Просмотр полной версии : народные методы лечения соплей и кашля
МериПопинс
06.01.2011, 10:22
Наверное не все сразу начинают лекарствами кормить. Причём с соплями более или менее понятно, а вот кашель? Я картошку на пару часов к груди и спинке прикладываю, что-бы пропотел основательно. Действительно помогает, если сразу не запуская, А что у вас???
nata1325
06.01.2011, 11:27
хорошо алоэ помогает.....если противопоказаний нет,то советую...
с кашлем врача вызыва* и без самодеятельности.
~Комильфо~
06.01.2011, 15:09
Кто знает рецепт редьки с медом? как делать-то? говорят очень хорошо помогает!!!
=Мама Васёны=
06.01.2011, 15:13
Кто знает рецепт редьки с медом? как делать-то? говорят очень хорошо помогает!!!
берёте редьку чёрную, отрезаете сверху "шапку" и ложкой или ножом делаете углубление в мякоти, кладёте туда мёд, через пару часов редька даёт сок и его можно пить, мы так 3 дня давали, но результат был нулевой:))
=Мама Васёны=
06.01.2011, 15:14
~Комильфо~
прошу прощения за флуд, но у вас 2 линейки, это запрещено правилами форума, рано или поздно вас за это оштрафуют и могут отключить на время:))
берёте редьку чёрную, отрезаете сверху "шапку" и ложкой или ножом делаете углубление в мякоти, кладёте туда мёд, через пару часов редька даёт сок и его можно пить, мы так 3 дня давали, но результат был нулевой:))
А нам наоборот очень помогает, всегда при кашле пользуюсь и ещё молоко с мёдом, а так же натираю нутряным салом.
а мне нравится настой морошковых листьев,именно тех,которые у самой ягодки(забыла как называются), но вот можно ли давать детям не знаю...но припоминаю,что меня мама в детстве этим поила, и вкус не противный,а довольно приятный
nelson8080
06.01.2011, 20:50
От кашля помогает капустный лист с медом (намазать лист медом и сделать компресс на спинку и грудь на ночь, обмотав теплым шарфом).
А сопли? с соплями замучались уже:( кто как лечит? антибиотики не приемлю!
**БегущаяВверх**
06.01.2011, 22:28
А сопли? с соплями замучались уже:( кто как лечит? антибиотики не приемлю!
:046::046:сопли антибиотиками не лечат вообще :))
вирусы в принципе не лечат антибиотиками.
сопли промывать соленой водой. на стакан воды - ч.л.соли.
еще можно алое капать, луковый и чесноковый сок (но я на такое по отношению к своему ребенку не способна).
помню в детстве бабушка обжаривара гречу, потом в мешочек тканный и на нос (оно же и на грудь при кашле), так же с вареным яйцом.
Но я считаю что прогревать нужно ооочень аккуратно. Зеленые сопли я бы ни в коем случае не прогревала.
а вообще, в одном из подобных топов я как-то на днях писала...
"моя мама тоже любила заниматься лечением народными способами до тех пор, пока не поставила мне 3 ожога на спине от банок и не сожгла слизистую капанием лука в нос."
Natusik:)
06.01.2011, 23:18
Тут в передаче о здоровье "О самом главном" врач говорила, что детям лет до 10 не рекомендуется употреблять редьку из-за несовершенства ЖКТ, так же как и людям с больным желудком.
:046::046:сопли антибиотиками не лечат вообще :))
вирусы в принципе не лечат антибиотиками.
Изофра - спрей в нос - антибиотик. Ее часто назначают при зеленых соплях!
**БегущаяВверх**
06.01.2011, 23:36
Изофра - спрей в нос - антибиотик. Ее часто назначают при зеленых соплях!
во-первых, это местный антибиотик.
во -вторых, зеленые сопли - бактериальные уже на мой взгляд. лучше попшикать той же изофрой, чем лечить потом уколами или суспензиями, которые влияют на жкт, ребенку гайморит.
не считаю в данном случае использование лекарств не оправданным
Оно, конечно, все индивидуально... и бактериальный насморк отличается от вирусного, но всей семье недавно помог совет педиатра закапать детю в нос луковый сок разбавленный кипяч. водой 1:1. Но не часто! А то можно слизистую сжечь:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.