Просмотр полной версии : Когда и как вы начали ребенка учить рисовать?
alya_artem
06.01.2011, 01:35
поделитесь опытом, пож-та
Miss Alisa
06.01.2011, 01:42
В садике- у нас в саду очень хорошо учат. После этого одна девочка поступила в художественную школу, при этом у нас многие в группе хорошо рисуют, именно так учат хорошо, а не дар у детей от природы.
дО садика учила сама рисовать, но это я б не сказала, что учила...
А ещё есть спец. книжки, можно по ним учиться или по компу. Сейчас у ребенок учится самостоятельно через инет.
РапунцельКА
06.01.2011, 02:00
отдала в изостудию:)
Не учили , учить как раз не нужно ,
в 2 года выдали гуашь , мольберт и кисточки ,
получалось хорошо по цвету и композиции ,мои любимые работы сына первые ,
он еще рассказывал -тут пожар , тут слон , тут снег ..
потом к 3-4 годам отстой застой -черный цвет и каляки маляки :)),
(медузы,танки и т.д ..)
Учить конечно можно ,
но начинать не раньше 4,5 лет ,
и то смотря как , техникам учить -да ,
а вот рисунку именно рано ,можно поставить натуру и показать принцип ,
но не рисовать что то стилизованное , лису , человечка и т.д ,ни в коем случае , а то
думать будет всю жизнь , что именно так это и рисуется :001:
Вот мы не учим и не собираемся , только если подсказать что не так ,
у меня худ. обр. , я преподаватель ИЗо по профессии , дедушка у нас художник(настоящий ,в союзе , с мастерской ,выставками и т.д)
папа с художкой тоже , сына не учим и не учили .
Итог что выросло -6,10 лет лепит замечательно , 3х мерки из бумаги сам отлично делает и придумывает ,но
рисует фиговато(вернее по своему странно ,если карандашами и фломастерами ,а если красками выигрывает комп. и цвет) , раскрашивать ненавидит , всегда что то свое делает ,редко соглашается на заданное -напр -орнамент в садике сказали ,
а он хотел кота нарисовать , не заставить по заданию ,пошлет куда подальше и сделает по своему
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
06.01.2011, 03:04
Нам к 5,но в ИЗО-студию пока не пойдем, совершенно не хотим рисовать на заданные темы и тем более с рекомендациями:075: Может изобразить солнце синим, а траву черным, и попробуй что скажи:072: Рисуем что-то исключительно свое, правда по исполнению мне нравиться:008: Главное что бы рисовал побольше красками, фломиками, мелками, карандашами и пр. Мы вот нежно акварель любим, гуашь не пошла, хотя вроде её рекомендуют первую. На мой взгляд это так полезно, а заганять фантазию в свои взрослые рамки пока не стоит, может в школе:016:
мой вообще не рисует и не раскрашивает. в саду вместо этого пишет названия предметов, которые надо рисовать(((. Заставить - никак. Просто не рисует... очень редко и под настроение. Кончилось тем, что у меня дома даже карандашей нету
у нас есть книжка - рисуем динозавров - там поэтапно описано их рисование
в принципе когда до ребенка дойдет что из овальчиков, кругов и палочек можно рисовать что угодно, то пойдет безудержная фантазия
Еще я рассказала ребенку про перспективу, свет и тень
и все,
мне лично дальше неинтересно, ребенок рисует сам.
я не учу, сын сам рисует что хочет и как хочет. Главное материалы предоставить.
+1000 главное предоставить материалы - фломастеры карандаши и пачку бумаги в открытом доступе. Рисует очень даже :love:
alextida
06.01.2011, 13:56
В 4 года отдали в художку. Радывыемся)))
Пришла как-то в садик, а воспитательница похвалила. Говорит Золотую рыбку на гребне успеха волны рисовали, так некоторые дети просто волну нарисовали (типа, рыбка УМЕРЛА:001:), некоторые каляки-маляки, а мой штук 5 нарисовал - разных, как положено с одним глазом (как раз в художке объясняли, что у рыбки только один глазик видно), с плавниками в нужных местах, так что польза несомненна! Ну и деть польщен был, что его похвалили.
Я не учу, как рисуется так дочка и рисует, своим умом дошла до перспективы. Дальше видно будет, но на мой взгляд рисует хорошо.
((LUCKY))
06.01.2011, 15:08
я не учу, сын сам рисует что хочет и как хочет. Главное материалы предоставить.
+1 Рисуем с года.Сначала пальчиковыми красками рисовали,потом кисточкой,фломастерами и мелками...Сейчас все в открытом доступе,сам берет и рисует.Может хорошо нарисовать солнышко,снеговика,елку,мяч,рыбку... :)) специально не учу совсем,я еще тот художник!:001:
solnzelek
06.01.2011, 15:14
Моему 4,11 рисовать не хочет совсем..вернее в садике рисует по руководством воспитателей, вполне прилично, но дома ни в какую, пробовали ходить на экскурсиии с рисовалками - тоже не пошло.
Краски, карандаши, мелки, бумага дома в вободном доступе... но без дела лежат, раскрашивать тоже не любит
Как заинтересовать - не знаю:001:
Единственное на что сподвигаю, так это бабушкам на праздники открытки нарисовать.
Моя рисовать любила всегда ))) Специально я ее ничему не учу, но мы много рисуем (и особенно раньше рисовали) вместе, и детка глядя на это, тоже стала потихоньку осваивать основы композиции и перспективы. Став постарше, стала постоянно докапываться - а как нарисовать это, а как вот это? Что-то показываю, до чего-то доходит сама, что-то срисовывает. Вопчем, в постоянном творческом поиске )))
Дочка готова рисовать сутками, причем всем, что попадется под руку, сейчас вот палочкой на снегу даже на улице рисует:)), отдала в кружок при садике, хвалят, старается, с занятий выводят :)). Только пока дальше бешного желания я ничего не вижу, в смысле большого таланта, может много хочу от трехлетнего ребенка..
в 7 месяцев купила ей пальчиковые краски:) в 3 года в саду была учительница из изо-студии за доп плату - тк ребенку очень нравится рисовать, то отдала туда конечно
в 4 года поменяли садик и ребенок ходит на занятия с преподавателем, у дочери оч хорошо получается
я сама все равно не смогу научить - у меня руки не из того места растут, а вот мой отец, оба брата нигде не учились, а рисуют отлично, старший и с тенями и с эффектами различными - его в художку было дело не взяли из-за того что в обычной школе 3ки были
двоюр сестра тоже самоучка, даже иконы рисует
те я склоняюсь, что либо оно есть и можно помогать, отдав учиться, либо оно не дано и все остальное бесполезно (у меня ж в школе занятия были. но совсем не помогли)
У нас в садике платная студия. Вот они делают всякие поделки, рисуют. Преподователь им помогает. Сами много чего уже умеют.
Olga (m)
09.01.2011, 21:43
В ГОД уже рисовала)) начали с красок. кисточкой рисовали
Илечка_1212
09.01.2011, 21:45
сын - сын художника и внук двух художников. все приставала - а когда учить будем? никогда - дали мне они ответ. средства рисования должны быть в свободном доступе. остальное - от бога. ну, можно, лет в 9-10 отдать в рисовалку, руку там поставят, но способности, талант - это свыше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.