Просмотр полной версии : Плитка на пол, что выбрать? Нужен коллективный разум!))))
Мурлыкающая
05.01.2011, 16:55
Нужен совет со стороны. Никак не можем прийти к единому мнению. Плитка на пол в кухню и коридор. Выбрали два варианта.
Кухня бордовый глянец в металлической рамке, боковины - ДСП серый металлик. Столешница - черная глянцевая под "камень" с металлическим кантом. Такой же будет и стол. Обои - белые с современным крупным черно-серым рисунком. Фартук - белая плитка. Сразу оговорюсь, серый пол не хочу, т.к. помещение маленькое, кухня получается достаточно холодная. Хочется хоть пол сделать в теплом тоне. Темный пол и пол в красноватых оттенках, как и пол под мрамор не хочу.
Первый вариант - менее маркий и более практичный.
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images1/3025.jpg
Нравится нам всем, НО он СОВСЕМ не подходит по стилю к кухне. Кухня сама по себе достаточно яркая, обои тоже. Если еще и пол яркий, то боюсь будет рябить в глазах. Но этот пол ОЧЕНЬ хочет наша бабушка, т.к. мы, прямо скажем, не фанатики уборки, а на нем сильно грязь в глаза бросаться не должна. Сделали с туалете матовую серую плитки, это просто атас!))) Сколько ее не вытирай, все равно грязь видна, бабушка мне уже все плешь проела!))))
Второй вариант сделать светлый пол "под ламинат". Плитка матовая, рельефная. То, что я изначально хотела. У бабушки начинается сразу истерика, она уверена, что помимо того, что будет видна грязь, она еще и будет забиваться в рельефные "бороздки" на плитке.
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/SG204100__51.jpg
Склоняюсь все же к первому варианту, т.к. на меня оказывается изрядное давление.
Но все еще в раздумьях... что все же выбрать красоту или практичность?
С одной стороны если я буду каждый день смотреть на "диссонанс" между плиткой и стилем кухни, меня это будет, без сомнения, раздражжать. Но если я буду смотреть на постоянные разводы и грязь на плитке, тоже буду раздражаться и не только я!))))
Оксана1808
05.01.2011, 17:01
мое личное мнение, что 1-й вариант больше подходит для уличных вариантов (балкон и.т.д.), я бы остановилась на плитке с "деревянной" фактурой
я за второй вариант,он больше подходит по стилю.
первый вариант ,как раз менее практичный ,имхо,так как рельеф более глубокий,и " швы" между камушками светлые,забьются так что не отмыть будет.
Charlika
05.01.2011, 17:20
Мне первая плитка давно нравится, но она не практичная и на какую-то совсем бледную кухню. Так что второй вариант, но и её Вы будете мыть со щёткой, это я Вам по собственному опыту говорю.
Pchelka_05
05.01.2011, 17:24
Ой, мне очень первая в свое время понравилась.
Вторая просто обычная по мне.
По поводу рельефов - бабушка права, грязь туда заползает на раз, а вымыть ее большая проблема, просто тряпкой замахнуть не выйдет!
Ritatulle
05.01.2011, 18:00
а керамогранит вам не нравится? Оч отлично смотриться. Если выбирать из двух вариантов, то второй как то больше подойдет. А вот эта аляпистость этих камушек быстро надоест и может со временем будет раздражать, что не скажешь о классической плитке под ламинат
Мурлыкающая
05.01.2011, 18:36
а керамогранит вам не нравится? Оч отлично смотриться. Если выбирать из двух вариантов, то второй как то больше подойдет. А вот эта аляпистость этих камушек быстро надоест и может со временем будет раздражать, что не скажешь о классической плитке под ламинат
Это и есть керамогранит!))) Оба варианта. Про аляпистость камушек... Вот этого я и боюсь...
Поищите какой-то вариант плитки "под дерево", но без щелей и рельефа.
Мне кажется, я в Мерлене видела, и вроде она гладкая была.
У меня похожая гамма цветовая на кухне (кухня - баклажан, серая техника и стены беж), плитка на полу серая+беж пополам - совсем не холодно, скорее на холод стены влияют (сначала серебристые стали клеить, потом отодрали и поменяли на беж).
Мурлыкающая
05.01.2011, 19:19
Девочки! А как вам вот такой вариант? В коридоре сделать с декорами, а в кухне просто однотонную?
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/048.jpg?rand=375904176
Это Ганг Кофе, Керама Марацци. Недорогая плитка, может есть она у кого-то?
Мурлыкающая
05.01.2011, 19:24
Поищите какой-то вариант плитки "под дерево", но без щелей и рельефа.
Мне кажется, я в Мерлене видела, и вроде она гладкая была.
Спасибо, тоже уже подумала об этом. Хотя изначально на такую не смотрела. Детеныш маленький, постоянно носиться по длинному коридору, боюсь я гладную покупать.
Оксана1808
05.01.2011, 19:27
я тоже смотрела какую плитку взять, чтобы ребенку не скользко было, взяла керамма марацци "татами", правда это уже был далеко не первый вариант, то в наличии не было, то консультант говорил, что скользкая будет. В итоге купила такие же обои только оттенка другого:)
Ritatulle
05.01.2011, 21:08
Это и есть керамогранит!))) Оба варианта. Про аляпистость камушек... Вот этого я и боюсь...
просто есть и плитки обычные такие, я ж незнала...))а под натуральный камень вам не нравится? у нас вот например в коридоре и на кухне вот такой керамогранит + декоративные вставочки http://cs10960.vkontakte.ru/u4448450/107602137/x_c576a41e.jpg
Она матовая, немножко рефленая, но это не мешает нормально мыть пол, грязь легко отмывается из маленьких углублений. Смотрится вживую оч дорого и красиво. Плитка керма марацци. Не скользит. Только, когда ребенок в махровых носках, то да бывает...
Спасибо, тоже уже подумала об этом. Хотя изначально на такую не смотрела. Детеныш маленький, постоянно носиться по длинному коридору, боюсь я гладную покупать.
так я под "гладкой" не глянцевую имела ввиду, а просто без углублений:)
Девочки! А как вам вот такой вариант? В коридоре сделать с декорами, а в кухне просто однотонную?
Все декоры хорошо выглядят на больших площадях, где ничего на заствлено шкафами и где все решено в едином стиле. Я на плитку с декором вообще не смотрю - стараюсь подбирать максимально нейтральную, такую - что если что легко было и обои поменять и мебель, а не нужно было бы выбивать еще и плитку.
Так, что из предложенных -2-ой вариант
Светик_7цветик
06.01.2011, 14:00
она ж таки плитка. а в коридор и кухню керамогранит желательнее, свойства износостойкости лучше.
попробуйте поглядеть керамогранит умбрия, он гладенький, под дерево. ну и вообще всю линейку колизеум грес посмотреть (это линейка от производителя италон, ничуть не хуже марацци, и цена не кусается)
Лика1967
06.01.2011, 15:55
http://www.kerama-marazzi.ru/uploaded/images/048.jpg?rand=375904176
У меня на кухне лежит с декором уже три года. Практичная, грязи не видно, убирать одно удовольствие.
Клеевую пробку совсем-совсем не рассматриваете на пол кухни?
Мурлыкающая
06.01.2011, 16:31
Я рассматриваю!)))) Как раз вчера об этом родным говорила. Они категорически против...
А почему не сделать под паркет?
Мурлыкающая
06.01.2011, 16:36
У меня на кухне лежит с декором уже три года. Практичная, грязи не видно, убирать одно удовольствие.
Спасибо большое за фотки. Очень хорошо, что практичная!)))) Думаю на ней остановимся, т.к. вчера приходил плиточник и сказал, что самый оптимальный вариант для нашей планировки будет уложить плитку 30*30 под углом, что бы не так заметно было, что стены вертолетом!)))))
Я рассматриваю!)))) Как раз вчера об этом родным говорила. Они категорически против...
Почему против (если не секрет)?
Мурлыкающая
06.01.2011, 22:38
Почему против (если не секрет)?
Им все что новое, то в штыки!)))) Привели мне тысячу причин, что это не практично, а самая главная - смысл класть пробку, пусть тогда уж линолеум будет!)))) Ну что тут им скажешь..., если линолеум с пробкой сравнивают... Нет уже сил у меня бодаться...
Я и про декоры объясняла, что они только на большой площади хорошо. Бабушку на все оляпистое с возрастом потянуло, мужу наивно кажется, что если декор, то это дороже смотрится!)))) Вобщем они меня упрекают в том, что я к их мнению совсем не прислушиваюсь!))))
Оля! А Вы пробку у себя положили? На кухне или в коридоре тоже? И как она в эксплуатации?
Нам вчера за укладку плитки насчитали какую-то нереальную сумму... Плиточник сказал, что без стяжки укладывать на наш пол не будет. Итого стяжка 400 руб/м и укладка 800 руб/м, а у нас там 20 квадратов...
Привет и здесь тоже!
Хельга, а как она выглядит? Нет ли фотки?
Нахoдчивая
06.01.2011, 22:55
В теме о пробке девочки выкладывали, поищите. Красиво.
Мы в комнаты купили клеевую пробку, на кухню так и не рискнули.
Верю Надеюсь Люблю
06.01.2011, 23:22
Очень зря они против. Я на кухне положила клеевую Чем больше смотрю на нее и хожу по ней, тем больше радуюсь. Мыть одно удовольствие (тряпка скользит хорошо), грязи не видно :) , смотрится красиво (многие пока не скажешь, что это пробка, думают, что это плитка с подогревом), плюс я уже столько посуды сэкономила, ребенок постоянно на пол что-нибудь роняет, а она не бьется. Причем нигде ничего не прогибается, не проминается, как я боялась. В общем супер. Теперь, если когда-нибудь будем делать кап.ремонт, то в комнатах тоже положу клеевую (сейчас там замковая).
Оля! А Вы пробку у себя положили? На кухне или в коридоре тоже? И как она в эксплуатации?
...
На кухне клеевую закатали.Довольна яки слон!!!
Она-супер.Посуда об неё не бьётся, моется очень хорошо,легко.Ноги на ней отдыхают.Очень люблю ходить дома босиком и мне были важны тактильные ощущения.Тёплая,приятная,экологичная.
Долго колебалась между плиткой и пробкой для кухни.Всё же выбрали второе и не пожалели.Плитка всё же не столь приятна ногам+ не всегда же подогрев включать, а без подогрева - холодная ( в отличие от пробки).
Коридор - у входа зона плитка с подогревом, далее ламинат (Квик степ 32 кл)- практично и опять-таки ногам приятнее по деревяшке топать.Кстати, Фэн-шуй это тоже вроде как соответствует.
Привет и здесь тоже!
Хельга, а как она выглядит? Нет ли фотки?
Фотки есть, а вот в какой коробке находится провод, чтоб их скинуть на комп - ума не приложу.:001:
Приходите завтра - покажу на телефоне.:)http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2251087&page=102
Оба варианта - катастрофа! Сообщаю Вам как профессионал. Неужели нет никаких альернатив?
Ни один из вариантов не нравится как сам по себе, так и в описанном Вами интерьере. Такое ощущение что Вы считаете что переборщили с черно-белым-глянцевым и решили разбавить это чем то тепленьким и мягким. По мне это не айс. совсем.
Также мне кажется не надо выбирать плитку с намеком на паркет, будь она хоть фиолетовая
Если уж выбрали этот стиль придерживайтесь и дальше.
Я вижу свой вариант, но Вы говорите, что не хотите темный, серый.
Может белый глянец тогда?
имхо
Покажу свой пол. Может кто-то и захочет себе такой
Камушкам отказать. ОЧЕНЬ непрактично.
камушки суппер, особенно в ванную комнату!
Посмотрите как нарядно смотрится молочно белый пол в сочетании с кухней похожих на вашу текстур.
Помещение к тому же выглядит цельно и стильно!
http://giddecor.ru/PROEKTY/Stranic/2h_k_kv._80_m2._Eklektika.html#1
http://giddecor.ru/PROEKTY/Stranic/2h_k_kv._80_m2._Eklektika.html#2
Удачи!
поддерживаю белый глянец! У вас хороший вкус :)
Это что - тоска по линолеуму?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.