PDA

Просмотр полной версии : Пока все спят - РОССИЯ - ЧЕМПИОН!!!

Кот Парамон
06.01.2011, 07:13
УРА - нашей молодёжке! ТАК надрать задницу канадцам В ФИНАЛЕ - это только наша сборная могла!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Josia
06.01.2011, 09:51
Присоединяюсь!!!:080::080::080: МОЛОДЦЫ!!! В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!:love:

SPRINT
06.01.2011, 11:47
Ура!!!!!!!!! Если не в биатлоне, то хоть хоккей, молодежь порадовала в этом году:support::080::support::080::support::080:

Файила
06.01.2011, 15:17
чертовски было приятно смотреть, как наши пацаны поют, а главное знают гимн страны:))) а "великую" державу заменили на "любимую" :love: фух, расплакалась даже! УРА-УРА-УРА!

БДРМ
06.01.2011, 22:57
эх, молодость, молодость...

Кот Парамон
06.01.2011, 23:28
А по НТВ сказали, что команду за неподобающее поведение ссадили с самолёта до Нью-Йорка.

Елена-А
07.01.2011, 00:23
Присоединяюсь!!!:080::080::080: МОЛОДЦЫ!!! В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!:love::080::080::014::080::080:

Virtual72
07.01.2011, 00:56
Красиво было:support::support::support::flower::flower::fl ower:
УРРРАААА!

Josia
07.01.2011, 12:30
Думала, большее количество порадуется!:005:

KEANA
07.01.2011, 17:07
Радуемся мы, радуемся!

Хороший финал вышел!

Молодцы!

Петербурженка
08.01.2011, 09:29
Я смотрела в ночи.....Сначала была в ауте, а потом второе дыхание у парней открылось и понеслась душа.....я даже прослезилась в конце..... сколько радости....спасибо, парни вам!!!!!:flower::love::014::080::080::080: http://www.forumprosport.ru/images/smilies/sbravo.gif http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/253.gifhttp://www.forumprosport.ru/images/smilies/sport1.gifhttp://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/017-800x546.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/008.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/40700370.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/40700380.jpg

Петербурженка
08.01.2011, 09:30
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/40700390.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/01/40700400.jpg

Петербурженка
08.01.2011, 09:31
http://i.eurosport.ru/2011/01/06/675998-8132243-665-230.png

Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::014::love:: 014::love::014:

VVT5
08.01.2011, 12:33
Будь скромнее, Канада http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nhlforyou/143955.html

Сегодня солнце ведь взошло же, не так ли? По крайней мере, в России точно. Я уверен, что для большинства канадцев этим утром он светило не так ярко. И я даже не могу представить, каково было тренерам и игрокам злополучной молодежной сборной Канады образца МЧМ-2011. Это уже успели окрестить самым большим провалом в истории молодежных чемпионатов мира, и больше тут добавить нечего. Если и было в истории что-то хуже, то мне на память не приходит. Это, возможно, как говорит нынешняя молодежь, самый «большой облом» за всю историю канадского хоккея. Как вам понравится этот пункт в списке личных достижений?

Возможно, это самый «большой облом» за всю историю канадского хоккея

При всем при этом, преимущество в три гола в третьем периоде уже не раз отыгрывалось в хоккее. В НХЛ, начиная с локаута, это случалось в среднем один раз за сезон. Восемь раз в 1226 матчах, команды, которые начинали третий период, проигрывая три шайбы, в итоге выигрывали в основное время. Но за этими провалами не наблюдали шесть миллионов канадцев, это случалось не на молодежном чемпионате мира, и у проигравшей команды не было на форме кленового листа. Ну, по крайней мере, на красной форме. Мне не удалось найти подобную статистику по WHL, OHL и QMJHL, но я подозреваю, что там этот показатель еще выше. В конце концов, в юниорский хоккей играют дети, подростки и перепады настроения и перехват инициативы там куда более заметны.

Из-за того, что к молодежному чемпионату мира в Канаде приковано такое большое внимание (важные матчи с участием канадской сборной смотрят больше людей, чем финалы Кубка Стэнли), мы забываем, что игроки – совсем еще дети. Подростки. Хотя, конечно, не совсем обычные подростки. 15 из 22 игроков сборной Канады были выбраны в первом раунде драфта НХЛ, и еще один – Шон Кутюрье – будет одним из первых двух-трех выбранных на драфте этого года. Поэтому мы судим их совсем по другим, куда более высоким стандартам, чем наших детей, которым прощаем все их слабости и глупости.

Из-за того, что к молодежному чемпионату мира в Канаде приковано такое большое внимание, мы забываем, что игроки – совсем еще дети

Вопрос, на который все хотят получить ответ, звучит просто: «Что случилось?» Когда я сидел на трибуне HSBC Arena вчера вечером, потрясенные канадские болельщики на выходе восклицали снова и снова: «Что случилось?» Я стоял в пробке перед пограничным мостом, направляясь домой, и люди опускали стекла своих машин и кричали мне: «Что случилось?». Ответ, который я бы мог им дать, очень прост: «Это хоккей. Юниорский хоккей». И, несмотря на то, что именно так я и считаю, это не самый блестящий анализ произошедшего.

Если разложить все по полочкам, то все началось во втором периоде, когда невнятная игра сборной Канады хорошо скрывалась счетом 3:0. Русские начали перехватывать инициативу, когда они первый раз играли в меньшинстве во втором периоде. Хваленое канадское большинство не смогло реализовать три попытки во втором периоде, а русские стали создавать моменты. Вратарю канадцев Марку Висентину пришлось сделать несколько хороших «спасений», но когда команды направлялись в раздевалку, переполненные трибуны были уверены, что осталось играть всего 20 минут. Но тренерскому штабу, во главе с Дэйвом Кэмероном, не понравилось то, что они увидели. Кэмерон, как правило, не заходит в раздевалку между периодами, пока не пройдет 5-6 минут после начала перерыва, но он чувствовал, что все идет не так, как надо, и поэтому не стал терять ни минуты.

Если разложить все по полочкам, то все началось во втором периоде, когда невнятная игра сборной Канады хорошо скрывалась счетом 3:0

«Я просто хотел сказать им, чтобы они расслабились, собрались и снова начали играть в свою игру», – говорит он. До этого момента, Кэмерон и его штаб проделали великолепную работу, играя на сильных сторонах этой команды. Если не брать в расчет поражение по буллитам от шведов на групповом этапе, этот созыв сборной Канады продемонстрировал впечатляющие спокойствие, умение терпеть, дисциплинированность и способность следовать игровому плану. Победа над сборной США в полуфинале была без сомнений, одним из лучших, самых цельных матчей в истории канадской сборной на молодежных чемпионатах мира. Это команда находилась в 20 минутах от одного из лучших выступлений за всю историю сборной Канады на этом турнире. Что делает случившееся еще более примечательным и удивительным. Русские забили пять голов подряд за 16 минут и 11 секунд и устроили канадской сборной катастрофу вселенских масштабов. И никто не смог воспротивиться этому. Начиная с вратаря Висентина, канадские игроки, которые до этого выглядели так грозно и играли так хорошо, стали рассыпаться буквально на глазах. Райан Эллис, который был назван лучшим защитником турнира, в третьем периоде заработал показатель полезности «-2». Джаред Коуэн, который выглядел так солидно, не уследил за русской звездой Владимиром Тарасенко. Куинтон Хоуден, чьей игрой в обороне мы любовались весь турнир, не мог даже выбросить шайбу по борту. Симон Депрэ и Эрик Гудбрэнсон, которые до этого играли просто, жестко и эффективно, промахивались мимо шайбы и не справлялись с заданиями, которые казались для них простейшими вещами всего два периода назад.

Кэмерон не взял таймаут до тех пор, пока Россия не сравняла счет, и многие считают, что это было слишком поздно, и что это нужно было делать после первого, и уж точно после второго гола. «Я не сделал этого после первой или второй шайбы, потому что я уже все сказал им в перерыве, что я мог бы сказать во время таймаута, – говорит Кэмерон. – Мы знали, что нам нужно делать, но мы просто этого не делали». Кто-то считает, что следовало поставить на ворота запасного вратаря Оливера Руа, как это сделали русские, заменив Дмитрия Шикина на Игоря Бобкова при счете 0:3, но есть большая разница, когда вы меняете вратаря проигрывая 0:3, и когда вы выставляете «холодного» голкипера, который проявил себя не лучшим образом в предыдущем матче, на последние 10 минут при ничейном счете в игре за золото.

Конечно, задним умом мы все сильны. Мы все знаем лучше тренера, только у нас нет возможности это доказать. Может быть, Кэмерону стоило взять таймаут после первого или второго гола, может быть, ему стоило снять Висентина, может быть, все это помогло. А может быть и нет. Может быть, это скатывание в бездну было уже не остановить несмотря ни на что? Может быть. А может нет. Кто знает? «Если бы, да кабы, – говорил Кэмерон на утро после матча. – Со стороны всегда виднее. Говорят, время лечит, и я всегда верил в это, но этот матч потребует очень много времени на излечение ран. В этом нет никаких сомнений. Мне жалко ребят, они очень старались. После игры нам всем было тяжело, все были опустошены. Я сказал им, что когда пройдет время, и будет не так больно вспоминать об этом, они поймут, что играли в очень хороший хоккей, и чтобы там кто ни говорил, они могут собой гордиться. Этот турнир не так легко выиграть, и добраться до финала тоже непросто».

Сейчас начнется много разговоров, как и всякий раз, когда Канада терпит болезненное поражение в международном матче, о том, были ли в команде те игроки, или те тренеры, но они не имеют никакого смысла. Эта команда большую часть времени играла хорошо, навязывала силовую борьбу, без проблем забивала голы, великолепно выглядела в неравных составах, демонстрировала невероятную дисциплину, играя при этом агрессивно и жестко. Они были сосредоточены и выкладывались на полную, хотя при этом многие играли через травмы, болезни и усталость. Я знаю, что если бы в этой команде играл мой сын, меня бы переполняла гордость за него. Они были в 17 минутах от победы, которая возвела бы их в ранг национальных героев. Они испытали разочарование, которое останется с ними еще долгое время, но, несмотря на то, что это не самый блестящий анализ, это хоккей, ребята, юниорский хоккей.

Если бы за молодежную сборную Канады играл мой сын, меня бы переполняла гордость за него

Будучи хоккейной нацией, мы, канадцы, слегка страдаем близорукостью. Я имею в виду, что я уже исписал две страницы, но говорю только о поражении канадцев, а не о победе русских. Это была знаменательная игра в исполнении российской молодежи, которые начали турнир с двух поражений от канадцев и шведов, а потом трижды отыгрывались сначала у Финляндии, потом у Швеции, и, в конце концов, у Канады. Евгений Кузнецов стал для них Джорданом Эберле, практически в одиночку вытащив матч с финнами, и отдавший три голевые передачи в третьем периоде финального матча. Владимир Тарасенко получил коньком в голову, но вернулся и забил великолепный гол. Из страсть и их мастерство никто не сможет отрицать. Смотреть, как это сильная духом команда обнявшись, поет гимн свой страны после побед на стадии плей-офф, было впечатляющим зрелищем. В конце концов, они оказались командой-судьбой. Я надеюсь, что никто не будет думать слишком плохо о русских парнях, которые были слегка (а может быть, и слишком) пьяны, чтобы улететь домой этим утром, потому что я могу рассказать много историй о том, как выигравших золото канадцев грузили на самолет домой.

VVT5
08.01.2011, 12:34
После победы сборной России, кто-то говорит, что воля к победе уже не является истинно канадским качеством, и, несмотря на то, что это так и есть, я не хочу хвастать, но, освящая множество молодежных чемпионатов мира, я выучил этот урок много-много лет назад. Русские, американцы, шведы, финны, чехи, словаки, швейцарцы, неважно кто, все они хотят выиграть, и способны проявлять те качества, которые Канада считала исконно своими. И дело не в игроках из разных стран и присущему им желанию победить, дело, скорее, в канадских хоккейных болельщиках, которые привыкли смотреть на вещи довольно узко. Страсть канадцев к хоккею так велика (и спасибо им за это, потому что второй главной историей турнира, помимо победы русских, стало наводнение Баффало канадскими болельщиками), что они все видят через красно-белые очки. Когда Канада выигрывает, канадцы не особо задумываются о проигравших или об обратной стороне медали. А когда Канада проигрывает, канадцы не останавливаются подробно на победителях, и том, что они сделали. В Канаде так принято.

Когда Джордан Эберле забил самый невероятный гол и сравнял счет в полуфинале МЧМ-2009 против России в Оттаве, немногие в Канаде задумались о то, каково сейчас русским. Можете себе представить, что они чувствуют? Представить вероятность случившегося? Черт, нет, сейчас время веселиться. Точно так же было, когда Канада посадила Россию в лужу на Олимпиаде в Ванкувере. Скорее всего, там в Москве об этом еще не забыли. Со всеми победами сборной Канады на молодежных чемпионатах мира, а их было немало (10 подряд участий в финальных матчах и 5 побед), никто не вспоминает о том, какими странными обстоятельствами эти победы были окружены.

Например, в 1990-м в Хельсинки, когда очень слабая шведская сборная сравняла счет в матче с русскими за секунду до конца игры, украв, таким образом, у них золото и отдав его Канаде, которая за две минуты до конца матча с чехами, вдруг обнаружила, что играет в золотом матче. Или в 1991-м, когда русские позволили финнам сравнять счет на последних секундах матча, в то время как победа выводила их на чистое первое место, а так они уступили Канаде только по разнице пропущенных шайб. Были годы, когда Канада доминировала на турнире – на ум сразу приходят чемпионаты 2005 в Северной Дакоте и 2006 в Ванкувере, но на каждый такой случай находится свой пример того, что Госпожа Удача порой все-таки надевает джерси сборной Канады. Например, когда в 2007-м была одержана победа над сборной США по буллитам имени Джонатана Тэйвза, или в 2008-м, когда в финале шведы играли лучше, но Мэтт Халищак забил победный гол в овертайме, ну и, конечно же, Эберле в 2009-м. Конечно же, были еще семь лет безвременья, когда с 1998-го по 2004-й Канада никак не могла выиграть золото.

Так что если вы действительно хотите знать, что случилось вчера в Баффало, то нет никакой разницы между этой игрой и поражением от США в 2004-м, или прошлогодним финалом в Саскатуне, хотя последнее поражение куда значительнее, чем все, что мы видели до этого, или когда-либо увидим снова. Да, это хоккей, юниорский хоккей.

И возможно, это просто хоккейные боги уравнивают весы своим касанием и отправляют нам небольшое послание, как это обычно делают боги. Может быть что-то между строк: «Будь скромнее, Канада. Будь скромнее».