PDA

Просмотр полной версии : Натяжные потолки - экологично ли это ?

MakNa
05.01.2011, 18:10
Делаем ремонт и решили во всех комнатах и на кухне делать натяжные потолки, но знакомые ужаснулись - у вас же маленькие дети, зачем травить их химией. Мало верится, что из них выделяется какая-то химия, но на всякий случай спрашиваю совета у владельцев таких потолков - как вам живется, не пожалели о своем выборе ?

olyunka
05.01.2011, 18:54
Ну скорее всего, что выровнять потолки вручную - более экологично. Мы так сделали на кухне.
Вышло это дороже, т.к. были перепады существенные между плитами и плюс мы проявляли великую требовательность к ровности.
А натяжной потолок получается менее затратным и красивым. В комнате натягиваем именно его.
Так что если время и деньги позволяют - лучше выровнять, имхо.

Paikea
05.01.2011, 19:01
выравнивание вручную - это не только проблема времени и денег. Кстати, если нет больших проблем с уровнем потолка, то как раз натяжной подороже выходит, вроде бы.
У нас выровненные шпатлей потолки через 2 года пошли мелкими трещинами по стыку плит. С натяжными такого не будет. Кроме того от малейшей протечки сверху крашеный потолок надо как минимум перекрашивать, а то и шпатлевку обдирать. А натяжной не надо.

fortuna
05.01.2011, 19:07
а моя подружка где-то прочла, что они пожароопасны... я вот не очень верю, что если бы это было правдой, то они так распространились бы у нас... или есть в этом что-то?

Amrita
05.01.2011, 19:36
Отметила третий вариант, хотя на самом деле считаю, что если брать потолки хорошего качества, от них не больше вреда, чем от много другого вокруг. Гипрок, пластики, бытовая техника и бытовая химия и т.д. излучает не меньше. Экологично жить на байкале в деревянном доме без благ цивилизации...

Danyha
05.01.2011, 19:39
Отметила третий вариант, хотя на самом деле считаю, что если брать потолки хорошего качества, от них не больше вреда, чем от много другого вокруг. Гипрок, пластики, бытовая техника и бытовая химия и т.д. излучает не меньше. Экологично жить на байкале в деревянном доме без благ цивилизации...

+10000;)

попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 20:15
у нас выбора не было - в доме проходит шов посредине потолка и натяжной - единственный выход.

Мэри вПоппинс
05.01.2011, 20:44
у нас натяжной на кухне , прихожей и в ванной с туалетом
делать бы нат. потолок в комнате я не стала и очень рада

МАМА в квадрате
05.01.2011, 21:27
я тоже 3й вариант выбрала.
в квартире своей собираюсь везде делать натяжные кроме детской, но не из соображений экологичности, а из-за безопасности потолка, т.к. у нас старший мальчик еще тот шилопоп, у нас регулярно люстры падают, т.к. в них чем-нибудь попадают, не переживет натяжной потолок такого обращения)))
а у ваших друзей стеклопакеты стоят, или они их тоже не ставят из-за того что это не экологично?

Клименкова
05.01.2011, 23:52

+1

marina-des
11.01.2011, 01:39
+100

АннаСтрелец
11.01.2011, 01:47
у нас натяжной на кухне , прихожей и в ванной с туалетом
делать бы нат. потолок в комнате я не стала и очень рада

а почему не стали?