Просмотр полной версии : У кого в РД на бесплатном отд. так было?
У кого в РД на бесплатном отд. так было?
1. Не перерезали (передавливали) пуповину сразу после родов
2. Дали приложить младенца к груди в течение 30 минут
3. Не тянули послед за пуповину и не давили на живот, чтобы послед скорее вышел?
Мне это интересно, т.к. это здоровье мое и ребенка, но в первых родах в 1РД все делали наоборот. Спрашивала у других там рожавших – то же. Видимо, это политика 1РД. Может где-то в другом РД на бесплатном можно не бояться за здоровье хотя бы в таких очевидных вещах? Не так важно отношение на родах, хотя я имею право на уважение, но это мне важнее.
Просьба, в теме писать хотя бы №РД и ответ по опросу.
Надеюсь не меня одну это беспокоит. Если будет много ответов, то можно составить статистику.
ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 18:58
я рожала бесплатно в 10 роддоме. Ребенка давили, пуповину перерезали сразу же. К груди приложили через 2 часа
рожала в Кронштадте 2 мес. назад
1.нет
2. да
3.нет
пуповину просили не перезать я и муж хором, на что нам акушерка ответила "ну где вы этого набрались, желтуха у ребенка будет, положено перезать через 30 секунд" и перезала. Когда ребенка понесли на "детский столик" неонатологу, то муж попросил не вытаскивать послед, а подождать пока выйдет и пошел смотреть, что делают с дочкой. Потом как он рассказывал, через пару минут повернулся посмотреть , что со мной делают и спросить про послед, но увидел уже в руках медсестры завернутую в пакет плаценту. После этого попросили мужа с дочкой выйти, а меня зашивали, после разрешили приложить к груди (не знаю прошло больше 30 минут после родов или меньше).
Из моего примера видно, что даже подготовленный муж в этом деле не поможет, если только не будет вырывать из рук инструменты и роженица отпихивать ногой акушерку когда та начнет мять живот (мне мяли, чтобы вышла скорее) и тянуть за пуповину. Рожала бесплатно, было оплачено только присутствие мужа.
Оле-Лукойе
05.01.2011, 19:33
В 16-м
пуповину перерезали сразу
к груди не приложили, ребенка вообще отдали только через 12 часов
послед не вытягивали, не давили, вытужила сама
я рожала платно в 9ке, сама, без мужа и не могу сказать так все было или нет так
ведь это очень трудно проконтролировать
например:
-плаценту я вытуживала сама, но тянули ее при этом или нет не знаю
- меня зашивали под общим, но кратковременным наркозом, как только проснулась - приложили сына к груди
но сколько времени прошло 10минут или 50 я не знаю
- когда перезали пуповину я тоже не знаю, т.к. совсем плохо соображала к концу родов
Рожала бесплатно в НИИАиГ им.Отта:
1. не знаю
2. нет
3. выдавливали
Объяснили все тем, что надо срочно зашивать и давать наркоз
Леди Макбет
05.01.2011, 21:46
Рожала в Отта в 2008 - платно, с мужем (но он не знал, что именно нужно контролировать, да и я тоже):
1. Перерезали сразу.
2. Предлагали приложить к груди сразу, но я сказала, что у меня резус отрицательный и надо узнать какой рез. у малыша - они согласились.
3. Теперь мне понятно куда делась плацента - потому как сама не тужила - видимо, сразу вытянули.
Зина из магазина
05.01.2011, 21:57
Рожала в Пушкине. Бесплатно.
Пуповину перерезали сразу.
К груди приложили почти сразу, т.е. обмыли, взвесили, завернули и приложили.
Послед сам рождался, никто не давил, не вытягивал.
мама Лерочки
05.01.2011, 21:58
рожала в 2008 в 10-ке
передавили,положили на живот,перерезали пуповину,родила послед сама,помыли малышку,потом меня зашили и приложили к груди
lyly3442223
05.01.2011, 23:18
Рожала в 2009 в 1-м РД, пуповину сразу передавили. Послед родила сама не тянули, не давили. Ребенка приложили через 2,5 часа, но это было связано с течением родов.
zakk1979
05.01.2011, 23:27
Год назад.Кронштадт.
1.Перерезали,но не сразу.
2.Приложили на живот,до груди не было сил дотащить.
3.У меня случился спазм-и послед затрял в шейке.Руками помогали его убрать.
somalina
06.01.2011, 01:48
а у меня вопрос: почему вам это так важно? мне вот по барабану как это все делали,я и не помню даже,для меня главное чтобы ребенок здоров был!!!
IrinaTok
06.01.2011, 02:02
Рожала в 2008 в 17(11) на Лесозаводской.
По сертификату, но платила за присутствие мужа.
Пуповину передавили и предложили перерезать папе, но он отказался.
Как родила, малышку положили сразу мне на живот, а потом после взвешиваний к груди.
Послед рожала сама, никто ничего не давил.
в 2008 в 16рд
перерезали через пару минут
сразу положили на живот ребенка
и грудь дали сразу
потом родила сама послед
рожала по договоренности с врачом на бесплатном, снимала отдельно родблок чтобы муж был со мной
anich :-)
06.01.2011, 02:26
я рожала бесплатно в 10 роддоме. Ребенка давили, пуповину перерезали сразу же. К груди приложили через 2 часа
+1 тоже в 10-ом. только про пуповину я вообще не обратила внимания, просто может не помню.
послед не тянули (сам через какое-то время вышел) в соседей палате тоже ждали, слышала разговор как врачи бегали между нами и смотрели у кого он выйдет
а приложили вообще черз три часа наверно
Partyзанка
06.01.2011, 12:49
Рожала в 1РД в 2005 году бесплатно:
ребенка сразу положили на живот, про пуповину не помню, к груди приложили, когда его уже вымыли/взвесили, а меня зашили, это примерно через час
В 2009г в 18 р/д по сертификату...
- пуповину перерезали сразу
- положили на живот
- послед сам вышел
HACTEHbKA
06.01.2011, 13:38
Рожала 2 раза в 9-ке
Пуповину перерезали
Ребенка приложили сразу
Послед сама вытужила
Не кто не давил и не вытягивал.
люблю жизнь
06.01.2011, 13:55
16 роддом
Все,как вы написали.
ирундель
06.01.2011, 14:17
3. Не тянули послед за пуповину и не давили на живот, чтобы послед скорее вышел?
Мне это интересно, т.к. это здоровье мое и ребенка, но в первых родах в 1РД все делали наоборот. Спрашивала у других там рожавших – то же. Видимо, это политика 1РД. Может где-то в другом РД на бесплатном можно не бояться за здоровье хотя бы в таких очевидных вещах? Не так важно отношение на родах, хотя я имею право на уважение, но это мне важнее.
Надеюсь не меня одну это беспокоит. Если будет много ответов, то можно составить статистику.
10 р/д на тамбасова, рожала послед сама , ребёнка сразу дали к груди, в 18 р/д тоже самое, на живот никто не давил... а что если давят? чем трагично?:008:
zvaigzne
06.01.2011, 14:32
.
Странно, мне в 1-м роддоме ребёнка дали к груди приложить практически сразу. Послед за пуповину не тянули и на живот не давили, правда, у меня и ребёнок. и послед сами по себе родились очень быстро, три потуги -- и все снаружи.
а у меня вопрос: почему вам это так важно? мне вот по барабану как это все делали,я и не помню даже,для меня главное чтобы ребенок здоров был!!!
:) есть много женщин с очень дотошным отношением ко всему, что касается их беременности, родов и ребенка. Есть в неонаталогии понятие, точный термин не вспомнить, но сущность его заключается в первичном восприятии ребенком нового для него мира, которое глубоко в подсознании откладывается у него и влияет потом на характер, взаимоотношение с социумом и так далее. Поэтому важно, чтобы у ребенка было максималоьно приятное воспоминание о мире, который гораздо холоднее и суше того, к которому он привык , пока был плодом, и в которое был выпихнут очень неласково.
1). В пуповине содержатся стволовые клетки да и просто некоторый запас крови..в среднем после родов плацента сокращается и пуповина пульсирует от 5 до 15 минут, за это время ребенок получает свою последнюю халявную и полезную порцию плацентарной крови.
Врачу важно, чтобы ребенок сделал первый вдох, который ребенок может и не делать, пока с пуповинной кровью к нему поступает достаточное количество кислорода. Ждать 10 минут - не очень удобно, поэтому в роддомах предпочитают быстро перекрывать пуповину, ребенок делает вдох, кричит и доктор доволен. Он не то ,чтобы невнимателен, он волнуется о свостоянии ребенка, а крик и самостоятельное дыхание - важнейшие параметры оценки этого состояния.
При групповых конфликтах по крови пуповину положено перекрывать сразу.
2 ). Выкладывание на живот и грудь - важнейший аспект этой самой послеродовой памяти ребеночка. Запах мамы, тактильные ощущения теплого тела, мамин голос, вкус молока, активизация сосательного рефлекса, молозиво - все это большое удовольствие для перенесшего стресс новорожденного и те самые приятные моменты, которые у него отложатся в подкорке. Считается , что время для этого довольно коротенькое - первые минуты после родов.
3). Насчет плаценты не знаю...думаю, если позволить ей родится самой, будет меньше повторных чисток из-за оставленных в матке ошметков.
Я не считаю это чем-то принципиально важным, что касается первых 2х пунктов...на самом деле доктору не очень есть время тусоваться около роженицы лишних 15 минут, когда в соседней родилке дурным голосом орет акушерка, потому что мамка что попало творит...вряд ли я смогу его заставить пойти на это, и потом несколько десятков лет пуповину пережимали сразу и уносили детей...и были среди них и хорошие, и плохие, и смурные, и душа компании, и любящие дети, и законченные упыри :)
поэтому если бесплатно - рожать в не самых заполненных роддомах, где у докторов и акушерок больше свободного времени, хотя по описанию Кронш. и Пушк. роддомов все примерно одинаково с Петерб-кими. А вот мой муж, слушая мои комментари топиков форума, начал ныть о платных родах, хотя я сама настроена на бесплатные.
Fardeeva
06.01.2011, 15:16
Рожала в 10-ке платно.
Пуповину сразу перерезали, к груди приложили тоже практически сразу(в родзале, а я там была всего полтора часа после родов), послед не тянули, рожала его сама.
LittleTashka
06.01.2011, 16:11
Рожала в 1РД, декабрь 2009
1. Сразу перерезали.
2. Приложили после того как меня зашили, ребёнок уже был вымыт и в пелёнках. Примерно через полчаса, может минут 40.
3. Плаценту выдавливали.
MarinaSmirnova
06.01.2011, 19:18
Рожала в 2002 г. в 18 р/д
Пуповину не сразу перерезали, наверно минут через 10-15
Приложили к груди сразу
Плацента вышла сама, на живот не давили
Nubecula
06.01.2011, 20:18
Рожала бесплатно в Отта в ноябре 2008
1. Пуповину перерезали не сразу.
2. Ребенка как обработали-взвесили-измерили сразу приложили к груди.
3. Послед вышел сам, никуда не давили.
Июли в общем ответила. Но когда я создавала тему думала только про физическое здоровье матери и ребенка в РД, хотя душевное немаловажно и пренебрегать им тоже нельзя. В РД спорить с врачом не будешь нужен тебе прокол или нет, стимуляция и др. процедуру, но эти пункты очевидны. Если их не соблюдают, то ясно какое отношение к роженице. В послеродовой на плакатах написано, как важно приложить реб к груди как можно скорее, в течение 30 минут, а что на деле? не соблюдается, сплошная демагогия.
по п.2 - имела ввиду не выкладывание на живот, а именно прикладывание - важно, чтобы ребенок сразу получил от матери разные полезные активные вещества, а не стафилококки и т.п. из РД.
Миланочка2010
06.01.2011, 21:08
Рожала совсем недавно в 1 р\д бесплатно:
1. Пуповину отрезали пока малышка лежала на животе (мах 1 минута)
2. К груди приложила только в палате часа через 4 (хотя в выписке написано что приложена к груди сразу после родов:()
3. Послед сама родила (может и вытягивали, но попросили чуток потужиться)
Snowcrystal
06.01.2011, 23:19
Рожала бесплатно в ВМА
1. Пуповину перерезали сразу
2. К груди приложили, как только вымыли малышку. (минут через 15)
3. Послед сама родила.
рожала в 10ке
перерезали или что там делают сразу, ребенка дали где-то наверное через час, так какчистили легкие и клали под лампу, оп состоянию, потом дали кормить прямо в родзале, послед родился сам, его не тянули, его типа придерживали за пуповину, то есть не тянули, но пуповина была в руке у акушерки
Nikonorova
07.01.2011, 20:01
+1
И я там же, и все так ;)
+1 Рожала в Отто в декабре 2007 бесплатно
Аналогично в Пушкинском РД, правда по договору роды с мужем
masha1985
07.01.2011, 20:31
Рожала в 10 р/д в 2006 г. Про пуповину не знаю, послед не тащили, ребенка принесли в родилку уже мытого и одетого - по времени не знаю.
*@Юлёна@*
07.01.2011, 20:32
Я в 1-ом Меде им. Павлова рожала. Кошмар...:0009:
Сама медик, "повезло", как рыжей... Осталось только перекраситься.
Всадили окситоцин, после чего еле успела на стол взобраться, матка просто сама сократилась и вытолкнула ребенка, акушерка даже накрыться толком не успела, так они хотели побыстрее меня родить, естественно порвалась...
Потом побыстрее избавиться от последа, выдернули его, оставили кусок, делали ручное, до конца все равно не отделили, через несколько дней после выписки поехала в больничку с кровотечением (на гистологии -остатки плацентарной ткани).
Вот так это "побыстрее" закончилось...:wife:
Ребенка не приложили к груди, на счет пуповины не знаю...
рожала бесплатно в ноябре 2010 года в ПЦ Алмазова. Послед родила сама, ребенка сразу на живот положили.
somalina
07.01.2011, 22:33
:) есть много женщин с очень дотошным отношением ко всему, что касается их беременности, родов и ребенка. Есть в неонаталогии понятие, точный термин не вспомнить, но сущность его заключается в первичном восприятии ребенком нового для него мира, которое глубоко в подсознании откладывается у него и влияет потом на характер, взаимоотношение с социумом и так далее. Поэтому важно, чтобы у ребенка было максималоьно приятное воспоминание о мире, который гораздо холоднее и суше того, к которому он привык , пока был плодом, и в которое был выпихнут очень неласково.
1). В пуповине содержатся стволовые клетки да и просто некоторый запас крови..в среднем после родов плацента сокращается и пуповина пульсирует от 5 до 15 минут, за это время ребенок получает свою последнюю халявную и полезную порцию плацентарной крови.
Врачу важно, чтобы ребенок сделал первый вдох, который ребенок может и не делать, пока с пуповинной кровью к нему поступает достаточное количество кислорода. Ждать 10 минут - не очень удобно, поэтому в роддомах предпочитают быстро перекрывать пуповину, ребенок делает вдох, кричит и доктор доволен. Он не то ,чтобы невнимателен, он волнуется о свостоянии ребенка, а крик и самостоятельное дыхание - важнейшие параметры оценки этого состояния.
При групповых конфликтах по крови пуповину положено перекрывать сразу.
2 ). Выкладывание на живот и грудь - важнейший аспект этой самой послеродовой памяти ребеночка. Запах мамы, тактильные ощущения теплого тела, мамин голос, вкус молока, активизация сосательного рефлекса, молозиво - все это большое удовольствие для перенесшего стресс новорожденного и те самые приятные моменты, которые у него отложатся в подкорке. Считается , что время для этого довольно коротенькое - первые минуты после родов.
3). Насчет плаценты не знаю...думаю, если позволить ей родится самой, будет меньше повторных чисток из-за оставленных в матке ошметков.
Я не считаю это чем-то принципиально важным, что касается первых 2х пунктов...на самом деле доктору не очень есть время тусоваться около роженицы лишних 15 минут, когда в соседней родилке дурным голосом орет акушерка, потому что мамка что попало творит...вряд ли я смогу его заставить пойти на это, и потом несколько десятков лет пуповину пережимали сразу и уносили детей...и были среди них и хорошие, и плохие, и смурные, и душа компании, и любящие дети, и законченные упыри :)
поэтому если бесплатно - рожать в не самых заполненных роддомах, где у докторов и акушерок больше свободного времени, хотя по описанию Кронш. и Пушк. роддомов все примерно одинаково с Петерб-кими. А вот мой муж, слушая мои комментари топиков форума, начал ныть о платных родах, хотя я сама настроена на бесплатные.
Июли в общем ответила. Но когда я создавала тему думала только про физическое здоровье матери и ребенка в РД, хотя душевное немаловажно и пренебрегать им тоже нельзя. В РД спорить с врачом не будешь нужен тебе прокол или нет, стимуляция и др. процедуру, но эти пункты очевидны. Если их не соблюдают, то ясно какое отношение к роженице. В послеродовой на плакатах написано, как важно приложить реб к груди как можно скорее, в течение 30 минут, а что на деле? не соблюдается, сплошная демагогия.
по п.2 - имела ввиду не выкладывание на живот, а именно прикладывание - важно, чтобы ребенок сразу получил от матери разные полезные активные вещества, а не стафилококки и т.п. из РД.
В принципе я согласна что пункт 2 про прикладывание важен, по крайней мере в моей голове существует мнение что таким образом молоко быстрее придет. Я рожала платно в 2-ке. Про пункты 1 и 3 ничего не скажу, как-то не до этого было-и они не являются для меня важными в родах, а вот к груди не приложили, сначало положили на живот, я с неразберихи вообще не знала что делать,потом зашили потом забрали одевать и мыть, потом когда уже муж пришел ко мне-и я сделала глоток чая горячего до меня дошло про прикладывание и мы вместе приложили, где-то минут через 10 заглянула неонатолог и спросила к груди прикладывали? потом помогла приложить ко второй, ребенок одну взял а вторую не очень. с момента родов прошло не более часа это точно, ну и думаю что в 30 минут мы все-таки не уложились.
18 РД
перерезали сразу, плюхнули ребенка на живот,а к груди приложили через час где-то ( а может и больше, когда капельницу с окситоцином прокапали), выдавливали послед (до сих пор вспоминаю с содраганием). А еще и в родах давили на живот (вспоминаю с еще бОльшим содраганием):005: Приложили к груди уже одетого, взвешенного.
17 РД (на Леснозаводской)
перерезали тоже сразу, малыша тут же выложили на живот и приложили к груди,запомнилось, что прикрыли его одеялом:love:, но не давили (слава Богу:091:) Взвешивали-заворачивали дитя уже позже.
добавлю про 17 РД. ОЧЕНЬ был перегружен (были закрыты в тот момент 9, 18,1 и еще какой-то), но спешки типа быстрей-быстрей именно в родблоке не было. За что я очень врачам благодарна!
Katerina***
16.01.2011, 20:48
Рожала в 17 роддоме 20.06.2010г. Бесплатно.
Малыша сразу после рождения положили мне на живот и накрыли одеялом.Ребёнок со мной пробыл так около получаса,а только потом его помыли и взвесили.
Послед сам вышел, никто не давил, не вытягивал.
Вероничёнка
17.01.2011, 06:59
Рожала в 2005 в 13 роддоме.
Ребенка выдавливали, пуповину перерезали сразу, приложили сразу, насчет плаценты не помню.
1. Ребенка положили мне на грудь на несколько минут, затем передавили и перерезали пуповину
2. Приложили к груди через час-полтора
3. Про послед не очень помню, была еще схватка, когда он вышел, а тянули или нет - не обратила внимания.
Рожала в 18 РД.
Пы.сы. Право, для меня это мелочи, мне было важнее, чтобы самой дали родить и не прокалывали, не стимулировали, не резали.
Йошкин кот
17.01.2011, 17:14
Рожала в ВМА, бесплатно:
1. Пуповину перерезали сразу.
2. Приложили к груди где-то через полчаса, после того как обработали
3. Послед сам вышел, не тянули. Правда не весь, потом еще ручную чистку делали, но это уже особенности организма.
Рожала в 17 роддоме 20.06.2010г. Бесплатно.
Малыша сразу после рождения положили мне на живот и накрыли одеялом.Ребёнок со мной пробыл так около получаса,а только потом его помыли и взвесили.
Послед сам вышел, никто не давил, не вытягивал.
И я в 17 род.доме рожала бесплатно в октябре 2010 г. Тоже пуповину сразу перерезали, дочу на живот сразу положили, затем забрали, обработали, взвесили, запеленали и отдали. Плацента чуть позже сама вышла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.