвастались своими суммами? Не для того, чтобы задать ориентир, что и другие тоже должны так поступать, т.е. Вы считаете приличным лишь сувениры и подарки на эти суммы? Или другие должны посчитать, сколько бы у них ушло на подарки при таком раскладе, и ужаснуться, насколько общая сумма больше их зарплаты?
Вот, стала считать... Если, к примеру, детей двое, то каждому на 5 т.р. Уже 10 т.р. Близкие - муж (жена), мать, отец, свекр, свекровь, бабушка (к примеру), сестра (или брат, или сестра мужа, или брат мужа). Если каждому по 3 т.р., то на перечисленное количество близких родственников - 21 т.р. Итого 31 т.р. Остальным подарки ну даже на 1 т.р., т.е. по минимуму... Подружки, знакомые, коллеги... человек 10-15 наберется. Т.е. еще 15 т.р. Итого 46 т.р. Интересно, а человек с зарплатой в 20-25 т.р. тоже должен так тратить, иначе неприлично?
Чайная соня
05.01.2011, 16:36
но разве кому-о может бытьне нужна бутылка хрошег шампанского? Это ж не свечка и кроликпенопластовый...
На второй год пошла валяться в холодильнике бутылка Асти Мартини. Оно сладкое, мы такое не пьем. Вот задумалась, может подарить кому? Не считаю это дорогим подарком, с радостью поменялась бы на крем для рук или блеск для губ. ИМХО, равноценно.
вы просто ни когда видимо не переезжали и можете позволить себе эту роскошь :))
А в обще в подарках которых я передариваю есть один очень важный +, то что я передариваю эта вещь просто необходима или нужна более чем мне. Я даже некоторым об этом честно говорю и ни кто еще не обиделся. У меня есть подруга Мари, она обожает свечи, крема для тела и сладкие ликеры. И когда мне дарят что-то из того арсенала, я ей всегда говорю, Мари этот подарок я храню для тебя уже год или пол года. Она очень рада что я о ней думаю когда получаю это себе в подарок и что я не тратилась на нее. Люди все разные, я понимаю, конечно все индивидуальны... Одному можно сказать об этом откровенно, другому нельзя (к примеру свекровь)... Но с тем с кем "нельзя" у меня все-таки не такие открытые отношения нежели с тем с кем "можно".
Rainyaprile
05.01.2011, 16:42
Вы меня, наверное, не поняли. Я тоже обычно не передариваю подарки, и уж тем более сделанные лично и индивидуально. Я имела в виду ситуацию, когда подарили бутылку хорошего шампанского, Вы тоже в ответ подарок сделали, а потом еще в одном месте надо одаривать, да форс-мажор, скажем, произошел, и денег, например, 100 рублей на несколько дней, а еще прожить надо. Я вот не буду в этой ситуации покупать-таки подарок на эти сто рублей и оставаться с нулем. И нормального ничего на эту сотню не купить, и все же хоть на хлеб, но надо будет себе потратиться (или на трамвай, если это важнее). Так что, в подобной описанной мною ситуации предпочла бы подарить имеющуюся уже бутылку хорошего шампанского.
Да, собственно, я сейчас не о принципах, что нельзя передаривать подарки. Я отвечала исключительно на Вашу фразу: "но разве кому-о может быть не нужна бутылка хрошего шампанского?". Вы же в этой фразе ни слова не сказали, что это нельзя передаривать, а лишь высказали сомнение в нужности имеющегося. О том, что бутылка может быть очень даже нужна, но необходимость сделать подарок нужнее, а другого варианта сделать подарок может и не быть. Т.е. подарки передаривают иногда не потому, что они не нужны, а потому, что другого выхода нет.
Теперь понятно:flower:
Да, в случае финансового коллапса и форс-мажораконечно можно и передарить.
Просто меня бесят люди для которых передаривание - правило и способ экономии.
У меня была подруга, которая хвасталась, как ловко она сбагривает подаренные ей вещи, да еще и врет, что купила в бутике или заграниицей:065:
Rainyaprile
05.01.2011, 16:45
но, если мне какую-нить фиговинку рублей за 200-300 подарили от души, то всегда безмерно этому рада, не менее, чем дорогому подарку...
Надеюсь, что скоро мой доход повысится и я смогувсем по 3-5 тыщ подарки дарить))
Но пока- увы...
Mама Сладкой Малины
05.01.2011, 16:49
Проще простого - сказать, что МУЖ не оценил и косо смотрит.
Стараюсь дарить, с расчётом чтобы оставалось не меньше половины от зарплаты, иначе получается уже ерунда какая-то, не целевое расходование денег, так кажется это называется. И потом, главное ведь не подарок, а внимание. Лучше я одарю всех понемногу, чем кого-то обделю, а кому-то наоборот.
Автор, если бы такой "конфуз" вышел с коллегами по работе, я бы понимала терзания, а с подругами.. сами же говорите, что подарки очень в Вашем стиле - просто они старались сделать Вам приятное, впрочем как и Вы, выбирая им свои подарки.
В любом случае тут речь не о таких уж суммах, если бы Вы им по открытке, а они Вам ноутбук, тут ещё было бы о чём говорить, а так...
Я когда друзьям и близким выбираю подарки, я, в первую очередь, смотрю чтобы человеку понравилось, а не чтобы у нас суммы совпали.
У самой были варианты, когда делились новогодними пожеланиями, что я узнавала желание получить хорошую туалетную воду, а вот мне лично для полного счастья хотелось какую-нибудь ерунду типа шоколадного деда мороза. Или наоборот, я делала какой-нибудь масштабный mp3 сборник из песен по душе того, кому дарю (ибо давно ему этого хотелось), а мне вручали какой-нибудь приличный аксессуар. И, главное, что все довольны были. :)
Dushechki
05.01.2011, 17:14
если Вы мучаетесь и у Вас есть возможность подарите красивых ангелов на Рождество (или другой подарок)
сумчатое
05.01.2011, 17:20
я в такой ситуации стараюсь на следующий праздник (8 марта, к примеру) отдариться по полной.
а мне сегодня духи подарили дорогущие.... а я простой молескин за 500 р(((( ужасно неудобно
tranzoid
05.01.2011, 17:27
Надеюсь, что скоро мой доход повысится и я смогувсем по 3-5 тыщ подарки дарить))
Но пока- увы...
а окружающие не смогут вам такие дарить, и будете писать, что у вас друзья-жмоты:046:
Rainyaprile
05.01.2011, 17:43
Автор, если бы такой "конфуз" вышел с коллегами по работе, я бы понимала терзания, а с подругами.. сами же говорите, что подарки очень в Вашем стиле - просто они старались сделать Вам приятное, впрочем как и Вы, выбирая им свои подарки.
В любом случае тут речь не о таких уж суммах, если бы Вы им по открытке, а они Вам ноутбук, тут ещё было бы о чём говорить, а так...
Я когда друзьям и близким выбираю подарки, я, в первую очередь, смотрю чтобы человеку понравилось, а не чтобы у нас суммы совпали.
У самой были варианты, когда делились новогодними пожеланиями, что я узнавала желание получить хорошую туалетную воду, а вот мне лично для полного счастья хотелось какую-нибудь ерунду типа шоколадного деда мороза. Или наоборот, я делала какой-нибудь масштабный mp3 сборник из песен по душе того, кому дарю (ибо давно ему этого хотелось), а мне вручали какой-нибудь приличный аксессуар. И, главное, что все довольны были. :)
Вы 100% правы))) Надо легде мне быть)
Rainyaprile
05.01.2011, 17:44
а окружающие не смогут вам такие дарить, и будете писать, что у вас друзья-жмоты:046:
Не,не буду) Честно-честно;)
Было бы обидней, если б была обратная ситуация...
Mitsouko
05.01.2011, 18:15
Асти Мондоро, 6 фужеров для шампанского и набор аксессуаров для вина ( ну там штопор, пробка, все в красивом футляре):008:
2. им это подарили и не нужно, поэтому они вам передарили (ничего плохого не вижу)
Очень похоже. Я бы тоже такое передарила (не близким людям, конечно). :073:
Rainyaprile
05.01.2011, 18:22
Очень похоже. Я бы тоже такое передарила (не близким людям, конечно). :073:
Эта моя подруга сама обожает вкусное шампанскоеи красивые бокалы) Так что нет у меня причин подозреватьее втом чт она передарила мне ненужное) Если только от сердца оторвала:)
Mitsouko
05.01.2011, 18:43
Эта моя подруга сама обожает вкусное шампанскоеи красивые бокалы) Так что нет у меня причин подозреватьее втом чт она передарила мне ненужное) Если только от сердца оторвала:)Тогда странно, если у вас одинаковое представление о хорошем шампанском и красивых бокалах, почему вам не пришло в голову купить ей то же самое?
Мне друзья могут подарить подарок за 2 евро, но я то буду знать, что им пришлось перерыть полгорода в поисках (коллекционирую я кое-что). А я могу взамен презентовать Krug Rose. Или наоборот. И все довольны.
ViewSonic
05.01.2011, 18:44
в след раз подарите чтонибудь этого же уровня. не переживайте, у меня когда мне дариться недорогой подарок, это просто очень приятно и мило, когда чтото дорогое, это тоже мило и приятно, но + "ты что с ума сошла такие дорогие подарки дарить?"
зы айфон от коллеги не взяла бы. вернула б со словами "такие подарки беру только от мужей или любовников, ты не тот, не другой - так что звиняй"
Rainyaprile
05.01.2011, 18:47
Тогда странно, если у вас одинаковое представление о хорошем шампанском и красивых бокалах, почему вам не пришло в голову купить ей то же самое?
Мне друзья могут подарить подарок за 2 евро, но я то буду знать, что им пришлось перерыть полгорода в поисках (коллекционирую я кое-что). А я могу взамен презентовать Krug Rose. Или наоборот. И все довольны.
Хелло Китти ей тоже нравится)))) Ая, как уже писала, просто не рассчитывала получить от нее недешевый подарок, в чем и проблема)
Подкрю ей шампанское на рождество
Всё к лучшему
05.01.2011, 18:50
автор, не парьтесь, у вас тоже отличные подарки!!!
автор, не парьтесь, у вас тоже отличные подарки!!!
+1
marsiankaX
05.01.2011, 23:23
главное не подарок главное внимание!!!!Я думаю и ваши подарки им были очень приятны!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.