Просмотр полной версии : выпали волосы?
сегодня совершенно случайно обнаружила у себя на затылке, чуть ниже, слева пятно БЕЗ волос.
кожа мягкая и гладкая как у младенца, словно там волос никогда не было.:010::001: а они были!!
не могу понять что это, когда это появилось и что с этим делать. перенервничала уже вся.
к какому врачу идти?
http://s001.radikal.ru/i196/1101/f6/82e0ab934c53t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1101/f6/82e0ab934c53.jpg)
МаМа-Никиты
06.01.2011, 01:26
Идти к дерматологу или трихологу.
а явки пароли кто нить посоветует?
Срочно к трихологу!!!!!!!!анализы на гормоны,не теряйте время.Мама ходила в первый мед к трихологу,там назначили кучу обследований,к сожалению она ими пренебрегла.у моей мамы было точно такое же пятно,потом второе!!!!Блин,я не запугиваю,девушка милая,с обнаружения одного пятнышка до полного облысения у нее прошло пол года.я очень надеюсь,что у вас что-то другое.пишите в личку на какие-то вопросы смогу ответить.
вас не беспокоит потеря веса?что с ногтями?
ногти в норме
вес тоже, всегда весила 47-49 кг при росте 156
так и вешу
после 2х родов волосы сильно лезли. подстриглась коротко и лезть перестали..
я сама очень напугана.. и хочу предпринять меры как можно скорее..
трихолог
06.01.2011, 13:19
У Вас гнездная алопеция. Воспользуйтесь поиском в интернете. Мне сейчас неудобно писать Вам подробно. Развитие событий , как пишт Янат возможно , но это редкий вариант , чаще отдельные очажки зарастют самостоятельно . Никакие анализы Вам не нужны, тщательные обслеования не находят весомых отклонений со стороны внутренних органов.
Мой совет - догуляйте спокойно праздники , а после займетесь, неделя -другая ничего не решают в течение этой проблемы.
У моего мужа периодически такое бывает(( Ходили к дерматологу в КВД, все в норме. Потом обследовался в больнице, тоже ничего не нашли. Врач сказала, что такое бывает, когда снижен иммунитет. Пропейте витамины и сходите к врачу ! Еще мы смазываем эти участки соком лука или чеснока. Не переживайте, все пройдет)
карамбола
06.01.2011, 14:46
я с таким сталкивалась,главное не нервничайте,обязательно проверьте щитовидку,я ходила к трихологу на московском ,там в здании какой то медсанчасти,по моему варшавская 100,могу ошибаться,там я сдавала анализ на содержание в волосе микроэлементов,потом исходя из этого назначали лечение,удачи вам!!!!
спасибо за позитивные отзывы! буду искать дока.
в приморском р-не есть трихологи , и на какую сумму мне рассчитывать?
почитала о ГА. я в шоке. билась в истерике, пару часов назад.
Поменьше читайте интернет! Я бы сходила к дерматологу и эндокринологу для начала.
И самое главное, не переживайте!!!
У Вас гнездная алопеция. Воспользуйтесь поиском в интернете. Мне сейчас неудобно писать Вам подробно. Развитие событий , как пишт Янат возможно , но это редкий вариант , чаще отдельные очажки зарастют самостоятельно . Никакие анализы Вам не нужны, тщательные обслеования не находят весомых отклонений со стороны внутренних органов.
Мой совет - догуляйте спокойно праздники , а после займетесь, неделя -другая ничего не решают в течение этой проблемы.
нет,конечно паниковать не стоит,но и откладывать в долгий ящик это не надо.очень странный совет,посмотреть в интернете об алопеции.там столько кошмаров.Почему не надо сдавать анализы,только потому что какие-то случаи редко встречаются?
МамаВовика
07.01.2011, 19:18
Найдите инете маски для волос при облысении,с перцем и кастороым маслом оч эффектины
трихолог
10.01.2011, 01:11
нет,конечно паниковать не стоит,но и откладывать в долгий ящик это не надо.очень странный совет,посмотреть в интернете об алопеции.там столько кошмаров.Почему не надо сдавать анализы,только потому что какие-то случаи редко встречаются?
Вот, действительно , добрыми советами вымощена дорога ....
Анализы нет необходимости сдавать по той причине , что гнездная алопеция заболевание аутоиммунной природы с генетической подоплекой ( полигенный генетический дефект). Часть таких генов изучена и известна .Показано участие человеческого лейкоцитарного антигена DQ3 (DQB1*03, найденного у более, чем 80% пациентов с АА. Этот ген предложен в качестве общего маркера чувствительности к АА. Также показано, что HLA DQ7 (DQB1*0301) and human leukocyte antigen DR4 (DRB1*0401) представлены у большинства пациентов с тотальной (AT) и универсальной алопецией (AU). Другой ген, привлекающий интерес, interleukin-1 receptor antagonist gene, коррелирующий с тяжестью заболевания.
Соответственно , вопрос : с какой целью Вы хотите обследоваться ? Если просто так из любопытства или по какой другой причине , то пожалуйста.
Можно сдавать анализы такие , какие душе угодно ( хоть все возможные в современной медицине ) и обязательно что-нибудь найдется , но ничто из найденного не служит причиной очагов и устранение всех выявленных "неполадок " не приведет к излечению.
Мне жаль , но Ваша мама попала в меньшинство , так как развитие универсальной алопеции из гнездной происходит в 1-2 % случаев.
трихолог
10.01.2011, 01:17
Я предполагала , что Вы почитаете профессиональные ресурсы , где подчерпнете современные данные без эмоций , а лишь сухой язык медицинской статистики , которая расценивает одиночные очажки весьма благоприятно. Извините , если мой совет заставил Вас биться в истерике из-за состояния , которое в 50% проходит самостоятельно.
спасибо большое за советы!
только что мне делать?
обследоваться не нужно я так понимаю .
что? что то принимать, витамины? маски? бальзамы? спец шампуни?
трихолог
10.01.2011, 13:51
спасибо большое за советы!
только что мне делать?
обследоваться не нужно я так понимаю .
что? что то принимать, витамины? маски? бальзамы? спец шампуни?
Если потянуть волосы вокруг очага, то они выпадают, легко остаются в руках ?
если волосы вокруг очага не выпадают то значит очаг не активный!ждите когда зарастет!у меня первый очаг через полгода стал зарастать!и просмотрите всю голову,возможно еще что-то найдете(но далеко не факт)от того что вы будете втирать в голову кучу мазей толку ноль!при ГА волосы растут сами по себе и вырастают и выпадают когда захотят!выкладывать большие деньги на лечение в различных клиниках смысла нет!если пойдете обследоваться то вас обследовать будут по полной программе,а волосы все равно сами по себе будут расти!
трихолог
11.01.2011, 16:38
нет, вроде не выпадают
Очень хорошо.
Есть два варианта :
1) ждем некоторое время , ожидая самостоятельного зарастания
2) проводим местную терапию, направленную на ускорение восстановления волосок
Что желаете выбрать? :)
наверное и то и другое :)))
муж вчера осматривал голову, новых пятне не нашел
НО сказал что вроде как по краю пятна появились мееелкие волосики
то ли выпали новые, обломились то ли растут новые.
новые волосы сначала будут пушковыми))))))) по краям возможно обломанные
Я видела подобное очаговое облысение несколько раз и все случаи, как мне показалось, были неспроста. У одной одноклассницы, которую очень терроризировал отчим, у маленькой девочки, только что забранной из детдома, у собственного ребенка в первом классе, когда у него был период сильного переутомления, он постоянно плакал, ещё у пары взрослых женщин в состоянии невроза.
Вот пять случаев вспомнила, и все они на нервной почве.
Я видела подобное очаговое облысение несколько раз и все случаи, как мне показалось, были неспроста. У одной одноклассницы, которую очень терроризировал отчим, у маленькой девочки, только что забранной из детдома, у собственного ребенка в первом классе, когда у него был период сильного переутомления, он постоянно плакал, ещё у пары взрослых женщин в состоянии невроза.
Вот пять случаев вспомнила, и все они на нервной почве.
я на 99% уверена что и у меян тоже.
тяжелый год выдался :(
Staraya Loshad'
12.01.2011, 01:33
У моей сестры после развода с мужем было несколько таких пятен. Она ходила к трихологу. Где-то через месяц стали зарастать.
у нас у знакомой так было ..на этом же месте..оказались проблемы с щитовидкой..пропила лекарства и все стала налаживаться, очень быстро зарастать стало..
ВеселаяСемейка
12.01.2011, 17:37
У меня такое было, ходила к эндокринологу, проверяли щитовидку, серьезного ничего не нашли, сказали, что на нервной почве. Какие-то втирания прописывали, но я особо не заморачивалась с ними, сейчас все заросло, как долго зарастало не помню - давно очень было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.