Просмотр полной версии : Сильно трескаются губы!!! Чем мазать???
Очень сильно трескаются губы, плюс накусывает сильно, до крови постоянно!:001: Подскажите, чем можно помазюкать!!!:flower:
Я люблю Бипантен мазь. Или Депантенол, что практически одно и тоже.
Я сама себе иногда обкусываю губы (дурная привычка :008:). Мажу мёдом, заживляет моментально.
pechengskaya
05.01.2011, 22:06
я мажу пупсу своей гигиенич. помадой нетроджиник.
спасибо за ответы!:flower:
Я сама себе иногда обкусываю губы (дурная привычка :008:). Мажу мёдом, заживляет моментально.
а малышу медом можно? мой вот аллергик...
R. едкая
05.01.2011, 22:17
оч хорошая гигиенич. помада Нивея с синим колпачком...
=Мама Васёны=
05.01.2011, 22:18
Любой гигиенической помадой
спасибо за ответы!:flower:
а малышу медом можно? мой вот аллергик...
Ну если на мёд аллергия, то не надо, конечно.
хорошо помогает помазать сливочным маслом, только его не облизывать, а что бы обильно на губах полежало :0016:
tatyana epixina
05.01.2011, 22:26
а нам врач советовала взять аевит, проколоть иголкой, выдавить чуть-чуть и помазать. это было год назад, когда у нас уголки рта стали трескаться. а в этом году (сейчас нам 2) от мороза губы потрескались, я также помазала, - вроде прошло. хотя тоже думаю, что можно не заморачиваться, и обычной гиг. помадой помазать или бепантеном.
а врач еще посоветовал вот сейчас облепиховым маслом... никто не пробовал? ребь ходит с морковными губами))))
а у моего вокруг рта такая уже боляка образовалась - жуть. сначала губы, теперь и все вокруг пошло, трескается, шелушится, не проходит уже месяц. Бипантен что-то не помогает.:(:(
-АпЕлЬсИнКа-
05.01.2011, 22:54
аевит - это что такое?
это вит А и Е в капсулке. там жидкость - ее и мазать на губы. у меня во время беременности жутко трескались осенью губы - ооочень помогло!!
Девочки на ночь намазать хорошим медом,желательно что б не слизал и спать ,отлично помогает.
-АпЕлЬсИнКа-
05.01.2011, 23:00
Девочки на ночь намазать хорошим медом,желательно что б не слизал и спать ,отлично помогает.
Мед до 1,5 лет же нельзя... да и еллерген..если слижет все - это мудет много для первого раза даже не алергику, ИМХО:008:
а врач еще посоветовал вот сейчас облепиховым маслом... никто не пробовал? ребь ходит с морковными губами))))
Правда помогает, пробовали.
Мед до 1,5 лет же нельзя... да и еллерген..если слижет все - это мудет много для первого раза даже не алергику, ИМХО:008:
Ну алергикам наверно да,а так что там ?на губки намазать чуть чуть,нам помогает,я мажу как задремлет,к утру порядок, в запушенных случаях несколько раз.
-АпЕлЬсИнКа-
05.01.2011, 23:27
Ну алергикам наверно да,а так что там ?на губки намазать чуть чуть,нам помогает,я мажу как задремлет,к утру порядок, в запушенных случаях несколько раз.
там какие то бактерии, опасные именно малышам:005:
Аевит и облепиховое масло помогают на ура. Проверено!
mama_Mila2
05.01.2011, 23:55
оч хорошая гигиенич. помада Нивея с синим колпачком...
Классная помада. Купила сыну (12 лет), за 2 дня потрескавшиеся губы зажили полностью. Сейчас он ею пользуется для профилактики. Дочке (2 года) мажу для профилактики перед выходом на улицу.
там какие то бактерии, опасные именно малышам:005:
какой кошмар:010::010::010:
Облепиховое масло аллергично (правда, смотря на что у детя аллергия). Аевит - тоже может быть аллергичен. Говорю как аллергик со стажем))) Я как то стала мазать себе "заеды" аевитом, чуть экземму не получила)))) Так что если ваш малыш аллергик - осторожнее.
в меде могут содержаться споры ботулизма. Для взрослого организма их кол-во неопасно, а вот малышам до 3-х лет этого кол-ва дстаточно для развития болезни! Осторожнее
Natalechka
06.01.2011, 00:27
Мы мажем винилином или сливочным маслом.
Купили в аптеке самою обычную гиг. помаду, перед улицей мажу обильно. Ребенку год. А так без нее оч трескаются сладкие губки!
Ой. спасибо, девчонки, всем за ценные советы!
Облепиховое масло аллергично (правда, смотря на что у детя аллергия). Аевит - тоже может быть аллергичен. Говорю как аллергик со стажем))) Я как то стала мазать себе "заеды" аевитом, чуть экземму не получила)))) Так что если ваш малыш аллергик - осторожнее.
в меде могут содержаться споры ботулизма. Для взрослого организма их кол-во неопасно, а вот малышам до 3-х лет этого кол-ва дстаточно для развития болезни! Осторожнее
ничего себе! первый раз слышу...
а я вчера помазала облепиховым, вроде седня получше:support:
Вообще-то насколько знаю, проблемы с губами это нехватка витаминов А и Е.
У сына стали сильно сохнуть и шелушиться губы - увеличила кол-во растительного масла в пищу, вроде прошло.
а нам врач советовала взять аевит, проколоть иголкой, выдавить чуть-чуть и помазать
Очень хороший совет, я себе тоже мажу, и реснички, если выпадать начинают :) Только аевит удобнее просто маслянный брать, не в капсулах. Кстати, если есть такая проблема, как частые кровотечения из носа - его в нос закапывают, я это узнала только в 35 лет, но с той поры проблему практически решила, а мучаюсь всю жизнь, врач в клинике выписала, когда с Тюшкой на сохранение попала.
А еще мы мажем маслом для губ Бодишоповским, дочке очень нравится, у меня заедка была после ананасов, болело жутко, тоже помазала - за день прошло...
аевит - это что такое?
Это масляный раствор витаминов А и Е, продается либо в капсулах, либо просто в бутылочке, в аптеке любой спросите, всегда есть.
Не знаю, стоит ли пугать, но... у меня очень сильная аллергия на облепиху - отек Квинке развивается буквально за считанные секунды, если не принять антигистамин, страшно подумать... Вы осторожнее, она очень активна.
Elena Lisenok
07.01.2011, 00:57
сама постоянно мажу.
Спец. детским бальзамом для губ (типа "Морозко")
romana-z
07.01.2011, 02:39
В ЗдМалыше потрясный крем купила Серия Детская аптека ОТ трещин и шелушения на руках. Около 40рэ.
Пошла за добавкой -больше нет. Заживает моментом! и руки и губы.
У меня сын аллергик- намазала аевитом- губа залечилась, зато попу и коленки потом доооолго лечили:(. Мое мнение- смягчать помадой в составе которой глицерин
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
07.01.2011, 02:52
гигиеническая помада, ребенок периодически ей мажет губы
Чудо МОЁ
07.01.2011, 02:57
У нас тоже постоянно трескаются.
Из всех перепробованных гигиенических помад, больше всего понравилась "Наша мама" Она наиболее увлажняющая.
Бипантен и ему подобные не рекомендуется для губ. Они всё-же подсушивают кожу.
Нужно обильное увлажнение.
Заметила, когда забываю включать увлажнитель, либо на батарею вешать мокрое полотенце, губы за одну ночь сильно трескаются.
Все врачи едины - перед каждым выходом на улицу обязательно смазывать губы гигиенической помадой.
Мы и на улице дополнительно мажем несколько раз ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.