Просмотр полной версии : Натяжные потолки - экологично ли это ?
Делаем ремонт и решили во всех комнатах и на кухне делать натяжные потолки, но знакомые ужаснулись - у вас же маленькие дети, зачем травить их химией. Мало верится, что из них выделяется какая-то химия, но на всякий случай спрашиваю совета у владельцев таких потолков - как вам живется, не пожалели о своем выборе ?
Ну скорее всего, что выровнять потолки вручную - более экологично. Мы так сделали на кухне.
Вышло это дороже, т.к. были перепады существенные между плитами и плюс мы проявляли великую требовательность к ровности.
А натяжной потолок получается менее затратным и красивым. В комнате натягиваем именно его.
Так что если время и деньги позволяют - лучше выровнять, имхо.
выравнивание вручную - это не только проблема времени и денег. Кстати, если нет больших проблем с уровнем потолка, то как раз натяжной подороже выходит, вроде бы.
У нас выровненные шпатлей потолки через 2 года пошли мелкими трещинами по стыку плит. С натяжными такого не будет. Кроме того от малейшей протечки сверху крашеный потолок надо как минимум перекрашивать, а то и шпатлевку обдирать. А натяжной не надо.
а моя подружка где-то прочла, что они пожароопасны... я вот не очень верю, что если бы это было правдой, то они так распространились бы у нас... или есть в этом что-то?
Отметила третий вариант, хотя на самом деле считаю, что если брать потолки хорошего качества, от них не больше вреда, чем от много другого вокруг. Гипрок, пластики, бытовая техника и бытовая химия и т.д. излучает не меньше. Экологично жить на байкале в деревянном доме без благ цивилизации...
Отметила третий вариант, хотя на самом деле считаю, что если брать потолки хорошего качества, от них не больше вреда, чем от много другого вокруг. Гипрок, пластики, бытовая техника и бытовая химия и т.д. излучает не меньше. Экологично жить на байкале в деревянном доме без благ цивилизации...
+10000;)
попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 20:15
у нас выбора не было - в доме проходит шов посредине потолка и натяжной - единственный выход.
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 20:44
у нас натяжной на кухне , прихожей и в ванной с туалетом
делать бы нат. потолок в комнате я не стала и очень рада
МАМА в квадрате
05.01.2011, 21:27
я тоже 3й вариант выбрала.
в квартире своей собираюсь везде делать натяжные кроме детской, но не из соображений экологичности, а из-за безопасности потолка, т.к. у нас старший мальчик еще тот шилопоп, у нас регулярно люстры падают, т.к. в них чем-нибудь попадают, не переживет натяжной потолок такого обращения)))
а у ваших друзей стеклопакеты стоят, или они их тоже не ставят из-за того что это не экологично?
Клименкова
05.01.2011, 23:52
+1
marina-des
11.01.2011, 01:39
+100
АннаСтрелец
11.01.2011, 01:47
у нас натяжной на кухне , прихожей и в ванной с туалетом
делать бы нат. потолок в комнате я не стала и очень рада
а почему не стали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.