Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста выбрать планировку гостинной из 3 вариантов!
Помогите пожалуйста вашими советами - какой из этих вариантов расстановки мебели в спальне-гостинной вам нравится или наоборот не нравится. Комната 21 кв.метр. Мебели пока никакой нет, так что размеры могут быть любыми.
Вариант №1. Глухой стеной разделить комнату на 2 части, спальня будет без окна. По цветам спальню сделаю очень светлую, нежную, а гостинную активных цветов. Мне нравится идея увеличения количества комнат, но смущает то что они будут маленькими...
Вариант №2 и №3 - пыталась расставить мебель не деля комнату на две части, перегородки будут невысокие (примерно 1,5 метра в высоту). Хотелось бы в комнате постараться разместить и диван и кровать.
Очень жду ваших мнений! :flower:
malinovskaya
06.01.2011, 01:38
первый вариант- однозначно не нравится, т.к. со входа сразу постель.
второй вариант-самый приемлимый.
третий - слишком загруженно мебелью.
Первый вариант не нравится категорически - проход в гостинную через спальню, на мой взгляд плохая идея. Больше нравится второй вариант. Сама сейчас подумываю о компановке мебели в 25-ти м. спальне-гостинной. Думаю отделить кровать от гостинной зоны неглубоким платяным шкафчиком.Еще и рабочее место с компом куда-то впихнуть надо :(
В вашем втором варианте хочется хоть комодик для белья в зоне кровати... может его впихнуть в уголок к окну на против тумбочки, или у вас стенка подразумевает отсеки для белья?
Из перечисленных вариантов- я бы выбрала конечно второй.
В первом варианте я кровать отгородила стеллажом от входа, но всё равно получается проходное место. Как сложно придумать расстановку мебели... Уже вариантов 20 нарисовала! :)
В вашем втором варианте хочется хоть комодик для белья в зоне кровати... может его впихнуть в уголок к окну на против тумбочки, или у вас стенка подразумевает отсеки для белья?
Думаю вы правы, тогда поставлю комод, а стенку сделаю покороче.
Nezabudka_!
06.01.2011, 01:51
:)) Это же идея моей будущей комнаты!!!!!!!!!!!!! :)):)):))
Я вижу такую комнату так:
Кровать в дальнем левом углу, изголовьем к левой стене, по кроям тумбочки или одна, напротив трюмо-комп. столик (или если хочется то комодик), на стене зеркало, (отделить спальную зону гипрочной стеночкой с подсветочкой).
В ближнем левом углу угловой шкаф (только не такой большой, 160*160), дальше уголовой диван длинной частью вдоль стены (углом к перегородке) напротив дивана стеночка с ТВ (по длине дивана).
Красотень будет!!! :080:
второй. только дверь перевесьте.
мне второй тоже больше всех понравился
Мама Смурф
06.01.2011, 13:05
Второй вариант лучше всего
Спасибо за ваши ответы! Если у вас будут идеи каких-нибудь других планировок - напишите пожалуйста. :)
Я бы дверь перевесила так, чтобы она открывалась в стенку, а входящий в комнату видел окно. Это раз :)
Перечислите, плз, что должно стоять и храниться в комнате и как ее будете использовать. Планы рисовать тут все, думаю, любят (смайлик, потирающий ручки) :)
попрыгунья стрекоза
06.01.2011, 20:10
Я за второй.
+ 1000
olga-337
06.01.2011, 21:57
Мне понравился больше первый вариант. Извините, но кровать к окну, в красный так сказать угол ,как то не очень. Первый вариант я бы немного изменила. Стелаж в ногах кровати заменить на гипрочную стенку. Стена-шкаф справа сдвинуть влево,т.е. перенести дверь к стене. И вооюще дверь здесь уже не нужна будет ,ее лучше порвесить в спальную зону.
Мамашка Мальчишек
07.01.2011, 00:34
Понравился второй, но третий тоже не плох.
Я бы дверь перевесила так, чтобы она открывалась в стенку, а входящий в комнату видел окно. Это раз :)
Перечислите, плз, что должно стоять и храниться в комнате и как ее будете использовать. Планы рисовать тут все, думаю, любят (смайлик, потирающий ручки) :)
Эта комната должна быть гостинной-спальней, так как вторая комната отдана детям. Хотелось бы отдельно иметь кровать и диван, шкаф для одежды, телевизор, желательно небольшое место для ноутбука и какие-нибудь полочки или узенький стеллаж для книжек и разных мелочей. Если поместиться, то еще комод с зеркалом))) :) Дверь можно перевесить, так как будем делать полностью ремонт в комнате и всё покупать, так что размеры могут быть любыми. Спасибо вам всем за разные варианты и идеи!!! :flower:
Марина888
13.01.2011, 00:36
мне нравится второй, ну и третий тоже ничего, если шкаф поменьше поставить, а то перегружено слишком смотрится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.