Просмотр полной версии : Что делать??? Перепутала рецепт! :(
morskaya_ya
06.01.2011, 10:40
Пришла я вчера с работы (и это в праздничный то день!:wife:) уставшая как жучка и не заглянув в рецепт начала по памяти готовить ингридиенты для салата. Салат этот ни разу не делала, только неделю назад прочитала рецепт в инете. И почему у меня в памяти отложилось что туда нужны вареные куриные грудки - ума не приложу...Сварила я их и легла с чистой совестью спать. Думаю "Ну, завтра пока я на работе торчу (и это в предрождественский то день!:wife:) мой милый нарежет нам на вечер салатик. :love: Но сегодня я заглянула на свежую голову в рецепт и поняла, что грудки-то надо было обжаривать! Салат должен был получиться - Цезарь...
И что же мне теперь делать с вареными грудками?!...:0052:Салату состояться уже не светит? Куда их вообще можно пристроить чтобы спасти? балда я балда....:0046:
Я, конечно же, не профи, но сегодня тоже буду делать Цезарь и тоже с вареными куриными грудками)))) Главное - это заправка!
подумаешь, ерунда какая - можно варёную подрумянить до хруста, но самое главное - это не только заправка, но и правильные сухарики :019:
что там в Вашем рецепте про заправку и сухарики пишут?)
morskaya_ya
06.01.2011, 13:29
уф....вы меня успокоили:008:
Там пишут про горчицу с подсолнечным маслом и еще чем-то....Но мы очень горчицу не любим ( Поэтому у нас будет простой майонез наверное...:098:
А про сухарики....пишут что надо их в духовке подсушить с оливковым маслом и чесноком) Как считаете - стоит заморачиваться или можно обойтись магазинными? :008:
заморачиваться - стоит однозначно)
значится берёте тостовый хлеб, нарезаете в мелкие кубики, сбрызгиваете оливковым маслом (первого отжима, иначе смысла нет) и посыпаете смесью сушёных базилика и орегано. всё это аккуратно перемешиваете и в духовку до золотистости
и вот это уже можно добавлять в Цезарь, если это Цезарь, а не какой-то там салат с курицей и Кириешками :)
ЗЫ "горчица с подсолнечным маслом и ещё чем-то" это и есть майонез, только домашний, а "что-то " - желтки
можно варёные, можно сырые, можно добавить сок лимона и/или чеснок - в этом месте начинаются буквально семейные тайны ;)
ЗЫ горчичку только надо не ядрёную русскую брать, а французскую, с зёрнышками)
А на всякий случай, если ещё будут ненужные вареные куриные грудки :)) - простейший , но вкусный салат - нащипать вареные грудки, порезать маринованных огурчиков, натереть сыр, можно положить ещё обжаренные шампиньоны, но я никогда не кладу, и заправить майонезом. Пока ещё недоеденного салата не оставалось :))
Во проблема, зашибись!:))
Быстро обжарьте грудки на максимальном огне и всё. :)
да и с вареными отлично получится .
morskaya_ya
06.01.2011, 14:47
Nimfa78, а в микроволновке вместо духовки можно? :008:
Мур, спасибо, я этот рецептик тоже запишу :028:
morskaya_ya
06.01.2011, 14:50
banana, это не проблема....просто я хочу чтобы было действительно вкусно...
если с грилем - можно, если нет - тогда не понимаю вопроса:005:
morskaya_ya
06.01.2011, 14:57
Nimfa78, я просто ничего никогда не готовила в микроволновке, только разогревала) Там сухарики не получаются если гриля нет, да?)
кхм... коротко если - нет :))
morskaya_ya
06.01.2011, 15:38
:0097:
LusiaVladimirova
06.01.2011, 22:05
жжете девушки)))) Какие глобальные проблемы :))
подняли настроение и за это спасибо)))
Как салат то , выжил? :065:
morskaya_ya
11.01.2011, 12:00
Nimfa78, LusiaVladimirova, аж за ушами трещало :006:
yellow-fish
11.01.2011, 12:19
На самом деле, все получится отлично в том случае, если все съедят и будет без последствий:)) Обычно соус спасает положение так, что потом и не разберешь, что там лежит - какие сухарики, какие грудки. Проверенный метод многих кафе, кстати, средней руки. заметили, что частенько там все дело в майонезе?
вот и славно, трам-пам-пам (с) :))
morskaya_ya
12.01.2011, 11:01
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.