Просмотр полной версии : Дакриоцистит новорожденных. Ждать или прокалывать?
Я бы ждала, пока канальчик сам откроется. Но. Меня беспокоит то, что приходится постоянно вытирать ему глазки и от этого они красные . Кожица вокруг глаз такая нежная, а я постоянно с ватками туда лезу. Да и от массажа он не в восторге. А как кто с этим живет? И насколько это распространенно?
Нам витабакт прописали и массаж. Через неделю все прошло:) а с младшей я 3 месяца гомеопатию давала, глаз чаем прмывала и все прошло:) ничего не покалывали. Я так поняла, это довольно частое явление..
Нам 2.5 сейчас, я почти с рождения фурацилином промываю, тобрекс капала и левомицетин немного, становится то лучше, то хуже, но совсем не проходит. А массаж нигде не найду как правильно его делать, картинку или видео. Доктор нам не показал, забыл, а в поликлинику я пока не собираюсь. Массирую у внутреннего угла глазика, то тут то там, не уверена, что как надо. Может кто подскажет.
tanyarakitina
05.01.2011, 17:21
Нам витабакт прописали и массаж. Через неделю все прошло:) .
Витабакт - вещь! После третьего закапа прошло, было 3 мес. Прокол - это не панацея, после него может все повторится...
Вот моя тема про дакриоцистит. Может, что интересное вычитаете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2519744
Спасибо, сейчас посмотрю.
Я бы ждала, пока канальчик сам откроется. Но. Меня беспокоит то, что приходится постоянно вытирать ему глазки и от этого они красные . Кожица вокруг глаз такая нежная, а я постоянно с ватками туда лезу. Да и от массажа он не в восторге. А как кто с этим живет? И насколько это распространенно?
а позже эту операцию делать более сложно, так что лучше пораньше
Нам 2.5 сейчас, я почти с рождения фурацилином промываю, тобрекс капала и левомицетин немного, становится то лучше, то хуже, но совсем не проходит. А массаж нигде не найду как правильно его делать, картинку или видео. Доктор нам не показал, забыл, а в поликлинику я пока не собираюсь. Массирую у внутреннего угла глазика, то тут то там, не уверена, что как надо. Может кто подскажет.
надо пальцем надавливая вести от крыла носа к уолку глаза. 2 раза так, потом капли закапать, потом 2 раза из уголка глаза к крылу носа. лучше врачу покажитесь. массаж он вам сам этот назначит и скажет куда обратиться если он не поможет.нам прокалывали и все нормально теперь. а массаж не помог.
Людмила_
05.01.2011, 18:45
Я уже не первый раз на эту тему высказываюсь. Нам помог остеопат. Узнала, что это возможно, на этом сайте. С одного раза, в смысле сеанса.Просто это меня так поразило, что я не понимаю, почему мамочки не хотят так же легко решить проблему, избавив себя и ребенка от необходимости закапывания антибиотиков и тем более проколов. Попробуйте, и не придется с этим жить.
Витабакт - вещь! После третьего закапа прошло, было 3 мес. Прокол - это не панацея, после него может все повторится...
Вот моя тема про дакриоцистит. Может, что интересное вычитаете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2519744
Вы действительно считаете что прошло от закапывания?
Закапывание только снимает воспаление, причиной которого является эта самая закупорка канальца.
Капать нужно, но без массажа ( правильного) мы бы не вылечились. К трем месяцам у нас прошло
А до трех месяцев вроде прокол и не делают
Массаж этот по картинке я бы делать не стала и по инету учиться тоже бы не стала
Может все же сходить (к другому например) врачу, чтобы показал еще раз и сделал прямо там.
Там сначала нужно очистить канал от гноя (движения вверх), и только потом массировать - уже движения вниз.
У меня первое время плохо получалось, зато когда я научилась у меня получалось чуть ли не лучше чем у нашего врача:046:
Она проверила канал - говорит чисто, я тут же взялась - вышло еще чуток гноя. Вот.
( воспаление с самого глаза у нас уже ушло тогда.) А через недельку после того как я научилась и совсем все ушло - раскрылся проток.
У меня у обоих сыновей был - и обоим я делала зондирование (пришлось - я и ждала, и массаж делала, и чего только не капала) в двухмесячном возрасте.
tanyarakitina
05.01.2011, 20:42
Закапывание только снимает воспаление, причиной которого является эта самая закупорка канальца.
Капать нужно, но без массажа ( правильного) мы бы не вылечились. К трем месяцам у нас прошло
Да, там в аннотации написано, что именно от Дакриоцистита, в остальных лекарствах этого написано не было. Про остеопата не слышала, а то бы непременно попробовала бы.
Сама массаж делала - это жесть, Ребенок пальцев боялся, там ведь с силой надавливать надо. Не помог
нам массаж помог, промывали фурацилином, капали антибиотик, потом массаж. прошло дня за три, но слёзка ещё стояла, так что я массажировала недели две.
Натали-июль
10.01.2011, 00:13
Сходите на консультацию в педиатрическую академия и вам там скажут, что у ребеночка, сужение носослезного канала или дакриоцистит, у них там совя дифференировка, доктора граммотные, покажут как надо правильно делать массаж
Каришонок
10.01.2011, 02:55
Нам массаж помог, делала во время кормления грудью.
Masterrr
16.02.2011, 04:06
Сходите на консультацию в педиатрическую академия и вам там скажут, что у ребеночка, сужение носослезного канала или дакриоцистит, у них там совя дифференировка, доктора граммотные, покажут как надо правильно делать массаж
Скажите, а сужение носослезного канала или дакриоцистит - это не одно и тоже?:016:
Я уже не первый раз на эту тему высказываюсь. Нам помог остеопат. Узнала, что это возможно, на этом сайте. С одного раза, в смысле сеанса.Просто это меня так поразило, что я не понимаю, почему мамочки не хотят так же легко решить проблему, избавив себя и ребенка от необходимости закапывания антибиотиков и тем более проколов. Попробуйте, и не придется с этим жить.
Остеопат может помочь, но не каждому! Я сына водила, все прошло после 1 сеанса, а дочке она не смогла помочь, там как-то все сложнее было.
Скажите, а сужение носослезного канала или дакриоцистит - это не одно и тоже?:016:
Мне кажется, не одно и то же. Нам диагноз ставили - стеноз носослезного канала, осложненный дакриоциститом.
После прокола нам сказали, что очень большое препятствие было, и ни массаж, ни капли нам бы не помогли. А тут 3 мин и мы забыли о проблемах с глазиком.
Masterrr
11.03.2011, 17:12
Мы сделали наконец-то зондирование в Раухфуса (отделение микрохирургии глаза). Все очень понравилось, врачи хорошие, чистенько, народу было мало (может после праздников конечно). Но операция прошла сложновато, слезный канал был узкий и со спайками (а не просто забитый пробкой или с неразорванной пленочкой). Окулист сказала что кому-то в таком случае везет с 1-го раза, а чаще приходится зондировать еще несколько раз.:001:
У кого был именно такой случай, поделитесь? :support:
Masterrr
15.03.2011, 15:26
И через какое время ивам предложили 2-е зондирование? Нам сразу через 3 дня на незажившую слизистую...:009:
Svetoshik
16.03.2011, 15:47
нам помог массаж.причем делала сама, видимо не достаточно сильно!пришли к врачу, и она надавила сильно, опытными руками, и наш глазик на след.день перестал гноится! так что выбирайте, либо жалеть ребеночка, но потом можно запустить и без зондирования не обойтись, либо попытаться пробить пробку. всем желаю удачи. у нас прошло,и у вас пройдет. глаз гноился месяц или даже больше, по утрам прямо склеивался. было очень страшно за малыша.
[QUOTE=Masterrr;56529458]Скажите, а сужение носослезного канала или дакриоцистит - это не одно и тоже?:016:[
Сужение нового канала и дакриоцистит не одно и тоже!!!!!100%
У нас врожденный капали тобрексом,витабактом,офтаквиксом промывали фурациллином+делали массаж!!!!на протяжении 4 мес. В 5-все прошло!!!
Делали массажик и промывали глазки. К 3-м месяцам все прошло
У моего малыша тоже стояла слезка в глазу....глазик гноился....это получилось еще в роддоме - за несколько дней до выписки они начали менять окна на стеклопакеты и сразу глаз стал гноится....Капали тобрексом....Где-то около 2-х месяцев прошло...делала массаж сама...
Мой совет: не торопитесь прокалывать...надо подождать...
Моей крохе уже 3 месяца, что только не капали: Альбуцид, Тобрекс, Флоксал, промывала фурацелином, ромашкой. Вот неделю делали массаж и капали Флоксал, а все равно слезка стоит.... Видимо придется идти на зондирование. :(
нам ВИТАБАКТ за день помог...тут где-то есть тема по него
мы день прокапали и все прошло и без массажа;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.