Просмотр полной версии : Про щитовидную железу (а5)
Сдала анализы на гормоны и сделала УЗИ щитовидной железы:
АТ к ТПО - 337,2 (0-100,0)
св-Т4 - 26,3 (9-28)
ТТГ - 0,71 (0,3 - 4,0)
Пролактин - 328,9
УЗИ очень не разборчиво написано
размеры 3,8 Х 1,7 Х 1,7
4,9 Х 1,9 Х 1,9
перешеек 0,4
узел 0,7 см.
структура диффузная неоднородная.
Больше ничего не разобрать.
По анализам и узи поставлен диагноз АИТ.
Но за неделю приема L - тироксин (25) только участилось сердцебиение (около 120), тремор, и аппетит только растет.
По симптомам очень похоже на гипертиреоз, который является противопоказанием для приема L - тироксина.
Появилась очень сильная аритмия. К врачу попаду не раньше субботы. Может кто-нибудь посоветует, стоит ли дальше принимать L - тироксин.?
Я бы перестала принимать тироксин до субботы, ничего за 3 дня не случится.
Лечение АИТ тироксином вообще спорный метод.
Статья (http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_spec/thyr-5-6-02-3.html) с ThyroNET.
Задайте вопрос доктору
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208
Я бы перестала принимать тироксин до субботы, ничего за 3 дня не случится.
Лечение АИТ тироксином вообще спорный метод.
Статья (http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_spec/thyr-5-6-02-3.html) с ThyroNET.спасибо. пойду почитаю:)
Задайте вопрос доктору
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=208Задала бы, но он с октября месяца консультации не дает...
Сдала анализы на гормоны и сделала УЗИ щитовидной железы:
АТ к ТПО - 337,2 (0-100,0)
св-Т4 - 26,3 (9-28)
ТТГ - 0,71 (0,3 - 4,0)
Пролактин - 328,9
УЗИ очень не разборчиво написано
размеры 3,8 Х 1,7 Х 1,7
4,9 Х 1,9 Х 1,9
перешеек 0,4
узел 0,7 см.
структура диффузная неоднородная.
Больше ничего не разобрать.
По анализам и узи поставлен диагноз АИТ.
...
Может кто-нибудь посоветует, стоит ли дальше принимать L - тироксин.?
Вы тоже посетили гинеколога-эндокринолога?:(
Судя по анализам (нормальный уровень ТТГ) у Вас нет гипотиреоза и соответственно нет оснований принимать тироксин. У Вас есть некоторое повышение титра антител, которые вообще незачем было смотреть при нормальном ТТГ.
Я бы не стал продолжать прием тироксина до консультации врача, а от врача, назначившего Вам тироксин при таком ТТГ, я бы и вовсе держался подальше.
Отпишитесь по результатам визита к врачу.
Вы тоже посетили гинеколога-эндокринолога?:(
Судя по анализам (нормальный уровень ТТГ) у Вас нет гипотиреоза и соответственно нет оснований принимать тироксин. У Вас есть некоторое повышение титра антител, которые вообще незачем было смотреть при нормальном ТТГ.
Я бы не стал продолжать прием тироксина до консультации врача, а от врача, назначившего Вам тироксин при таком ТТГ, я бы и вовсе держался подальше.
Отпишитесь по результатам визита к врачу.Спасибо большое!:flower:
Я была у врача эндокринолога в районной поликлинике. Она и выписала тироксин. В субботу иду в МедЛаб, надеюсь там врач будет компетентнее.
Спасибо большое!:flower:
Я была у врача эндокринолога в районной поликлинике. Она и выписала тироксин. В субботу иду в МедЛаб, надеюсь там врач будет компетентнее.
Я посмотрел информацию на сайте медлаба и, честно говоря, не рекомендовал бы туда обращаться - не вызывают доверия. Я не знаю кто врач, поэтому делюсь общим впечатлением по тому, что написано на сайте и в разделе "эндокринолог". "Медлаб" - лаборатория и вроде неплохая по части генетики, но к врачу туда я бы не пошел. Повторюсь - не знаю кто врач, может и ничего.
В любом случае, судя по анализам проблем со щитовидкой у Вас нет, достаточно контроля ТТГ (только ТТГ!) и УЗИ раз в год-полтора. Если очень хочется - выберите эндокринолога в закрепленном топике, имхо.
Я посмотрел информацию на сайте медлаба и, честно говоря, не рекомендовал бы туда обращаться - не вызывают доверия. Я не знаю кто врач, поэтому делюсь общим впечатлением по тому, что написано на сайте и в разделе "эндокринолог". "Медлаб" - лаборатория и вроде неплохая по части генетики, но к врачу туда я бы не пошел. Повторюсь - не знаю кто врач, может и ничего.
В любом случае, судя по анализам проблем со щитовидкой у Вас нет, достаточно контроля ТТГ (только ТТГ!) и УЗИ раз в год-полтора. Если очень хочется - выберите эндокринолога в закрепленном топике, имхо.:(
Посмотрю врача в топике, спасибо.
К эндокринологу я пошла потому, что щитовидная железа увеличена и это видно не вооруженным глазом. :(
:(
Посмотрю врача в топике, спасибо.
К эндокринологу я пошла потому, что щитовидная железа увеличена и это видно не вооруженным глазом. :(
Если Вы правильно переписали данные УЗИ, то объем железы совершенно нормальный (у вас порядка 14 куб.см, норма для женщин до 18 куб.см).
То, что железа может наблюдаться при определенной конституции шеи - совершенно не нарушение. Многие железы могут быть заметны невооруженным глазом, но это совершенно не означает что это нужно лечить :)
мне лечили АИТ тироксином 0,25. Лично мне помогло, было 2 узла - теперь нет. Узист сказал, что может не узлы и были, а повышенная эхогенность. Биопсию не назначали. Принимала примерно год, потом отменили. Сейчас говорят эта метода не применяется и тироксин по 0,25 даже не выпускают на фабриках, и на таблетках 0,50 насечек нет напополам. А что с пролактином? это норма?
Если Вы правильно переписали данные УЗИ, то объем железы совершенно нормальный (у вас порядка 14 куб.см, норма для женщин до 18 куб.см).Понятно, ещё раз спасибо.
А можно ещё один вопросик?
Почему видно выпирающуу щит. железу на шее и имеются все симптомы гипертиреоза? :008:
Я не врач и спорить не буду, и до врача обязательно дойду. Может мне Т3 ещё сдать нужно было?:009:
То, что железа может наблюдаться при определенной конституции шеи - совершенно не нарушение. Многие железы могут быть заметны невооруженным глазом, но это совершенно не означает что это нужно лечить :)Так в том-то дело, что раньше этого не было:(
От чего же мне лечиться тогда?:009:
мне лечили АИТ тироксином 0,25. Лично мне помогло, было 2 узла - теперь нет. Узист сказал, что может не узлы и были, а повышенная эхогенность. Биопсию не назначали. Принимала примерно год, потом отменили. Сейчас говорят эта метода не применяется и тироксин по 0,25 даже не выпускают на фабриках, и на таблетках 0,50 насечек нет напополам. А что с пролактином? это норма?пролактин в норме... на 50 есть насечки...
мой узел врач рукой нащупала, а узист подтвердил.
Почему видно выпирающуу щит. железу на шее и имеются все симптомы гипертиреоза? :008:
Я не врач и спорить не буду, и до врача обязательно дойду. Может мне Т3 ещё сдать нужно было?:009:
Повторюсь: если вы правильно переписали заключение УЗИ, то у вас нормальный объем железы. Я советую доверять объективным методам исследований больше чем себе. Знаю массу людей, у которых на УЗИ находили узел (0,5-1-1,5 см) и они говорили "о, конечно, я его чувствую".
И когда потом авторитетный врач говорил им что узел меньше 2 см практически невозможно чувствовать - это ощущение у них пропадало :)
Никаких особенно специфичных симптомов у гипертиреоза нет. Произошло другое: у вас был нормальный уровень гормона тироксина в крови - это подтверждается и уровнем ТТГ, и уровнем св.Т4. Вы стали принимать тироксин и естественно создали локальный гипертиреоз - добавили к своему родному тироксину синтетический. Организм конечно не дурак и со временем уменьшил бы выработку своего тироксина, но это произошло бы небыстро - за несколько недель, и все бы опять пришло в норму.
Проблема в другом - я не вижу ни малейших оснований принимать тироксин в вашей ситуации. Что до объема - пообщайтесь в эндокринологом очно. Сдавать Т3 абсолютно незачем.
То, что железа может наблюдаться при определенной конституции шеи - совершенно не нарушение. Многие железы могут быть заметны невооруженным глазом, но это совершенно не означает что это нужно лечить :)
У мамы такое строение, у меня и у моей дочери тоже. Всю жизнь меня вечно направляют к эндокринологу. Несколько раз сдавала ТТГ и делала узи, всё в норме. Просто перестала обращать внимание. Теперь тоже самое начинается у дочери, посылают к эндокринологу, т.к. мол железа выпирает:015:
Теперь тоже самое начинается у дочери, посылают к эндокринологу, т.к. мол железа выпирает:015:
Это место я бы перефразировал :)
Bagira246
05.01.2011, 23:57
Обратитесь в НИИ им.ОТТА к доктору Соболевой Елене Леонидовне или профессору Комарову там же. Сама наблюдаюсь у Соболевой (но была и у Комарова). Оба прекрасные эндокринологи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.