PDA

Просмотр полной версии : Как думаете, нужно извиняться перед родителями независимо от правоты?

Marishulda
05.01.2011, 20:58
Ситуация такая. Сорри за много букв.
Мой папа периодически уходит в запой, во время последнего своего запоя звонил нам (нетрезвый) и просил отвезти его в Павловск. Причин он не обьяснил, у бабушки я выяснила что он хотел забрать документы с собачьей выставки. Срочности в этом не было никакой, можно было забрать хоть через месяц. Мы отказались его везти по понятным причинам - человек неадекватен в данный момент. Он смертельно на это оскорбился, поехал сам на такси, перестал с нами общаться, даже после выхода из запоя не переменился. В итоге уже 2 месяца не общаемся.
Да, живем мы отдельно, он с бабушкой (своей мамой) на Елизаровской, мы - на Комендантском, поэтому меня особо не напрягало необщение.
Но тут узнала мнение моей бабули, она считает, что независимо от того, кто прав, первый шаг должен сделать младший. Я к ней прислушалась, у нее опыта то уж точно больше чем у меня, позвонила первой. Но извиняться не стала (т.к. просто не понимаю за что), а попробовала обьяснить причины отказа. Что он был в запое, поэтому к его просьбам отношение было другое, чем к просьбам трезвого человека. Была вежливо послана. Ничего не изменилось.
Сейчас бабушка склоняет меня к тому, чтобы я дальше первая с папой мирилась, даже и извинилась если надо. Я пока против этого - не хочу поощрять его поведение. А то вдруг ему понравится смертельно обижаться и это будет повторяться регулярно.
Бабушку очень уважаю, к ее мнению всегда прислушивалась, поэтому сейчас в растерянности. Дайте "свежий взгляд со стороны", пожалуйста.
P.S. Да, если что, когда папа трезвый что-нибудь просил - всегда помогали ему насколько могли.

mouser
05.01.2011, 20:59
Попробуйте ответить зеркально - войдите в запой и только в этом состоянии попросите прощения.

Koktel
05.01.2011, 21:03
Попробуйте ответить зеркально - войдите в запой и только в этом состоянии попросите прощения.
гениаааальнооо:091:

miya09
05.01.2011, 21:06

а еще лучше вместе напиться, тогда вопрос "Ты меня уважаешь?" будет логичным.

Белка75
05.01.2011, 21:09
ИМХО, бабушка не вполне права :). Всё-таки, имеет смысл в данном случае, слушать себя, а не "более опытного". Если считаете, что извиняться не за что (с моей ТЗ - вы правы), не извиняйтесь.

Marishulda
05.01.2011, 21:15
Инструкции по вхождению в запой будут? :)
К тому же, боюсь, папа со мной пить не будет, он сейчас подшитий

Marishulda
05.01.2011, 21:17
ИМХО, бабушка не вполне права :). Всё-таки, имеет смысл в данном случае, слушать себя, а не "более опытного". Если считаете, что извиняться не за что (с моей ТЗ - вы правы), не извиняйтесь.
Дело в том, что бабушка мне много раз давала дельные советы, я ни разу не пожалела что ими воспользовалась. Но в этот раз.... просто внутри всё переворачивается, так не хочу

mouser
05.01.2011, 21:18

Действительно, кто такой вообще отец? Так, фигня с маслом. Тем более пьет иногда. Спермодонор по ЖГшному, можно и послать.

Ек@
05.01.2011, 21:25
Можно же красиво извиниться )) . "Извини, но ты не прав!"

Marishulda
05.01.2011, 21:27
Маузер, а Вы бы в такой ситуации как поступили? Ну кроме варианта "вместе напиться"

mouser
05.01.2011, 21:28
Маузер, а Вы бы в такой ситуации как поступили? Ну кроме варианта "вместе напиться"
Безалкогольный вариант он канешно сложнее.Не пробовал. Но я бы извинился. В общем хорошее слово Вам ничего стоить не будет.

Трильби
05.01.2011, 21:37
А папа перед Вами за запой извинился? Или это нормально? Я просто не краевед в этой сфере, отец не пил, мать не запойная :)).
По теме: не вижу за что извиняться.
Ну не повезли Вы его, а что, обязаны?

Marishulda
05.01.2011, 21:46
Безалкогольный вариант он канешно сложнее.Не пробовал. Но я бы извинился. В общем хорошее слово Вам ничего стоить не будет.
Напрягают последствия. Мой папа в этой ситуации в общем-то не прав. И сейчас он может еще сомневаться в собственной правоте, а мои извинения все эти сомненья уберут. Тогда такое поведение может войти у него в привычку. Получается я его поощряю.
Думаю, Вы постарше меня и можете смотреть с позиции родителей, а не детей, обьясните подробнее, почему бы извинились.

Белка75
05.01.2011, 21:46
Действительно, кто такой вообще отец? Так, фигня с маслом. Тем более пьет иногда. Спермодонор по ЖГшному, можно и послать.
Действительно... И как я сразу не сообразила, что ежели он отец, то неправ быть просто не может :). Падаем ниц и молим о прощении за то, что он нажрался аки свинья :)). Вы будете в ужасе, но когда пьяный в драбадан папаша решил, что я уже достаточно выросла, чтобы быть "неправой по-жизни" и решил научить меня уму-разуму... хххе... он после этой попытки очень долго не пил вообще, и до сих пор при мне ведёт себя адекватно в любом состоянии. Злыдня я... и ведь так и не извинилась...

Белка75
05.01.2011, 21:48
Напрягают последствия. Мой папа в этой ситуации в общем-то не прав. И сейчас он может еще сомневаться в собственной правоте, а мои извинения все эти сомненья уберут. Тогда такое поведение может войти у него в привычку.
Извинившись, вы однозначно подтвердите его правоту. Он вашего жеста доброй воли не оценит, скорее всего. Если бы способен был оценить, то вашего последнего звонка было бы достаточно для возобновления общения.

corsas
05.01.2011, 21:49
Сложно.
Немного на мой взгляд не так надо было идти на примирение. Не надо говорить о том как вёл себя отец.а надо сказать ему о том что вы в такие минуты чувствуете и как вам это не приятно. Ну всё ИМХО конечно. А вообще у меня у самой отец запойный (подшит правда давно). Он нормально относился что в моменты запоя все общались с ним очень холодно (но он у меня вообще человек на редкость лояльный). Мы его просьб в таком виде не исполняли.

Marishulda
05.01.2011, 21:51
А папа перед Вами за запой извинился? Или это нормально? Я просто не краевед в этой сфере, отец не пил, мать не запойная :)).
По теме: не вижу за что извиняться.
Ну не повезли Вы его, а что, обязаны?
Он считает, что из уважения должны были отвезти.
По поводу запоя - он всю жизнь в периодических запоях, это не что-то "из ряда вон"

Marishulda
05.01.2011, 21:55
Сложно.
Немного на мой взгляд не так надо было идти на примирение. Не надо говорить о том как вёл себя отец.а надо сказать ему о том что вы в такие минуты чувствуете и как вам это не приятно.
Я о его поведении вообще не говорила в тот раз. Попробовала обьяснить, почему не подорвались и не помчались :) Фраза была примерно такая "Папа, ты же был тогда в запое, и поэтому мы отнеслись к твоим просьбам не так, как относимся к ним, когда ты в нормальном трезвом состоянии". Вот после этого то меня и послали.
Хотя Вы правы. Сейчас прочитала и поняла, что сама сразу начала оправдываться, чем его и утвердила в правоте :(

mouser
05.01.2011, 21:58
Действительно... И как я сразу не сообразила, что ежели он отец, то неправ быть просто не может :). Падаем ниц и молим о прощении за то, что он нажрался аки свинья :)). Вы будете в ужасе, но когда пьяный в драбадан папаша решил, что я уже достаточно выросла, чтобы быть "неправой по-жизни" и решил научить меня уму-разуму... хххе... он после этой попытки очень долго не пил вообще, и до сих пор при мне ведёт себя адекватно в любом состоянии. Злыдня я... и ведь так и не извинилась...
Про Вас я абсолютно не сомневался (абсолютно все люди на свете слушаются Вас и Вашей мудрости великой). речь идет об афторе.
Извинится не значит пасть ниц и целовать паины ботинки. Наверняка в той ситуации и афтор мог сказать чтото не то. Извинится в смысле примирится. Обнять старика у которого возможно тоже на душе тяжело но стариковское упрямство не позволяет протянуть руку первому.

Koktel
05.01.2011, 22:08
Про Вас я абсолютно не сомневался (абсолютно все люди на свете слушаются Вас и Вашей мудрости великой). речь идет об афторе.
Извинится не значит пасть ниц и целовать паины ботинки. Наверняка в той ситуации и афтор мог сказать чтото не то. Извинится в смысле примирится. Обнять старика у которого возможно тоже на душе тяжело но стариковское упрямство не позволяет протянуть руку первому.
+:flower:
ну и еще не человеческое мужское...а меркантильно женское мнение:
извиняться бывает очень выгодно...не только в финансовом смысле...(тут я полнейший лузэр):))
а в эмоциональном плане выгодно:fifa:
вот извинилась я например...и стою такая безоружная...глазками хлопаю
а апонент уже должен сам принимать решение-прощать меня или нет...я то шо могла уже сделала:017:

Белка75
05.01.2011, 22:08
Рада, что вы обо мне такого мнения :). Будь по-другому, я бы сильно забеспокоилась :). Так вот, раз уж речь идёт об авторе, вы, с вашей проницательностью, не могли не заметить, что автор довольно чётко обозначила проблему - помириться пыталась, была послана, бабушка, живущая с обиженным папой настаивает на извинениях, даже если он неправ.

Marishulda
05.01.2011, 22:17
Рада, что вы обо мне такого мнения :). Будь по-другому, я бы сильно забеспокоилась :). Так вот, раз уж речь идёт об авторе, вы, с вашей проницательностью, не могли не заметить, что автор довольно чётко обозначила проблему - помириться пыталась, была послана, бабушка, живущая с обиженным папой настаивает на извинениях, даже если он неправ.
Ну я не извинялась в разговоре, просто пыталась обьяснить свою позицию. Плюс при этом сразу оправдываться начала, чем еще больше всё усугубила :009:Короче балда я
Надо было к такому разговору лучше всё обдумать и морально подготовиться

Белка75
05.01.2011, 22:19
Ну я не извинялась в разговоре, просто пыталась обьяснить свою позицию. Плюс при этом сразу оправдываться начала, чем еще больше всё усугубила :009:Короче балда я
Надо было к такому разговору лучше всё обдумать и морально подготовиться
Лучше вообще ничего не объяснять. Делайте вид, что ничего в принципе не произошло. Нежелания общаться не замечайте в упор. Когда ваш родитель почувствует себя в этой ситуации идиотом, проблема решится сама собой. Или сам заведёт разговор, в ходе которого вы сможете твёрдо и без заискиваний-оправданий объяснить ему свою позицию, либо всё само войдёт в привычную колею.

Осяшка
05.01.2011, 22:31
Мое мнение - извиняться не за что, более того, извинитесь - потом так и будете извиняться, у меня у самой отец запойный был, царство ему небесное, тоже ни за что не извинялся, только дулся, ни за то, что нахамил, ни за то что ударил, хоть и не больно, был всегда прав, как он считал, а мы все страдали...алкоголизм блин...

Marishulda
05.01.2011, 22:32
да, теперь у меня немного прояснилось всё
сказать "извини" полностью искренне я не смогу, но на "давай помиримся" наверное, духу хватит
спасибо Вам :flower:

Koktel
05.01.2011, 22:32
. Когда ваш родитель почувствует себя в этой ситуации идиотом, проблема решится сама собой..
что это за совет такой:010::)

Ек@
05.01.2011, 22:33

+1000

Белка75
05.01.2011, 22:36
что это за совет такой:010::)
Обычный совет. Если вам он не нравится, это не означает, что он не имеет права на существование :). Или вы находите нормальным, когда запойный отец ставит дочку в идиотское положение?

Marishulda
05.01.2011, 22:36
Лучше вообще ничего не объяснять. Делайте вид, что ничего в принципе не произошло. Нежелания общаться не замечайте в упор. Когда ваш родитель почувствует себя в этой ситуации идиотом, проблема решится сама собой. Или сам заведёт разговор, в ходе которого вы сможете твёрдо и без заискиваний-оправданий объяснить ему свою позицию, либо всё само войдёт в привычную колею.
Думаю, это только временное решение будет. Отец тут же примет такой расклад - что "ничего и не случилось", будет вести себя как ни в чем не бывало. А потом всё повторится по-новой.

Fiamma
05.01.2011, 22:38
Я бы вела себя как ни в чем не бывало и тему эту не поднимала бы больше. Иначе папа так и будет считать что он прав в любом состоянии.

Koktel
05.01.2011, 22:40
Обычный совет. Если вам он не нравится, это не означает, что он не имеет права на существование :). Или вы находите нормальным, когда запойный отец ставит дочку в идиотское положение?
а я не говорила шо мне не нравится))может и ни че...пусть существует конешно...:)
просто интересно стало...в каких ситуациях можно пользоваться этим советом...только в случаях с запойными папами...или еще каких сложных ситуациях:fifa:
может ваще все модные женщины в ЖГ так делают...ждут когда мужик себя идиотом почувствует...:065:

Белка75
05.01.2011, 22:41
Думаю, это только временное решение будет. Отец тут же примет такой расклад - что "ничего и не случилось", будет вести себя как ни в чем не бывало. А потом всё повторится по-новой.
В любом случае нет гарантии, что всё не повторится по-новой. Алкоголизм, в любой его форме, штука коварная и малопредсказуемая. В психике человека неизбежно происходят изменения. Когда и как они проявятся - уже другой вопрос. Это нельзя сбрасывать со счетов. Не важно, каким способом вы помиритесь с отцом. Важно не дать ему почувствовать свою правоту в данной ситуации.

Marishulda
05.01.2011, 22:41
Я бы вела себя как ни в чем не бывало и тему эту не поднимала бы больше. Иначе папа так и будет считать что он прав в любом состоянии.
Сейчас думаю, что буду мириться. Не извиняться, но мириться.
И расскажу папе, что я чувствовала, когда он звонил пьяный, как мне это было неприятно.

Магдалинка
05.01.2011, 22:42
да, теперь у меня немного прояснилось всё
сказать "извини" полностью искренне я не смогу, но на "давай помиримся" наверное, духу хватит

здесь согласна

annabeatles
05.01.2011, 22:42
Мой папа тоже периодически ... эээ... принимает, и ведет себя при этом не совсем адекватно. Так что растерянность автора я могу понять.
Тоже думаю, что извиняться не за что. И что его обиду в настоящий момент подпитывает именно бабушка.
Так что если хотите дальнейшего общения с отцом - придется извиниться, они именно этого от вас ждут, и ничто другое их не устроит

Гунторезка
05.01.2011, 22:43
Если отца любите, перестаньте уже голову морочить и позвоните ему!

Koktel
05.01.2011, 22:46
И расскажу папе, что я чувствовала, когда он звонил пьяный, как мне это было неприятно.
это самое верное решение
вопрос ведь не в том только...извиняться или нет...а в том как сделать так чтоб дальше...после неприятной ситуации ...всем жилось хорошо и комфортно

кстати...если вам есть за что извиниться перед папой...все же сделайте это...это совсем не сложно...на много легче кстати чем простить близкого человека-который тебя обидел....я знаю шо говорю:flower:

MaMa_Roma
05.01.2011, 22:47
он подшит сейчас? возможно, оттуда и раздражительность...
плюс - бабушка подзуживает...:)
приезжайте, автор, к ним на Рождество - семейный праздник, всё-таки... повод простить и забыть ....:)

Белка75
05.01.2011, 22:50
а я не говорила шо мне не нравится))может и ни че...пусть существует конешно...:)
просто интересно стало...в каких ситуациях можно пользоваться этим советом...только в случаях с запойными папами...или еще каких сложных ситуациях:fifa:
может ваще все модные женщины в ЖГ так делают...ждут когда мужик себя идиотом почувствует...:065:
Не стоит выворачивать. Речь не о том, что мужик - скотина безмозглая, должен чувствовать себя идиотом. Данный приём применим во многих случаях, эффективен, когда человек неправ, понимает это, но т.к. корона упасть может, сам ждёт извинений. В этом случае продолжать игру в обидки, когда "обидчики" ведут себя спокойно и естественно, становится дискомфортно. Если человек обижен по-настоящему и своей неправоты не признаёт, такая линия поведения становится катализатором для окончательного разговора, инициатором которого выступает уже "обиженный".

Marishulda
В любом случае нет гарантии, что всё не повторится по-новой. Алкоголизм, в любой его форме, штука коварная и малопредсказуемая. В психике человека неизбежно происходят изменения. Когда и как они проявятся - уже другой вопрос. Это нельзя сбрасывать со счетов. Не важно, каким способом вы помиритесь с отцом. Важно не дать ему почувствовать свою правоту в данной ситуации.
Я с Вами совершенно согласна, у алкоголиков есть изменения в психике, и чем дальше тем больше к сожалению. Но это все-таки мой папа и чисто по-человечески мне его жаль. Бог с ней, с этой правотой, зря я в нее так уперлась с самого начала.
Попробую поговорить с ним, помириться. Извиняться, как уже писала, не могу, не понимаю за что, но мириться буду. И рассказывать, как мне было плохо когда он звонил пьяный, тоже буду.

Белка75
Это правильно.

Marishulda
05.01.2011, 22:52
Если отца любите, перестаньте уже голову морочить и позвоните ему!
это будет личный разговор, не по телефону

Ворон_Ёж
05.01.2011, 22:53
Если был бы отец живой,
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил:
«Ты все прыгаешь, Хил?
Как делишки? Где был, с кем пил?»

А отец бы ответил так:
« Как трактуешь отца, сопляк?
Впрочем, что с тебя взять?
Заходи, дам пожрать -
Ты ж, небось, без копья опять?»

И пришел бы я в дом к отцу.
Он бы мне разогрел супцу
И из высохших шпрот
Сделал бы бутерброд,
И сказал бы: «Давись, проглот!»

Я бы все смолотил, смолол
И сказал бы: «Ну я пошел!
А супец был хорош!»
А отец бы: «Ну что ж,
Жрать захочешь, еще придешь».

Я бы вышел, курнул «дымку»
Был бы март иль апрель в соку,
И мотался б скворец
По березе кривой,
Если был бы отец
Живой.

Marishulda
05.01.2011, 22:57
это самое верное решение
вопрос ведь не в том только...извиняться или нет...а в том как сделать так чтоб дальше...после неприятной ситуации ...всем жилось хорошо и комфортно

кстати...если вам есть за что извиниться перед папой...все же сделайте это...это совсем не сложно...на много легче кстати чем простить близкого человека-который тебя обидел....я знаю шо говорю:flower:
вот правда, не вижу за что извиняться, пока что
вроде не грубила ему в разговоре, просто отказали и всё
может отец сам обьяснит, тогда пойму

Белка75
05.01.2011, 22:57
Бог с ней, с этой правотой, зря я в нее так уперлась с самого начала.
В правоту вы "упёрлись" совершенно правильно. Нет ничего хуже алкоголика, который считает, что всегда прав. К сожалению, это я проходила. Соглашалась, извинялась непонятно за что. В итоге привести человека в норму было достаточно сложно - он же прав априори...
Поговорите с отцом, скажите, что причин для извинений не видите, но его очень любите и не хотите быть с ним в ссоре.

ViewSonic
05.01.2011, 22:58
считаю не нужно извиняться, именно из уважения к отцу как к человеку. он не слабоумный чтобы гладить по головке за любую выходку.
вы же считаете его взрослым умным человеком, логично и относиться к нему как к взрослому умному человеку, способному адекватно оценивать свои поступки. другой вопрос если для вас он пьяница, не способный адекватно оценивать свои поступки, тотогда, да, извиниться и перекреститься, что не вместе живете.

Гунторезка
05.01.2011, 22:58
это будет личный разговор, не по телефону

Ну или личный разговор...., моя мамита мне бывало таких кренделей наговорит, что я потом еду в машине с мужем от мамы и ему рассказывают в слезах и соплях, какая она несправедливая и т д, а как домой приезжаю сразу ей звоню и прощение прошу... У нее давление и она моя МАМА!!!
Мне тяжело понять людей, которые месяцами, а бывает годами с родителями из за ссоры не общаются .

Marishulda
05.01.2011, 22:59
он подшит сейчас? возможно, оттуда и раздражительность...
плюс - бабушка подзуживает...:)
приезжайте, автор, к ним на Рождество - семейный праздник, всё-таки... повод простить и забыть ....:)
Да, мы как-раз собираемся в гости к родителям на Рождество, внуков повезем :)

Koktel
05.01.2011, 23:00
Не стоит выворачивать. Речь не о том, что мужик - скотина безмозглая, должен чувствовать себя идиотом. Данный приём применим во многих случаях, эффективен, когда человек неправ, понимает это, но т.к. корона упасть может, сам ждёт извинений. В этом случае продолжать игру в обидки, когда "обидчики" ведут себя спокойно и естественно, становится дискомфортно. Если человек обижен по-настоящему и своей неправоты не признаёт, такая линия поведения становится катализатором для окончательного разговора, инициатором которого выступает уже "обиженный".
да Божешь упаси мне выворачивать)) я тока понять пытаюсь...логику:016:
вы сейчас рассказали о двух случаях развития событий
скажите...как понять какой именно случай с "обиженным" в конкретной ситуации
ведь можно ошибиться...
или надо играть в "обидки" независимо от ситуации...по вашей логике:flower:
а там дальше разберетесь;)

Fiamma
05.01.2011, 23:00
Если был бы отец живой,
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил:
«Ты все прыгаешь, Хил?

А отец бы ответил так:
Заходи, дам пожрать -

Он бы мне разогрел супцу
И из высохших шпрот
Сделал бы бутерброд,

А супец был хорош!»

И мотался б скворец
По березе кривой,
Если был бы отец
Живой.

Классный стих. Утащила себе.:flower:

ViewSonic
05.01.2011, 23:01
Если был бы отец живой,
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил:
«Ты все прыгаешь, Хил?

А отец бы ответил так:
Заходи, дам пожрать -

Он бы мне разогрел супцу
И из высохших шпрот
Сделал бы бутерброд,

А супец был хорош!»

И мотался б скворец
По березе кривой,
Если был бы отец
Живой.

знаете еще не известно кто раньше (ТТТ чтоб жили все долго), так что нужно налаживать отношения с родными, чтоб они были в радость и родителям и детям.
иногда нужно человека притормозить, чтобы отношения с ним были в радость, а не мучительной отдачей долга детьми родителям.

Гунторезка
05.01.2011, 23:01
:041:Если был бы отец живой,
Я б ему позвонил домой
И, наверно, спросил:
«Ты все прыгаешь, Хил?

А отец бы ответил так:
Заходи, дам пожрать -

Он бы мне разогрел супцу
И из высохших шпрот
Сделал бы бутерброд,
:041:

А супец был хорош!»

И мотался б скворец
По березе кривой,
Если был бы отец
Живой.

mouser
05.01.2011, 23:02
Забавно что Вы не разу не написали папа или отец -только "человек" и "мужик".
Сразу видно любящую дочь.

витаминka
05.01.2011, 23:02
извиняться вам автор не нужно, вы не виноваты, а вот помириться как-нибудь нужно, сделайте сами первый шаг, как будто ничего не было.

zays
05.01.2011, 23:03
извинитесь, вам ведь не трудно Мой папа умер этим летом, он тоже пил. :(

Белка75
05.01.2011, 23:13
да Божешь упаси мне выворачивать)) я тока понять пытаюсь...логику:016:
вы сейчас рассказали о двух случаях развития событий
скажите...как понять какой именно случай с "обиженным" в конкретной ситуации
ведь можно ошибиться...
или надо играть в "обидки" независимо от ситуации...по вашей логике:flower:
а там дальше разберетесь;)
Как раз в "обидки" я играть не призываю. Я предложила игнорировать подобные игры. Это или вернёт общение в нормальное русло, или спровоцирует разговор, который по-любому лучше, чем игра в молчанку и единоличное обмусоливание мнимых или не мнимых обид. А как понять - вам никто точного рецепта не даст. Это всё равно, что искать точную формулу ответа на вопрос "кто виноват". Всё зависит от конкретной ситуации.

Marishulda
05.01.2011, 23:25
Ну или личный разговор...., моя мамита мне бывало таких кренделей наговорит, что я потом еду в машине с мужем от мамы и ему рассказывают в слезах и соплях, какая она несправедливая и т д, а как домой приезжаю сразу ей звоню и прощение прошу... У нее давление и она моя МАМА!!!
Мне тяжело понять людей, которые месяцами, а бывает годами с родителями из за ссоры не общаются .
С мамой у меня тоже гораздо ближе и теплее отношения :)
С отцом всё сложнее - он всё мое детство пил, потом уходил от нас и вообще со мной 10 лет не общался, потом еще много чего было, но это уже не важно. Просто такой связи и взаимопонимания как с мамой, у меня с ним не было и нет к сожалению.
Но все-равно надо мириться, конечно.

Белка75
05.01.2011, 23:25
Забавно что Вы не разу не написали папа или отец -только "человек" и "мужик".
Сразу видно любящую дочь.
Забавно, что такой прозорливый человек как вы, читает по диагонали и в любом тексте видит только то, что желает увидеть :). Если бы было иначе, вы, безусловно, заметили бы, что в данном посте я говорила о ситуации без привязки к степени родства конфликтующих сторон :). Всё-таки иногда полезно прочитать пост, на который хочется ответить :).

Marishulda
05.01.2011, 23:29
Как раз в "обидки" я играть не призываю. Я предложила игнорировать подобные игры. Это или вернёт общение в нормальное русло, или спровоцирует разговор, который по-любому лучше, чем игра в молчанку и единоличное обмусоливание мнимых или не мнимых обид. А как понять - вам никто точного рецепта не даст. Это всё равно, что искать точную формулу определения "кто виноват". Всё зависит от конкретной ситуации.
Тут проблема еще в том, что мы не живем в одной квартире. И до "обидок" виделись раз в неделю, созванивались еще пару раз на буднях и всё. В таком режиме обьяснение может затянуться на пару лет :)
К тому же я считаю, что спускать на тормозах ситуацию - это просто отсрочка решения. Т.е. решать все-равно придется, но позже.

Белка75
05.01.2011, 23:37
Тут проблема еще в том, что мы не живем в одной квартире. И до "обидок" виделись раз в неделю, созванивались еще пару раз на буднях и всё. В таком режиме обьяснение может затянуться на пару лет :)
К тому же я считаю, что спускать на тормозах ситуацию - это просто отсрочка решения. Т.е. решать все-равно придется, но позже.
Учитывая то, что вы рассказали выше, вы просто золотая дочь :). Здесь весь вопрос только в том, насколько эта ситуация дискомфортна для вас лично. Вижу, что дискомфортна. Тогда форсируйте события, миритесь. Только без извинений. Иначе так и будете извиняться за каждое очередное пьяное самодурство родителя. Только будьте готовы и к тому, что ваш отец может на самом деле считать себя полностью правым и вам придётся уйти ни с чем. Хотя, надеюсь, что этого не произойдёт.

Marishulda
05.01.2011, 23:47
Буду на лучшее надеяться, пожелайте мне удачи :)
и большое спасибо всем за то, что помогли определиться :flower:

Белка75
05.01.2011, 23:49
Буду на лучшее надеяться, пожелайте мне удачи :)
и большое спасибо всем за то, что помогли определиться :flower:
Удачи :)
@@@@@@@@@