Вход

Просмотр полной версии : Проблема - шея

Mari999
05.01.2011, 21:09
Люди, помогите, кто знает, может у кого такое было, и знаете к кому можно обратиться.
Ситуация - след. проблема с шеей у ребенка. Кривошею не ставят, но у него явно что-то с ней, сейчас явно видна ассиметрия складок, голова часто повернута влево, массажи делали 8 раз, все говорят пройдет, но раньше не было складки. В декабре прошли курс на фрунзе, там массажист, отругал меня, что почему мы не носили воротник, но нам даже никто не заикнулся про него, наоборот, говорили, что обычно такие проблемы после воротников. (на фрунзе после каждого массажа одевали воротник на 2 часа, итак 10 дней и все)
К кому можно обратиться с этой проблемой????

Феникс
05.01.2011, 21:51
К ортопеду.И к остеопату.

julie
05.01.2011, 22:24
можно сделать узи шейного отдела.Нам делали на Авангардной (доктор Скоромец Анна Петровна-считалась на тот момент одной из лучших) она же и назначения даст, если что обнаружится.

Mari999
05.01.2011, 22:58
К ортопеду.И к остеопату.
были у ортопеда, двое сказали пройдет, на фрунзе назначили электрофорез и там же сделали.
А остеопат разве по шейному отделу тоже??? я вот думаю, а мануальщик нам не поможет?

можно сделать узи шейного отдела.Нам делали на Авангардной (доктор Скоромец Анна Петровна-считалась на тот момент одной из лучших) она же и назначения даст, если что обнаружится.
УЗИ делали два раза, есть маленькое смещение, но сказали, оно столь незначительное, что можно не обращать внимание, так было 3 мес. назад.
Спасибо!!! тогда съездием на авангардную, еще раз сделаем!

Марианна Платова
10.01.2011, 15:27
Срочно бегите к мануальщику Бобко Ярославу. Он как-раз по средам на Фрунзе работает. Прием стоит 1700 руб. Человек творит чудеса, единственное запаситесь терпением, так как молниеносно результат не покажется.
Расскажу в кратце свою историю: ПЕрвые быстрые роды. Крупный ребенок, смещение шейного позвонка. ПЕдиаторам и платным и бесплатным ехало болело на ребенка. ДО 1 года ребенок ел пюреобразную еду, от икринки давился и синел( ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ ЗРЕЛИЩЕ) В 1 год я поняла, что происходит что-то ненормальное. Целый год бегала по врачам и педиаторы и ЛОРы, и стоматологи и НЕврологи, чтобы поставить диагноз и как-то помочь ребенку, пока в платном ПРОГНОЗЕ - центре " в Рыбацком не столкнулась со Строгановой ВЕрой Андреевной. Она нам четко поставила диагноз и направила к Бобко. К Бобко ходили 2 месяца ( 8 посещений) на Александра Матросова. Через 2 месяца ребенок стал прижевывать, мы забыли, что такое давиться до синевы. В связи с этим и потихоньку речь стала проявляться. Хотя на 2,8, а говорим, как 1-1,5 годовалые. Так, что мамочки не теряйте надежду и помогайте друг другу, чтоб не было поздно!))))

venturaspb
11.01.2011, 03:33
К остеопату. Результат будет не сиюминутным, но когда найдете СВОЕГО остеопата, то он вам довольно быстро поможет.

Olia
11.01.2011, 03:36
к остеопату.
не к Бобко - он мануальщик! это очень опасно.
воротником не надо увлекаться, он не лечит толком, а мышцы не работают.
а еще к офтальмологу - проверить, нет ли косоглазия...

Mari999
11.01.2011, 06:40
к остеопату.
не к Бобко - он мануальщик! это очень опасно.
воротником не надо увлекаться, он не лечит толком, а мышцы не работают.
а еще к офтальмологу - проверить, нет ли косоглазия...
косоглазие есть расходящее

madam olivka
11.01.2011, 10:46
Нам доктор Бобко шейку вправлял за один сеанс.Результат виден сразу же.Да он мануальщик ,но мы рискнули и очень довольны.

Olia
11.01.2011, 13:05
косоглазие есть расходящее
косоглазие не паралитическое случаем? вертикальный компонент есть? если есть, то скорее всего это вынужденное положение головы, поэтому массажи не помогают...

Бобко кому-то очень помог, а кому-то очень шею свернул... Хороший остеопат гораздо безопаснее!

Mari999
11.01.2011, 14:15
косоглазие не паралитическое случаем? вертикальный компонент есть? если есть, то скорее всего это вынужденное положение головы, поэтому массажи не помогают...

Бобко кому-то очень помог, а кому-то очень шею свернул... Хороший остеопат гораздо безопаснее!
Знать бы хорошего остеопата, просто нет столько денег выбирать и искать подходящего именно тебе остеопата, читала неплохие отзывы про Сонина, кто-то может о нем что-то сказать?

Olia
11.01.2011, 15:11
Знать бы хорошего остеопата, просто нет столько денег выбирать и искать подходящего именно тебе остеопата, читала неплохие отзывы про Сонина, кто-то может о нем что-то сказать?
Про Сонина не знаю.
Мы к Макалютиной ходим, дочке очень помогает. Но она больше первичных не берет, и она тоже не панацея - знаю людей, которым не помогла (или терпения у них не хватило?)

Вам бы все-таки с причиной проблем разобраться. Если проблема из-за косоглазия, то и после остеопата будут откаты (у нас как раз такой случай). Правда, с годами откаты все меньше. А по поводу глаз светит операция...

Mari999
11.01.2011, 15:34
Про Сонина не знаю.
Мы к Макалютиной ходим, дочке очень помогает. Но она больше первичных не берет, и она тоже не панацея - знаю людей, которым не помогла (или терпения у них не хватило?)

Вам бы все-таки с причиной проблем разобраться. Если проблема из-за косоглазия, то и после остеопата будут откаты (у нас как раз такой случай). Правда, с годами откаты все меньше. А по поводу глаз светит операция...
наш окулист сказал, что у нас не сильное косогласие, что при плюсовом, расходящиеся - компенсируют друг друга, про операцию ничего не сказала, а вот про очки сказала, что в 3 годика скорее всего нам пропишут. Не знаю причину, у нас анизокория на левом глазу из-за ИВЛ, и как раз левый глаз и косит немного.

Lizun)
12.01.2011, 15:49
Не понимаю этого панического страха при слове "мануальный терапевт". Если специалист хороший, то ребёнку он не навредит. Сами лечились с проблемами шеи в Прогнозе у Торчаловского, он мануальщик, очень нам помог, причём за пару сеансов.

Mari999
12.01.2011, 17:34
я вот к мануальщику тоже больше склоняюсь, чем к остео...

Mari999
13.01.2011, 18:26
Мне кажется, нужно сначала выявить, откуда проблема, а уже потом проблему устранять
Такая проблема ведь может быть и из-за сильного мышечного тонуса, а может быть смещение позвонков, а это совершенно разный подход в лечении.

У моего сына было примерно то же, что и у Вас. Голову постоянно вправо поворачивал
Нужно делать не узи, а рентген: именно так исключили сначала смещение, потом хирург осмотр сделал и в итоге было выявлено, что это мышечный гипер тонус

Я не врач, конечно, но проблем по неврологии у моего ребенка была масса
Если смещение позвонков, например, то вряд ли это возможно исправить обычным массажем. Ну а если тонус, то хороший массажист вам в помощь

А кстати воротник шанца мой сын носил с 1 до 2 месяцев жизни в течение 3 недель, снимали только на купание
Да, спасибо! Сейчас как раз записались на рентген, от рез-та будем и "плясать".

viktrija
13.01.2011, 19:08
У моего детки тоже смещение (ротационный подвывих) 2-3 шейных позвонков + тонус мышц шеи. Причем когда есть тонус, он голову,конечно, несколько закидывает назад, но на бок не заваливает, как только на массаже уходит тонус, голова всегда повернута в одну сторону. Прошли двух остеопатов, не помогли. Вчера были у Бобко. Посмотрим...

Mari999
13.01.2011, 19:49
У моего детки тоже смещение (ротационный подвывих) 2-3 шейных позвонков + тонус мышц шеи. Причем когда есть тонус, он голову,конечно, несколько закидывает назад, но на бок не заваливает, как только на массаже уходит тонус, голова всегда повернута в одну сторону. Прошли двух остеопатов, не помогли. Вчера были у Бобко. Посмотрим...
у нас тонуса нет, вернее он есть, но умеренный и в ниж. конечностях...
Виктория, напишите, пожалуйста, ваше мнение потом о Бобко, т.к. до нового года, я была готова без рентгена к нему пойти, хотела даже попросить ЛБ Бессонову, чтобы она по способствовала, но так как на приеме "ушли в др. проблемы", у меня из головы вылетело одно из главных просьб, вспомнили в машине, но уже не стали возращаться.

viktrija
13.01.2011, 22:55
Mari999. Мы были у Бобко на Фрунзе 10, записались за день до этого (кто-то приболел и нас записали на освободившееся место). Весь прием занял минут 10. Пока раздевала ребенка, рассказывала о жалобах. Потом он его повертел-покрутил, со всех сторон посмотрел, сказал, что кроме 2-3 шейных позвонков, по его части проблем нет. Вправил достаточно быстро. Деть, конечно, для приличия повопил, но если сравнивать с тем, как он орет на массажах, это можно назвать поскуливанием. Врач попросил недельку поносить шейный воротник и показаться ему еще раз (для контроля). О результатах можно будет говорить попозже.

светличок
13.01.2011, 23:32
Мы ездили где-то на новочеркасской центр был , там делали узи шеи специальное какое-то, потом доплер, у нас тоже кривошея не проходила . оказалось смещение 2 шейных позвонков из-за стремительных родов.

Mari999
13.01.2011, 23:45
Mari999. Мы были у Бобко на Фрунзе 10, записались за день до этого (кто-то приболел и нас записали на освободившееся место). Весь прием занял минут 10. Пока раздевала ребенка, рассказывала о жалобах. Потом он его повертел-покрутил, со всех сторон посмотрел, сказал, что кроме 2-3 шейных позвонков, по его части проблем нет. Вправил достаточно быстро. Деть, конечно, для приличия повопил, но если сравнивать с тем, как он орет на массажах, это можно назвать поскуливанием. Врач попросил недельку поносить шейный воротник и показаться ему еще раз (для контроля). О результатах можно будет говорить попозже.
О, нас завтра как раз на фрунзе вызвали, тогда если он завтра принимает, зайду к нему, а в субботу на рентген.

viktrija
14.01.2011, 00:56
Не хочу расстраивать, но, как я поняла, на Фрунзе он принимает только по средам после 16.00. А следующая приемная среда будет 2 февраля (из-за начинающейся комиссии).

Ann_E
14.01.2011, 03:24
Не хочу расстраивать, но, как я поняла, на Фрунзе он принимает только по средам после 16.00. А следующая приемная среда будет 2 февраля (из-за начинающейся комиссии).

может не в тему, но Бобко же в основном в педиатричке принимает, так что если надо, то можно туда позвонить, чтобы не ждать фрунзе...

Mari999
19.01.2011, 15:59
может не в тему, но Бобко же в основном в педиатричке принимает, так что если надо, то можно туда позвонить, чтобы не ждать фрунзе...
Нам невролог на фрунзе назначил мануальную терапию, Бобко там принимает по средам, кто проходит реабилитацию на фрунзе тому бесплатно, мы сейчас проходим реабилитацию за ноябрскую комиссию, сегодня записалась на 2 число к нему.

Ann_E
19.01.2011, 16:10
Нам невролог на фрунзе назначил мануальную терапию, Бобко там принимает по средам, кто проходит реабилитацию на фрунзе тому бесплатно, мы сейчас проходим реабилитацию за ноябрскую комиссию, сегодня записалась на 2 число к нему.

ну тогда конечно на фрунзе идите

Mari999
19.01.2011, 16:50
ну тогда конечно на фрунзе идите
Ну да все равно туда на массаж, механотерапию и т.д. ездить, плюс фрунзе от нашего дома 10 мин на машине правда мне сегодня сказали, что у него бесплатно то ли 3 то ли 4 сеанса,а дальше если нужно еще будет, то уже платно.

viktrija
19.01.2011, 17:07
Ну да все равно туда на массаж, механотерапию и т.д. ездить, плюс фрунзе от нашего дома 10 мин на машине правда мне сегодня сказали, что у него бесплатно то ли 3 то ли 4 сеанса,а дальше если нужно еще будет, то уже платно.

Mari999, подскажите, что за зверь механотерапия, какие результаты после нее?

Fortezia
19.01.2011, 17:59
Нам доктор Бобко шейку вправлял за один сеанс.Результат виден сразу же.Да он мануальщик ,но мы рискнули и очень довольны.
а нам Бобко голову положил за 1 сеанс
обратно ставили 3 года
так что...

Mari999
19.01.2011, 18:33
Mari999, подскажите, что за зверь механотерапия, какие результаты после нее?
механотерапия - это тренажеры.
Для нашего возраста, там типа массажеры для рук/ладони и ступни, деревянные конструкции и можно включить вибро, узкая горка (мы на ней учимся ползать, но ползешь вверх), "машинка"- это своеобразный тренажер для ползанья, ребенок должен передвигать ручками и катиться (сам лежит на этой конструкции с колесами), бочка, на ней делаешь упражнения,как на мяче и всякие развивающие панели для мелкой моторики.
Для деток постарше там стоят тренажеры, типа вело, лестницы, деревянные дорожки с различными по диаметру выпуклостями и др.

Mari999
19.01.2011, 18:34
а нам Бобко голову положил за 1 сеанс
обратно ставили 3 года
так что...

Ой, Саша, вы меня напугали...:(

Fortezia
19.01.2011, 19:09
я боюсь мануалов с тех пор
шею нам на место только остеопат смогла поставить - одна из самых сильных
массажем не получалось

Julia_mama
20.01.2011, 11:01
массажем не получалось

Саша,подскажите пожалуйста фамилию остеопата.
Интересует хороший специалист.:flower:

~Aнюта~
10.02.2011, 14:46
Мы вот тоже ходили к Бобко с шеей. Ждемс результатов...

Beloglaydova
10.02.2011, 21:46
мы лежали весь ночной сон на специально скрученном под голову ребёнка бублике
потом делали ренген шейного отдела в 3 проекциях ( обычная, вид сбоку и через рот)
с этим шли к мануалу (но мягкому, не жёсткому) в Москве в РДКБ к Иванову

плюс с 2 месячно возраста в басейне укрепляли упражнением восьмерка (можно в ванной) и массажи

Fortezia
11.02.2011, 13:02
мы лежали весь ночной сон на специально скрученном под голову ребёнка бублике
плюс с 2 месячно возраста в басейне укрепляли упражнением восьмерка (можно в ванной) и массажи

как знакомо все

Mari999
11.02.2011, 18:43
массажем не получалось

Саша, все забывала написать, две недели назад мы все-таки были у Бобко, ездил муж, я болела, со слов мужа, бобко сделал какие-то манипуляции, после чего сказал, что у нас все прилично, есть небольшой тонус в шейном отделе, как только он уйдет, все наши проблемы исчезнуть....

Fortezia
11.02.2011, 19:56
ну это типично, ттт
это то, что у младенчиков уходит в 3-4 мес, а у наших попозже
авось все будет хорошо

tanilika
11.02.2011, 20:51
массажем не получалось

подскажите, пожалуйста, и мне какой остеопат Вам помог. спасибо.