PDA

Просмотр полной версии : Конкуренция за ребенка из ДД: бывает?

Lena_MamaZaya
06.01.2011, 02:39
Поясню о чем я.
Многие из вас, я думаю, собирали документы на конкретного ребенка. То есть вы уже знаете, что этот конкретный мальчик или девочка есть, играет в игрушки, смотрит мультики и ждет родителей в ДД. Вы его даже, предположим, видели. И вы решаетесь. В непростой (у кого же она простая?) ситуации, под шквалом уговоров родственников, друзей, вы решаетесь на усыновление (опеку).Начинаете собирать документы. И пока вы проходите медосмотры или ШПР вы выясняете, что родители то вроде как уже и нашлись для "Вашего" ребенка. То есть документы никто еще не подал, но Регоператор уже имеет виды на каких-то кандидатов.
Что делать? Решить : значит судьба такая, не мой ребенок, мне кто-то другой предназначен. Успокоиться и спать спокойно.
Или попытаться боротся: поторопить свою опеку, поговорить с Регоператором, Главврачом, выяснить какую форму устройства другие родители хотят и предложить более преимущественную (если это, разумеется, возможно).

И вообще такие ситуации бывают? Поделитесь опытом?

marilandi
06.01.2011, 03:17
что значит "Регоператор имеет виды"? По закону, кто первый получил направление, тот и первый кандидат. Иметь виды они не имеют права, пока не поданы документы.

Не знаю точно Ваш случай, вполне возможно, что стоит поторопиться с документами и приехать напрямую в опеку.

Natal`ka
06.01.2011, 03:20
Мы собирали документы, имея в виду конкретного ребенка, но и понимали при этом, что ребенка могут забрать до нас... Если бы его забрали до нас, то, наверное, мы бы сказали - "Ну, судьба... значит, не наш ребенок, а наш нас где-то ждет..." До нас его никто не забрал, но и нам его отдавать не хотели (придерживали, скорее всего, не для конкретных усыновителей, а для дальнейшего устройства на ИУ...). Мы немного "повоевали" и ребенка забрали, поэтому могу сказать так: "Ну, судьба такая... Наш... Дождался..."

И да - теоретически бывает, что один ребенок нескольким понравился... опят же - теоретически - кто первый - того и детки. Но на практике бывает всякое :005:

ЗЫ. Поторопить свою опеку - поговорить с сэс - конечно, можно - все люди, все понимают, если захотят... И вообще - можно быть махровым фаталистом, но иногда необходимо действовать, чтобы своего добиться))

Гжель
06.01.2011, 09:05
Автор, а Вы кого-то нашли уже?

Криптан
06.01.2011, 11:21
выяснить какую форму устройства другие родители хотят и предложить более преимущественную (если это, разумеется, возможно).
то есть если того ребенка берут в ПС, то вы предложите усыновление и лишите тех, кто ранее получил напрвление их ребенка?
К счастью, или к сожалению, здесь простая конкуренция: кто первый встал, того и тапки. Кто первым собрал документы, тот первым получил направление на ребенка.

Lena_MamaZaya
06.01.2011, 12:00
Автор, а Вы кого-то нашли уже?

Да, нашла. Но на того мальчика появились желающие. Вот и не знаю как быть. То ли остановиться, то ли продолжать, пока фото из базы не исчезнет.
На других детей смотрю - не мое и все тут.

Гжель
06.01.2011, 12:19
Я просто думала, Вы с одного сайта, я там всего лишь спросила об одной девочки, у волонтера. А одна дамочка на меня набросилась... http://www.aistday.ru/index.php?id=32
Приведу диалог, вдруг Вам будет полезно!
------------------------------------------
"Яшма(Это я)
Добрый день,Яна.
я одинокая девушка (по документам я оформляю на себя), мечтаю о своем малыше. Заключение на руках готово.
Очень нравиться Маргарита март2010г. Она одна без братьев и сестер? И какие у нее волосы на голове?
Но если можно, скажите про здоровье!
Спасибо.
-----------------------------------------------------------
 Юлия200812 Уважаемая Яшма!
Здравствуйте, Яшма! Очень сильно Вас прошу, не забирайте нашу девочку. У нас с мужем документы будут готовы только в конце января. И очень надеемся, что наша Маргарита нас дождется. Для нас это не ребенок, а просто мечта. Мы когда поженились только, мечтали, что у нас будет дочка Маргарита. И тут она... Прошу Вас, поймите нам все равно какие у нее волосы и здоровье, мы просто очень хотим именно эту девочку...
-----------------------------------------------------------
Янчик237 Маргарита, 2010
Про Маргариту нам ничего не известно. Только то, что у нее есть статус на удочерение. Не переживайте, Маргарита дождется именно своих родителей. По фотографии трудно судить о ребенке. Вы ее увидите и поймете - ваша или нет. Да и ребенок должен вас выбрать. Вы это тоже почуствуете.
--------------------------------------------------------------------
Яшма3 FOR Юлия200811
Извините, конечно, но брать девочку только из-за имя - Маргарита, по-моему глупо. Если Вы собираетесь удочерять, то можно назвать таким именем любого ребенка!!!! Так же могу сказать и о здоровье, очень странно, что Вас оно не интересует, это даже настораживает. Я не возьму ребенка с диагнозами ВИЧ +, гепатит С, ДЦП! Если Вам эти заболевания не помеха, снимаю перед Вами шляпу. Не переживайте Вы так, я нахожусь очень далеко от данного города. И как говорит, Янчик, ребенок дождется именно СВОИХ родителей!!! Удачи Вам!
------------------------------------------------------------------------
Юлия200812 FOR Юлия200811
Уважаемая Яшма! Зря Вы так грубо. По-моему я очень понятно написала, что имя было только поводом кликнуть на фото. А потом мы просто влюбились в девочку. И поняли, что именно о такой мечтали. И все наши родственники тоже от нее уже без ума. И по моему когда Вы берете не грудничка, то менять ему имя ГЛУПО. И делать это мы не собираемся. А по-поводу здоровья, ДЦП и на фото видно, а все остальные заболевания можно вылечить. ГЛУПО искать ребенка с идеальным здоровьем и родословной. По-Вашему, если РОЖДАЕТСЯ не здоровенький малыш, так его надо сдавать и другого рожать??? Кстати мы собираемся за ней лететь из Москвы, поэтому я "так переживаю", как Вы выразились.
--------------------------------------------------------------------------------------
Яшма3 For Юлия2008
Судя по Вашим высказываниям, Вы действительно глупы или очень молоды?! Утверждать, что ДЦП видно по фото, а ВИЧ +, лечиться! Не торопитесь получать документы, а просто по больше читайте информации на форумах по данной «теме». Что бы не было потом разочарования в своих «розовых» мечтах. Про Макара –
супер красивого мальчика, если Вы помните, очередь из мамочек была большая. Но когда узнавали, что у него ВИЧ+ и ДЦП, куда-то все испарялись. Будьте более реалистичными, да поможет Вам Бог!!! Модератор ИЗВЕНИТЕ за перепалку, но хочется, что бы люди относились к детям не как к красивым пупсам с картинок, а как к живым человечкам, со своими проблемами и переживаниями. И что бы поменьше было потом тем «Извините, мы не справились, хоти вернуть ребенка обратно в ДР». Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
----------------------------------------------------------------------
Янчик237 Маргарита, март 2010
Юлия, насколько я поняла, вы из Москвы. Проходили ли вы обучение в Школе приемных родителей? К усыновлению нужно серьезно подготовиться.
Что касается любви по фотографии - многие люди через это проходят. И, как правило, разочаровываются. Потому что живой ребенок - это не картинка. У него есть мимика, жесты, запах. На фото вы видите ребенка, снятого с какого-то одного ракурса. В жизни он может оказаться совсем другим. Для опеки также, если люди хотят именно эту девочку и никакую другую - это тревожный симптом. Внешность ребенка может сильно измениться уже через несколько месяцев. И та картинка, которую вы себе нарисовали в воображении, может совсем не совпасть с реальностью. И тогда разочарование неизбежно. Не зацикливайтесь на одном ребенке. Возможно, Вам предложет познакомиться с другой девочкой, на которую на нашем сайте вы даже внимания не обратили - фото не зацепило. А в жизни вы ее увидите и поймете - это ваша дочь. Такие истории у нас случаются сплошь и рядом - на сайте выбрали одного ребенка, а усыновили совсем другого. Потом удивляются, что его фото тоже на нашем сайте было, просто внимания на него не обратили.
И еще. У меня просто серде кровью обливается - 80% тех, кто задает вопросы про детей на нашем сайте, спрашивает про девочек. А кто мужчин настоящих воспитывать будет? Мальчиков в домах ребенка значительно больше. Есть здоровые, со статусом на усыновление. Неужели люди думают, что вырастить девочку проще, чем мальчика? И в основном на принятии девочки в семью настаивает женщина. Вырастить из девочки, которая пережила опыт оставления собственной матерью, хорошую мать и жену не так то просто. А самое главное, вырастут ваши принцессы, за кого замуж то выходить будут? "Принцев" то для них никто не хотел в свое время воспитывать? Иметь сына - это просто замечательно. Так что не зацикливайтесь на девочках, обратите внимание на мальчиков (я, конечно же, не имею в виду ситуацию, когда семья удочеряет девочку, так как у них трое кровных сыновей. Тут с мотивом все понятно). "
-----------------------------------------------------------------------
Так, что автор смотрите сами, стоит Вам бороться или нет!!! :flower:

Lena_MamaZaya
06.01.2011, 12:27
Мда, как в кривом зеркале.
Но я - то того ребенка лично видела и не один раз. И медицину знаю хорошо и дальнейшие прогнозы.

Гжель
06.01.2011, 12:30
Мда, как в кривом зеркале.
Но я - то того ребенка лично видела и не один раз. И медицину знаю хорошо и дальнейшие прогнозы.

Тогда боритесь, держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Криптан
06.01.2011, 12:30
Но на того мальчика появились желающие. Вот и не знаю как быть. То ли остановиться, то ли продолжать, пока фото из базы не исчезнет.
На других детей смотрю - не мое и все тут.
продолжайте собирать документы. Бывает, что на одного ребенка и по 3-4 желающих. Первее тот, у кого быстрее собраны документы и получено направление на ребенка.

ЗЫ: если того мальчика заберут вперед Вас, бросите собирать документы, а если они собраны, пойдете других детей смотреть?

Вы волонтер или как? прсто интересно, как Вы с этим мальчиком общались без направления и без пакета документов?

Lena_MamaZaya
06.01.2011, 12:35
Тогда боритесь, держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Спасибо!

marilandi
06.01.2011, 12:35
собирайте документы, а там как Бог даст. Пока я собирала на свою девочку документы, приходили 2 пары кандидатов. А я все никак не могла дособирать, паниковала жутко, но все равно шла. С девочкой тоже познакомилась лично, увидела ее на празднике в ДД и собирать начала лично под нее. Потом отпустила ситуацию, решила, что сделаю все от меня зависящее, но, если заберут, значит не моя. В итоге те 2 пары по никому не понятным причинам отказались. Про одну сотрудник опеки сказала, что "гемангиомы испугались", у нее на виске небльшая гемангиома, про вторых сама не поняла почему. От здоровой блондинки с голубыми глазами 2х лет! А потом еще и я запаниковала, потому что у девочки мать была не ЛРП... тоже метаться начала, на это ушло время.

В итоге дождалась она меня. Значит моя :)

Тут были люди, которые ждали ребенка, на которого уже были претенденты с направлением. Ждали пока те думали, в итоге те отказывались.

Так что самый верный путь - собирайте быстрее и в опеку. Ваш ребенок - дождется, нет, значит будут готовы документы, будете спокойно другого искать. И поверьте, очень много случаев было, когда собирали под одного ребенка, потом страдали, что его забрали, но в итоге находили своего и были безмерно счастливы, что все вот так получилось :)

А переходить дорогу кому-то специально не надо, не по людски это.

Lena_MamaZaya
06.01.2011, 12:37
продолжайте собирать документы. Бывает, что на одного ребенка и по 3-4 желающих. Первее тот, у кого быстрее собраны документы и получено направление на ребенка.

ЗЫ: если того мальчика заберут вперед Вас, бросите собирать документы, а если они собраны, пойдете других детей смотреть?

Вы волонтер или как? прсто интересно, как Вы с этим мальчиком общались без направления и без пакета документов?

Я, честно говоря, и так базу смотрю. То есть если пакет будет готов, думаю, что ребенок найдется. Хотя сейчас смотрю - ничего не екает.

Да, в ходе волонтерства с ним познакомилась. Другие родителе тоже его кстати видели, так как ДД такой - многих пускают :)

Кислотная_язва
06.01.2011, 12:39
Автору желаю удачи! Продолжайте собирать документы и настраивайте себя на то, что все в жизни бывает. Но никто ж не исключает возможности что именно этот мальчишечка станет вашим
Долго вам осталось еще документы собирать?

Криптан
06.01.2011, 12:41
То есть если пакет будет готов, думаю, что ребенок найдется
Как Бог свыше предопределил, так и будет.
Ваш ребенок - дождется, а кандидаты отсеются.
не Ваш - будет другой ребенок.
Вам же нужен именно ребенок, а не "конкретый Вася Иванов из 3-ей группы"?

маслинка
06.01.2011, 15:53
А я поспорю со многими присутсвующими...
По закону - да, кто первый взял направление и тд.
В реальности бывает по разному.
Я слушала, как ро отговаривала меня от моей девочки. Оччч профессионально :). Я даже почти дрогнула. Хорошо, что волонтеры слегка скорректировали информацию.

Ро говорила, что к ребенку ходит мама и собирает документы на снятие ограничений в правах. Оказалось, что мама приходила один раз сказать, что ребенок ей не нужен :046:

Bosko
06.01.2011, 16:34
Точно, бывает совершенно по-разному. Иногда ребёнок просто словно ждёт именно вас, на него дают направления, но люди по каким-то причинам отказываются, иногда опека и руковдство ДД готовят ребёнка на ИУ и тогда начинают появляться другие усыновители, родственники, диагнозы и т.п. Знаю, когда люди собирали документы под конкретного ребёнка. А когда собрали, оказалось, что ребёнок на ИУ и скоро приедут иностранцы на смотрины...Но ребёнок словно почувствовал, что это не его родители и закатил дикую истерику, напугав тихих иностранцев. Они отказались. В итоге, детку забрали те, кто о ней мечтал. Но это только одна история. Другой вариант, что ребёнок уже привязан к кому-то (такое бывает, когда это волонтёры решившие взять малыша), а его хотят отдать кому-то, с кем он не знаком. Тогда нужна поддержка руководста учреждения, где находится ребёнок. Они просто говорят опеке о нецелесобразности передачи ребёнка в ту семью, и возможно, вам тогда дают время собрать документы.
А вообще, правильно здесь сказали: На всё воля Божья!

Nancyk
06.01.2011, 18:10
Вот именно, на все воля Божья. Если этот ребенок предназначен вам то он с вами и будет. У меня была ситуация, остались последние шаги на пути к моим девочкам, уже и дата суда была назначена (я удочеряла) и вдруг информация: объявилась мама девочек (заходила в ДР). А посокольку я удочеряла за 1000 км, не могла побежать к девочкам, то не могла ни есть, ни спать. А потом вдруг через какое то время (не сразу до меня дошла правильная мысль) отпустила ситуацию, сказала себе: если Господу Богу угодно, чтобы девочки были со мной то они будут. И Господь мне их благословил.Уже полгода как мы дома. Так что не отчаивайтесь, но и не сидите сложив руки, а готовьте документы и вперед. Удачи вам!!!

Аника
06.01.2011, 20:15
Почитайте Наташину тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830496
И пусть та девочка не стала их дочкой, у них появилась позже замечательная малышка :love: причем новорожденная :))

leokondrat
06.01.2011, 21:02
Ситуации бывают самые разные. Бывает, что за время, пока Вы собираете документы, ребенка уже успевают и взять в семью и вернуть в детдом обратно. Лучше всего, вначале собрать все документы, а после этого ребенка выбрать и полный пакет документов отнести в опеку по месту нахождения ребенка.
Ну а если, как и все остальные кандидаты в родители, не утерпели и вначале выбрали - остается только собирать документы и гадать сколько еще народу собирает документы на того же самого ребенка. :) После того как документы собраны и поданы отдать другим не имеют права, соответственно и придерживать ни для кого не имеют права.
Что касается преодопределенности судьбы, то вопрос это спорный, скользкий и рассчитывать слишком на то, что ребенок будет ждать Вас и только Вас, если он Ваш не стоит, по моему. Там все чужие пока что.