Просмотр полной версии : Фото ваших детей в интернете без разрешения.
Выкладывать снимки- имеет право, но если Вы не довольны, попросите удалить и не парьтесь более.:ded: А если Вы вообще против - то заранее предупреждайте людей на каждом празднике.:wife: Вот моя мама всегда и везде предупреждала, что я не ем молочного и ни кто мне не предлогал ни мороженное, ни пироженное.:0071:
Ужас! Я на детских утренниках в саду, когда свою фоткаю - то в кадр и другие дети с группы попадают, какой кошмар! Оказывается, мы живем не в изоляции, и на ребенка смотрят другие люди, и не только на фотки, но и в живую, да, что же делать?
Хотите в личку ссылку пришлю,здесь не надо наверное,а то как реклама будет
И мне пришлите, пожалуйста, если не сложно..
Ссылки всем кто в личке просил,отправила:)
Нервный мужчина, который отталкивал детей от елки и деда Мороза со словами "Отойдите, я здесь работаю". Про него уже много писали. И мне пришлите ссылку, пожалуйста. Спасибо.
Маруся и два гуся
08.01.2011, 21:09
И мне ссылку, пожалуйста! Мы там 3-го были.
Ужас! Я на детских утренниках в саду, когда свою фоткаю - то в кадр и другие дети с группы попадают, какой кошмар! Оказывается, мы живем не в изоляции, и на ребенка смотрят другие люди, и не только на фотки, но и в живую, да, что же делать?
ну Вы же потом не выкладываете где попало фото с садиковских праздников ....
а вообще ну поче му столько споров про пунктик человека...ну это ребенок автора и фото ее ребенка, ну не хочет человек что бы кто там выкладывал фото ее дочки просто так в инете...ну что тут такого особенного в этом желании? Я тоже поддержу автора...я бы не хотела нигде видеть фо то своего ребенка в инете без моего ведома....НЕ ХОЧУ и точка и имею право между прочим. Автор, свяжитесь с фотографом и попросите убрать фото .
Посмотрела ссылку, своих не нашла.
Я часто фотографирую ребенка на экскурсиях, некоторые родители без флотоаппарата просят и их сфотографировать, чтобы они фотки свои получили, выкладываю их Вконтакте. Да, в кадр попадают и посторонние дети.И что теперь делать? Маску им на фотошопе прерисовать или усы, чтобы мамы не опознали и не нервничали?
Темно-белая
10.01.2011, 00:21
Мою дочь ПОСТОЯННО на улицах фоткают разные люди (преимущественно иностранцы). Причину столь повышенного интереса я до сих пор, откровенно говоря, понять не могу (да, девочка беленькая, симпатичная, но не более того, даже на мой материнский взгляд). По этому поводу не парюсь. Ну не буду же я кидаться с кулаками на толпу китайских туристов, КРУГЛЫМИ глазами глядящими на мою дочь :))) Пускай. Кому от этого будет хуже?
((LUCKY))
10.01.2011, 11:50
Мою дочь ПОСТОЯННО на улицах фоткают разные люди (преимущественно иностранцы). Причину столь повышенного интереса я до сих пор, откровенно говоря, понять не могу (да, девочка беленькая, симпатичная, но не более того, даже на мой материнский взгляд). По этому поводу не парюсь. Ну не буду же я кидаться с кулаками на толпу китайских туристов, КРУГЛЫМИ глазами глядящими на мою дочь :))) Пускай. Кому от этого будет хуже?
А нас иностранцы обычно спрашивают,можно ли снять на камеру или сфотографировать. Без разрешения как то никто не фотографировал. По теме,смотря кто и где выложил фото,могу быть и против.:017:
Я часто фотографирую ребенка на экскурсиях, некоторые родители без флотоаппарата просят и их сфотографировать, чтобы они фотки свои получили, выкладываю их Вконтакте. Да, в кадр попадают и посторонние дети.И что теперь делать? Маску им на фотошопе прерисовать или усы, чтобы мамы не опознали и не нервничали?
а вот это вот вообще некрасиво с Вашей стороны, для начала нужно разрешения все же спросить тех родителей чьи дети есть на кадре (если конечно они четко видны, глаза в кадр и т.д.) я например свою же дочь на страничке в контакте почти не выставляю, если выставляю что бы показать бликим знакомым людям , то выставляю на несколько дней что бы именно они посмотрели (а не 300 друзей которые у меня есть) и потмо удаляю через несколько ней и я была бы крайне недовольна если бы моего ребенка какая то другая мама выложила в контакте на всеобщее обозрение совершенно незнакомых мне людей.
Тут знаете очнь тонкая грань...Вы спокойно к этому относитесь, а кто то не терпит такого...но это не значит что человек какой то другой или плохой или странный, для меня вот странно когда страницы с детьми в конткте свободно открыты для всеобщего обозрения и друзей и не друзей,
Газировочка
10.01.2011, 13:07
меня контакт по этому поводу вообще не напрягает кому-надо тот и в закрытый альбом залезет. Моего ребенка часто фоткают и незнакомые люди тоже. Тоже не парит.
У меня вообще по личным делам - один пунктик: фамильярность.
Остальное суета сует
Мы часто записываемся на экскурсии через группы Вконтакте, и как-то принято потом выкладывать фотографии в группе для родителей, которые не взяли фотоаппарата и для родителей, которые будут записываться на эту экскурсию после, чтобы посмотрели и оценили, стоит ли идти. Как вы представляете, перед экскурсией спрашивать, кого можно фотографировать, а кого - нет, а потом при фотографировании просить "уберите свою девочку, буду я снимать сейчас".Кто-то уже написал, что обычно фотографируют люди своих детей, а другие служат как бы общим фоном.В этом смысле, кому интересны наши дети, кроме нас самих?". Кстати, сейчас все мероприятия из детских садов должны быть сфотографированы, а фотоотчеты отправлены в РОНО.Каждый сад, каждая школа имеют свои сайты, где вывешиваются фотографии со всех мероприятий.Несколько лет назад нам давали заявление написать, "не возражаю против размещения фотографий моего ребенка в интернете", а сейчас этот пункт , как правило, включен сразу в договор.Ну, откажетесь вы от этого, ведь ребенка будут в танцы где-нибудь с края ставить, чтобы в кадр попадал меньше.Не понимаю, негатива этого
Простите, а родителей как разыскивать, если мы на сборной экскурсии встретились в первый и в последний раз.У меня альбомов 40 Вконтакте с различных детских мероприятий, просто с прогулок по городу, сколько на фотографиях людей посторонних, предлагаете только портреты свои выставлять?
Простите, а родителей как разыскивать, если мы на сборной экскурсии встретились в первый и в последний раз.У меня альбомов 40 Вконтакте с различных детских мероприятий, просто с прогулок по городу, сколько на фотографиях людей посторонних, предлагаете только портреты свои выставлять?
сорри...а зачем 40 альбомов то ? вот Вы не понимаете негатива этого , а я не пони маю зачем столько альбомов ... Вы в принципе там фотки все храните или выкладываете на показ друзьям? У меня просто мои дузья кому я хочу показать фото итак регулярно с нами встречаются, если какие то дальние друзья или родственники из других городов , то мне достаточно просто несколько фоток выложить что бы люди осмотрели на нас и все.
но дело конечно личное каждого человека
Просто у нас компьютер зависает часто и пока не купили новый, все более-менее хорошие фотки пока храним в интернете.А 40 альбомов почему? Просто так получилось, что из всех знакомых у нас ребенок самый старший.Мы любим гулять по городу, а потом выкладываем фотографии, чтобы знакомые видели, где мы были и сами оценили, стоит ли вести туда своих детей, будет ли им интересно.Так получилось изначально, что нас 3 подруги, вместе в пед.училище учились.Одна заядлая театралка, почти все детские спектакли посетила с сыном, другая очень много читает и делится с нами впечатлениями по поводу прочитанного, а мы любим по музеям ходить.Так и стали друг с другом информацией делится, а потом и другие знакомые подтянулись. Конечно, я время от времени альбомы и фотографии систематизирую, объединяю, но на их место очень скоро новые помещаю.Извините, что от темы отошла.Просто, для меня как-то есстественно было, мы записываемся в разных группах Вконтакте на экскурсии,на которые человек 5-6 всегда приносят фотоаппараты, а потом кто-то для всех в этой же группе фотки выкладывает.В садиках часто родители страничку группы заводят, тоже фотографии выкладывают с праздников или с занятий.Страничка нашего класса Вконтакте есть, родители с различных мероприятий фотографии туда выкладывают.Я им всегда только благодарна была, сама работаю, ребенка сопровождать не могу.Поэтому и удивилась такой реакции.Но, действительно, у каждого человека свои взгляды
Тут очень грамотно цитировали статью закона про изображение гражданина. Приведу ее полностью.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Т.е. по сути у нас всё упирается в понятие "основной объект использования".
С одной стороны, если мы идем на публичное мероприятие, мы должны быть готовы к тому, что нас там сфотографируют (кстати, с т.з. закона на сам процесс фотографирования на публичном мероприятии спрашивать разрешение не требуется) и потом будут это изобрадение использовать. Разрешения же должны спросить только в том случае, если наше изображение является основным объектом использования.
Мы недавно столкнулись с той же проблемой на работе. Фотки с детской елки были выложены в сеть, родители возмущались. Вот гадаем над критериями "основной объект использования". Т.е. понятно, что если толпа детей - то ок. Если один ребенок в кадре - то нельзя. А вот что делать с фотографиями, где группа в 3-5 детей - пока не понимаем :(
Если вам не нравится, что фотки появились на сайте фотографа надо было еще на празднике подойти к этому фотографу и спросить для кого он снимает, и предупредить, чтобы вышего ребенка или вообще не фотографировали или фотки никуда не выкладывали. Вопрос был бы решен заранее.
Есть люди которые не против фото своих детей в инете,им даже нравится,фотоконкурсы и всё такое.А есть типа меня ненормальные,которым это совсем не нравится.
А вам на детские площадки ходить не страшно? Или там в торговые центры?.. Там тоже люди с фотоаппаратами попадаются.:001: Еще на курортах таких людей очень много!! И все снимають и снимають. Ужос-ужос, не правда ли?.:001::001:
Я вот, автор, тоже предпочитаю свои и ребенкины фотографии видеть исключительно на своем фотоаппарате и своем компьютере, но уж если вы идете в публичное место или на публичное мероприятие (как в вашем случае), то ваш выбор - либо маска-противогаз, либо вежливо попросить фотографа постараться работать так, чтоб ваш ребенок не попадал в кадр, но уж никак не качание прав и размахивание виртуальной дубинкой. А вы хотите и на ёлку влезть и жить в обществе и быть от него свободной .. так не бывает.:019:
Мы недавно столкнулись с той же проблемой на работе. Фотки с детской елки были выложены в сеть, родители возмущались. Вот гадаем над критериями "основной объект использования". Т.е. понятно, что если толпа детей - то ок. Если один ребенок в кадре - то нельзя. А вот что делать с фотографиями, где группа в 3-5 детей - пока не понимаем :(
Я бы на входе повесила объяление большими буквами, что будет производиться фотосъемка, кому не нравится - свободны вправе не участвовать в мероприятии. А еще лучше табель с подписями - это для особо скандальных мамаш - на крайний случай. ;)
И что? что будет с вашим ребенком и его фото? ну вот ЧТО?
это же просто фото с праздника.
это ваше право конечно - возмущаться, но больше похоже на личный "пунктик". Причем вы создаете такую тему про фото и интернет, и тут же в соседней фото вашего ребенка выкладываете. Может его уже десяток маньяков и страшных колдуний успели посмотреть? не боитесь?
пеар.:046:
Тут я сама выкладываю фото своего ребенка,то есть я знаю где они выложины и какие и в любой момент могу их удалить.А там выкладывает чужой дядя без моего ведома.
а если за то время, что эти фотки тут висели до момента удаления, некие злоумышленники успели их скопировать и растащить по контактам, что делать будете? ругатсо?:065:
Для особо умных и одарённых,повторюсь.Неизвестный мне фотограф фотографирует ОДНОГО моего ребенка и вывешивает эти фото у себя на сайте.Разжую для непонятливых,на фотографии крупным планом только моя дочь,на заднем плане нет ни одного ребенка.Вы называете это групповой и случайный снимок???
Для особо умных и одарённых,повторюсь.Неизвестный мне фотограф фотографирует ОДНОГО моего ребенка и вывешивает эти фото у себя на сайте.Разжую для непонятливых,на фотографии крупным планом только моя дочь,на заднем плане нет ни одного ребенка.Вы называете это групповой и случайный снимок???
Вы фотографу то написали, чтобы убрал? А вообще то я лично в данном случае фото Вашей девочки отнесла бы к неслучайным, конечно же (бабло ведь надо с родителей как то вынуть), но все же к групповым фото. Даже несмотря на то, что она одна на фотографии. Там таких портретных снимков туча, и именно поэтому все смотрятся как групповые. Повисят еще недельку-другую, да и сам автор их поубирает за ненадобностью. Не переживайте Вы так, на этот сайт скорее всего заходят пара-тройка родителей с праздника и все :)
Вы фотографу то написали, чтобы убрал? А вообще то я лично в данном случае фото Вашей девочки отнесла бы к неслучайным, конечно же (бабло ведь надо с родителей как то вынуть), но все же к групповым фото. Даже несмотря на то, что она одна на фотографии. Там таких портретных снимков туча, и именно поэтому все смотрятся как групповые. Повисят еще недельку-другую, да и сам автор их поубирает за ненадобностью. Не переживайте Вы так, на этот сайт скорее всего заходят пара-тройка родителей с праздника и все :)
Да это то понятно что родители,а не маньяки заходят.Но вот просто бесит меня такая беспардонность фотографа.Кто вообще ему право давал использовать детей как моделей своих работ.Тоже мне благодетель нашелся,стоял бы с вывеской на груди,мол профессиональный фотограф снимет ваше дитя за денежку,вэлкам.А так просто внагляк,благо теперь такая техника что нет затрат на пленку и реактивы.ЗЫ.Кстати покупать там совсем нечего,я привезла абсолютно такого же качества фотки,сфотканые мной и на обычный не профессиональный цифровик ИМХО
asfodelia
12.01.2011, 14:20
Ссылку отправила:)
Ой, только сейчас прочитала..... А можно мне тож ссылочку :091::091::091::flower::flower::flower: Мы там были 3-го.... и нас тож фоткали... и точно в одиночестве.... костюм слишком заметный на общем фоне был :((((
Ой, только сейчас прочитала..... А можно мне тож ссылочку :091::091::091::flower::flower::flower: Мы там были 3-го.... и нас тож фоткали... и точно в одиночестве.... костюм слишком заметный на общем фоне был :((((
Отправила:)
Я бы на входе повесила объяление большими буквами, что будет производиться фотосъемка, кому не нравится - свободны вправе не участвовать в мероприятии. А еще лучше табель с подписями - это для особо скандальных мамаш - на крайний случай.
Круто - приводит значит мама ребенка на елку, а там такое объявление =)
Вот табель с подписями мы, возможно, организуем. Но не пускать на елку детей, родители которых не согласны, чтобы их фото были в Интернете (и между прочим с юридической точки зрения имеют право на такое несогласие) - как-то некомильфо ИМХО.
В общем, с рабоотой мы разберемся, конечно.
Но если не дай Бог я подобное объявление увижу на любом детском мероприятии, за которое я заплатила деньги - привет большой будет его организаторам от всех контролирующих органов, которые я смогу найти =) включая суд.
Не знаю как кто к этому относится,а я так убить хочу оргов театра "Львёнок".Для тех кто не в курсе,там работает фотограф на празднике,а потом выкладывает фото на своем сайте.Фотки с праздника 3го и 4 го числа уже есть.
мне бы не понравилось тоже...но не чего уж прям жуткого не вижу.ведь на улице на наших деток целая "куча" людей смотрит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.