Просмотр полной версии : Нужен рецепт слоеного теста
natalka01
05.01.2011, 19:29
Плиз
стесняюсь спросить - если в поисковике лень набрать, тесто делать не лень будет?:))
на выбор (http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0% BE%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D1%80%D0% B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&clid=41126&lr=2) ;)
экспресс-вариант:
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, примерно 1/2 стакана воды, немного уксуса, при желании немного сахара
муку перетереть с маслом (миксером), соль и уксус развести в воде (холодной), вымесить тесто, убрать на холод часа на 2-3-4
перед выпечкой раскатать, сложить в неск. слоёв, опять раскатать, опять свернуть и так ещё раз несколько
Французское слоеное тесто (http://niks******/?p=2101)
natalka01
05.01.2011, 22:33
стесняюсь спросить - если в поисковике лень набрать, тесто делать не лень будет?:))
на выбор (http://**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BD%D0% BE%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D1%80%D0% B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&clid=41126&lr=2) ;)
экспресс-вариант:
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу, примерно 1/2 стакана воды, немного уксуса, при желании немного сахара
муку перетереть с маслом (миксером), соль и уксус развести в воде (холодной), вымесить тесто, убрать на холод часа на 2-3-4
перед выпечкой раскатать, сложить в неск. слоёв, опять раскатать, опять свернуть и так ещё раз несколько
поисковиком пользоваться умею, хочется проверенное:)
классика она и так проверена поколениями =)
только очень уж хлопотно как в прошлом веке маслице промеж слоями раскатывать, нда... :))
Мама Смурф
06.01.2011, 00:13
Я честно говоря всегда покупаю талосто дрожжевое. Очень вкусное и ни разу не подвело.
Капризулькина мама
07.01.2011, 02:25
Я честно говоря всегда покупаю талосто дрожжевое. Очень вкусное и ни разу не подвело.
+1000
никаких заморочек, всегда все получается и стОит копейки
зачем утруждать себя лишний раз?
тем более, что вручную лично у меня такое тесто никогда не получалось приготовить на все сто
Лимоночка
07.04.2011, 17:45
У меня есть свой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста. Сначала делаем тесто для этого соединяем пакетик дрожжей с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л теплой воды. 350 грамм сливочного масла размять руками с приблизительно стаканом муки, перемешать, сформировать в брикетик (типа слитка с золотом) обернуть пленкой и засунуть в холодильник приблизительно на час.
Еще один стакан муки перемешать с солью, 4 яйцами, перемешать добавляя приблизительно 300 мл. кефира, ввести дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Дать ему отстоятся/подняться прямо на столе минут так 20.
Затем раскатать тесто так, чтоб в середине оно было толще, чем по краям, при этом сверху и снизу оно тоже какбэ должно быть толстеньким.
Как только это сделано, достать из холодильника масло-мучную замесюку и равномерно выложить, аккуратно его раскатав между левым краем и серединкой. Получается что у нас будет закрыто 2/3 теста. А потом начинаем играть в конвертацию: накрыть масло правым краем теста, затем левым краем, то что осталось от правого. Какбэ уже вдвое сложенное тесто.Получается два слоя масла, между тремя слоями теста. Раскатать полученное опять в прямоугольник. Опять сложить вовнутрь правый и левый края, так чтоб они встретились прямо по серединке. Потом еще раз сложить по полученному шву, как рецепты из слоеного теста (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32) накрыть пленкой и уложить в холодильник.
Через час достать полученное безобразие, опять раскатать в прямоугольник, опять сложить края и еще раз по шву. И опять в холодильник на 30 минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.