Просмотр полной версии : Сыпь. Куда сейчас бежать ?
Всем привет ! И с Новым годом :flower:
Возникла такая проблема. Мелкий чешется весь. На спине, животе, ножках... да почти везде какие-то красные прищики.Эта сыпь, на мой взгляд, еще и мигрирующая.
Т.е. она то тут, то там. Что это ? Сначала думала про аллергию, т.к. есть это у нас.
Но уже давно исключила всё подозрительное. И всё равно такая фигня.
Куда сейчас можно сходить, чтобы осмотрели ребенка и хоть что-то сказали ?
Наш педиатр в отъезде, у всех каникулы...
Очень жду советов.
Спасибо.
МаМа_Сашули
06.01.2011, 13:04
Платные наверняка работают...
МаМа_Сашули
06.01.2011, 13:05
А еще можете просто позвонить в скорую и задать свой вопрос - что они скажут???
:)))
Скорая, я знаю, что они скажут :)
Lilianochka
06.01.2011, 13:17
в скорую... или неотложку...
а так, может ветрянка???? Тогда чесать нельзя, рубцы будут.
Ну как минимум можно обратиться в свою поликлинику по месту жительства к дежурному педиатру. Как максимум в коммерческий медцентр, коих много, к педиатру или дерматологу.
Ну как минимум можно обратиться в свою поликлинику по месту жительства к дежурному педиатру. Как максимум в коммерческий медцентр, коих много, к педиатру или дерматологу.
Да, спасибо.
Я вот сейчас пыталась записаться в Скандинавию, которая у нас тут рядом. Они не работают, на каникулах.
Пошла искать дальше.
Лида Баарова
06.01.2011, 14:00
и мы с сыпью...температура после болезни прошла, пару дней все было прекрасно, а вчера всего обсыпало:(
ждем врача из поликлиники
и мы с сыпью...температура после болезни прошла, пару дней все было прекрасно, а вчера всего обсыпало:(
ждем врача из поликлиники
У вас не Розеола? Три дня высокой температуры, а потом геморрагическая сыпь - как мелкие кровоизлияния по всему телу? У нас так было... я в общем то была готова, а муж, как увидел - испугался очень ) все само прошло через пару дней.
Да, спасибо.
Я вот сейчас пыталась записаться в Скандинавию, которая у нас тут рядом. Они не работают, на каникулах.
Пошла искать дальше.
Есть дежурные отделения Скандинавии, которые работают. Есть 21 век и еще много чего
Да, спасибо.
Пошла искать дальше.
Да и еще. Можно обратиться в ближайшую детскую больницу и попросить в приемном покое пригласить педиатра. Уверена, что за умеренные деньги вас посмотрят не хуже, чем в любом медцентре )
Лида Баарова
06.01.2011, 14:09
У вас не Розеола? Три дня высокой температуры, а потом геморрагическая сыпь - как мелкие кровоизлияния по всему телу? У нас так было... я в общем то была готова, а муж, как увидел - испугался очень ) все само прошло через пару дней.
не знаю, что у нас, пока врача не было...
лечили ангину неделю... вылечили, температуру сбили, а вчера вечером стала малого мыть и увидела на попе и ножках сыпь:(
а с утра весь красненький, мелкие такие пятнышки и много-много, некоторые слабо-пупырышные на ощупь, руки-ноги, попа, уши:010: а щеки ровно красные, как нарумянены... и чесаться стал сегодня..
visochka
06.01.2011, 15:17
21 век точно работает. Они даже 31 принимали
Лида Баарова
06.01.2011, 16:02
к нам приходил дежурный педиатр из пол-ки, сказала, что у моего бойца ярко выраженная крапивница, назначила супрастин, актив. уголь
если не поможет и станет хуже, вечером будем вызывать скорую:(
если все без изменений - завтра еще придет врач
к нам приходил дежурный педиатр из пол-ки, сказала, что у моего бойца ярко выраженная крапивница, назначила супрастин, актив. уголь
если не поможет и станет хуже, вечером будем вызывать скорую:(
если все без изменений - завтра еще придет врач
Да уж. Ну вы ангину АБ лечили? Наверное и аллергическая реакци от этого :(
Выздоравливайте!
Лида Баарова
06.01.2011, 17:24
Да уж. Ну вы ангину АБ лечили? Наверное и аллергическая реакци от этого :(
Выздоравливайте!
ага, :( тока почему-то не сразу вылезла сыпь, а спустя 4 дня приема АБ
У младшего сегодня ночью пошла сыпь. Утром позвонила в детскую полклинику, вызвала дежурного. Позднее вызвала еще и неотложку. Все работают, без проблем.
ага, :( тока почему-то не сразу вылезла сыпь, а спустя 4 дня приема АБ
Ну так, как правило, и быват. Накапливается токсическая составляющая АБ, губится флора кишечника и вот результат. Вы, кстати, посоветуйтесь со своим врачом на тему приема адсорбента. Логично было бы при такой явной реакции хотя бы однократно употребить что то одсорбирующее (нео-смектин, например), что бы всю накопившуюся дрянь "вынести" из организма, а после "заселить" бактериями.
olga1611
06.01.2011, 19:45
Буквально вчера ходили в поликлинику к дежурному педиатру и показывали нашу сыпь. Все работают и причем принимают абсолютно бесплатно! (кто-то о деньгах писал)
Лида Баарова
11.01.2011, 20:22
Ну так, как правило, и быват. Накапливается токсическая составляющая АБ, губится флора кишечника и вот результат. Вы, кстати, посоветуйтесь со своим врачом на тему приема адсорбента. Логично было бы при такой явной реакции хотя бы однократно употребить что то одсорбирующее (нео-смектин, например), что бы всю накопившуюся дрянь "вынести" из организма, а после "заселить" бактериями.
мы в больнице лежали с 6го по 11е, сыпь лечили:( атопический дерматит нам поставили:(
ната ква
08.03.2011, 04:45
Скажу вам если что то случиться не надо идти в скандинавию там дорого а врачи просто бывшие студенты просят много денег а толку не какого по себе знаю.
Chicarus
08.03.2011, 20:45
Если у ребёнка высыпания и это не аллергия, нужно сдать анализ кала и не Копрограмму, а более развёрнутый, который делают, конечно, в платных лабораториях.
Обычно, в поликлиннике, при любом высыпании, ставят один диагноз АД и назначают кучу противоаллергенных средств.
mikylishna
09.03.2011, 02:14
Если у ребёнка высыпания и это не аллергия, нужно сдать анализ кала и не Копрограмму, а более развёрнутый, который делают, конечно, в платных лабораториях.
Обычно, в поликлиннике, при любом высыпании, ставят один диагноз АД и назначают кучу противоаллергенных средств.
поностью согласна!! надо обследоваться тщательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.