Просмотр полной версии : Укусила овчарка ребенка
Подскажите, не знаю что делать. Вчера наша любимая немецкая овчарка (7 лет) укусила моего сына за лицо. Укусила сильно, что аж пришлось делать операцию на лице. Причем это было при мне, ничего особого сын не делал. Просто играл с псом в снежки, раньше он очень любил такие игры, а в этот раз ему похоже не понравилось что он кидает ему в морду. Может причина и в другом, может просто хотел отомстить за предыдущие проступки. Не знаю. Вопросы:
1.Надо ли делать прививку от бешенства (врачи не могут ничего внятного сказать)?
2.Почему пес это сделал?
3.Может ли такое повториться?
Больше всего волнует последний вопрос, во-первых, собаку усыплять жалко, во-вторых, собака в любом случае нужна как охраник, т.к. живем за городом. И в тоже время безумно боюсь за детей теперь.
Заранее всем большое спасибо.
vetsveta
05.01.2011, 18:04
В Питере и Ленобласти бешенства нет.Но есть в соседних областях. Если собака привита от бешенства в последние 12 месяцев, то бешенства быть не должно.
Мама и Киклан
05.01.2011, 18:40
сколько лет ребенку?
как Вы в принципе их отношения выстраивали?
Кузькина мама
05.01.2011, 19:04
сочувствую, делом помочь не могу..........поддержу просто и послушаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дарина(СПБ)
05.01.2011, 19:20
Вчера наша любимая немецкая овчарка (7 лет) укусила моего сына за лицо. Укусила сильно, что аж пришлось делать операцию на лице.
Вы думаете это была агрессия со стороны собаки или собака случайно сына хватанула?
1.Надо ли делать прививку от бешенства (врачи не могут ничего внятного сказать)?
Вроде, обычно за собакой 10 дней наблюдают, если у собаки нет признаков бешенства, то прививки не делают.
2.Почему пес это сделал?
Мог как щенка проучить, они ведь щенков за морду хватают и прижимают, хотя непонятно, почему Ваш пёс решил, что он главнее ребёнка :005: Мог промахнуться, когда снег ловил.
3.Может ли такое повториться?
Это от Вас зависит.
Всё ИМХО.
Сын пусть скорее приходит в себя и поправляется :flower:
В Питере и Ленобласти бешенства нет.Но есть в соседних областях.
Вы готовы рискнуть? По моему проще 6 уколов сделать
Папский городок
05.01.2011, 19:32
1. Насчет бешенства. Про прививку Вам уже рассказали. Собака ест-пьет, ведет себя нормально, ее не кусали дикие животные или неизвестные Вам собаки? Если да, то ничего страшного - при бешенстве "кусачесть" идет в комплексе с другими признаками. Позвоните в любую ветеринарку - Вам там все подробно расскажут. Я так делала, когда меня тяпнула соседская дворняга с очень плохим характером.
2. Собаке - сразу же свое "фе" (ну, как Вы ей показываете свое недовольство): не играть, заставлять выполнять команды на послушание (лежать и т.п.), вообще обращаться максимально холодно, гнать в три шеи от ребенка, можно пинка дать (только не отбейте ей ничего!!!).
3. Сколько ребенку? Если маленький, то увы, вместе не оставлять и следить, чтобы к псу не лез. У меня сын до шести лет ссорился с доберманом (правда, она только рычала и с ног его сшибала, но не укусила ни разу, хотя получала палкой по голове стабильно) - так я по двору только и бегала за ними, чтобы разогнать в случае чего.
4. У толкового инструктора проконсультируйтесь, как псине объяснить, что ребенок выше ее по положению, а она спит в тумбочке и не отсвечивает.:ded: Только привязывать и бить не надо, этот "совет" отметайте сразу.
Сыну 5 лет. Я всегда говорила ему, что с такой собакой надо вести себя уважительно, но конечно тот не всегда это выполнял. Да, пес именно был настроен агрессивно, это не случайное прикусывание, именно меня это и пугает. Вообще, собака воспитывлась хорошо, в любви и никогда никаких признаков агрессии не было. А тут просто вспышка и мгновенно повалил его на землю, хорошо я была рядоам.
Интриги нет
05.01.2011, 20:18
Сыночку скорейшего выздоровления!
По поводу почему так получилось, нужно про отношения между Вами-собакой и ребенком - собакой что-то знать, чтобы найти причину и посоветовать, что делать дальше. Например, рычал ли пес на ребенка до этого случая? Если да,то при каких обстоятельствах. Может ли пес, если ему что-то не нравиться рыкнуть на Вас или даже обозначить укус? Выполняет ли пес Ваши команды сразу или под настроение? И в том же духе.
Сыну 5 лет. Я всегда говорила ему, что с такой собакой надо вести себя уважительно, но конечно тот не всегда это выполнял. Да, пес именно был настроен агрессивно, это не случайное прикусывание, именно меня это и пугает. Вообще, собака воспитывлась хорошо, в любви и никогда никаких признаков агрессии не было. А тут просто вспышка и мгновенно повалил его на землю, хорошо я была рядоам.
Значит,отношения собаки с сыном,и вообще в семье(в стае) выстроены не правильно:ded:.Агрессии не было т.к. до поры до времени все собаку устраивало,а сейчас-показал,на что способен.Настораживает еще и Ваше предположение о "мести"-такой программы в голове у собаки быть НЕ ДОЛЖНО!Уважительное отношение-тоже зря,скорее наоборот-грамотное унижение.Как-то так:001:.Вам надо к кинологу в таком случае.
Моя 4 летняя дочка,когда добер ей надоедает-просто кусает его за уши,больно))-он абсолютно согласен:послан далеко,так тому и быть:046:.Никакого уважения к нему даже не пытались прививать ибо опасно :ded: это с таким,как у нас коблом,да и с любой собакой.
Мама и Киклан
05.01.2011, 20:23
проконсультируйтесь у Помидорки - кинолог с этого форума
у нас дочка и первый овчар наш никогда совместно не играли - каждый со своими игрушками, т.к. пес детей не любил, и дочке с рождения объясняли, что песику не нравится, когда его беспокоят
а сам он тоже интереса не проявлял
Наташа Помидорка первым делом приказала нам "зафонивать" ребенка для собаки,чтоб пес не обращал внимания на нее вообще.Далее-ребенку можно ВСЕ!И далее-жесточайше пресекалась любая даже тень ответной реакции собаки(даже возможной) на любые действия ребенка с ним.До 4 месяцев надо было уложиться в эту программу.Пока "поперек лавки лежал")).Я думаю,что вашу проблему можно с успехом решить и сейчас,только ее обязательно надо именно решать и не пускать на самотек!
Значит,отношения собаки с сыном,и вообще в семье(в стае) выстроены не правильно:ded:.Агрессии не было т.к. до поры до времени все собаку устраивало,а сейчас-показал,на что способен.Настораживает еще и Ваше предположение о "мести"-такой программы в голове у собаки быть НЕ ДОЛЖНО!Уважительное отношение-тоже зря,скорее наоборот-грамотное унижение.Как-то так:001:.Вам надо к кинологу в таком случае.
Моя 4 летняя дочка,когда добер ей надоедает-просто кусает его за уши,больно))-он абсолютно согласен:послан далеко,так тому и быть:046:.Никакого уважения к нему даже не пытались прививать ибо опасно :ded: это с таким,как у нас коблом,да и с любой собакой.
Я имела ввиду не уважение к собаке, а то что когда пес ест не лезть к нему, не играть с ним когда он пьет. Вот и у меня ребенок родился когда уже пес был и все было прекрасно, играли всегда вместе, все было супер. Прекрасно пес понимал что ребенок маленький, если ему что не нравилось, то просто убегал. А вот вчера, раз и укусил, так что будьте тоже аккуратны.
Я имела ввиду не уважение к собаке, а то что когда пес ест не лезть к нему, не играть с ним когда он пьет. Вот и у меня ребенок родился когда уже пес был и все было прекрасно, играли всегда вместе, все было супер. Прекрасно пес понимал что ребенок маленький, если ему что не нравилось, то просто убегал. А вот вчера, раз и укусил, так что будьте тоже аккуратны.
У нас пес появился,когда дочке 3 года было.Кобель "нулевик",рук человеческих почти не знал,доминантный гад,огромный)).Я все равно начеку всегда-дома смотрю на 360 градусов вокруг,когда они с ребенком вместе.НО ему только 1 год,он еще "малыш".Смотрю больше,чтоб не затоптал в поцелуях случайно:001:
Дарина(СПБ)
05.01.2011, 20:39
А вот вчера, раз и укусил, так что будьте тоже аккуратны.
Всё-таки, врядли это действительно было, раз и укусил, явно до этого были предпосылки, пёс мог зарычать на ребёнка в какой-то ситуации, а Вы не показали псу, что он не прав, он и пошёл по нарастающей... ИМХО.
Всё-таки, врядли это действительно было, раз и укусил, явно до этого были предпосылки, пёс мог зарычать на ребёнка в какой-то ситуации, а Вы не показали псу, что он не прав, он и пошёл по нарастающей... ИМХО.
Это абсолютно точно!Если к нему не подходили,когда он ел или пил,то это уже такая "вожакоподобная" привелегия....
Надо обязательно корректировать собаку и жить дальше спокойно.
ну да ...именно так...явно где то не досмотрели раньше.что то псу попустили....
я даже пекинеса построила,когда она на сына рыкнула и кинулась :015:,а уж овчарок своих тем более...
Это абсолютно точно!Если к нему не подходили,когда он ел или пил,то это уже такая "вожакоподобная" привелегия....
Надо обязательно корректировать собаку и жить дальше спокойно.
сейчас конечно можно и нужно попробовать что то сделать,но уже будет достаточно не просто собаке то уже 7 лет....:(
ну да ...именно так...явно где то не досмотрели раньше.что то псу попустили....
я даже пекинеса построила,когда она на сына рыкнула и кинулась :015:,а уж овчарок своих тем более...
Вот и мы,когда Яша приехал:поставили его с дочкой рядом и поняли...Или он нас,или мы его:015:.Все.Выбора не было никакого:ded:.
сейчас конечно можно и нужно попробовать что то сделать,но уже будет достаточно не просто собаке то уже 7 лет....:(
Так и сын не малыш уже.Можно и ему уже грамотно объяснить,как и что.Тем более-мальчишка!
Вот и мы,когда Яша приехал:поставили его с дочкой рядом и поняли...Или он нас,или мы его:015:.Все.Выбора не было никакого:ded:.
а иначе никак! только так!
у меня сыну было три года,играл с овчаркой,которая до этой была,инграли в футбол,сын пинал мячик,собака ловила и случайно зацепила за сандалю....боже! что было! я думала ее инфаркт хватит! собака просто в прострацию впала! все в ней реально умерло!:001: никакой реакции ни на что! пришлось даже успокоительные давать....
Еще конечно очень все зависит от конкретного ребенка и собаки, и от конкретной ситуации.. иной раз видно, что собаке не нравится, то что делает ребенок, а дети бывают такие, что их наоборот это заводит, я вот на площадке (частенько приходят дети) вижу, что детям нравится, когда собака реагирует на них, и они специально ее провоцируют-кидают траву, снег.. Один выход-контролировать общение ребенка и собаки, как и писали выше- чуть что запрещать рычать и тд, ведь обычно животные предупреждают о нападении, главное наблюдать за этим общением. Ну и по-любому, если такое уже случилось, обратиться к инструктору, чтобы он посмотрел на вашу семью, собаку, я думаю, что опытный инструктор вам сразу даст ответ на вопросы почему это произошло.
Естественно и мы упустили, этим летом собака немного поцарапала лицо сыну, а мы толком не с реагировали. Тем более что собака не наша, а родителей. Короче, не бывает одной виноватой стороны. Да, овчаррка, собака серьезная и требует должного отношения к себе.
Всем большое спасибо, очень много хороших советов.
Про прививки написали уже.
Вы должны все хорошо взвесить и понять сможете ли вы с этой собакой дальше жить т.к это потенциальная угроза.
Я бы не смогла, поэтому попыталась бы пристроить собаку туда где нет детей и будет серьезная дисциплина.
Интриги нет
06.01.2011, 00:02
Естественно и мы упустили, этим летом собака немного поцарапала лицо сыну, а мы толком не с реагировали. Тем более что собака не наша, а родителей. Короче, не бывает одной виноватой стороны. Да, овчаррка, собака серьезная и требует должного отношения к себе.
Всем большое спасибо, очень много хороших советов.
Раз случай не первый, то, если не возьмете отношения под контроль, неприятности 100% повторятся. Не оставляйте собаку и ребенка вместе и обратитесь к кинологу. Самое лучшее - повозите на площадку на послушку. Там с гарантией получите профессиональную консультацию и по стоимости будет значительно дешевле, чем приглашать спеца на дом.
Можно, конечно, попытаться откорректировать поведение собаки самостоятельно, но лучше всеже под контролем специалиста, т.к. если дадите слабину, пожалеете псинку, отступите от намеченной линии поведения - все придется начинать сначала.
Мама Смурф
06.01.2011, 00:09
Только пожелаю скорейшего выздоровления сынишке
Собака с ребенком не росла( насколько я поняла) ? а что тут еще можно ждать? уповать на спокойствие чужой собаки в непривычной ( ребенок) для нее атмосфере...
на будущее быть внимательнее, и впредь ребенка одного с собакой не оставлять. ну и как водится ИМХо:fifa:
укусить может любая собака, разложить всё по полкам Вам поможет грамотный человек.
Желаю Вам справиться, это возможно. но если будет непреодолииый страх с Вашей стороны (что обидит ребенка) или ребенок будет бояться - избавляться, только не посредством усыпления.
Поймите, что собаки так своих детенышей воспитывают.
Помидорка
06.01.2011, 02:39
Самое лучшее - повозите на площадку на послушку. Там с гарантией получите профессиональную консультацию и по стоимости будет значительно дешевле, чем приглашать спеца на дом.
а у автора собака ведет себя агрессивно по отношению к ребенку не на площадке, а в быту,
или вы предлагаете отправиться на площадку вместе с ребенком?
в таких случаях необходимо начинать именно с дома с участием всех членов семьи-краткая теория (поведение собаки, инстинкты, потребности, иерархия, запреты, поощрение, наказание, уход и содержание и тд) и только потом переходить к практике.
автор, почитайте http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/part7/part12/part28dog/
Интриги нет
06.01.2011, 03:56
а у автора собака ведет себя агрессивно по отношению к ребенку не на площадке, а в быту,
или вы предлагаете отправиться на площадку вместе с ребенком?
в таких случаях необходимо начинать именно с дома с участием всех членов семьи-краткая теория (поведение собаки, инстинкты, потребности, иерархия, запреты, поощрение, наказание, уход и содержание и тд) и только потом переходить к практике.
автор, почитайте http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/part7/part12/part28dog/
Во-первых, курс послушки, еще никому не вредил. Собачьи мозги по-любому загружает и в норму приводит. Во-вторых, не верю я в кинологов, дающих советы по - интернету. Есть большая вероятность того, что человек неопытный пригласит такого "спеца" , деньги заплатит, а результата не получит. Все что Вы про занятия дома написали, верно. Так вот, специалист посмотрит на собачку, проконсультирует что и как делать по-этапно, откорректирует по результам недели , если нужно, то и домой приедет. Кста, на площадку с ребенком, совсем не плохая идея. Только не на первое занятие.
Во-первых, курс послушки, еще никому не вредил. Собачьи мозги по-любому загружает и в норму приводит. Во-вторых, не верю я в кинологов, дающих советы по - интернету. Есть большая вероятность того, что человек неопытный пригласит такого "спеца" , деньги заплатит, а результата не получит. Все что Вы про занятия дома написали, верно. Так вот, специалист посмотрит на собачку, проконсультирует что и как делать по-этапно, откорректирует по результам недели , если нужно, то и домой приедет. Кста, на площадку с ребенком, совсем не плохая идея. Только не на первое занятие.
Ну пусть автор пригласит Помидорку, тут вот в соседней теме порядка 10 положительных отзывов было.
А послушка в данном случае что даст, ну начнет собака ходить рядом и подчинятся человеку, который с ней занимается, а что даст это взаимоотношениям ребенка и собаки? А уж что даст привод 5-летнего ребенка на площадку, вы предлагаете его в группе в строй поставить с собакой? Тем более автор ставит вопрос, почему так произошло, уверена, что опытный инстуктор, помотрев на взаимоотношения и жизнь семьи, скажет почему случилось то, что случилось.. крупная собака, еще и чужая, ребенок кидает ей в морду снег, уверена, что собака показывала,то, что ей это неприятно и огрызалась.. просто видимо не придавали этому значение, тем более случай, когда собака оцарапала ребенка уже был, на него никак не среагировали. Тут скорее нужен человек, который объяснит как выходить из уже сложившейся конкретной ситуации.
Я уже прекрасно все поняла, вывод очень простой, собака была жутко разбалавана, вот и все. Ребенок каждое лето проводил все лето с собакой и все всегда было хорошо. И мы расслабились, решили что пес уже в доску свой (ему 7 лет), взрослый, мудрый, преданный... а вот нифига, волчара настоящая, которую надо постоянно на коротком поводке держать. Слишком много было псу позволено, вот в этом и ошибка, он наверно почувствовал себя главнее членов семьи. Да и вообще в последнее время собакой никто не занимался, просто было некому. Если заниматься никто не хочет, то значит надо рыбок заводить а не овчарку. Такая серьезная порода требует такого же отношения.
Мама и Киклан
06.01.2011, 16:02
так собака - Ваша?
так собака - Ваша?
Это собака моих родителей, мы на даче летом все время живем, а в остальное время - нет.
Мама и Киклан
06.01.2011, 16:14
Это собака моих родителей, мы на даче летом все время живем, а в остальное время - нет.
а, ну тогда понятно
зачем же допускать такой контакт с фактически чужой собакой?
тем более - Вы в курсе, что с животным никто не занимается
я сначала подумала, что собака Ваша
и в таком случае непонятны Ваши рассуждения на тему избавления от собаки
так же как и непонятны претензии к собаке- у нее там совершенно определенные функции, есть хозяева, которых это устраивает
что родители-то думают по этому поводу?
Виноват владелец собаки, мой папа. Три года назад умерла моя мама, которая обожала пса. Пес в какой-степени заменял ему маму, был его отдушиной, он его просто обожал и относился к нему как к члену семьи. В этом и была ошибка, он его просто любил и был уверен что пес ему всегда тем же ответит, а надо было его строжить, заниматься с ним. Да и вообще, мой папа очень мягкий, я теперь понимаю, что такая порода просто не подходит для его характера. Ему нужна была кошка или болонка. А по поводу контакта ребенка с собакой я консультировалась с кинологом и та сказала, что бояться нечего, но присмотр нужен. Они же не в другой комнате с псом возились, это произошло именно на моих глазах, на прогулке на даче. Пес всегда обожал ловить снежки пастью, это была его любимая игра, а потом за секунду озверел. Вот результат вседозволинности пса и то что в последнее время им особо никто не занимался. Халява не прокатывает.
Мама и Киклан
06.01.2011, 17:59
Виноват владелец собаки, мой папа. Три года назад умерла моя мама, которая обожала пса. Пес в какой-степени заменял ему маму, был его отдушиной, он его просто обожал и относился к нему как к члену семьи. В этом и была ошибка, он его просто любил и был уверен что пес ему всегда тем же ответит, а надо было его строжить, заниматься с ним. Да и вообще, мой папа очень мягкий, я теперь понимаю, что такая порода просто не подходит для его характера. Ему нужна была кошка или болонка. А по поводу контакта ребенка с собакой я консультировалась с кинологом и та сказала, что бояться нечего, но присмотр нужен. Они же не в другой комнате с псом возились, это произошло именно на моих глазах, на прогулке на даче. Пес всегда обожал ловить снежки пастью, это была его любимая игра, а потом за секунду озверел. Вот результат вседозволинности пса и то что в последнее время им особо никто не занимался. Халява не прокатывает.
1. возможно, Вашему папе пес именно и отвечает любовью и преданностью - мне кажется, Вы допускаете ошибку, пытаясь вмешиваться в отношения собаки и ее хозяина
2. кинолог давал Вам очную консультацию, пронаблюдав собаку и ее отношения с домочадцами?
1. возможно, Вашему папе пес именно и отвечает любовью и преданностью - мне кажется, Вы допускаете ошибку, пытаясь вмешиваться в отношения собаки и ее хозяина
2. кинолог давал Вам очную консультацию, пронаблюдав собаку и ее отношения с домочадцами?
Да какой там кинолог, пес рос как трава. Пож-та, дайте советы как теперь вести себя с псом. То что кинолога надо пригласить это я понимаю, но может еще какие-нибудь дадите советы. К счастью, сына уже выписывают и с ним все в порядке, но на душе мерзко.
сложно судить не видя отношений хозяев и собаки,но я думаю что за секунду собака озвереть не могла...может ответная реакция на снежок,может попал в глаз и стало больно...может еще что то...
я просто реально видела как озверела за секунду моя собака ,сбила с ног и подмяла добермана,это ее большой приятель ,просто пес случайно наступил ей на заднюю лапу,которая была порезана и тяжело заживала,ей стало больно и как ответная реакция- мгновенная агрессия...
Мама и Киклан
06.01.2011, 19:14
Да какой там кинолог, пес рос как трава. Пож-та, дайте советы как теперь вести себя с псом. То что кинолога надо пригласить это я понимаю, но может еще какие-нибудь дадите советы. К счастью, сына уже выписывают и с ним все в порядке, но на душе мерзко.
Вы сами сказали, что с кинологом консультировались:016:
совет все же один - приглашать кинолога, если хозяин собаки согласен с такой постановкой вопроса - Вы же не хозяйка
Вы сами сказали, что с кинологом консультировались:016:
совет все же один - приглашать кинолога, если хозяин собаки согласен с такой постановкой вопроса - Вы же не хозяйка
Это было давно когда ребенок был совсем маленький, только начал ползать. Причем консультацию она дала по телефону, не видя собаки. Меня это на долгие годы успокоило, но все меняется.
Мама и Киклан
06.01.2011, 19:58
Это было давно когда ребенок был совсем маленький, только начал ползать. Причем консультацию она дала по телефону, не видя собаки. Меня это на долгие годы успокоило, но все меняется.
ну так это не консультация, а фигня
как это может успокоить - не понимаю
давайте я Вам тоже что-нибудь успокаивающее напишу тут, хотите?
таки не ясно, что думает по этому поводу хозяин собаки
Не бояться его.Собаки гораздо тоньше людей чувствуют слабинку или страх.Быть уверенным в себе,но всегда начеку.Вообще,без кинолога 7 летнего пса сами вы не построите.Консультация кинолога про то,что если собака у Вас на глазах что-то не так сделала с ребенком и поэтому ничего страшного-показалась мягко сказать странной.Если он позволяет вольности при Вас,то это мне кажется,еще "круче"((.
А вообще,когда моя псина серьезно провинится,то я иду его не наказывать,а "убивать":001:.Но это при том,что эту собаку я знаю и она НАША.На что готов хозяин Вашей собаки?Тоже интересно.
ну так это не консультация, а фигня
как это может успокоить - не понимаю
давайте я Вам тоже что-нибудь успокаивающее напишу тут, хотите?
таки не ясно, что думает по этому поводу хозяин собаки
Чего накинулись, занять больше не чем. Мне специалист сказал, что собака очень породистая и никогда ребенку ничего не сделает и меня это представьте себе успокоило. Или странно, что я послушала специалиста (причем проверенного знакомыми). Вот вам потомт операцию плохо сделают я тоже похихикаю, скажу ну куда же вы смотрели.
Чего накинулись, занять больше не чем. Мне специалист сказал, что собака очень породистая и никогда ребенку ничего не сделает и меня это представьте себе успокоило. Или странно, что я послушала специалиста (причем проверенного знакомыми). Вот вам потомт операцию плохо сделают я тоже похихикаю, скажу ну куда же вы смотрели.
Вы не обижайтесь,речь не о Вас.Возможно,Вы не так поняли кинолога.То,что собака породная,конечно,дает больше уверенности в устойчивости ее нервной системы,но не более.Это все равно,что сказать:"это очень хорошая машина и поэтому Вы не разобьетесь на ней никогда".
Я тоже по прошествии 20 лет с доберами могу думать,что нормальный добер,породный,настоящий-не склонен "жрать" свою семью.НО это я могу позволить ТАК думать для себя)),но никогда не скажу такого другому владельцу-новичку,ибо это будет преступное усыпление бдительности и расслабуха,которая повлечет за собой печальный финал((.
Даже если собакой не занимались в прямом(рабочем так сказать) смысле,то иерархия должна быть выстроена очень строго с "младых когтей".
У Вас ситуация,конечно,не простая-собака папина.
Мама и Киклан
06.01.2011, 20:56
конечно странно
Вы по телефону лечитесь?
или к доктору топаете?
а про чужие операции - и Вам доброго здоровьичка
хозяин сам решит, что для него и его собаки лучше
если с появлением ребенка животному не объяснили иерархию в семье, то теперь что-то с него требовать - очень странно
:010::010::010:
да никто на вас не накидывается,вы спрашиваете.а вам отвечают! и "специалист" вам достался ЛИПОВЫЙ! когда такие заявления делает! причем тут "очень породистая собака"? любая собака может быть опасной по мере своих сил,гнать таких специалистов!:wife:
и естественно странно что вы таких "специалистов" слушаете....
тем более собака не ваша,ребенок я так понимаю встречается с ней от случая к случаю...
Вы не обижайтесь,речь не о Вас.Возможно,Вы не так поняли кинолога.То,что собака породная,конечно,дает больше уверенности в устойчивости ее нервной системы,но не более.Это все равно,что сказать:"это очень хорошая машина и поэтому Вы не разобьетесь на ней никогда".
Я тоже по прошествии 20 лет с доберами могу думать,что нормальный добер,породный,настоящий-не склонен "жрать" свою семью.НО это я могу позволить ТАК думать для себя)),но никогда не скажу такого другому владельцу-новичку,ибо это будет преступное усыпление бдительности и расслабуха,которая повлечет за собой печальный финал((.
Даже если собакой не занимались в прямом(рабочем так сказать) смысле,то иерархия должна быть выстроена очень строго с "младых когтей".
У Вас ситуация,конечно,не простая-собака папина.
Папа сделает так как я скажу, ведь это его внук и он естественно чувствует свою вину. Вот иерархии в семье явно не было, псу было очень много дозволено.
Папа сделает так как я скажу, ведь это его внук и он естественно чувствует свою вину. Вот иерархии в семье явно не было, псу было очень много дозволено.
Вы для начала вызовите кинолога.Не пытайтесь сами!Мне кажется,что если даже папа(как хозяин) попытается сейчас ставить собаку на место,то она может и на него неадекватно отреагировать,раз такое попустительство было до этого.Т.е.пес и с хозяином не согласиться может во взглядах на жизнь.Либо собака может просто притвориться,что принимает правила игры и опять усыпит вашу бдительность.Поэтому нужен специалист,который сможет оценить масштаб запущенности и выпустить все тайное г....(простите :008:0) наружу.И вы увидите собаку уже адекватно,без "овечьей шкуры":073:.
Мама и Киклан
06.01.2011, 21:28
Сочувствую Вашему отцу
В чем его вина?
Вот живет себе немолодой уже мужчина в своем доме
Держит собаку - охранника, и память об умершей жене
Живут они с собакой, как я поняла, дружно
и тут - на тебе:005:
[QUOTE=Мама и Киклан;54352874]Сочувствую Вашему отцу
В чем его вина?
и тут - на тебе:005:[/QUOTE
Вообще,конечно,ломать устои,которые устраивали и хозяина и собаку :(.Но тут на карту поставлена безопасность ребенка...
Сочувствую Вашему отцу
В чем его вина?
и тут - на тебе:005:
Полностью поддерживаю.
Мама и Киклан
06.01.2011, 21:49
Вообще,конечно,ломать устои,которые устраивали и хозяина и собаку :(.Но тут на карту поставлена безопасность ребенка...
А человек у себя дома хоть какие-то права имеет?
или у него одно право - чувствовать себя виноватым?
на время визитов ребенка ограничивать контакты с собакой
ребенок там постоянно не живет
[QUOTE=Мама и Киклан;54352874]Сочувствую Вашему отцу
В чем его вина?
и тут - на тебе:005:[/QUOTE
Ну как в чем вина? Он такую серьезную собаку завел, он был обязан его воспитвыть, дружно они жила потому что папа во всем потакал собаке. Короче, все тут намешано (одиночество, память о жене...). Вызовем кинолога, надеюсь все будет в порядке.
Всем спасибо большое.
Тут жалко всех.Но у собаки,которая кусает ребенку лицо перспективы не радужные.Что бы мы ни говорили о том,комфортно ей и хозяину,кто виноват в этом.Сейчас это уже не столь важно.Важно,чтобы решение было правильным и адекватным по поводу дальнейшего.Потому,что при выборе между собакой и внуком,хозяин,я думаю выберет внука и это будет логично..Надо дать шанс всем на мирную жизнь.
А человек у себя дома хоть какие-то права имеет?
или у него одно право - чувствовать себя виноватым?
на время визитов ребенка ограничивать контакты с собакой
ребенок там постоянно не живет
Вы знаете,я бы тоже с ума сходила,если бы ТТТ,моя собака такое внуку сделала,а я ее до этого считала бы белой и пушистой.
Как показывает жизнь((( самый простой и надежный способ ограничения-цепь:001:.
Мама и Киклан
06.01.2011, 21:56
Ну как в чем вина? Он такую серьезную собаку завел, он был обязан его воспитвыть, дружно они жила потому что папа во всем потакал собаке. Короче, все тут намешано (одиночество, память о жене...). Вызовем кинолога, надеюсь все будет в порядке.
Всем спасибо большое.
Он воспитал собаку под себя, понимаете? И жил так, как ему нравится - имеет полное право
Обязан воспитывать - кому обязан?
Пожалейте отца, нет его вины здесь
Тут жалко всех.Но у собаки,которая кусает ребенку лицо перспективы не радужные.Что бы мы ни говорили о том,комфортно ей и хозяину,кто виноват в этом.Сейчас это уже не столь важно.Важно,чтобы решение было правильным и адекватным по поводу дальнейшего.Потому,что при выборе между собакой и внуком,хозяин,я думаю выберет внука и это будет логично..Надо дать шанс всем на мирную жизнь.
Не радужные перспективы, да? Все так плохо? Ведь пес очень любимый, но естественно дети для всех на главнее.
Мама и Киклан
06.01.2011, 21:58
Вы знаете,я бы тоже с ума сходила,если бы ТТТ,моя собака такое внуку сделала,а я ее до этого считала бы белой и пушистой.
Как показывает жизнь((( самый простой и надежный способ ограничения-цепь:001:.
одно дело, когда человек сам чувствует
и другое, когда "завел, обязан, не воспитал" и тыды
Мама и Киклан
06.01.2011, 21:59
Не радужные перспективы, да? Все так плохо? Ведь пес очень любимый, но естественно дети для всех на главнее.
перпективы не радужные не в плане поведения, а в плане отношения к собаке
Я имела в виду,что многие бы просто решили проблему.Нет собаки-нет проблемы)).Либо цепь и т.д.Вы,напротив, пытаетесь найти решение.
Он воспитал собаку под себя, понимаете? И жил так, как ему нравится - имеет полное право
Обязан воспитывать - кому обязан?
Пожалейте отца, нет его вины здесь
Ну как нет его вины? Я понимаю что я во всем виновата, матери во все всегда виноваты, мужикам все как с гуся вода, хотя я своего папу просто обожаю и очень жалею. Я ему всегда говорила, что пса надо строжить, а ему было плевать (кормил его со стола, пес спал с ним..), хотя он нас всегда с распростертыми объятиями ждал на даче. Он не мыслил своей жизни без меня и своих внуков. По-моему владелец собаки несет ответственность или нет?
Так ,а что хозяин собаки по этому поводу говорит?
Просто баловать или нет это его личное дело, тем более что он постоянно живет с этой собакой и между ними понимание.
Он в праве отказаться от каких либо действий в сторону пса, если его все устраивает. Тогда у вас один вариант= свести общение собаки и ребенка на нет.
Да зачем же разрывать сердце пожилому человеку,ставить его перед выбором внук или собака?Сводить на нет общение?Я думаю,что кинолог разрешит их ситуацию,тем более,что все в этом заинтересованы и я так понимаю,что конфликта-то между членами семьи нет.Надо пожелать удачи и мудрости всем им.
Мама и Киклан
06.01.2011, 22:19
Да зачем же разрывать сердце пожилому человеку,ставить его перед выбором внук или собака?Сводить на нет общение?Я думаю,что кинолог разрешит их ситуацию,тем более,что все в этом заинтересованы и я так понимаю,что конфликта-то между членами семьи нет.Надо пожелать удачи и мудрости всем им.
еще пожелаю адекватного кинолога
Ну я рассматриваю ситуацию так:
Имеется пес до этого момента адекватный , с которым проблем раньше не было. И вдруг не с того не с сего он кидается на ребенка , без предпосылок. Работа с кинологом внесет ясность в отношения собака -владелец- третьи лица и это в любом случае нужно. А вот вернется ли доверие автора к собаке- вопрос.Все ИМХО разумеется , но жить все лето ожидая нападения не самый прекрасный вариант.
Если хозяин не хочет расставаться с собакой, то надо ограничить пса .
еще пожелаю адекватного кинолога
Это здесь самое важное будет пожалуй:091:
Ну я рассматриваю ситуацию так:
Имеется пес до этого момента адекватный , с которым проблем раньше не было. И вдруг не с того не с сего он кидается на ребенка , без предпосылок. Работа с кинологом внесет ясность в отношения собака -владелец- третьи лица и это в любом случае нужно. А вот вернется ли доверие автора к собаке- вопрос.Все ИМХО разумеется , но жить все лето ожидая нападения не самый прекрасный вариант.
Если хозяин не хочет расставаться с собакой, то надо ограничить пса .
Собака любима,у нее есть хозяин,опытный кинолог покажет и расскажет,как себя вести.Все будут знать,что ожидать и как избежать или не допустить,пресечь какую-либо ситуацию.При этом,вышецитируемое будет просто "выстрел в спину" всем,и абсолютная никчемность всего вышеперечисленного.ИМХО.
Самое безопасное к собаке больше не подходить. Она же ребенка укусила.Если это не возможно, то хоть минимально. Ни в какой собаке нельзя быть на 100% уверенным, никогда. Это в любом случае "чужая голова" в нее не залезешь.Да и нужно ли? Я верю в дрессуру и доверяю хорошим кинологам , но это все равно не дает абсолютной гарантии.И ребенок маленький как он теперь будет реагировать на собаку ?
А вообще,когда моя псина серьезно провинится,то я иду его не наказывать,а "убивать":001:.Но это при том,что эту собаку я знаю и она НАША.
Мы "дети" :008: одного инструктора? Моей угрожающего ТАААААК иногда хватает. :073:
Я не уверена, что это АГРЕССИЯ была... Собака серьезная, тяжелая, могла просто царапнуть когтями и зубами... а суки течной поблизости нет, может, он перевозбужден был?
Как и все советую кинолога, и дать папе самому решить что ему делать с его собакой. То ли корректировать, то ли при внуке на цепь :(
Мы "дети" :008: одного инструктора? Моей угрожающего ТАААААК иногда хватает. :073:
Одного)),но собаки разные бывают:008:.Иногда при слове ТАААК-он пока позволяет себе думать: может,обойдется?Проверяет нас на крепость систематически.Натура у него такая,упертая)).
Простите за офф.
Всем спасибо большое.
вот рассматриваю ситуацию от себя, пришла бы ко мне подруга с крестником, собака у меня вполне адекватная, занимаемся с ней, но терпеть то, что кто-то будет ее мусолить она не будет, скажем так, что и детей то не очень любит. Нападать она не нападает, но огрызнуться в ответ и напугать вполне может. Я просто запираю собаку в другой комнате. А например на площадку собачью на занятия многие из нашего коллектива берут детей. Что дети только не вытворяют с собаками, и снег кидают, и траву в них, но при этом родители так и говорят- укусит, не будут больше лезть. Но наверное дети собачников и собачники просто несколько иначе видят общение собаки и человека, обычно дети, в 5 лет, живущие с собакой хорошо понимают как надо с ней себя вести, и собака обычно уже смиряется с тем, что ребенок может все. Меня в этой ситуации удивляет, как можно винить папу и его собаку.. вы пришли на их территорию, думать, что собака понимает, что вы папина дочь, а ребенок внук и она поэтому должна вас любить -глупо.. Для того, чтобы допускать такие вольности, как кидать что-то в морду - нужно сначало выстраивать иерархию в стае. Вы же видели, что ребенок кидает в морду собаки снег, зачем изначально допускаете, чтобы ребенок совершал такие дейтвия по отношению к чужой собаки, а ведь обака по смыслу получается чужая.
ХАКЕР и К
07.01.2011, 16:57
Сводите собаку к ветеринару, видимо что то болит, скорей всего ребёнок снежком по больному месту попал...
Каскавелла
07.01.2011, 17:22
Сводите собаку к ветеринару, видимо что то болит, скорей всего ребёнок снежком по больному месту попал...
Если кидал в морду собаки то запросто мог попасть в глаз. Вывод: надо думать куда кидать. Можно также на яйцах у собаки повиснуть, а потом делать виноватыми всех кроме себя.
вот рассматриваю ситуацию от себя, пришла бы ко мне подруга с крестником, собака у меня вполне адекватная, занимаемся с ней, но терпеть то, что кто-то будет ее мусолить она не будет, скажем так, что и детей то не очень любит. Нападать она не нападает, но огрызнуться в ответ и напугать вполне может. Я просто запираю собаку в другой комнате. А например на площадку собачью на занятия многие из нашего коллектива берут детей. Что дети только не вытворяют с собаками, и снег кидают, и траву в них, но при этом родители так и говорят- укусит, не будут больше лезть. Но наверное дети собачников и собачники просто несколько иначе видят общение собаки и человека, обычно дети, в 5 лет, живущие с собакой хорошо понимают как надо с ней себя вести, и собака обычно уже смиряется с тем, что ребенок может все. Меня в этой ситуации удивляет, как можно винить папу и его собаку.. вы пришли на их территорию, думать, что собака понимает, что вы папина дочь, а ребенок внук и она поэтому должна вас любить -глупо.. Для того, чтобы допускать такие вольности, как кидать что-то в морду - нужно сначало выстраивать иерархию в стае. Вы же видели, что ребенок кидает в морду собаки снег, зачем изначально допускаете, чтобы ребенок совершал такие дейтвия по отношению к чужой собаки, а ведь обака по смыслу получается чужая.
Я прошу всех с критикой свалить из моего топика, а то пожелаю и вам того же (хотя никогда). Все тут больно умные собрались и у всех идеальные отношение в семье, c детьми, с животнымыми. И это не подруга крестника, это наш общий дом и папа был обязан думать как внуки будут общаться с ЕГО собакой.
Если кидал в морду собаки то запросто мог попасть в глаз. Вывод: надо думать куда кидать. Можно также на яйцах у собаки повиснуть, а потом делать виноватыми всех кроме себя.
Пошла вот отсюда, на нормальные советы видимо мозгов нет. И причем здесь яйца и морда, тем более пес с детсва обажал эту игру.
Девочки,да не должен домашний пес валить и грызть ребенку лицо даже в ответ на боль.Это его не оправдывает.Они играли,и даже если снежок попал не туда-это снежок,а не ребенок двинул ему.
Моя дочь тоже иногда делает больно псу,но насколько-меня не волнует т.к.жизни и здоровью его это не грозит.Меня волнует,как он реагирует!Это-ребенок,ребенок "вожаков" и это-свято...Она тоже как-то играла в Д Артаньяна,он не удачно подошел и получил палкой и в глаз и по лбу одновременно.Отпрыгнул,зажмурил глаз с "фонарем" и ушел.Ибо-НЕЛЬЗЯ!А что бы было,если б я оправдывала его тем,что имеет право,потому,что больно?Даже страшно подумать...
И собака-то ведь тоже-моя,а не дочкина,и дочь в 4 года нифига не дрессировщик((.
Я,наверное,жестокая))),но все не предусмотришь и поэтому перестраховываешься заранее:ребенку можно ВСЕ.
Тем более,что собака там не абсолютно чужая,а почти семейная,наверняка в свои 7 лет уже "просекает" кто есть кто.
Поющая в траве
07.01.2011, 20:32
К сожалению, тоже была в Вашей ситуации и моего ребенка, так же в лицо, дома, погрыз любимый, умный , породистый и главное спокойный ризен( не нужно о породе, прошли дрессировку и на выставках бывали и щеночки были). Через день я его усыпила, так как рисковать жизнью детей не намерена. И причем здесь кинологи , если проявилась спонтанность, впервые за 9 лет. Ребенок 4 лет просто пробегал по коридору а пес вцепился ему в лицо.
Считаю что выбирать между животным и ребенком это демогогия и выбрала единственно верное решение.
Усыпить собаку было нелегко тк он был породист, совершенно здоров, привит и ни одна клиника не хотела браться за это "грязное" дело" уговаривали меня отдать пса в охрану, а я промывая раны на лице и шее сына с ужасом думала о том что все может повторится. Слава Богу удалось найти прекрасных врачей они поддержали меня и я была до последнего с моим псом и знаю что он спокойно заснул и считаю что поступила правильно. Неизвестно, возьми кто нибудь его к себе в добрые руки спас ли он своего ребенка.
К сожалению, тоже была в Вашей ситуации и моего ребенка, так же в лицо, дома, погрыз любимый, умный , породистый и главное спокойный ризен( не нужно о породе, прошли дрессировку и на выставках бывали и щеночки были). Через день я его усыпила, так как рисковать жизнью детей не намерена. И причем здесь кинологи , если проявилась спонтанность, впервые за 9 лет. Ребенок 4 лет просто пробегал по коридору а пес вцепился ему в лицо.
Считаю что выбирать между животным и ребенком это демогогия и выбрала единственно верное решение.
Усыпить собаку было нелегко тк он был породист, совершенно здоров, привит и ни одна клиника не хотела браться за это "грязное" дело" уговаривали меня отдать пса в охрану, а я промывая раны на лице и шее сына с ужасом думала о том что все может повторится. Слава Богу удалось найти прекрасных врачей они поддержали меня и я была до последнего с моим псом и знаю что он спокойно заснул и считаю что поступила правильно. Неизвестно, возьми кто нибудь его к себе в добрые руки спас ли он своего ребенка.
Вот именно поэтому и хотелось поддержать автора...Они готовы на кинолога:ded:.Поэтом
у и не хотелось жалеть папу-он взрослый человек:ded:.Потому,что не дай бог-еще раз и все может закончиться так же.Они же готовы как-то конструктивно решать ситуацию пока..Искать причину и т.д.собака-то не виновата.
Тем более,что собака там не абсолютно чужая,а почти семейная,наверняка в свои 7 лет уже "просекает" кто есть кто.
Это КОБЕЛЬ, он не может быть, ну вот совсем уж "семейным" :005:
Это КОБЕЛЬ, он не может быть, ну вот совсем уж "семейным" :005:
Я не говорила,что "совсем".))А потом,кобель-ну так что ж?Суки бывают ого-го какие хитрые и в сравнении с ними-кобели могут быть просты,как 5 копеек.И это же не значит,что раз он-КОБЕЛЬ,то его надо этим как-то оправдывать.Он-собака.:065:
Перво наперво именно эта собака - немецкая овчарка, а это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
Даже в игре, удар зубами, лапой - ой-ей... Мой ребенок НЕ ИГРАЕТ с собакой, потому как она крупновата для него.
Ерунда какая!
Пол не имеет к этому никакого отношения. Управляемыми могут быть и суки и кобели, было бы желание.
ТС нужно к хорошему кинологу, который объяснит правила поведения с собакой, поможет скорректировать поведение пса. Обвинять в данной ситуации кого бы то не было не стоит, да и смысла не имеет. Теперь нужно решать уже имеющуюся проблемму.
На форуме сть потрясающий профессионал-дрессировщик, который занимается в том числе и корректировкой поведения собак. Ник Помидорка, зовут Наталья. Пока с кинологом не поработаете, лучше всего свести общение ребенка с собакой к нулю.
ТС - не хозяйка этому кобелю немецкой овчарки.
Перво наперво именно эта собака - немецкая овчарка, а это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.
Даже в игре, удар зубами, лапой - ой-ей... Мой ребенок НЕ ИГРАЕТ с собакой, потому как она крупновата для него.
Моя дочь тоже не играет-он больше ее раза в 2:065:.(Не выше,а больше).Но ситуация может быть какая-угодно,иногда он сам приносит ей игрушку,иногда сует свой нос в ее игры и т.д.Поэтому любая реакция моего ребенка -закон для него.Захочет-"плюнет",захочет-поцелует.Если больно-прости,не нравится-не подходи в следующий раз.
ТС - не хозяйка этому кобелю немецкой овчарки.
И что с того? Думаете хозяин будет против приглашения кинолога? Тогда это проблемма не собака-ребенок, а проблемма отец-дочь и с ней ТС как нибудь без нас разбереться.
Мы тут можем до бесконечности перетирать тему, но ясно одно. Проблемма есть и её надо решать, а решать её лучше всего при помощи кинолога, если хозяин собаки не против будет.
Я прошу всех с критикой свалить из моего топика, а то пожелаю и вам того же (хотя никогда). Все тут больно умные собрались и у всех идеальные отношение в семье, c детьми, с животнымыми. И это не подруга крестника, это наш общий дом и папа был обязан думать как внуки будут общаться с ЕГО собакой.
Видимо у вас такая тенденция- винить всех, кроме себя. В ответе за пятелетнего ребенка ни ваш папа, ни собака, ни даже я, а только Вы. А уж переходить на хамство и угрозы "пожелать, и вам того же" это вообще за гранью:001:
Ерунда какая!
Пол не имеет к этому никакого отношения. Управляемыми могут быть и суки и кобели, было бы желание.
ТС нужно к хорошему кинологу, который объяснит правила поведения с собакой, поможет скорректировать поведение пса. Обвинять в данной ситуации кого бы то не было не стоит, да и смысла не имеет. Теперь нужно решать уже имеющуюся проблемму.
На форуме сть потрясающий профессионал-дрессировщик, который занимается в том числе и корректировкой поведения собак. Ник Помидорка, зовут Наталья. Пока с кинологом не поработаете, лучше всего свести общение ребенка с собакой к нулю.
Мне уже казалось,что я что-то не понимаю:009:.
Спасибо за здравые слова!Когда появился Яша,то он своим размером и прытью нас потряс:010:.Вот то,что я пишу своими словами,как могу-это Наташа мне просто "вгрызала" в голову.Теперь я понимаю,как она права была еще тогда,когда песику было всего 2 месяца и мы видели в нем только прикольного малыша.Я даже не представляю,чтобы мы делали сейчас,если бы упустили такие моменты тогда...
Мнения хозяина тут нет.
Нет. Есть рассказ ТС и её мнение. Придется основываться на том, что есть.
Видимо у вас такая тенденция- винить всех, кроме себя. В ответе за пятелетнего ребенка ни ваш папа, ни собака, ни даже я, а только Вы. А уж переходить на хамство и угрозы "пожелать, и вам того же" это вообще за гранью:001:
Всех желчных и тупоролых дур еще раз прошу закрыть рот, знаеете все детское отделение было забито детьми покусанными домашними собаками . Причем собаки породистые и ими занимались.
Всех желчных и тупоролых дур еще раз прошу закрыть рот, знаеете все детское отделение было забито детьми покусанными домашними собаками . Причем собаки породистые и ими занимались.
:010:
:009:
Мама и Киклан
07.01.2011, 21:17
Автор, читаю топ, и возник вопрос - а что Вас удержало от ответного покуса?:))
Вон Вы как лихо огрызаетесь:001:
а зачем вы хамите? в бан хотите?:015:
я вот уже нажала на желтый треугольничек.....:073:
и еще раз спрошу....причем тут породистость? что вы вы все давите на то что собака сильно породистая?
Автор, читаю топ, и возник вопрос - а что Вас удержало от ответного покуса?:))
Вон Вы как лихо огрызаетесь:001:
.....причем уже не первый раз в этом топике....:073:
а зачем вы хамите? в бан хотите?:015:
я вот уже нажала на желтый треугольничек.....:073:
и еще раз спрошу....причем тут породистость? что вы вы все давите на то что собака сильно породистая?
я тоже нажала.
Автор не пишите мне в личку, я на такое не отвечаю, увольте. Сегодня светлый праздник Рождества, а вы матом, да такие пожелания.. Я вам могу пожелать только мира и добра!
Забанили,злодейки!)))
А человек сюда пришел,а не в ОВО.Там бы быстро собачке :064: пожелали.
Я думаю, что ТС проблемму решит быстро, при таком то темпераменте.
А вот папу ТС жалко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.