Вход

Просмотр полной версии : Такое правда могло быть (про условия работы)

Сладкий Б. Перец
05.01.2011, 20:29
Прочитал тут одно обсуждение ... перспектив-))), товарищ делится своим прошлым опытом:

"Я когда один начинал жить — это было в России, где-то в 90-ых: жил и спал в автомобиле Ока (работал курьером за перспективу), кушал то чем угостят (подрабатывал в бизнесе продуктов питания)"

Отсюда вопрос - вы вообще слышали про такие условия работы или может быть сами работали?
Я лично нет, думал такое только в книжках из 18-19 веков бывает.

НоваяЖизнь
05.01.2011, 20:44
Ну и чего, достиг чего-нибудь товаpищ или пеpспектива недостижима осталась?
Я о таком слышала. Сказки.

Сладкий Б. Перец
05.01.2011, 20:58
Достиг, вырос в программиста, теперь в Америку свалил, хорошо зарабатывает-)))
жизнью доволен.

Дофина
05.01.2011, 21:14
"Это были 90-ые, мы выживали, как могли".
И не такое видела. С логистикой плохо тогда было, с любым транспортом брали, хоть с мопедом. Самое прибыльное было лекарства возить из Мурманска вроде, многие на жилье себе так заработали.

3лыдень
05.01.2011, 21:33
Достиг, вырос в программиста, теперь в Америку свалил, хорошо зарабатывает-)))
жизнью доволен.не сомневался. хэппи энд. сбылась великая омэриканская мечта:046:

3лыдень
05.01.2011, 21:34
Самое прибыльное было лекарства возить из Мурманска вроде, многие на жилье себе так заработали.а в Мурманске они, лекарства, бесплатно валялись? Прилив принес, мурманчанЫ с корзинами - на берег...:046:

там фармзаводов нет. и доставка морем в Петербург удобнее

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 21:39
Прочитал тут одно обсуждение ... перспектив-))), товарищ делится своим прошлым опытом:

"Я когда один начинал жить — это было в России, где-то в 90-ых: жил и спал в автомобиле Ока (работал курьером за перспективу), кушал то чем угостят (подрабатывал в бизнесе продуктов питания)"

Отсюда вопрос - вы вообще слышали про такие условия работы или может быть сами работали?

Какие условия работы? У него что квартиру отобрали за оку штоли?)))))
ЗЫ: у нас в середине 90х когда охраник из дома от жены ушел, он тоже жил на работе. Спал у коммерческого в кабинете, ел что повариха приготовит (тогда было модно в штате фирмы повора держать, а мылся в сауне ( в состав нашей компании входил так называемы ЧОП, пожэтому в офисе был оборудован боксерский зал и сауна), но это не были навязанные условия работы, это был его выбор)))

Морошкa
05.01.2011, 21:44
я читала, актер, который сыграл в аватаре, до того как его пригласили на эту роль жил в собственной машине...:046:

tranzoid
05.01.2011, 21:56
Какие условия работы? У него что квартиру отобрали за оку штоли?)))))
ЗЫ: у нас в середине 90х когда охраник из дома от жены ушел, он тоже жил на работе. Спал у коммерческого в кабинете, ел что повариха приготовит (тогда было модно в штате фирмы повора держать, а мылся в сауне ( в состав нашей компании входил так называемы ЧОП, пожэтому в офисе был оборудован боксерский зал и сауна), но это не были навязанные условия работы, это был его выбор)))

на моем первом месте работы в здании была сауна, а ЧОПа никакого не было:004:
и повар тоже был:065:

но сауне я очень удивилась, это да:073:

Полианна
05.01.2011, 21:57
В конце 90-х у нас работал молодой парень программером, жил прямо в офисе, кормился там же ( нас за счет фирмы кормили обедами). Правда, запах от него был... бррр...

Аммиачная Селитра
05.01.2011, 21:58
на моем первом месте работы в здании была сауна, а ЧОПа никакого не было:004:
и повар тоже был:065:

но сауне я очень удивилась, это да:073:

тогда эжто было модно. Надо было иметь или собственную крышу, как в нашем случае, либо приходящую))))

Кошкин_Д
05.01.2011, 22:15
Ну, челночники тогда были. Ели-спали на вокзалах. Мылись по случаю у знакомых-друзей. Крутился, кто как мог.

irina84
05.01.2011, 23:07
Мои знакомые где-то 1 месяц летом спали в авто, но есть и мыться ходили к родителям. Таким образом пережидали время ремонта в новой квартире.

Мама Смурф
07.01.2011, 13:54
В школе когда я была в классе 7 (закончила школу в 99) у нас учитель жил в школе прямо. В лаборантской в кабинете вместе с семьёй (жена и 2 детей).

Брюквa
07.01.2011, 13:55
В 90-е каких тока чудес не было, во все поверю

LUcky.55
07.01.2011, 14:00
В 90-е люди крутились как могли и чем могли

♠Маркси♠
07.01.2011, 14:04
Я когда в школе училась один мальчик из нашего класса жил с мамой и братом прямо в школе.Около столовой была каморка какая-то.Мама работала уборщицей.Позже она устроилась дворником и им вроде как квартиру дали.Это было в 80-ых.
А в 90-ых в больнице работала,санитарка одна жила прямо там,в больнице.

Robinsvet
07.01.2011, 14:16
У нас в школе мальчик вел историю города. учился на заочном. а жил в офисе. который охранял.
ДОма у него внезапно увеличилось количество народа, он совмещал работу и ночевку.

Акмэ
07.01.2011, 14:44
90-е :))

Пару лет назад работала в одной компании, где сотрудники были так завалены работой, что очень многие попросту оставались ночевать. Не успевали делать свою работу.Те, кто всё таки уходил домой - уходили не раньше 23-00.Официальный рабочий день с 10 до 18. За переработку никто не платил, да и зарплаты - ниже среднего.:065:

Док™
07.01.2011, 14:50
ИМХО такое и сейчас может быть.

ПризракБелойДамы
07.01.2011, 14:55
В те годы всё, конечно, могло быть, но товарищ скорее всего немного привирает. Так как перемены в его жизни от иммиграции в США кажутся значимее.

Rolph
07.01.2011, 14:57
где-то в 90-ых: жил и спал в автомобиле Ока
Про "автомобиль" - верю.
Про "Оку" - не верю.

Мурашкина
07.01.2011, 14:58
не сомневался. хэппи энд. сбылась великая омэриканская мечта:046:
В каникулы на Красной площади сфотографировались с продрогшим Лениным и Сталиным за 100 рублей.
На высказанную мною жалость по поводу не по погоде одетого Ленина экскурсовод сказала нечто вроде: Не переживайте. Один местный Ленин (из Казахстана что-ли) заработал за пару лет на трехкомнатную квартру у себя на родине.
Дело Ленина процветает!!!

Gilly
07.01.2011, 15:03

как минимум, в 18-19 веках автомобили бомжам были недоступны :065:

Ольгутка
07.01.2011, 15:55
90-е :))

Пару лет назад работала в одной компании, где сотрудники были так завалены работой, что очень многие попросту оставались ночевать. Не успевали делать свою работу.Те, кто всё таки уходил домой - уходили не раньше 23-00.Официальный рабочий день с 10 до 18. За переработку никто не платил, да и зарплаты - ниже среднего.:065:
Ээээ... Вы случайно не работали там же, где я сейчас? Мы с Вами встречались на работе раньше?