Просмотр полной версии : Прошу оценить - плиточник накосячил?
Nightingale
05.01.2011, 19:26
Всем привет!
Прошу оценки коллективного разума. Плиточник (был рекомендован как хороший) положил кухонный фартук. Имеется два смещения плитки в тех местах, где, по моему мнению, можно было обойтись без этого. Как считаете, это я придираюсь, или это действительно косяк? Что делать, заставить перекладывать, или это нереально? Поможите советом! Мерси.
Фото 1 и 2: места смещений крупным планом. Декор, как видите, тоже съехал из-за смещения.
Фото 3: общий вид. Красными стрелками обозначены места смещения плитки. Прошу прощения за бардак на столешнице, фото сделано в процессе ремонта.
Оксана1808
05.01.2011, 19:28
очень заметно, накосячил по полной:(
По моему, это не айс. Я бы заставила переделывать.
На такой красивой плитке:019: этот косяк очень заметен:(. Лучше конечно переделать;).
Такое чувство, что мастер работал "локально", сегодня здесь положил, завтра - там. А у вас не было плана-раскладки плитки? Вы не оговаривали, как должен выглядеть фартук? И не присутствовали во время работы?
Когда муж выкладывал плитку на кухне, то даже вопроса не стояло о том, следует ли разделять зону вытяжки и фартук: такая проблема, по-моему, существует только, если устанавливают фартук картонный, аналогичный столешнице.
В целом, это мелочь, тем более что наверняка будет рейлинг или какие-нибудь декоративно-функциональные бутылки и гаджеты на столешнице, которые скроют.
Выглядит, к сожалению, не самым благородным образом, как будто он обрезки, чтобы не выкидавать, по бокам от вытяжки положил ( Но перекладывать, я бы вас отговорила. Правда, мастеру всегда можно сказать, что будете переделывать и вычесть из его работы 50% или стоимость плитки. Моему брату в ванной положили плитку вверх тормашками и абы-как, он потребовал вернуть стоимость плитки и нанял другого мастера, которые положил, как следует, но уже с раскладкой на бумаге (причём сам потребовал этого от брата, и пронумеровал все плитки сзади)!!!
северный пингвин
05.01.2011, 20:00
Если вы не дали мастеру чертеж кухни с размерами , от это ваш косяк если данная схема у него была , то косяк 100 % его , ксатати плитка вся одного размера ,а то не понятно по фото .
попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 20:14
безрукий.У меня зашивали трубы тоже вперекос,поставила условие - переделать или не уплачу.Так и живу с косяком,только душу греет денежная экономия,деньги давно испарились,а кривизна постоянно перед глазами.
edeltely
05.01.2011, 20:14
Он что, отрезать по-нормальному плитку не мог, чтобы не было смещений? с краю половинчатую приделал бы - и все. Странно.
На мой взгляд это косяк плиточника, т.к. даже если нет схемы раскладки, то для реализации такого полета фантазии нужно обязательно советоваться с хозяевами, хотя бы по телефону ИМХО
Какая схема раскладки :)? Фартук выкладывается ровными рядами с вкраплением декора.
Явная вина плиточника
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 20:22
На мой взгляд это косяк плиточника, т.к. даже если нет схемы раскладки, то для реализации такого полета фантазии нужно обязательно советоваться с хозяевами, хотя бы по телефону ИМХО
соглашусь с вами ...
ну что совсем тупой , чтоб такое не увидеть
автор деньги уже заплатили ?!
Само_Совершенство
05.01.2011, 20:29
м-дааа, как то не очень((
Nightingale
05.01.2011, 20:30
Kalisto, плана не было - какой может быть план, если просто нужно ровными рядами плитку положить. В любом случае, не уверена, что план помог бы - в ванной мне такое нагородили (другой спец) при наличии цветного плана раскладки, что даже показывать не буду (смирилась уже).
Во время работы не присутствовали, мы там не живем, а специально приехать на целый день не было возможности. Экономить его никто не просил, плитки прилично осталось еще.
Северный пингвин, плиточник от чертежа кухни с размерами отказался - сказал, и так все ясно. Плитка 10х10 вся.
Мери вПоппинс, да заплатили, конечно, муж даже не заметил всей этой лажи...
У меня такое ощущение, что я сама лучше бы сделала... :( Не ремонт, а расстройство одно.
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 20:38
Мери вПоппинс, да заплатили, конечно, муж даже не заметил всей этой лажи...
У меня такое ощущение, что я сама лучше бы сделала... :( Не ремонт, а расстройство одно.
твою .... дивизию ....
очень за вас обидно...
северный пингвин
05.01.2011, 20:56
Какая схема раскладки :)? Фартук выкладывается ровными рядами с вкраплением декора.
Явная вина плиточника
Я не защищаю плиточника но ситуация могла быть такая , схемы не было , выложили низ фартука потом появилось понятие где точно будет вытяжка и чтобы не был смещен вертикальный шов по боковинам так разогнал , другого варианта для оправдания плиточника нет .
шапокляк76
05.01.2011, 21:09
Во дает, он что пьяный был?
Barbariska
05.01.2011, 21:09
Однозначно это вина плиточника. Отсутствие схемы раскладки никоим образом его не оправдывает. Если он готов "рискнуть" и выложить плитку как ему это видится, то и риски он берет на себя. Если бы я увидела такую работу, то фартук однозначно был бы переложен.
У меня тоже был подобный "сюрприз". В результате перекладывали 2/3 стены в ванной (при этом была схема раскладки, дизайнер для консультаций и наши телефоны, не считая ежедневных наших же визитов). Причем я не смогла даже эмоционально отреагировать, так как перед глазами пронеслась картина: тонкая плитка при демонтаже колется, доставка от 3 месяцев, затягивание ремонта и пр. радости жизни. Но поскольку оказывается их таки терзали сомнения на счет правильности раскладки, то они все поняли без слов и только сказали, что завтра все будет хорошо.
Что касается "личного видения", то этот этап к счастью мы пережили в самом начале ремонта и более к нему не возвращались. Очень ценю личное художественное восприятие каждого специалиста, но либо в качестве предложения, либо при реализации собственного ремонта.
Nightingale
05.01.2011, 21:12
Я не защищаю плиточника но ситуация могла быть такая , схемы не было , выложили низ фартука потом появилось понятие где точно будет вытяжка и чтобы не был смещен вертикальный шов по боковинам так разогнал , другого варианта для оправдания плиточника нет .
Не-не, все висело, и шкафчики, и вытяжка.
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 21:13
:110::033::0069:
Nightingale
05.01.2011, 21:17
:110::033::0069:
Во-во, руки бы пообрывать таким спецам.
МАМА в квадрате
05.01.2011, 21:20
интересно, а что он в свое оправдание говорит?
Nightingale
05.01.2011, 21:26
интересно, а что он в свое оправдание говорит?
Пока ничего не говорит, ибо не был призван к ответу. Вот думаю, с ним разбираться или кого-нибудь другого позвать переделывать.
МАМА в квадрате
05.01.2011, 21:30
пусть уж этот переделывает, зачем вам переплачивать, просто следите за ним и очень подробно объясните и нарисуйте ему, что вы хотите.
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 21:34
пусть уж этот переделывает, зачем вам переплачивать, просто следите за ним и очень подробно объясните и нарисуйте ему, что вы хотите.
вы думаете он захочет , уже получив деньги :073:
МАМА в квадрате
05.01.2011, 21:36
так я поняла, что он еще не получил их.
Nightingale
05.01.2011, 21:49
так я поняла, что он еще не получил их.
Все он получил, как я выше писала.
вы думаете он захочет , уже получив деньги :073:
Да уж. :(
очень жаль за свои же денежки такое получить((
Albertina
05.01.2011, 21:59
Конечно надо рассчитывать на порядочность плиточника...что мол придет все осознает и сделает как хотите вы.....НО видно же ,что он таки косорукий,раз его ничего не смутило и он сдал вам работу...
обязательно переделайте и пусть лучше это будет другой мастер...
у меня у мамы фартук на кухне выложил родственник......уххххх накосячил....переделывать мама не захотела,но как выяснилось позже,смотреть на это каждый день тоже не айс..
Barbariska
05.01.2011, 22:35
но как выяснилось позже,смотреть на это каждый день тоже не айс..
Именно. Я прошу переделывать даже те моменты, которые в принципе не видны, если о них не знать. Аргумент один - я же буду об этом знать и значит всякий раз натыкаться и испытывать непозитивные эмоции. Ведь в ремонт столько вкладывается души, усилий, денег, в конце концов, что хочется на выходе получить ничем не омрачаемую радость. :)
северный пингвин
05.01.2011, 22:43
ТОГДА КАЗНИТЬ , НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !!!!!!!!!!!!!!:ded:
Полет Бабочки
05.01.2011, 22:52
Я бы расстроилась ужасно, очень сочувствую!
Charlika
05.01.2011, 23:05
Тут даже не вина плиточника, тут явная патология!!!!!!! Я в шоке, никогда такого не видела, это и смещением назвать нельзя!!!
А Вы не видели когда он выкладывал? Я бы его сразу нафиг послала!!!
Это вообще за гранью добра и зла!!!
А где Вы этого мастера нашли? Неужели на ЛВ спросить не могли?
По моему, под вытяжкой еще теоретически можно пережить, но косяк с вертикальным швом надо исправлять однозначно.
Charlika
05.01.2011, 23:19
По моему, под вытяжкой еще теоретически можно пережить, но косяк с вертикальным швом надо исправлять однозначно.
Ну не знаю, как такое пережить, такое впечатление, что какой-то дегенерат делал. Всё снимать, под вытяжкой и слева, и перекладывать.
Такого безобразия я еще не видела!!! Совсем оборзели "мастера"!
Переделывать надо, а то будет только раздражать Вас!
Nightingale
05.01.2011, 23:31
И не говорите, смотреть на это каждый день по нескольку часов я вряд ли смогу! Склоняюсь к идее вызова другого мастера, только теперь вопрос, где найти не косорукого!
Мэри вПоппинс
05.01.2011, 23:35
И не говорите, смотреть на это каждый день по нескольку часов я вряд ли смогу! Склоняюсь к идее вызова другого мастера, только теперь вопрос, где найти не косорукого!
А где Вы этого мастера нашли? Неужели на ЛВ спросить не могли?
;)
только умоляю вас , постойте у него над душой :flower:
Nightingale
05.01.2011, 23:40
;)
Да, я уже поняла, что надо у всех работников стоять над душой. Только я в Пушкине с восьмимесячным ребенком, а ремонт на Гражданке, особо не настоишься. Потому и имеем то, что и имеем. Но над фартуком я теперь точно встану! :)
Мама Смурф
05.01.2011, 23:44
Переделать и руки оторвать плиточнику
Charlika
05.01.2011, 23:48
;)
Да, я уже поняла, что надо у всех работников стоять над душой. Только я в Пушкине с восьмимесячным ребенком, а ремонт на Гражданке, особо не настоишься. Потому и имеем то, что и имеем. Но над фартуком я теперь точно встану! :)
А вот, как раз стоять над душой не надо - только раздражать будете. Нормальный мастер как увидит ваш фартук - ржать долго будет - и усомнится в Вашей адекватности.;)
Найдите мастера с т.н. "портфолио" и хорошими рекомендациями. Сразу оговорюсь, никому не в радость будет переделывать этот косяк. Тем более денег - копейки, а мороки - на рубль.
Barbariska
06.01.2011, 00:26
А вот, как раз стоять над душой не надо - только раздражать будете. Нормальный мастер как увидит ваш фартук - ржать долго будет - и усомнится в Вашей адекватности.;)
Найдите мастера с т.н. "портфолио" и хорошими рекомендациями. Сразу оговорюсь, никому не в радость будет переделывать этот косяк. Тем более денег - копейки, а мороки - на рубль.
И зачем спрашивается нанимать так называемого "нормального" мастера, который на основании дурно сделанной чужой работы будет сомневаться в адекватности заказчика, который ему платит? Что касается "никому не в радость" и "денег - копейки, а мороки на рубль", то вообще не ясно. Если это будет другой мастер, то он получит согласно сделанной работе, т.е. демонтаж (еси он его производит) и последующая укладка... Не стоит делать из автора топика не пойми кого.. Проколы во время ремонта бывают у всех, тем паче, когда нет возможности "стоять над душой" и уделять этому процессу огромное кол-во времени.
Nightingale
06.01.2011, 01:34
Я не нахожу неадекатности в том, что я за свои (между прочим, немалые!) деньги ожидаю, что мастер качественно выполнит свою работу. А что до ржать-не ржать - я все-таки надеюсь, что еще есть на свете вменяемые люди, которые могут и хотят работать и зарабатывать. Не у всех же дензнаки на деревьях растут.
И зачем спрашивается нанимать так называемого "нормального" мастера, который на основании дурно сделанной чужой работы будет сомневаться в адекватности заказчика, который ему платит? Что касается "никому не в радость" и "денег - копейки, а мороки на рубль", то вообще не ясно. Если это будет другой мастер, то он получит согласно сделанной работе, т.е. демонтаж (еси он его производит) и последующая укладка... Не стоит делать из автора топика не пойми кого.. Проколы во время ремонта бывают у всех, тем паче, когда нет возможности "стоять над душой" и уделять этому процессу огромное кол-во времени.
Спасибо!
И всем спасибо за поддержку!
Charlika
06.01.2011, 02:08
Приведу пример, у моей соседки отвалился кафель на одной стенке, метраж маленький, уже 2 месяца пытается найти рабочих, которые ей бы выложили кафель заново. Всю ванную готовы выложить, одну стенку - нет.
Я не нахожу неадекатности в том, что я за свои (между прочим, немалые!) деньги ожидаю, что мастер качественно выполнит свою работу. А что до ржать-не ржать - я все-таки надеюсь, что еще есть на свете вменяемые люди, которые могут и хотят работать и зарабатывать. Не у всех же дензнаки на деревьях растут.
Никого обидеть не хотела.
Неадекватность не в этом, не в том что Вы за свои деньги хотите нормальную работу, это как раз само собой разумеющееся,а то что Вы позволили допустить этот косяк.
О чём я говорю Вы поймёте, только когда к Вам придёт новый мастер.
Barbariska
06.01.2011, 02:17
Приведу пример, у моей соседки отвалился кафель на одной стенке, метраж маленький, уже 2 месяца пытается найти рабочих, которые ей бы выложили кафель заново. Всю ванную готовы выложить, одну стенку - нет.
Никого обидеть не хотела.
Неадекватность не в этом, не в том что Вы за свои деньги хотите нормальную работу, это как раз само собой разумеющееся,а то что Вы позволили допустить этот косяк.
О чём я говорю Вы поймёте, только когда к Вам придёт новый мастер.
Про маленький объем, это понятно. Но нет неразрешимых проблем. Сейчас не так, чтобы очень все сладко было на рынке ремонтных работ, поэтому найти плиточна все же реально. У меня сейчас третий плиточник работает и желающие есть.. А про "допустить косяк", я уже написала, что если человек не в состоянии понять, что кроме ремонта у людей еще существуют дела, работа, дети и тд, то что он тогда понять в состоянии? И вообще, требуется человек на объем работы, а не на оценку чьих-то действий.
Barbariska
06.01.2011, 02:18
Спасибо!
И всем спасибо за поддержку!
Удачи!
Charlika
06.01.2011, 02:32
Про маленький объем, это понятно. Но нет неразрешимых проблем. Сейчас не так, чтобы очень все сладко было на рынке ремонтных работ, поэтому найти плиточна все же реально. У меня сейчас третий плиточник работает и желающие есть.. А про "допустить косяк", я уже написала, что если человек не в состоянии понять, что кроме ремонта у людей еще существуют дела, работа, дети и тд, то что он тогда понять в состоянии? И вообще, требуется человек на объем работы, а не на оценку чьих-то действий.
Сама очень много общаюсь с ремонтниками, есть несколько бригад , хорошие ребята, и с работой всё у них нормально, клиенты по паре месяцев ждут, когда до них дойдёт очередь.
Нормальный человек конечно всё поймёт, но когда им вдаваться в подробности чужой жизни. Они видят брак, а то что у автора, это не брак, это какой-то злой умысел.
Автор, надеюсь всё хорошо сложится у Вас))
Nightingale
06.01.2011, 03:06
Если уж все так плохо на самом деле, и больше ну никтошеньки не возьмется за мой разнесчастный фартук ни за какие деньги, буду давить на косорукого, чтобы исправлял. В конце концов, есть фирма, которая его прислала, и договор с ней - значит, должна быть и управа.
Расскажу потом, чем закончилось.
Miroshka
06.01.2011, 03:14
Если уж все так плохо на самом деле, и больше ну никтошеньки не возьмется за мой разнесчастный фартук ни за какие деньги, буду давить на косорукого, чтобы исправлял. В конце концов, есть фирма, которая его прислала, и договор с ней - значит, должна быть и управа.
Действительно, надо пригласить из фирмы кого-нибудь, кто бы засвидетельствовал брак в работе! тогда по-любому должны бесплатно все исправить. Очень обидно, что так мастер накосячил :( Удачи вам в решении этой проблемы!
Если договор с фирмой, тогда просите прислать специалиста все переделывать иначе скажите составите исковое заявление и подадите в суд - обычно действует (само исковое писать не обязательно, но пригрозить им между делом и хорошим юристом не грех). Еще как вариант пригласите мастера и запритесь с ним и двумя ласковыми мужчинами устрашающего вида пока не переделает) Иначе скажите не жить нормально ни вам ни ему)))))
У меня было нечто подобное - укладывали мне плитку в корридоре "с фантазией", а я не вовремя зашла и поинтересовалась, кто такой умный. И не смотря на теплый пол (если свежий клей, все ерунда) все было переделано. Хотя когда я закрывала за собой дверь думаю, что они долго меня "расхваливали" друг другу".
Интересно, а как мастер объясняет сей казус? "Я так вижу"? Или - что под руку попало - то и укладывал? Или - он 1.01 в 09 утра клал эту плитку?
По-моему, этот мастер серьезно болен на всю голову...
Северный
06.01.2011, 08:42
Это не косяк, это отсутствие мозга у исполнителя.
Косяк - это когда задумано правильно, а сделано криво.
С Вашего позволения сохраню фото в коллекции строительных ляпов.
Загадочная Азия
06.01.2011, 13:26
Заметно очень, хотя цвет плитки очень нейтрален и зрительно спокоен!
Я вот всё думаю, нам ведь тоже предстоит класть плитку.....А может стоит насмотреться поучительного видео в инете и самим всё сделать???? Девочки, как вы думаете????:009:
pigaliza™
06.01.2011, 13:53
руки бы оторвать такому плиточнику!!!
конечно его косяк, пущай переделывает!!!
накосячил мастер конечно. ему лень подрезать было явно
Это не косяк, это отсутствие мозга у исполнителя.
Косяк - это когда задумано правильно, а сделано криво.
ППКС
Charlika
06.01.2011, 14:18
Заметно очень, хотя цвет плитки очень нейтрален и зрительно спокоен!
Я вот всё думаю, нам ведь тоже предстоит класть плитку.....А может стоит насмотреться поучительного видео в инете и самим всё сделать???? Девочки, как вы думаете????:009:
Я вот сама фартук выложила, с первого раза и без косяков. Главное, чтобы стенки ровные были, тогда вообще не запарно))
Мэри вПоппинс
06.01.2011, 14:21
если есть договор - это хорошо
надо почитать его внимательно и действовать
Загадочная Азия
06.01.2011, 15:21
Я вот сама фартук выложила, с первого раза и без косяков. Главное, чтобы стенки ровные были, тогда вообще не запарно))
Ой умничка!!!:028: Тоже буду сама делать наверное...и полезно и позновательно))):017:
Мэри вПоппинс
06.01.2011, 15:25
Ой умничка!!!:028: Тоже буду сама делать наверное...и полезно и позновательно))):017:
в компанию возьмете :014:
наверное тоже самой придется доделавать недоделки
Загадочная Азия
07.01.2011, 00:39
Конечно-конечно!!! Будем всё дружно класть плитку:007:!!! И пусть весь мир подождет))):037:
ой /
будет перекладывать?
Creatore
07.01.2011, 01:49
А,Почему он это сделал !!! .
А,Почему он это сделал !!! .
Хороший вопрос.:))
Nightingale
07.01.2011, 02:15
Ребята, как только я смогу встретиться и поговорить с плиточником (ориентировочно на следующей неделе), сразу напишу. Мне уже самой интересно, что он скажет. Я склоняюсь к мысли, что он просто не в себе, потому как непьющий он и работал с полной самоотдачей. :)
Так или иначе, нужно изыскивать пути переделать эту красоту. Тоже уже думаю, может, проще самой взяться? :)
Тоже уже думаю, может, проще самой взяться? :)Не проще.Надо чтоб он же и переделывал.Договор есть .Косяк ( ну очень явный) тоже есть.Честно говоря, даже удивлялась - для чего топ создан? Ведь всё очевидно как дважды два!Халтура самая настоящая.
follow_me
07.01.2011, 02:34
Ндаааа!!!! Оригинально, неужели он надеется, что вы примите такую работу:010:
P.S. А мне плиточники однажды клали на пол в перемешку настенную и напольную плитку...Когда я спросила, чтобы это значило, они мне сказали: "А какая разница, почти не заметно!" Я заставила переделать:015:
Я почти готова !
07.01.2011, 02:35
ну, не наю ....какой-то косячный косяк :005:.....
и шкафчики висели, и плиточник сказал. что всё понятно - не надо план , и муж уже заплатил ....блин , хоть плачь:041:
follow_me
07.01.2011, 02:37
ну, не наю ....какой-то косячный косяк :005:.....
и шкафчики висели, и плиточник сказал. что всё понятно - не надо план , и муж уже заплатил ....блин , хоть плачь:041:
ИМХО, зря заплатил! Я на всю свою жизнь запомнила - платить только после того, как все, абсолютно все сделано. Потом за ними не набегаешься:(
Я почти готова !
07.01.2011, 02:39
ну, да- сделал , принял, оплатил
по этому- раз оплатил , значит - принял работу :(
follow_me
07.01.2011, 02:41
ну, да- сделал , принял, оплатил
по этому- раз оплатил , значит - принял работу :(
Все-таки попробуйте его убедить переделать. А вдруг у него есть совесть:008:
Правда мне кажется, что плитка новая нужна будет...А вот кто ее оплачивать теперь будет...
Очень интересно было бы узнать в результате глубокую мысль задуманного.
Только вот есть ощущение, что мысли там никакой не было.
Судя по фото,попытаюсь поотгадывать.
Перекос пошёл у него, когда начал делать подрезку для розетки.Именно оттуда идёт сбой (фото №3).Но совершенно не поняла почему на фото №1 в самом левом вертикальном "ряду" третья плитка снизу не совпала по шву.Наверное именно это подтолкнуло его сделать далее такую разбивку,т.е. чтобы было "будто так и задумано".
Шедевр,однако.Может оставите?:)):)):))
Nightingale
07.01.2011, 02:44
Не проще.Надо чтоб он же и переделывал.Договор есть .Косяк ( ну очень явный) тоже есть.Честно говоря, даже удивлялась - для чего топ создан? Ведь всё очевидно как дважды два!Халтура самая настоящая.
Не всем очевидно - муж, например, считает, что это нормально, а я придираюсь.
А вообще мой топ, сдается мне, не самый удивительный на ЛВ. :)
Я почти готова !
07.01.2011, 02:47
Не всем очевидно - муж, например, считает, что это нормально, а я придираюсь.
:)
ну, вот.....:001:он не видит? .... ну тогда всё сложнее , может вам сразу смириться :009:
Nightingale
07.01.2011, 02:53
Очень интересно было бы узнать в результате глубокую мысль задуманного.
Только вот есть ощущение, что мысли там никакой не было.
Судя по фото,попытаюсь поотгадывать.
Перекос пошёл у него, когда начал делать подрезку для розетки.Именно оттуда идёт сбой (фото №3).Но совершенно не поняла почему на фото №1 в самом левом вертикальном "ряду" третья плитка снизу не совпала по шву.Наверное именно это подтолкнуло его сделать далее такую разбивку,т.е. чтобы было "будто так и задумано".
Шедевр,однако.Может оставите?:)):)):))
Моему разуму полет мысли данного специалиста неподвластен.
Кроме шуток, я бы даже оставила шедевр, наверное, на какое-то время. Потому что больше нет сил бороться. :( Но боюсь, даже за непродолжительный период у меня на почве этого фартука может развиться невроз. :) Все-таки на кухне приходится достаточно много времени проводить.
ну, вот.....:001:он не видит? .... ну тогда всё сложнее , может вам сразу смириться :009:
Видеть-то он видит, но заниматься этим больше не хочет. Спекся :)
follow_me
07.01.2011, 02:54
Как с таким можно смириться? Я бы никогда не смирилась:008: Я до сих пор рыдаю над теми косяками, которые нам сделали наши строители:(:(:( И вообще, в воспитательных целях, а так они и дальше всем косячить будут, да еще и на "чаевые" просить.
Плитка, надо признать, положена качественно..А вот со смещением, конечно, мастер, был неправ....С другой стороны плитка светлая и затирка белая- все -таки не очень бросается в глаза (представьте как выглядел был контраст)....Поэтому по уму- переделывать надо, но ......Короче решать Вам....
А как Вы по фото видите, что качественно положил?
Петрович
07.01.2011, 06:13
А как Вы по фото видите, что качественно положил?
Отражение светильника правильное. И ровные швы.
да уж... заметно очень :(
нам на днях будут плитку класть, уже страшно ((((
северный пингвин
07.01.2011, 14:12
Прошу прощения я сначала не рассмотрел нижнее фото , теперь могу сказать диагноз ,начинал один мастер , кторый не правильно рассчитал первый ряд ,забыв что плинтус пристенный закроет часть плитки , второй пришел увидел косяк и пошел по принципу я свою часть сделал правильно , а там хоть трава не расти , но проверить шов вертикальный под вытяжкой не додумался , внешне вроди все подходило , и погнал он свою часть плитки с песнями , и подойдя к верхним шкафам обнаружил промашку по шву , тут он начал пытаться вылезти из лужи как мог , в общем у вас там резвилось минимум два мастера , такое порно мог выдать лишь КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ .
Мэри вПоппинс
07.01.2011, 14:40
Не всем очевидно - муж, например, считает, что это нормально, а я придираюсь. . :)
мужская солидарность :))
Прошу прощения я сначала не рассмотрел нижнее фото , теперь могу сказать диагноз ,начинал один мастер , кторый не правильно рассчитал первый ряд ,забыв что плинтус пристенный закроет часть плитки , второй пришел увидел косяк и пошел по принципу я свою часть сделал правильно , а там хоть трава не расти , но проверить шов вертикальный под вытяжкой не додумался , внешне вроди все подходило , и погнал он свою часть плитки с песнями , и подойдя к верхним шкафам обнаружил промашку по шву , тут он начал пытаться вылезти из лужи как мог , в общем у вас там резвилось минимум два мастера , такое порно мог выдать лишь КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ .
А может их было три?:001:
мужская солидарность :))Аха.И дабы побыстрее с этим делом покончить.
Дело скорее всего было так, сначало плиточник сделал верх, на сл. день или через некоторое время (возможно были еще какие-то работы) начал низ с одной из сторон, а к верху как пришел так и пришел, хотя возможно решил, что низ отдельно верх отдельно, типо и так хорошо. Всегда нужно интересоваться как мастер будет делать, вот тогда и подобных ляпусов не будет.
Дело скорее всего было так, сначало плиточник сделал верх, на сл. день или через некоторое время (возможно были еще какие-то работы) начал низ с одной из сторон, а к верху как пришел так и пришел, хотя возможно решил, что низ отдельно верх отдельно, типо и так хорошо. Всегда нужно интересоваться как мастер будет делать, вот тогда и подобных ляпусов не будет.
О таком невозможно заранее узнать! Енто ж шедевр! Разве в голову такая раскладка пришла бы кому-нить на ЛВ?:001::)
Девочки, ну 9 страниц уже!!! Понятно, что накосячил и надо переделывать, какая разница как это вышло. Сбивать надо плитку и перекладывать. Так и скажите плиточнику. Разночтений тут быть не может.
Мэри вПоппинс
07.01.2011, 15:28
пора темку прикрыть
автор мы ждем вас с новым топом - УРааааааа, все вышло :flower:
Альпинист
07.01.2011, 16:27
пора темку прикрыть
автор мы ждем вас с новым топом - УРааааааа, все вышло
Эту тему не прикрывать нужно а крупными буквами в начале страницы вывесить , что бы все могли прочитать и подумать сколько стоит работа профессионалов , а не предлагали как многие здесь на форуме уложить плитку за 350 -400 руб м2 .
Извините что не совсем по теме .
АВТОР Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВАС ЛИЧНО , Я ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО ВЫ ЗАПЛАТИЛИ ФИРМЕ В РАЙОНЕ 750 РУБ ЗА М2 , просто фирма наверняка заплатила рабочим именно столько сколько написано выше и соответственно такие мастера и получились.
Nightingale
07.01.2011, 21:44
пора темку прикрыть
автор мы ждем вас с новым топом - УРааааааа, все вышло :flower:
Эх, мне очень бы этого хотелось...
А теперь до меня дошло, что ради перекладки плитки кухню придется частично демонтировать. Ааааааааааа!! :(
автор, а сколько стоила вам укладка плитки???
Переделать надо тока верх под вытяжкой, там не очень много конечно...
А сбоку может на стенку чего-нить повесить на стык? Полку какую-нить или поварешки?
Nightingale
09.01.2011, 01:54
автор, а сколько стоила вам укладка плитки???
Конкретно фартука - не скажу, муж платил сразу за все работы (кроме фартука, еще стена в ванной и по мелочи всякие доделки) и уже сам не помнит точно, сколько. Но больше 20 т.р.
Мальдива
09.01.2011, 02:26
ужас какой, требуйте переделать.
Shershoffka
09.01.2011, 23:34
А осталась ли у вас еще плитка? Или вы брали ровно "впритык" по метрам без учета раскладки (ну типа, как с обоями, без учета рисунка)? Может тогда плиточник пытался просто примостить отрезанные куски и использовать целые плитки по-максимуму. Тут тоже, конечно, можно все рассчитать для красоты, но математически-эстетическая опция для плиточника редкость и тогда считать раскладку нужно было бы самим. Если плитки осталось достаточно, то плиточника к ответу, его контакты куда-нибудь в общий черный список!
Nightingale
10.01.2011, 01:00
А осталась ли у вас еще плитка? Или вы брали ровно "впритык" по метрам без учета раскладки (ну типа, как с обоями, без учета рисунка)? Может тогда плиточник пытался просто примостить отрезанные куски и использовать целые плитки по-максимуму. Тут тоже, конечно, можно все рассчитать для красоты, но математически-эстетическая опция для плиточника редкость и тогда считать раскладку нужно было бы самим. Если плитки осталось достаточно, то плиточника к ответу, его контакты куда-нибудь в общий черный список!
Мы всегда берем плитку с большим запасом. Соответственно, плитка осталась, и экономить его никто не просил.
Раиса Максимовна
10.01.2011, 01:28
так а вы мастеру вообще что сказали-то, когда работу принимали? или вы еще не приняли? или как вообще? раз вы уже за все заплатили, они вообще переделывать-то будут?
а так соглашусь - порно это, к сожалению.
и с какой стати завешивать что-то там поварешками, если куплена хорошая плитка и уплачены деньги рабочим...?
интересно, каков результат! Ольга, вы решили так оставить или переделывать стали?
Sashenka_xxx
26.01.2011, 18:05
Мда..."хороший мастер", я бы на Вашем месте заставила переделать.
Nightingale
26.01.2011, 19:27
интересно, каков результат! Ольга, вы решили так оставить или переделывать стали?
Поговорила с плиточником, он готов переделать, но уверяет меня, что если переделывать, то будет хуже. Что плитка, мол, толстая, ее как нужно не вырезать и проч.
Из конкретики говорит, что под вытяжкой было без смещения не сделать, т.к. шесть плиток якобы не укладывались в ряд (якобы не хватает 2 мм). А теперь, если переложить это место (под и над вытяжкой, т.е. между шкафчиками), с одной стороны будет затирка где-то на 8 мм, т.к. плитка в рядах ниже смещена по отношению к шкафчикам.
Слева сказал можно сделать, но якобы тогда левый край будет неровный и мне не понравится.
Сказал, что у нас света мало - если будет больше света (как в операционной, что ли?), то швов будет не видно. :)
Это то, что он смог внятно озвучить, т.к. он больше руками машет и говорит, что я просто не понимаю, что если делать, как я хочу, возникнут другие сложности, что идеально ничего не бывает и это не косяк, а "вариант раскладки" и т.д. А мне кажется, ему изначально было лень заморачиваться с резкой плитки.
Мы с мужем все равно хотим переделывать. Но пока еще не собрались туда с этой целью выбраться.
Вот такие дела.
pigaliza™
26.01.2011, 20:01
Поговорила с плиточником, он готов переделать, но уверяет меня, что если переделывать, то будет хуже. Что плитка, мол, толстая, ее как нужно не вырезать и проч.
Из конкретики говорит, что под вытяжкой было без смещения не сделать, т.к. шесть плиток якобы не укладывались в ряд (якобы не хватает 2 мм). А теперь, если переложить это место (под и над вытяжкой, т.е. между шкафчиками), с одной стороны будет затирка где-то на 8 мм, т.к. плитка в рядах ниже смещена по отношению к шкафчикам.
Слева сказал можно сделать, но якобы тогда левый край будет неровный и мне не понравится.
Сказал, что у нас света мало - если будет больше света (как в операционной, что ли?), то швов будет не видно. :)
Это то, что он смог внятно озвучить, т.к. он больше руками машет и говорит, что я просто не понимаю, что если делать, как я хочу, возникнут другие сложности, что идеально ничего не бывает и это не косяк, а "вариант раскладки" и т.д. А мне кажется, ему изначально было лень заморачиваться с резкой плитки.
Мы с мужем все равно хотим переделывать. Но пока еще не собрались туда с этой целью выбраться.
Вот такие дела.
я балдею над тем, как у нас умеют перекладывать ответственность.
Заставьте его переделывать
Вот такие дела.
так изначально надо было от вытяжки класть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.