Просмотр полной версии : Кто принимает Аугментин? вопрос
Мы болеем с 25декабря началось все с темп 39, затем сопли ,+ кашель -жуткий , на 15-й день опять темп 38,5 вызвала скорую , (ребенку стало явно хуже , кашель усилился )под вопросом поставили пневмонию , от госпитализации отказалась , назначили антибиотик уагментин ,вроде по лучше, но начался понос...
Девочки может кто подскажет с дозировкой у меня сомнения нам 2,4г- 12кг врач назначил по 1 ч л -3 раза ( суспензия 200мг)
а на упаковке написано 2 раза день
Моника Б.
05.01.2011, 20:55
Насчет дозировки врачу виднее. А понос может быть как побочное действие антибиотика, надо принимать препараты для поддержания правильной флоры кишечника, например бифиформ или линекс.
Вот инструкция по применению аугментина http://medi.ru/doc/g5103.htm
Возраст 1 до 6 лет ( 10-18 кг)
5 мл суспензии 3 раза в сутки
Осенняя Леди
05.01.2011, 21:01
Нам в 1.6 назначали 3 pаза в день. На ноги поставило очень быстpо
У меня в инструкции вот такhttp://www.statim.ru/Descriptions/augmentin-1000-mg-n14.aspx
Насчет дозировки врачу виднее. А понос может быть как побочное действие антибиотика, надо принимать препараты для поддержания правильной флоры кишечника, например бифиформ или линекс.
Вот инструкция по применению аугментина http://medi.ru/doc/g5103.htm
Возраст 1 до 6 лет ( 10-18 кг)
5 мл суспензии 3 раза в сутки
Да, но 5мл это не чайная ложка и дозировка 125мг
annyShkaa
05.01.2011, 21:22
У нас тоже был понос((Пили бифиформ.
=Мама Васёны=
05.01.2011, 22:27
У нас тоже был понос((Пили бифиформ.
+1 принимали этот препарат с первого дня приёма антибиотика, никогда не было поносов
у нас после аугментина рвота 2 раза и понос тоже пару раз, пьем Хилак.... врач сказала - побочное действие
пили и не один раз...
побочное явление понос ((( во время антибиотика и потом еще продолжали (общий курс 30 дней по 3 раза в день) бифидумбактерин форте в порошке. Нам помогло. работу кишечника быстро восстановили
olga1611
05.01.2011, 23:03
Мы болеем с 25декабря началось все с темп 39, затем сопли ,+ кашель -жуткий , на 15-й день опять темп 38,5 вызвала скорую , (ребенку стало явно хуже , кашель усилился )под вопросом поставили пневмонию , от госпитализации отказалась , назначили антибиотик уагментин ,вроде по лучше, но начался понос...
Девочки может кто подскажет с дозировкой у меня сомнения нам 2,4г- 12кг врач назначил по 1 ч л -3 раза ( суспензия 200мг)
а на упаковке написано 2 раза день
Нам назначали 5,5мл 2 раза в день суспензии 200мг (2года 13кг)
Мы не пили, обошлись...
У племянника на него была сыпь сильная и понос
Primorochka
05.01.2011, 23:57
позвоните в неотложку, попросите консультацию педиатра, уточните дозу, если сомневаетесь и для восстановления микрофлоры кишечника принимийте, что вам помогает. Нам хорошо помог бифиформ.
Любослава
06.01.2011, 00:32
сына рвало через несколько сек после приёма. думала, что причина рвоты в другом, но 2 дня его рвало сразу после аугментина. пугался, плакал. врач сказала, что это не причина отменять антибиотик. я его просто выбросила. не могу ребёнка мучать.
Фудзимама
06.01.2011, 01:31
Да уж... А что тогда причина?
Я для себя тему аугментина закрыла: старший выдавал крапивницу, у младшей было очень сильное расстройство желудка.
*Sunrise*
06.01.2011, 02:13
как мне сказала знакомая педиатр, то понос из-за клавулоновой кислоты, которая в АБ содержится((( для восстановления флоры кишечника надо препараты попить
а доза - раз врач назначил, значит так надо.
Грезы_любви
06.01.2011, 02:57
Пьем только его, на многие другие аллергия (дочка сильный аллергик), а вот этот препарат подошел! Помогает хорошо, сильный препарат. Вот недавно пили аугментин-400 по 5мл 2р в день. В дни приема дочка посто ходит чаще и, извините, помягче, по-большому (раза 3 в день бывает), но не более и не беспокоит ее это. Врач сама спрашивала как переносит, не слабит ли? Частое явление говорит.
odyvanchik
06.01.2011, 07:01
Хилак форте
Принимать аугментин только когда темпа спадает(чтоб не вырывало)
всё,дальше смотрите,нам пять дней плохо было(но это критично!),зато потом отошло ВСЕ!
терпения! любви!
а мы от поноса после аугментина избавились только, когда стали кушать ацидобифилин... Бифиформы и линексы не помогали
BANNY-Y-Y
07.01.2011, 00:58
а мы от поноса после аугментина избавились только, когда стали кушать ацидобифилин... Бифиформы и линексы не помогали
Вот тоже пропили два курса а/б подряд, у дочки особо никаких проблем не появилось (ссылаюсь на то,что очень часто кефир пьёт,когда здорова),но врач всё равно прописала Хилак Форте,но я не хочу лишними лекарствами пичкать,купила сегодня две бутылки кефира,попила.
2г 6 мес 13.5 кг. пили два раза в день по 5мл.У нас был Аугментин 400. Вообще в инструкции написано как точно высчитать дозу по весу ребенка. Всегда когда болеем наш врач назначает дополнительно ко всем лекарствам зиртек, неважно аллергик ребенок или нет. После , бактисубтил 10 дней по две капсулы(хотя в инструкции написано с 3-х лет)
У нас тоже после него был понос . Попринимали бифиформ малыш все нормализовалось!!! По одной таблетке через час-два после антибиотиков. Поправляйтесь!!!!!
leralera
08.01.2011, 02:22
нам выписали аугментин.пьем уже 2 дня. со 2 дня приема антибиотика начался понос( линекс даю,но чего-то не особо помогает..
Юляшка-ромашка
08.01.2011, 11:17
Нам назначили 3 раза в день по 5 мл (суспензия 200 мл) - нам 2 года 6 мес. Курс 5 дней, но врач сказала, что если за 5 дней темпа не спадет - то можно еще до 7ми дней принимать.
У нас темпа уже ушла на 2й день приема
как мне сказала знакомая педиатр, то понос из-за клавулоновой кислоты, которая в АБ содержится((( для восстановления флоры кишечника надо препараты попить
а доза - раз врач назначил, значит так надо.
+1
И нас врач сразу предупреждал. Тоже был понос. Попили потом Хилак-Форте, все быстро нормализовалось.
Но больше старались этот а/б не пить, ребенок оченьб орал, когда лекарство ему давали, видимо, чувствовал, что ему от него плохо. А помог хорошо. Мы пили флемоклав.
Вам, я думаю, надо уже допринимать, раз начали. Дозировка, наверное, может различаться - зависит от болезни, это к врачу.
нам выписали аугментин.пьем уже 2 дня. со 2 дня приема антибиотика начался понос( линекс даю,но чего-то не особо помогает..
Побочка антибиотика у вас пройти не может, пока вы этот антибиотик принимаете.
Natalisa
08.01.2011, 11:40
Флемоклав - это тоже самое, что и аугментин. Только другой производитель. Значит у вас аллергия не на действующие вещества, а на консервант данного производителя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.