Просмотр полной версии : Платная скорая
верасмирнова
05.01.2011, 20:18
Пришлось тут вызвать скорую ребёнку.Ехать не хотели, приехали садюги.Задалась вопросом может в следующий раз вызвать платную или оформить страховку только на экстренную помощь? Посоветуйте!!!
lyly3442223
05.01.2011, 20:25
В чем садюги? Или мне всегда везло на скорые, всегда приезжали грамотные специалисты, правда не всегда вежливые, но по мне это не большой грех!
Maria Evgenevna
05.01.2011, 20:26
А что значит "садюги"? Мы сталкивались со скорой - вызывали когда у ребенка поднималась температура. Они делали укол, сбивали ее и отправляли нас в больницу - это уже отдельная история, но сами врачи скорой никаких отрицательных эмоций не вызывали.
верасмирнова
05.01.2011, 20:35
Кричали на ребёнка, меня отчитали,засунули ребёнку ложку в рот -да так ,что она подавилась и кашляла потом долго.А ведь ребёнку 1,5 года!
Мне тоже всегда везло со скорыми. Вам сочувствую ( посоветовать, к сожалению, ни чего не могу.
Не хочу Вас пугать, но бывает и так - приехала платная скорая (Корис), все культурно-вежливо, но только врач выпивший, фельдшер трезвый. Надо отдать должное, диагноз врачем был поставлен верно, и лечение назначенное тоже. Честно говоря была в шоке от увиденного, жаловаться не стала. У ребенка страховка (ДМС).
К нас по дмс скорая платная ездит. Нареканий нет, врачи внимательные, к ребенку с подходом. Позавчера вызывала- приехали помятые слегка (оно и понятно, праздники), мрачные, но все ок все равно.
после того, как обычная неотложка приехала даже без лекарств к ребенку с температурой 40, вызвала платную CORIS. Осталась очень довольно и врачом, и фельдшером. И температуру сбили, и меня успокоили, и за малышом еще час сидели наблюдали, и не поволокли нас на ночь глядя в воскресенье в больницу (а это было единственное решение обычной неотложки - В БОЛЬНИЦУ, а если не поеду, то их просьба больше не вызывать, они ко мне не поедут)...
так что я теперь только платные скорые буду вызывать!
Кин-дза-дза!
05.01.2011, 23:14
По ДМС приезжала Корис, мне они оч нравились, но так их вызывать, за деньги оч дорого. Я тут вызвала через 03, приехали такие бравые тёти, без бахил, руки не мыли, ну и что, зато приехали быстро, осмотрели ребенка оч профессионально и вообще мне понравились не меньше КОрис. Спасибо им большое за их работу! От платной скорой отличались только отсутствием бахил (мне плевать, когда дочка сделала кувырок по лестнице через голову не до грязных полов) и немытыми руками (это вот слегка напрягает, но учитывая все плюсы, плевать тоже).
Автор, конечно, оч плохо, что ребенка напугали, лишь бы страх не возник перед врачами, а то такой возраст - фигушки заболтаешь :(
=Мама Васёны=
05.01.2011, 23:42
после того, как обычная неотложка приехала даже без лекарств к ребенку с температурой 40, вызвала платную CORIS. Осталась очень довольно и врачом, и фельдшером. И температуру сбили, и меня успокоили, и за малышом еще час сидели наблюдали, и не поволокли нас на ночь глядя в воскресенье в больницу (а это было единственное решение обычной неотложки - В БОЛЬНИЦУ, а если не поеду, то их просьба больше не вызывать, они ко мне не поедут)...
так что я теперь только платные скорые буду вызывать!
а сколько сейчас вызов платной скорой помощи стоит?
Да... Раз на раз не приходится...
На температуру ребёнка 40,3 в возрасте 3ёх мес. скорая ехала медленно, приехав сбили уколом, поставили ОРЗ и уехали оставив заявку в пол-ку на патронаж, которая вскоре пришла...
Через некоторое время ТА ЖЕ бригада приехала моментально на вызов, пока ехали (максимум минуты 4) мне давали указания по телефону как и что делать- моя дочь неудачно срыгнула и захлебнулась.
Я была снесена в сторону с советом не паниковать и готовить документы с верхней одеждой. Через 2 минуты мы мчались в машине...
Понятен такой момент- что у скорой приоритет в неотложных сложных случаях. И если скорая к ребёнку едет медленно, значит машина на вызове, в пути.
Ведут себя хамовато- значит фактор человеческий присутствует, работа их не лёгкая.
Не, не призываю всё на тормозах спускать и откровенное хамство поощрять, но иногда надо входить в положение и трезво оценивать ситуацию...
ЗЫ: Не медик я, да и присутствовал момент, когда моей матери из-за неоказания первой помощи пришлось пролежать в реанимации с последующими удаления органов...
Но тем не мение многие очень преувеличивают кошмарное поведение скорой...
Автор, с уважением.
Svetik1981
06.01.2011, 00:07
Это от клиники зависит. В Скандинавии, если мне память не изменяет, мне что-то около 7 тыров заломили. Правда, дело было летом, и жили мы во Всеволожске... Но, в принципе, тут от города всего минут 15 ехать...
=Мама Васёны=
06.01.2011, 00:12
Это от клиники зависит. В Скандинавии, если мне память не изменяет, мне что-то около 7 тыров заломили. Правда, дело было летом, и жили мы во Всеволожске... Но, в принципе, тут от города всего минут 15 ехать...
мда:065:
Когда последний раз платно вызывало корис было 5 с копейками. Но это давно было. От бесплатной скорой у меня остались не лучшие воспоминания. Прошлый год я ребенка страховала - приезжал Корис - очень довольна. Не знаю, у всех свой опыт и своя точка зрения, но мне кажется уж на чем экономить - так не на ребенке. Лучше вызвать платную и хотя бы быть уверенной, что у них не будет пустой аптечки. Глубочайшее ИМХО
=Мама Васёны=
06.01.2011, 00:26
Когда последний раз платно вызывало корис было 5 с копейками. Но это давно было. От бесплатной скорой у меня остались не лучшие воспоминания. Прошлый год я ребенка страховала - приезжал Корис - очень довольна. Не знаю, у всех свой опыт и своя точка зрения, но мне кажется уж на чем экономить - так не на ребенке. Лучше вызвать платную и хотя бы быть уверенной, что у них не будет пустой аптечки. Глубочайшее ИМХО
но 5000:010:
я пока не сталкивалась с вызовом скорой помощи(тьфу 3 раза), но как-то на данный момент не готова выложить такую сумму , мне кажется проще самим доехать до больницы??!!
Svetik1981
06.01.2011, 00:30
я пока не сталкивалась с вызовом скорой помощи(тьфу 3 раза), но как-то на данный момент не готова выложить такую сумму , мне кажется проще самим доехать до больницы??!!
Дай Бог, чтобы и в дальнейшем не столкнулись.:091::091:
Я тоже, надо отметить, не осчастливила Скандинавию такой суммой, приехала обычная скорая. Сразу отвезли в больницу. Даже ребенка не смотрели. А там дядя-доХтор за 500 руб. быро все сделал, выписал лечение, и мы счастливые уехали домой.
Опять же, отмечу, что дело было во Всеволожске, а у них, как оказалось, неонатологов на скорой нет вообще, приезжаю "взрослые" врачи и всех везут в областную больницу:001:
Звонила в скорую,проконсультироваться.Сказала,что не нравится,как дышит малыш (было ему мес.5).Примчалась скорая минут через 5,с вопросом "Где задыхающиеся ребенок???" Я им показала веселого ребенка и объяснила,что меня не так поняли и я звонила просто спросить,стоит ли принимать какие-нибудь меры.Врачи спокойно осмотрели ребенка,минут 15 последили за дыханием и сказали,что в принципе,зря они приехали,но и шутить такими вещами тоже не стоит.Т.е,практически,похвалили! Нормальные врачи,нормальное отношение!
Дай Бог, чтобы и в дальнейшем не столкнулись.:091::091:
Я тоже, надо отметить, не осчастливила Скандинавию такой суммой, приехала обычная скорая. Сразу отвезли в больницу. Даже ребенка не смотрели. А там дядя-доХтор за 500 руб. быро все сделал, выписал лечение, и мы счастливые уехали домой.
Опять же, отмечу, что дело было во Всеволожске, а у них, как оказалось, неонатологов на скорой нет вообще, приезжаю "взрослые" врачи и всех везут в областную больницу:001:
:005: Чет мне кажется, что на всех скорых "взрослые врачи" ездят? Нет?
Я по страховой вызывала по чем зря Корис) Благо заплатили уже) Так у меня они пару тройку дней когда у нас особенно жестко было с животиком просто трубочку нам ездили ставить))) (я как оказалось с перепугу неправильно это делала), или к спящему ребенку приезжали...очень спокойно и вежливо реагировали.
И не дай Вам БОГ!!!!!
Ну не всегда ж можно везти ребенка, всякое бывает. И не всегда есть на чем)
Брррунька
06.01.2011, 03:27
В районе 5 тыс. Но нам говорили, что это вроде 1 час, т.е. даже если ехали пять минут, и работали 10 минут, то остальное время "тянут" (наблюдают и пр.), а если больше времени требуется, то что-то там плюсуется....
Но я не могу сказать точно, т.к. не помню.
Брррунька
06.01.2011, 03:29
Пришлось тут вызвать скорую ребёнку.Ехать не хотели, приехали садюги.Задалась вопросом может в следующий раз вызвать платную или оформить страховку только на экстренную помощь? Посоветуйте!!!
А есть такие страховки только на экстренную помощь?
Брррунька
06.01.2011, 03:33
По теме: к нам приезжали и платные и бесплатные. Всё решает человеческий фактор. И платно приезжали и нормальные и ... не очень... Так же и бесплатные - нормальные и не очень....
Единственный плюс платных, что они приезжают и не будут бурчать если вы вызвали их по пустяку, т.к. им без разницы, Вы платите за это.
А вот обычная скорая может ворчать , отчитывать или вообще не приехать.
Корис Корис, я тоже вот считала, что это мега супер...
Летом ребенок упал, у нас ДМС, скорая ехала,Корис которая ,35 минут...вот так:010:
=Мама Васёны=
06.01.2011, 13:54
И не дай Вам БОГ!!!!!
Ну не всегда ж можно везти ребенка, всякое бывает. И не всегда есть на чем)
мне кажется,когда есть машина,то и потребность в вызове скорой уменьшается, я если и буду вызывать, то только, чтобы осмотрели, а поеду на своей машине
Svetik1981
06.01.2011, 14:20
:005: Чет мне кажется, что на всех скорых "взрослые врачи" ездят? Нет?
Я по страховой вызывала по чем зря Корис) Благо заплатили уже) Так у меня они пару тройку дней когда у нас особенно жестко было с животиком просто трубочку нам ездили ставить))) (я как оказалось с перепугу неправильно это делала), или к спящему ребенку приезжали...очень спокойно и вежливо реагировали.
:016:ну буду утверждать, но мне кажется, если вызывать детскую скорую, то приедут неонатологи. Иначе, в чем тогда разница?
=Мама Васёны=
06.01.2011, 15:01
:016:ну буду утверждать, но мне кажется, если вызывать детскую скорую, то приедут неонатологи. Иначе, в чем тогда разница?
конечно детские врач приедут, у меня совершенно 2 разных телефона для вызова детской и взрослой скорой
Брррунька
06.01.2011, 18:41
Корис Корис, я тоже вот считала, что это мега супер...
Летом ребенок упал, у нас ДМС, скорая ехала,Корис которая ,35 минут...вот так:010:
:)) К нам Корис, когда приезжала, все разы ехала минут 40 , причем вечером в беспробочное время. А как-то даже глубокой ночью ехали, за это время можно было бы весь город проехать.
А нам видимо везло - всегда вызываем Корис - приезжают очень быстро, в течении 5-10 мин. Может у нас подстанция где-то рядом. У старшего ДМС - вызывали раньше часто, так они в отличие от государственной всегда с нормальными наборами препаратов приезжают ( у ребенка астма- всегда очень квалифицированно все-я врач могу оценить) - а государственная только госпитализацию предлагала. А мелкому вызываем платно 5000 т.р. час. - сейчас дали карту со скидкой 4500 стало. Мне нравится - анализы тут же берут, приезжают специалисты -приезжали и неонатолог, и невролог. И мужу как-то успокоительное вкололи-когда-мелкий со стола упал ( папе стало плохо). Надо мелкому ДМС купить хотя бы ради скорой.
У нас страховка с экстренной помощью и госпитализацией. Вообще супер! Реб упал с дивана (в 5 мес). Приехали, посмотрели, отвезли на др конец города, хорошо приняли, все процедуры сделали. Очень понравилось.
Единственное, что обратно пришлось ехать на машине без автокресла (не люблю я так)
А к нам летом на дачу, ночью, на сотрясение, в течении 15 мин, приезжала абсолютно бесплатная скорая, аж 2 бригады. Посмотрели, отвезли в 5-ю ДГБ. На своей машине ехать не разрешили - сказали мы теперь за вас отвечаем.
К нам приезжала и платная скорая-на мой взгляд-обычное такси до больницы.
А вот бесплатную вызывали-не врач, а само чудо.Замечательная бригада.
Страховка на скорую не бывает, только плюсом.
natoussik
07.01.2011, 20:09
Раз 5 вызывала скорую ребенку - довольна была всегда. Врачи очень квалифицированные и вполне вежливые! :)
**БегущаяВверх**
07.01.2011, 20:28
мне кажется, что я каждый год пишу в подобных темах одно и тоже...
есть очень показательный случай про моего папу, который как-то заболел 31 декабря. вернее, недомогание было 30, но вот 31 было совршенно понятно, что НГ у родителей накрылся.
вызвали платную скорую. за 6000 ре.
И мой папа долго просил скорую проверить печень, тк у него были подозрения, что желтуха (гепатит пищевой т.е.), и были признаки ионого в виде окрашенного в характерный цвет стул и т.п.
На что скорая сказала, что папа все придумывает. Просто высокая температура и бла-бла-бла. Грипп, батюшка.
Поставили капельницу типа анальгин с димедролом, чтоб сбить температуру, и благополучно уехали, получив свои деньги еще и за капельницу.
А на след. день мой папа пожелтел тааааааак. Что только слепой издалека не разглядит на нем гепатит. И пожелтел в частности из-за того, что капельница поспособствовала.
вот вам и платная скорая.
а вылечила папу старенькая бабушка-доктор-гастроэнтеролог из районной поликлиники.
и у меня был случай со свинкой. правда просто про платную медицину.
но на скорых я тоже покаталась. разницы в мастерстве никакой.
а еще мой муж, как бывший работник скорой прекрасно понимает все возмущения мамаш. но сам признается, что кроме анальгина в принципе есть у скорой только еще одно лекарство "собирайтесь в больницу". по большому счету у них ничего особо с собой нет. и уж тем более никогда не будет бахил:065:
и врачи мало кто работает на скорых. в основном только фельдшеры.
**БегущаяВверх**
07.01.2011, 20:31
неонатологи не ездят на скорых.
неонатолог - это врач -педиатр первого года жизни с уклоном на неврологию.
или вы считаете, что будет приезжать врач к детям до года один, а после года другой?
ИМХО, разница есть - дет. или взрослый врач. Но на скорых чаще всего не врачи, а фельдшеры работают. Ибо мало кто идет работать на скорую
У меня подруга - фельдшер на скорой, и на сколько я помню фельдшер не возьмет на себя ответственность по назначению лечения который должен делать врач, их там очень и очень контролируют, и наказывают если что. Поэтому и предлагают больницу. А вообще к слову о квалификации - у них экзамены чуть ли не ежегодные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.